Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2011 (часть9) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34037)

Матрёшко 19.06.2014 19:25

[QUOTE=Ket;6553833]А Ян ему выпучив глаза"Я ж катаюсь на велосипеде без детских колесиков":-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D ну точно 13 лет ему :-D:-D:-D Зяйка :girl_in_love: первая любовь.

А я разобралась наконец почему интернет так тормозил дома :) Опять ничего не успела вечером :girl_haha:

Ket 19.06.2014 21:59

ну инет важнее, а дома всё не переделаешь сколько ни бейся:-D
с племянником тебя , Жень. как же это трогательно
А мне тоже бабушки не хватает. И почему то сейчас всё чаще и чаще, хотя жить стало с детками намного легче

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 7 минут[/I][/B][/color][/size]

Ян Лене говорит, что она такая красивая, ну прям как новая:-D

Nyuta 19.06.2014 22:06

Яна разница в возрасте не смущает видимо)))))
Вы все вместе на даче живете? Лена же на каникулах, как у нее сессия?

Ket 20.06.2014 00:26

[QUOTE=Nyuta;6554109]Яна разница в возрасте не смущает видимо)))))
Вы все вместе на даче живете? Лена же на каникулах, как у нее сессия?[/QUOTE]

Лена наездами в перерывах между экзаменами и консультациями. Сессию сдает успешно. Матанализ у неё с той сессии недопуск.так что сдача осенью. Пришлось выделить ей свой телефон с инетом поэтому я не на связи с вами. Гоняю с её телефоном сама. Отвыкла от простецких телефонов.а она.коза.очень к моему пристрастилась.но фиг ей.за 30 тыс круто недорослю:-D

Мы в Мишин отпуск жили на даче.хорошо так. Правда был день так я в шапке ходила. Матрёху вспоминала.но там лафа.дрова с зимы остались. Натопим камин тепло уютно. А здесь конечно зябко было бы. Лето чуднОе какое то. Но клубника и земляника вызревает. Мальчишки наедаются ягодой. Ян с Мишей в лес и на поле ходят по ягоду. Вадимке вырастила землянику на участке.так что тож хорошо лопает. Поначалу кривился.теперь в любой крик слышит слова "ягодки кушать" мгновенно замолкает:girl_haha: и ротик разевает. Умора прям.

У Яна новая страсть-газонокосилка:girl_haha: надо ему поменьше и полегче купить.пусть ходит с ней:girl_haha: вообще садоводством увлечен. Мне так приятно. Поливает ответственно. На своей тачке для малинника 15 тачек земли прикатил. Не надоело ему.не баловался. Давнишнюю кучу от фундамента с папой перетаскали к неровностям нашего ланшафта. Смотрю в окно Ян Мише в тачку лопатой грузит.толкать тачку помогает.а назад сам в тачке едет:girl_haha: Миша чуть живой.но уперся. Он года 3 обещал убрать эту кучу и наконец-то красота теперь
В общем много поделали всего.
Скорее бы и вам отстроится.Анют. я так и не поостыла. Столько придумывается всего.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Пойду байки.зав ра побуду с вами ещё:) спокойной ночи мамы и малыши

Окрыленная-мама 20.06.2014 06:49

[QUOTE=..Katushka..;6553709])))))))))) я уже второй срок подряд мотаю, без дембеля.[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D Прям, как я!:girl_haha: Как твои сисяндры?))) Как доченька? Кушает хорошо? Лера привыкла уже к роли старшей?;)
[QUOTE=Ket;6553833]Мамульки.привет
Мы дачные жители прискакакали на ночь в Москву
Ян на даче носится на двухколесном велике. За девченками гоняется. Первая любовь у нас. Цветы носит ей. Насте почти 10 лет. Ян прям слово любовь употребляет . Юморно

Приходил сварщик. Спрашивает Яна сколько ему лет. Ян серьезно Говорит ему 13 лет. Тот "Да ладно.прям 13?" А Ян ему выпучив глаза"Я ж катаюсь на велосипеде без детских колесиков":-D[/QUOTE]:-D:-D:-D:-D

