Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в сентябре 2010 (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16096)

Marusa 01.07.2010 10:48

Сейчас по телевизору в передаче про здоровье сказали,что кислородные коктеили-это ооочень полезно для внутренних органов и повышения иммунитета! Надо будет поискать!
В нашем роддоме висит список,что нужно брать с собой-одноразовые пеленки надо,чтобы подкладывать под себя если швы обрабатывать,в постель, под дитенка если кормить лежа...И я брала пару трусов, купила совковые, ивановские, трикотажные хб...мне хватило двух пар с подкладками.Конечно при обходе врача их снимала,но кажется, у нас все все-таки в трусах ходили, хотя в списке их нету..ну кому удобнее спеыиальные купить,послеродовые,но у нас они в комплекте продаются с чем-то еще,дорого

МАЛЯВКА!!! 01.07.2010 10:59

Привет, красотки!

[QUOTE=VesnuchkA;1954990]Надя, если на бодиках и слипах все застежки спереди как на животик выкладывать? Малышу не удобно на кнопках..[/QUOTE]
На животик кладут голенького ребенка, когда меняют памперс.Их удобно одевать даже когда малыш спит.

[QUOTE=svetlanavik;1955299]я к вам с жалобой:-D :сегодня в автобусе девушка уступила мне место,вперед меня его заняла тётка:( ну надо же такой сволочью быть:hysteric: ,причем она сидела на другом месте(на солнечной стороне),пока я шла к уступленному месту,эта коза его заняла:([/QUOTE]

:-E :-E :-E

[QUOTE=Marusa;1955482]У нас воду отключили горячую на две недели.Хорошо что на улице жара, горячая вода не так уж нужна[/QUOTE]

Я даже и не знаю когда у нас ее отключат.Но у нас есть обогреватель, так что нам не страшно.

МАЛЯВКА!!! 01.07.2010 11:05

Я после родов как можно чаще лежала без прокладок.Подкладывала пеленку и лежала.И очень часто подмывалась.Одевали их только когда ходила.Чтоб там все дышало и быстрее заживало.А прокладки у меня простые либрес были.
Без прокладок даже все врач советую, чтоб застояв не было.Мне хотели даже чистку делать, но все обошлось.:)

Эльвинка 01.07.2010 11:17

Привет всем!
А я в роддом собирала с собой накладки 2 шт на унитаз( порезала клеенку новую на полоски 10*40 см) потом у них сразу выкинула -брезгую.
Прокладки макси брала только лучше не с впитывающем слоем , а с обычным мягким. А то если швы то натерать будут . обычные трусы хлопковые . А то эти одноразовые синтетика , для швов нежелательно.
Носочки новые , у нас обязательно а то будешь на кресле с голыми ногами лежать . сорочку и халат. Лезвия для бритвы новые и бритву , чтоб если что попросить подбрить, а необщей . Брала бритву свою не покупала одноразовую , у меня от них раздражения. Ну тоже можно хотя бы одноразовую купить .

VesnuchkA 01.07.2010 11:22

Забыла написать, у нас на кроватях рожают, на креслах не естественно))) Не знаю, как уж там буду корячиться, и тужиться в любой позе можно.
Мы так вроде не только голышом выкладывали на живот, и в одежде часто.
Сначала думала будем в слипах и днем и ночью, теперь думаю, что в слипах спать, а бодрствовать в бодиках без кнопок, если холодно, то еще ползунки на лямках сверху. А боди купила и с коротким и с длинным рукавам, на кнопках и без, посмотрим, как удобнее будет.

Teddy 01.07.2010 11:41

а я вчера посмотрела, и померила все боди и слипы, которые у нас есть, и поняла , что у мнея пробел получилсья. Есть очень маленькие и уже большие. В чём будет моя девочка в 2 месяца незнаю :))) Но нечего, главное рано поняла, надо купить, пока не поздно :))))

Teddy 01.07.2010 11:47

кстати обешяла написать в сантимертрах несколько европейских бодиков и пижамок, которые у меня есть , так вот.
"некст"
пижамка- до 1 месяца- 46 см (от плеча до стопы)
пижамка- 3 - 6м 56см

c&a

пижамка- "50" - 43см
пижамка- "56" - 48см

боди - "46" - 32см
боди - "56" - 56см

mothercare

боди 3 -6 месяцев - 38см

svetlanavik 01.07.2010 11:50

[QUOTE=VesnuchkA;1955657]Забыла написать, у нас на кроватях рожают, на креслах не естественно))) Не знаю, как уж там буду корячиться, и тужиться в любой позе можно.
Мы так вроде не только голышом выкладывали на живот, и в одежде часто.
Сначала думала будем в слипах и днем и ночью, теперь думаю, что в слипах спать, а бодрствовать в бодиках без кнопок, если холодно, то еще ползунки на лямках сверху. А боди купила и с коротким и с длинным рукавам, на кнопках и без, посмотрим, как удобнее будет.[/QUOTE]

а что такое слипы?как выглядят?

