Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26235)

мурррзик 29.08.2012 13:17

[QUOTE=ПИришка;5240413]Более менее нормально (небольшие предложения + слова понятные) после 2 лет! А совсем понятно и не тока предложения, но и размышления)) после 2,4!
Сейчас конечно есть и слова которые я сама понимаю не сразу! Но в целом говорят нормально!даже несколько стишков знают!

Анют, в 1,6 мои тож болтали больше на непонятном)
Даже 1,6 и 2 года-разница в развитии оч заметна! [B]И в послушании тоже[/B]![/QUOTE]

оооййй скорейбы))))))))))))))))))))

8тыщ-это нормально !!!главное чтоб хорошая воспиталка была!чтоб детю комфортно было!!!
а сама то на работу хочешь???а как же с планированием второго????%-0

8Татьянка8 29.08.2012 13:21

[QUOTE=ПИришка;5240427]Спасиб, Танюш!
Ну попробовать то можно и частный! Ну и параллельно заниматься оформлением сада и на новом месте!
8 тыс, для частного это конечно немного! Хотя я не знаю там ваших расценок и зп! У нас прям рядом с подъездом есть частный сад! Все там здорово! НО 25 тыс. На одного! Итого 50 тыс. в мес-как то оч дороговасто!%-0
Тань, а че за работа?[/QUOTE]

Ну на новом месте сначала прописаться надо. А пока там строящийся дом, никаких документов даже нет... В общем посмотрю, что сегодня муж на это скажет. В принципе, если щас устраиваться в обычный сад, то как минимум 35-40 тыщ нужно будет отдать... Плюс ещё ежемесячно плата за сад и на всякие там ремонты и т.д. и т.п. Тоже и выйдет наверное... В этом частном хорошо, что за пропущенные дни оплата не взимается. Нам то всего на годик нужно.

Работа, Ириш, пока толком сама не знаю... Знакомый новую организацию открывает нужно будет пока и за бухгалтера и за зав.склада и ещё за кого-то... Пока людей не наберут всё это будет на мне. Зарплату 15.т.р. обещают, нужно будет больше половины отдавать за сад. Ну мне это не принципиально, я туда больше хочу из-за стажа пойти. Ведь Алёнке почти три года, а та организация, где я работала распадается и как только дочке 3 исполнится меня оттуда уволят. А тут было бы не плохо опыта поднабраться. Да и в случае беременности отсюда уже и в декрет идти.

Наталюша1 29.08.2012 13:21

эм я почему то не могу попасть на 631 стр Оо

Наталюша1 29.08.2012 13:26

Лесь с садом вас:)))

Маруся i Alex 29.08.2012 13:28

[QUOTE=ПИришка;5240382]Олесь, а она у тебя уже болтает? Хорошо?
Сколь в группе человек?

Просто, блииин для меня большой плюс то, что мои нормально уже говорят, и если что могут мне рассказать!
Мы тож должны были с 3 сентября в сад идти! Но пойдем позже, так как Жеська у меня сейчас болеет![/QUOTE]
Выздоравливайте скорее!
[QUOTE=мурррзик;5240398]оой
пиришк
а они у тя давно зааговорили?
моя говорит..то какието бдямнябдя)))на своем языке
и говорит ав ав
мяу...дядя,папамама....батий(братик)[/QUOTE]
В 1,6 очень даже хороший словарный запас:-) хотя неврологи считают,что дети уже анекдоты в этом возрасте должны рассказывать:-)
[QUOTE=8Татьянка8;5240410][B]Иришик[/B], Женечке скорейшего выздоровления!!!

Олесик, Яночка у тебя молодчинка!!! Пусть адаптация пройдёт для неё легко.