:-D:-D:-D:-D:-D Здорово как!:))):))):))) Любофффф)))) У нас Катя тоже на старших мальчиков засматривается, недавно на площадке наблюдала картину Репина:girl_haha: - Катя отобрала водяной пистолет у маленького мальчика и отдала старшему))))) И вообще, она как-то к мальчикам ближе...Девочки там в стороне были...Мне даж чудно как-то...я из нее мальчика не делала никогда, стараюсь девчачью культуру привить и платьица у нее есть, брюки тоже, но всяких там истинно женских вещей больше. А сейчас активно рынок детского в ЖЖ осваиваю...попадаются вещи практически БНИБ (не ношенные то есть), кому-то малы, кому-то цвет или стиль не подошел, а цена, как на распродажах и ниже))) Так что теперь Катю в город как конфетку одеваю. Модно и стильно, но за полцены)), благо деньги на детей сейчас пока платят)))
Покупаю Кате пуппен (слинг для переноски кукол) - а то она мое все таскает и в мои платья кукол своих мотает))) Пускай своя "тряпочка" будет))) Но беру с корыстной целью:girl_haha:, дочке кукол мотать, а мне новый вид шарфика глянуть и палантин на плечи)))))))))))))))) Ко мне сейчас шарф-мечта едет))), ради него и детских шмоток впридачу рассталась с двумя другими шарфиками:girl_haha: Ну Матреха меня поймет:-D Едет Эллевель Зара Триколор...красивишный такой, девачковый...Похвастаюсь потом))))))
Пойду, попробую поспать что ли...Это Арианночка меня ни свет ни заря разбудила)
Кетти, прикольно про быт ваш почитать))))У нас тоже всякая ягода созрела - теперь Катю не гоняю)))Пусть кушает свеженькое))):))) И холодрыга стоит..неделю уж почти..

Malinka mama 20.06.2014 08:28

Доброе утро,мамочки! Вернулись мы с турбазы,отдохнули в целом неплохо,погода подвела:( Когда уезжали у Вани был кашель остаточный,в последний день отдыха поднялась темпа 37,8 и сопли ручьем. Я уж думала по новой началось ,но темпа спала,домоц приехали и сопли прошли,а теперь только покашливает.
Устраивал концерты ,как только видит,где компания от 2 и больше собирается,он туда и песни петь,его там артистом прозвали. Саша все дни участвовал во всех мероприятиях,грамоту дали 1 место в дартсе. Хорошо отдохнули.

Света,хорошо,что все ОК на УЗИ.

Катюшка,как ты лучше уже?

WhiteKis 20.06.2014 11:25

Привет всем!!

[QUOTE=Ket;6553833]Мамульки.привет
Мы дачные жители прискакакали на ночь в Москву
Ян на даче носится на двухколесном велике. За девченками гоняется. Первая любовь у нас. Цветы носит ей. Насте почти 10 лет. Ян прям слово любовь употребляет . Юморно

Приходил сварщик. Спрашивает Яна сколько ему лет. Ян серьезно Говорит ему 13 лет. Тот "Да ладно.прям 13?" А Ян ему выпучив глаза"Я ж катаюсь на велосипеде без детских колесиков":-D[/QUOTE]

Жених))))))))))))

[QUOTE=Malinka mama;6554363]Доброе утро,мамочки! Вернулись мы с турбазы,отдохнули в целом неплохо,погода подвела:( Когда уезжали у Вани был кашель остаточный,в последний день отдыха поднялась темпа 37,8 и сопли ручьем. Я уж думала по новой началось ,но темпа спала,домоц приехали и сопли прошли,а теперь только покашливает.
Устраивал концерты ,как только видит,где компания от 2 и больше собирается,он туда и песни петь,его там артистом прозвали. Саша все дни участвовал во всех мероприятиях,грамоту дали 1 место в дартсе. Хорошо отдохнули.

Света,хорошо,что все ОК на УЗИ.

Катюшка,как ты лучше уже?[/QUOTE]

молодцы какие, с возвращением!

Malinka mama 20.06.2014 12:05

ага,спасибо:)

Ket 20.06.2014 12:16

Мамы.привет

Вот ещё меня знаете что удивляет...Ян своей Насте носит угощение. Я пеку так он ей пирожков наберет в пакетик или кексов. Хороший такой признак.мне кажется.
Ради неё научился туфли правильно одевать:-D.а то я прям уж не знала как ещё объяснить ему.путал правую и левую ногу.

Матрёшко 20.06.2014 13:17

[QUOTE=Ket;6554728]Мамы.привет

Вот ещё меня знаете что удивляет...Ян своей Насте носит угощение. Я пеку так он ей пирожков наберет в пакетик или кексов. Хороший такой признак.мне кажется.
Ради неё научился туфли правильно одевать:-D.а то я прям уж не знала как ещё объяснить ему.путал правую и левую ногу.[/QUOTE]
Кэт, ты будешь отличной свекровью, раз тебя радует, что сын угощает подружку :girl_haha:

..Katushka.. 20.06.2014 13:49

Приветы!