VesnuchkA 01.07.2010 11:55

[QUOTE=Teddy;1955765]кстати обешяла написать в сантимертрах несколько европейских бодиков и пижамок, которые у меня есть , так вот.
"некст"
пижамка- до 1 месяца- 46 см (от плеча до стопы)
пижамка- 3 - 6м 56см

c&a

пижамка- "50" - 43см
пижамка- "56" - 48см

боди - "46" - 32см
боди - "56" - 56см

mothercare

боди 3 -6 месяцев - 38см[/QUOTE]
Спасибо, Маша)))
[QUOTE=svetlanavik;1955776]а что такое слипы?как выглядят?[/QUOTE]

[url]http://www.mothercare.com/Unisex-Mummy-and-Daddy-Sleepsuits/dp/B0031OIGIK/ref=ts_dp_2/280-3932324-2341719?_encoding=UTF8&mcb=core[/url]
это хлопковые комбинезончики на кнопках.

Marusa 01.07.2010 11:57

Я вчера наконец купила себе новый станок венус бриз, старый совсем затупился,брилась последнее время одноразовыми,но от них раздражение и вообще они нечисто бреют, вчера появились нечаянные деньги,вот я шиканула! А в роддом у нас надо брать 2 станка одноразовых-для подмышек и лобка,но я лично побрилась сама дома,пока схватки были несильные,и душ приняла тоже,и ногти постригла аккуратно,и со мной проблем не было,только клизму поставили,а то у них я ножницы для ногтей видела,портновские чуть ли не метровые и еще неизвестно насколько острые,девочка одна лежала в родзале у нее истерика была,ей гелевые ногти обрезали с маникюром рисунчатым...она и смеялась и рыдала...сама обстричь не могла-то ли схватки были сильные,то ли не могла такое святотатство совершить, а может просто не до того, вообщем она уже после родов рыдала,когда ручки свои увидела...

svetlanavik 01.07.2010 11:59

ааа,спасибо поняла,у меня одни боди,хоть соли их

svetlanavik 01.07.2010 12:01

[QUOTE=Marusa;1955801]Я вчера наконец купила себе новый станок венус бриз, старый совсем затупился,брилась последнее время одноразовыми,но от них раздражение и вообще они нечисто бреют, вчера появились нечаянные деньги,вот я шиканула! А в роддом у нас надо брать 2 станка одноразовых-для подмышек и лобка,но я лично побрилась сама дома,пока схватки были несильные,и душ приняла тоже,и ногти постригла аккуратно,и со мной проблем не было,только клизму поставили,а то у них я ножницы для ногтей видела,портновские чуть ли не метровые и еще неизвестно насколько острые,девочка одна лежала в родзале у нее истерика была,ей гелевые ногти обрезали с маникюром рисунчатым...она и смеялась и рыдала...сама обстричь не могла-то ли схватки были сильные,то ли не могла такое святотатство совершить, а может просто не до того, вообщем она уже после родов рыдала,когда ручки свои увидела...[/QUOTE]

Боже,ГЕСТАПО какое-то,а не роддом:-!

VesnuchkA 01.07.2010 12:06

[QUOTE=svetlanavik;1955806]ааа,спасибо поняла,у меня одни боди,хоть соли их[/QUOTE]

:-D докупи ползунки с грудкой, будешь с боди одевать, вдруг холодно будет.

svetlanavik 01.07.2010 12:11

[QUOTE=VesnuchkA;1955829]:-D докупи ползунки с грудкой, будешь с боди одевать, вдруг холодно будет.[/QUOTE]

а холодно будет по любому,все таки детки-то осенние,я этих бодей накупила и сестра,как будто жара прям будет:-D у меня есть ползунки до талии несколько штук,но это на 6 месяцев где-то,мне просто еще столько вещей должны отдать,так что посмотрим:))) ,вообще мой беременный мозг только боди видит почему-то в магазинах-другую одежду он не воспринимает:-D

Инга 01.07.2010 12:16

у нас и 2 дневна щетина сойдет.Хоро что напомнили про станок,обязательно надо незабыть.

