Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2013! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31909)

Ириша 18.11.2013 06:47

[QUOTE=Wild_cat;6198174]Хорошо что персонал был хороший. А то у меня врачи и ординаторы - классные, а вот акушерка - злюка(((
Мне тоже было сложно вытужить, не понимала как это. Вроде врача слушаю, а от боли так отупела что не понимаю, что от меня хотят
Ты в какой палате? Вдруг в той же, что и я лежала месяц назад)))[/QUOTE]

Да, я от боли тоже туго соображала что делать нужно. У меня уже врач на живот давил и не отпускал ребенка, и каждую потугу они мне его так продвигали. Иначе я бы наверное еще пол часа не родила.
Я лежу в палате сразу напротив коридора к родовой.

Натали* 18.11.2013 10:01

[QUOTE=Elizavetka;6198157]Маша, да нас осталось совсем мало! мне уже хочется быстрей отстреляться, а то устала я ждать и бояться!
Натали, а когда тебе дату назначили?[/QUOTE]

Я на учете стою в платной,мне там сказали направят в роддом в 38 недель,а я наверное пойду в 39(если дохожу),не хочу просто лежать в больнице,а положат 100 процентов,сразу. С врачом пойду договариваться через неделю,с условием,что заранее лежать не буду. И вообще я сама себе уже назначила на 5 декабря.:-D

Wild_cat 18.11.2013 13:41

[QUOTE=Ириша;6198226]Да, я от боли тоже туго соображала что делать нужно. У меня уже врач на живот давил и не отпускал ребенка, и каждую потугу они мне его так продвигали. Иначе я бы наверное еще пол часа не родила.
Я лежу в палате сразу напротив коридора к родовой.[/QUOTE]
Ого! У меня так соседке по палате выдавливали, она тоже не могла сама вытужить. Говорит, у нее после этого все внутренности болели.
А мне нельзя было на живот давить - ведь там 2 малыша. Поэтому я хренову тучу потуг должна была просто продышать - и это полная жесть!!! И как только смогла родить первую, мне отдохнуть не дали, и я за 10 минут родила вторую (мне в этот момент еще успели узи сделать, чтобы видеть что вторая тоже головой идет). Вообще роды - это для меня больной вопрос. Теперь не уверена что решусь рожать третьего

Elizavetka 18.11.2013 14:10

Катенька, ты умница, представляю как с двойней тяжело - сначала выносить двоих, родить, потом первый тяжелый год! Но все ужасы родов потом забудутся, и если решитесь на 3 го ребеночка, ети роды ты уже вспоминать не будешь!

Клевер 18.11.2013 14:52

Катюш, все забудется. Для меня первые роды были просто адом. Я боялась, что никогда не решусь на второго. А вторые роды я вспоминаю как сказку, они были для меня праздником) готова была еще троих тут же родить. Так хотелось повторить...

Ириша 18.11.2013 16:19

Ну у меня например, вцелом очень позитивные эмоции! И я тут же сказала что мне очень понравилось и что обязательно за дочкой приеду.
Нас уже сегодня приносили на первое кормление. :) Правда все кормление он проспал. А еще я узнала что оказывается у нас было обвитие. И поэтому его в кувезике и держали первые несколько часов, чтоб отдохнул.

Wild_cat 18.11.2013 16:49

Машунь, Лизунь, я конечно вам поверю))) Но пока очень жуткие воспоминания о родах... Может потому что без обезболивающего рожала! Свои схватки я легко терпела, и с 15.30 до 18.30 у меня быстро шло раскрытие, было уже 7-8 см. А в 18.45 мне прокололи пузырь и поставили окситоцин. И понеслось!!! Беспрерывная жуткая боль! Я до сих пор вижу циферблат часов над дверью и как медленно тянется время. Слышу как секундная стрелка тикает и отзывается жуткой болью

Nuti 18.11.2013 17:02

Привет, девочки. Наконец-то форум наладился. Столько писала, а оно всё пропадала, вот и не заходила потом долго.

Маринку и Иришку поздравляю с рождением долгожданных малышей! Пусть будут сильными, здоровенькими, набирают вес, хорошо кушают, и дают мамам поспать хоть иногда :-D

Ириша, а у меня когда воды отошли, меня положили и не разрешили ходить- чтобы пуповина не выпала. Мне тоже на живот давили, потому что обвитие было двойное, надо было быстрее родить... Смотрю, ты всё-таки решилась на эпидуралку!