Девульки, а мне предлагают на работу выйти. Только вот с садиком засада. Мы ж на очередь не вставали, собирались переехать и на новом месте уже определить её. А тут буквально на днях работка нарисовалась. Щас звонила в один частный садик на дому. так там набирают группу из 10 человек. Мы пока можем попасть, места есть. Оплата 8 т.р. в месяц. Может туда попробовать???[/QUOTE]
8 т.р. - вот бы в Москве такие цены были:-)
В платном есть смысл,там должно быть лучше,чем в обычном и группы маленькие,главное,чтоб з/п позволяла:-)
[QUOTE=ПИришка;5240413]Более менее нормально (небольшие предложения + слова понятные) после 2 лет! А совсем понятно и не тока предложения, но и размышления)) после 2,4!
Сейчас конечно есть и слова которые я сама понимаю не сразу! Но в целом говорят нормально!даже несколько стишков знают!

Анют, в 1,6 мои тож болтали больше на непонятном)
Даже 1,6 и 2 года-разница в развитии оч заметна! И в послушании тоже![/QUOTE]
Ого какие молодцы,может у нас скоро заговорит,мой пока только слова какие-то отдельные,а вот предложений пока нет, ну кроме например папа какА (пока) или мама биби, а таого,чтоб прям рассказывали,да ещеьи стишки,круто:)))
[QUOTE=Озорная лисичка;5240414]Анют,да,теперь как на работу,только я то тоже буду рано вставать,а так не хочется:hysteric: Отвыкла,разленилась:girl_prepare_fish:

В группе 25:-! человек,я в шоке:-/
Предложениями пока не говорит,но слов много,по отдельности:girl_haha: Но у нее щас прям рывок какой то,всю неделю что нить новое выдает.песни стала петь:girl_haha:[/QUOTE]
Песни поет,вот прикол:girl_haha: круть:girl_in_love:

Маруся i Alex 29.08.2012 13:31

[QUOTE=8Татьянка8;5240506]Ну на новом месте сначала прописаться надо. А пока там строящийся дом, никаких документов даже нет... В общем посмотрю, что сегодня муж на это скажет. В принципе, если щас устраиваться в обычный сад, то как минимум 35-40 тыщ нужно будет отдать... Плюс ещё ежемесячно плата за сад и на всякие там ремонты и т.д. и т.п. Тоже и выйдет наверное... В этом частном хорошо, что за пропущенные дни оплата не взимается. Нам то всего на годик нужно.[/QUOTE]

О,коллега,у ас тоже строящийся дом,дай Бог,в этлм году гос регистрация уже будет.
Но мы там уже стоим в очереди,это подмосковье,вот и стоим и в Москве и там...

Tusia 29.08.2012 13:33

Всем приветик)
Ириш, поправляйтесь...))) как чувствуешь себя?
Лесь, с садом))) у нас сопли пройдут тож пойдем...)))

Завтра будем манту мерить и карту на оформление)))

мурррзик 29.08.2012 13:34

у нас чет в 1.6 не очень запас((((((
вот..понимает все,говорю-принеси свою бутылочку-сок мама нальет
бжит...ищет бутылку...найдет-несет....
или..принеси ботиночки,мама оденет тебе,пойдем гулять-бежит несет..
а говорить...както..больше мычит,чем говорит....
но зато говорю,Настюль,как зайка прыгает-показывает как прыгает
как мишка рычит-рррррр(говорит и показывает)
как киса,как собачка,как котенок спит(показывает ладошку к щеке прижмет))спит типа)
говорю-пойдем братику скажем баю баю
подходит-баююю баюююю говорит))качает кроватку)))
хотя...может и нормально она говорит в своем возрасте
у нас знакомых детей ровесников много-так те тока мычат(((

8Татьянка8 29.08.2012 13:45

[QUOTE=мурррзик;5240486]оооййй скорейбы))))))))))))))))))))