Инга 01.07.2010 12:21

Мужу весь мозг истрепала с вопросом когда пойдем дежурную сумку собирать что он уже бояться начал что я уже рожать собралась.Ну правельно лучше рано купить а то мало ли что да и если что забудешь купить будет время докупить.
Щас жду пока дочка пописает дома чтоб пойти гулять и пройтись по магазам посмотреть что по чем и бодики симпотные где есть а то блин сразу видно у директора какого магазина или прилавка днети есть а у кокого нет,иной раз зайдешь в магазин а там такой мрак навезли что хоть стой хоть падай.

Marusa 01.07.2010 12:25

[QUOTE=svetlanavik;1955810]Боже,ГЕСТАПО какое-то,а не роддом:-![/QUOTE]

А наверное это во всех роддомах порядок такой- роженица должна быть бритой везде, оклизменной и с короткими ногтями, а то она этими ногтями врачей порвать может...говорят было такое! нам вот еще ничего йодом или зеленкой не мазали,это после родов уже при обработке швов,а где-то и до того мажут соски и промежность%-0

VesnuchkA 01.07.2010 12:30

[QUOTE=Marusa;1955889]А наверное это во всех роддомах порядок такой- роженица должна быть бритой везде, оклизменной и с короткими ногтями, а то она этими ногтями врачей порвать может...говорят было такое! нам вот еще ничего йодом или зеленкой не мазали,это после родов уже при обработке швов,а где-то и до того мажут соски и промежность%-0[/QUOTE]

Да не, не во всех, я вчера писала:
У нас 2 роддома и оба по программе "Мать и дитя" Типа за естественность: клизму просить надо, не бреют, в палате с ребенком лежат, смеси не допросишься- за грудное вскармливание, мячи всякие и коврики во время родов. Считается, что клизма - это не естественно. И рожают на кроватях. В Москве наверняка такие есть.

Можно отказаться от бритья и клизмы на основании приказа N 345 от 26.11.97 г. "О совершенствовании мероприятий по профилактике внутрибольничных инфекций в акушерских стационарах"
от сюда [url]http://www.psi-cons.ru/pravber.html[/url]

Инга 01.07.2010 12:33

Раньше брили дедовской бритвой мазали йодом ногти короткостриженые и соски с ареолами.Нам на практике в роддоме говорили в приемном

Инга 01.07.2010 12:40

фу дождалась,пописала,только теперь чспать хочет.бли.Это часа на 3.Чтож пойдем спать на улице.
я сегодн на мочегонных и кефире.Хотя съела еще останкинский йогурт и одну печенку типа юбилейное

Инга 01.07.2010 12:53

Я не сдавала платные анализы на инфекции,но в роддоме заставят.Хотя если я лягу со схватками то как со ной поступят?не примут?обязаны же принять при наличие обменной.Обсервационного у нас нет чтоб меня туда класть.

Катрин@ 01.07.2010 12:55

девочки я вернулась... сделала допплер и шеечный тест. все в норме .. врач сказала все в порядке

Marusa 01.07.2010 12:56

В обменной карте должны все анализы быть и вообще вся информация- и данные узи,и препараты,кот. назначали и все-все. Если есть обменка и родовый сертификат по идее должны принять в любой роддом

svetlanavik 01.07.2010 12:59

[QUOTE=Катрин@;1955991]девочки я вернулась... сделала допплер и шеечный тест. все в норме .. врач сказала все в порядке[/QUOTE]

очень хорошо:))) Кать,ну как все таки шеечный тест проходил?

Креветка 01.07.2010 13:02

Всем приветик. Девочки мне уже хочется головой об стенку побиться, дело в том, что мой полис действителен до сентября этого года. Я уезжаю рожать в другой город, а отдел кадров собирается менять полиса только в сентябре, получается я остаюсь без полиса. Вообще блин. и теперь я не знаю что делать, когда рожать надо будет там ведь полис тоже нужен. у меня конечно есть полис своего города, но я даже не знаю можно ли им воспользоваться. эххх

Marusa 01.07.2010 13:02

[QUOTE=Катрин@;1955991]девочки я вернулась... сделала допплер и шеечный тест. все в норме .. врач сказала все в порядке[/QUOTE]

Я буду делать допплер с узи на 34 неделе, у меня в прошлом отчете узи есть размеры шейки и канала, видимо узистка проверяет датчиком,про шеечный тест никто ничего не говорил,в прошлую Б. шейку не смотрели, Я помню, когда я рожать приехала, врач раскрытие смотрела,оно небольшое было-3 см, это реально больно было..Но наверное датчиком не лезут прямо в шейку,а то роды спровоцировать можно...