Маша, вот у меня родился малыш на день позже, чем я сама себе срок ставила. Вопреки тому, что говорили врачи и все родственники. Так что раз ты говоришь эту дату, значит, скорее всего, так и будет. У тебя же интуиция!!

[QUOTE=АнитаБонита;6193121]Ой Девченки,влезла не в свою темку.Я из июньской болталки.Первому малышу 5,5.Так вот зашла почитать у кого какие признаки рожающих,кто уже родил и конечно наткнулась на записи о родственниках.Так вот с первым у нас тоже так было-Свекровь очень хотела подержать ребеночка.Уже не помню какой это был день после родов,но я ей сказала как то ,что мне очень тяжело (пока) доверить ребенка кому то еще кроме мужа.У меня после долгих родов был прями неимоверный материнской инстинкт.Действительно доверила его в руки и побыть с малым только мужу.Помню еще бзик был памперсы не одевать и я одевала марлевые трусики,потом их стирала и плакала,что никто не помогает стирать их.Вот ребенка им дайте,а по стирать для нас- нет.Потом девочки все изменилось и Вообщем то по сей день.Свекровь очень помогает с сыном,дала мне возможность пойти доучится,я работаю.Если с мужем не успеваем сына на занятия отвезти,то она всегда поможет.
Конечно они иногда перебарщивают,когда в семье появляется ребенок и свои советы говорят на каждом шагу,и могли бы хотя бы сразу после родов дать маме самой на строится на новый лад и новую жизнь,без надоеданий,нравоучений,но и их можно понять.....[/QUOTE]

Вот и у меня инстинкт сильный до сих пор. В руки малыша разрешала только мужу и врачу, которая роды принимала. Сейчас потихоньку своей маме разрешаю (когда мне надо в душ сходить, она хоть может его занять, чтобы не кричал, а то не отпускает совсем). Но тоже не часто. А больше никто до малыша не дотрагивается. Друзья, родственники - всё потом, когда подрастёт и иммунитет окрепнет.

[QUOTE=chmook;6195512]Девчёнки привет,

ну просто раздражает, все мои сообщения куда-то деваются, будто я и не пишу. И главное форум подвёл нас в самый ответственный момент, когда всем поддержка нужна.

Марина, Иришка - держитесь и рожайте спокойно по очереди :)

Анечка, держим за вас кулачки, во сколько операция назначена. Пиши кому-нибудь смс, хорошо? Чтобы мы в курсе были! Мы с тобой, обнимаем тебя крепко-крепко.[/QUOTE]

Катюша, действительно, в самый ответственный момент не работало ничего... :(
Очень жалко, что вас домой не отпустили.. Ну может это у него такой день просто, что теряет? Нам врач сказала взвешиваться раз в неделю. А то если каждый день - день на день не приходится, и это может принести стресс маме, поэтому надо смотреть в динамике - раз в неделю уж точно должен вес увеличиваться. А как вообще вес, сколько вы набрали за месяц?

Что же, про Аню так ничего и не известно?

[QUOTE=Ириша;6199243]Ну у меня например, вцелом очень позитивные эмоции! И я тут же сказала что мне очень понравилось и что обязательно за дочкой приеду.
Нас уже сегодня приносили на первое кормление. :) Правда все кормление он проспал. А еще я узнала что оказывается у нас было обвитие. И поэтому его в кувезике и держали первые несколько часов, чтоб отдохнул.[/QUOTE]

Это просто замечательно, что тебе понрвилось. Мне тоже понравилось. Не смотря на боль, она ведь была временная, разрывы уже позаживали - тоже временно. А в общем и целом всё это ничего по сравнению с этим маленьким счастьем, которое теперь мучает по ночам :-D И я с удовлльствием пойду за вторым.