8тыщ-это нормально !!!главное чтоб хорошая воспиталка была!чтоб детю комфортно было!!!
а сама то на работу хочешь???а как же с планированием второго????%-0[/QUOTE]
На работу хочууу, я уже дома итак засиделась. Тосклиииво.
Анют, с планирование всё в силе. Будем продолжать. Ну если заберемкаю, то значит и в декрет пойду с этой работы, да простит меня работодатель:-Р :-Р :-Р :girl_haha:
[QUOTE=Маруся i Alex;5240556]О,коллега,у ас тоже строящийся дом,дай Бог,в этлм году гос регистрация уже будет.
Но мы там уже стоим в очереди,это подмосковье,вот и стоим и в Москве и там...[/QUOTE]
О, точно коллега:)))
У нас только в следующем году должны документы выдать. К этому новому году только ключи ждём.
[QUOTE=мурррзик;5240565]у нас чет в 1.6 не очень запас((((((
вот..понимает все,говорю-принеси свою бутылочку-сок мама нальет
бжит...ищет бутылку...найдет-несет....
или..принеси ботиночки,мама оденет тебе,пойдем гулять-бежит несет..
а говорить...както..больше мычит,чем говорит....
но зато говорю,Настюль,как зайка прыгает-показывает как прыгает
как мишка рычит-рррррр(говорит и показывает)
как киса,как собачка,как котенок спит(показывает ладошку к щеке прижмет))спит типа)
говорю-пойдем братику скажем баю баю
подходит-баююю баюююю говорит))качает кроватку)))
хотя...может и нормально она говорит в своем возрасте
у нас знакомых детей ровесников много-так те тока мычат((([/QUOTE]

Конечно нормально говорит она для своего возраста. Не парься)

мурррзик 29.08.2012 13:48

ааа))Танюш))тада надо выходить на работу)) "В ЛЮДИ")))хоть с человеками будешь общацца тама))))))))))))))))
и декрет опятьтаки очень даже хорошо будет)))
это я вон))устроилась на работу)и сразу же забеременела настей))поработала до 12недель))какраз испыталка законилась))и на больничном))и в декрет))))так вот и сижу))))уже во втором декретном)))))))))ДА ПРОСТИТ МЕНЯ РАБОТОДАТЕЛЬ)))))))))))))))))

золотая рыбка 29.08.2012 13:48

приветик.
мы тоже думаем по переезду на счёт частного садика..у нас стоит в основном 500р день. т.е не привёл не платишь , а если все дни водить то 11.500 получается...поэтому надо работу найти с з.п хотя бы 20.

а у нас словарный запас....мама, папа ,деда, дай. :(

Озорная лисичка 29.08.2012 13:50

Натуль,спасибо!!:girl_in_love:
Марусь,ага,круть,особенно когда она на улице запевает:-D Будяяя....будяяяя:-D :-D
Танюш,8 тыщ это нормально,главное,чтоб они за Аленкой хорошо смотрели,а то я слышала,воспитатели спец открывают окна,чтоб дети болели,а деньги не возвращают:-!

8Татьянка8 29.08.2012 13:54

[QUOTE=мурррзик;5240620]ааа))Танюш))тада надо выходить на работу)) "В ЛЮДИ")))хоть с человеками будешь общацца тама))))))))))))))))
это я вон))устроилась на работу)и сразу же забеременела настей))поработала до 12недель))какраз испыталка законилась))и на больничном))и в декрет))))так вот и сижу))))уже во втором декретном)))))))))[B]ДА ПРОСТИТ МЕНЯ РАБОТОДАТЕЛЬ[/B])))))))))))))))))[/QUOTE]
:))) :-D

[QUOTE=Хочу ребёнка;5240621]приветик.
мы тоже думаем по переезду на счёт частного садика..у нас стоит в основном 500р день. т.е не привёл не платишь , а если все дни водить то 11.500 получается...поэтому надо работу найти с з.п хотя бы 20.