Катрин@ 01.07.2010 13:09

[QUOTE=svetlanavik;1956007]очень хорошо:))) Кать,ну как все таки шеечный тест проходил?[/QUOTE]
да это блин просто на узи посмотрели размеры шейки и закрыт ли зев.... а обозвали шеечный тест:hysteric:

Катрин@ 01.07.2010 13:13

[QUOTE=Креветка;1956018]Всем приветик. Девочки мне уже хочется головой об стенку побиться, дело в том, что мой полис действителен до сентября этого года. Я уезжаю рожать в другой город, а отдел кадров собирается менять полиса только в сентябре, получается я остаюсь без полиса. Вообще блин. и теперь я не знаю что делать, когда рожать надо будет там ведь полис тоже нужен. у меня конечно есть полис своего города, но я даже не знаю можно ли им воспользоваться. эххх[/QUOTE]
если у тебя прописка совпадает с адресом в полисе то конечно можешь рожать в любом городе.... я так же стою на учете в жк а полис у меня не местный и прописка тоже

Катрин@ 01.07.2010 13:14

[QUOTE=Marusa;1956021]Я буду делать допплер с узи на 34 неделе, у меня в прошлом отчете узи есть размеры шейки и канала, видимо узистка проверяет датчиком,про шеечный тест никто ничего не говорил,в прошлую Б. шейку не смотрели, Я помню, когда я рожать приехала, врач раскрытие смотрела,оно небольшое было-3 см, это реально больно было..Но наверное датчиком не лезут прямо в шейку,а то роды спровоцировать можно...[/QUOTE]
у меня в прошлое узи тоже замеряли размеры шейки, но зачем то еще раз послали

svetlanavik 01.07.2010 13:15

[QUOTE=Катрин@;1956057]да это блин просто на узи посмотрели размеры шейки и закрыт ли зев.... а обозвали шеечный тест:hysteric:[/QUOTE]

аааа,ну напридумывают же

svetlanavik 01.07.2010 13:17

Девы,последнее плановое УЗИ во сколько недель?

Marusa 01.07.2010 13:27

[QUOTE=svetlanavik;1956094]Девы,последнее плановое УЗИ во сколько недель?[/QUOTE]

30-34 недели,но если обвитие увидят или гестоз ттт или малыш головкой не повернулся, то еще могут назначить

svetlanavik 01.07.2010 13:29

[QUOTE=Marusa;1956139]30-34 недели,но если обвитие увидят или гестоз ттт или малыш головкой не повернулся, то еще могут назначить[/QUOTE]

я надеюсь все в порядке будет;)

Катрин@ 01.07.2010 13:30

[QUOTE=svetlanavik;1956094]Девы,последнее плановое УЗИ во сколько недель?[/QUOTE]
у нас в 32-34 недели

Инга 01.07.2010 13:34

32-34

Эльвинка 01.07.2010 13:37

Девочки мне для новорожденных понравились только pampers для новорожденных , остальные не впитывают стул . Для первого месяца буду брать только их. Буду стараться ребенка держать без подгузников только на прогулку.

Инга 01.07.2010 13:39

а у нас не впитывали а эта сеточка прилипала к попе

VesnuchkA 01.07.2010 13:42

[QUOTE=Эльвинка;1956187]Девочки мне для новорожденных понравились только pampers для новорожденных , остальные не впитывают стул . Для первого месяца буду брать только их. Буду стараться ребенка держать без подгузников только на прогулку.[/QUOTE]

Хвалят премиум в белой упаковке.

svetlanavik 01.07.2010 13:44

[QUOTE=VesnuchkA;1956219]Хвалят премиум в белой упаковке.[/QUOTE]

так я запишу,куплю для роддома

Nafania 01.07.2010 13:47

:) [SIZE="4"][COLOR="Lime"]ПРИВЕТ ЖЕНЩИНЫ!!!!!![/COLOR][/SIZE]:) :)
Эх почитала вас,столько вопросов в голове скопилось,а сейчас писать начало-все вылетело (беремчатое разжижение мозга наверное):-D Смотрю у всех разгар покупок,я тоже хочууууу....:-!

Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT +3.