Клевер 18.11.2013 19:07

[QUOTE=Wild_cat;6199292]Машунь, Лизунь, я конечно вам поверю))) Но пока очень жуткие воспоминания о родах... Может потому что без обезболивающего рожала! Свои схватки я легко терпела, и с 15.30 до 18.30 у меня быстро шло раскрытие, было уже 7-8 см. А в 18.45 мне прокололи пузырь и поставили окситоцин. И понеслось!!! Беспрерывная жуткая боль! Я до сих пор вижу циферблат часов над дверью и как медленно тянется время. Слышу как секундная стрелка тикает и отзывается жуткой болью[/QUOTE]
Катюша, у меня оба раза был окситоцин после прокола пузыря, по 5 часов стимуляции и первый и второй раз, но ощущения были совсем разные, кошмар с криками первый раз и терпимо тихо молча во второй. Правда второй раз я подготовилась основательно) ходила на йогу, делала упражнения-гимнастику, освоила дыхание, массаж и позы и успешно применяла во время родов, ходя с капельницей по всей родовой))) обезболиваний лекарствами не было вообще.
Хочу сказать, что у одной женщины, могут быть совершенно разные роды, даже если сценарий один.

[QUOTE=Nuti;6199312]

Маша, вот у меня родился малыш на день позже, чем я сама себе срок ставила. Вопреки тому, что говорили врачи и все родственники. Так что раз ты говоришь эту дату, значит, скорее всего, так и будет. У тебя же интуиция!!
[/QUOTE]
Интуиция))) вспомни как я тебе дочку обещала:girl_haha:
Но думаю да, выходные мои)))

Wild_cat 18.11.2013 22:03

Маш, ну пока об этом не думаю. Сейчас главное - сколько съели, как накакали и т.д. :)
Алин, и у меня так. Боюсь представить что кроме мужа и сестры кто-то возьмет их на руки!!! А свекры порываются! И дело не в иммунитете. Тут главное когда ты сама будешь морально готова доверить ребенка кому-то еще

Favola 18.11.2013 23:01

девочки, я что то паникую. привез муж весы етские. так мой сынулька не то чтобы за 2 недели не набрал, но еще и потерял 130 грамм. родился 3450 а сейчас уже 3110:( сосет нормально. докармливаю сцеженным молоком. но оно по цвету какое то бледное. наверное ему не хватает питательности...
что делать? чередовать со смесью кормления?

Wild_cat 19.11.2013 07:31

Лен, а с каким весом вас из роддома выписали? Ведь малыши сначала теряют вес, это физиологично.
Может из роддома вы пришли с меньшим весом и сейчас набираете

Favola 19.11.2013 10:00

нет, Кать. Родился 3450, выписались с 3240, а сейчас уже 3100

Родинка 19.11.2013 12:30

[B][COLOR="Green"]Девчули-беременюшки, привет!

У кого были аистята?
Напишите, пожалуйста, какой номер за какой срок привёл к результату? решили сделать статистику аистят)

Спасибо за помощь![/COLOR][/B]

Wild_cat 19.11.2013 15:41

Лен, у вас ГВ? А патронаж был? Педя что говорит?
Я бы не выдержала и докармливала смесью - но это мои заморочки

Favola 19.11.2013 18:31

теперь уже смешанное:( начала докармливать.... ты какой смесью докармливаешь?
педя пожимает плечами и говорит - докармливай...

Alena77 19.11.2013 18:55

Девчонки, Привет! Что то я не могла на форум зайти, да и времени особо нет. Марину и Иришку поздравляю с Рождением долгожданных деток! Растите здоровыми и веселыми!) Катюшек с месяцем! Самое трудное уже позади)))

Alena77 19.11.2013 19:02

А я сейчас живу как в заточении... Мало того что у родителей мужа, на птичьих правах, со всеми вытекающими советами и контролем, так тут еще и лифт делают, а мы на 8 этаже живем. Гуляем только на балконе. Я наверно скоро взвою... Первые два дня глаза на мокром месте были, непривычно без своих родных, да и реакция новых родственников как то мягко говоря удивила. Они больше критично оценивали малыша, чем проявляли какие то нежные чувства... Вот. Пожаловалась)

Alena77 19.11.2013 19:07

[b]Favola[/b], Лен, Поздравляю с выпиской!))) А у тебя малыш сразу засыпает после кормления? Ты как поняла что он не наедается? Только по весу? У меня он иногда часа два может есть и потом еще бодрствует. Что такое не знаю... Тоже такое ощущение что не наедается.

Alena77 19.11.2013 19:09

[QUOTE=Favola;6201453]теперь уже смешанное:( начала докармливать.... ты какой смесью докармливаешь?
педя пожимает плечами и говорит - докармливай...[/QUOTE]

В роддоме кстати им давали хипп.

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +3.