а у нас словарный запас....мама, папа ,деда, дай. :([/QUOTE]
У нас в другом частном 12.500 и не важно ходишь,нет - плати...
[QUOTE=Озорная лисичка;5240629]Натуль,спасибо!!:girl_in_love:
Марусь,ага,круть,особенно когда она на улице запевает:-D Будяяя....будяяяя:-D :-D
Танюш,8 тыщ это нормально,главное,чтоб они за Аленкой хорошо смотрели,а то я слышала,воспитатели спец открывают окна,чтоб дети болели,а деньги не возвращают:-![/QUOTE]
Олесик, вот что меня покупило, так именно то, что если болеешь или уехал куда-то,то не платишь.
И там 1 воспитатель на 3х детей. И занимаются с детками всеми-всеми развивашками. Чёт мне прям туда сильно захотелось.

мурррзик 29.08.2012 13:55

[QUOTE=Хочу ребёнка;5240621]приветик.

а у нас словарный запас....мама, папа ,деда, дай. :([/QUOTE]
ну видимо они слшают,а потом кааак выдадут!!!!

ПИришка 29.08.2012 13:56

[QUOTE=мурррзик;5240620]ааа))Танюш))тада надо выходить на работу)) "В ЛЮДИ")))хоть с человеками будешь общацца тама))))))))))))))))
это я вон))устроилась на работу)и сразу же забеременела настей))поработала до 12недель))какраз испыталка законилась))и на больничном))и в декрет))))так вот и сижу))))уже во втором декретном)))))))))ДА ПРОСТИТ МЕНЯ РАБОТОДАТЕЛЬ)))))))))))))))))[/QUOTE]

Анют, нормально твоя "агукает" для своего возраста)

И это твой работод еще не знает, что не за горами третий или тритий/четвертый!) ты ж еще хошь двойняшек?

Тусен, спасибки ! Я нормуль! Записалась на 3 д узи + доплер .. Правда записали тока на 19 сентября!! Я уж вся в нетерпежке)
Манту? Это вы второе тока сделали ? Мед отвод был?

8Татьянка8 29.08.2012 13:57

[QUOTE=мурррзик;5240651]ну видимо они слшают,а потом кааак выдадут!!!![/QUOTE]

Во-во, у меня племянница до 2х лет молчала-молчала, а потом резко каааааак начала болтать всё подряд , все в шоке были:girl_haha:

Озорная лисичка 29.08.2012 13:59

Танюх,тогда даже не раздумывай,иди и все!!!

Ириш,как мальчишки к пузенышу относятся?)

мурррзик 29.08.2012 14:00

[QUOTE=8Татьянка8;5240667]Во-во, у меня племянница до 2х лет молчала-молчала, а потом резко каааааак начала болтать всё подряд , все в шоке были:girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D надо уже както))аккуратнее выражаться при ней))
ато выдаст)))))))))))))))))))))
шутка канеш))я если ругаюсь,то просто повышаю голос...никакой ругани не позволяю себе

ПИришка 29.08.2012 14:03

[QUOTE=Озорная лисичка;5240682]Танюх,тогда даже не раздумывай,иди и все!!!

Ириш,как мальчишки к пузенышу относятся?)[/QUOTE]

Иногда так гладят прям:girl_in_love: Мур Мур))) говорят что у мамы в животике Ляля -что им она сестричка (надеюсь следующее узи еще раз это подтвердит:girl_haha: )
Но конечно бывает начнут баловаться, так я тока от них и уворачиваюсь, чтоб по пузику не стукнули или не прыгнули!
Я им говорю, что они колясочку будут катать, игрушки носить! )

Озорная лисичка 29.08.2012 14:05

[QUOTE=ПИришка;5240707]Иногда так гладят прям:girl_in_love: Мур Мур))) говорят что у мамы в животике Ляля -что им она сестричка ([B]надеюсь следующее узи еще раз это подтвердит[/B]:girl_haha: )
Но конечно бывает начнут баловаться, так я тока от них и уворачиваюсь, чтоб по пузику не стукнули или не прыгнули!
Я им говорю, что они колясочку будут катать, игрушки носить! )[/QUOTE]

Вот прикол,будут ждать девочку,а родиться пацан:-D Че скажешь им?:connie_1:

Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3.