Спасибо, девочки, вроде бы все прошло... Вместе с молоком))) молока почти не было дня два. Сегодня появилось, ура))
Лера совсем не управляемая.

Ян прикольный, 13 лет ему))))))))

Ket 20.06.2014 14:51

[QUOTE=Матрёшко;6554811]Кэт, ты будешь отличной свекровью, раз тебя радует, что сын угощает подружку :girl_haha:[/QUOTE]
Не знаю...какая деваха попадется:-D но учить буду всё же уважтельно к девочкам относится. Потом разберемся. Просто приятно когда проявляется что-то хорошее чему его ещё не учили.оно из него идет. Это радует

[QUOTE=..Katushka..;6554856]Приветы!

Спасибо, девочки, вроде бы все прошло... Вместе с молоком))) молока почти не было дня два. Сегодня появилось, ура))

Ян прикольный, 13 лет ему))))))))[/QUOTE]

Катюш. А ты представь как на поведение Леры вы реагировали бы если бы не было Кристи. Наверно мягче и не чувствовали так остро. Постарайся себе напоминать это и будет легче адаптироваться в ситуации

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 минут[/I][/B][/color][/size]

Но согласна.что сейчас наши дети очень изворотливые стали.уж придумают так придумают . Вадим родился Яну 2 года было.очень не просто. Ян не ел сам.не одевался.да и вообще сложнее как мне казалось.а оказывается в чем то проще.послушание было безусловное.

Хорошо б молочко тебе сохранить всё же. У меня часто сиси болели с Вадимом. Уж не знаю почему студила часто и что уж там было ещё.но прям месяцев до 4-5 так было.а потом нормализовалось всё.ТТТ чего и тебе желаю

fantomik 20.06.2014 15:11

Привет!

[B]Малинка,[/B]спасибо,здорово отдохнули!

[QUOTE=..Katushka..;6554856]Приветы!

Ян прикольный, 13 лет ему))))))))[/QUOTE]

А эти два дня как справлялась?
Леру можно понять,ох что то я за свою начинаю переживать,вдруг тоже дурить начнёт...хотя она не была одна никогда,может от этого полегче пройдёт адаптация.

WhiteKis 21.06.2014 22:07

Нюточка,милая, с прошедшим тебя! мира и здоровья всей твоей семье!! а тебе цвести, хорошеть и становиться все счастливее и счастливее!!!!!

Malinka mama 22.06.2014 01:55

Здрасьти всем:)

Ой,Нюта, присоединяюсь к поздравлениям.

Меня нигде в соц,сетях нет,поэтому и не знаю у кого когда Д Р,сорри.

А мы все никак не поправимся,утром проснулся Ваня,а кашель хуже стал, чаще и глубже. К вечеру темпа поднялась с 37.6 до 38,2 . Стала давать антибиотик.

Окрыленная-мама 22.06.2014 02:24

Ну вот и до нас украинская волна докатилась...Сегодня с мужем отвозили вещи в Храм - один из пунктов приема помощи беженцам, привезли в Воронежскую область много женщин и детей...Кинули клич по всей области...Господи, страшно-то как....Беженцев много...беременные и с младенцами...
Нют, с Днем Рождения тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Светик, с отличным УЗИ тебя!
А Катюшку с выздоровлением!
Малинка, здорово, что отдохнули хорошо
Простите, я на своей волне, наполовину хохлушка я по папе...мне вдовойне не понять этой странной политики...геноцида настоящего....
Ого, уже третий час ночи...пошла я спать....

Матрёшко 22.06.2014 16:51

Привет, девчонки!

Да, Надь, страшно очень всё это. Даже сказать нечего.

Нюта, с прошедшим тебя! Пусть все желания срочно исполнятся!!!

Мы недавно с дачи вернулись, отлично время провели. Такое солнце у нас! В тени + 36 на градуснике, дети накупались в бассейне, все прогрелись, подрумянились :)

Малинка, правильно, что антибиотики пьете, надеюсь, скоро на поправку пойдете!

..Katushka.. 22.06.2014 19:00

Приветы!

Нюта, с днем рождения! Всего тебе самого -самого хорошего и доброго!!!!!

Женя, наконец-то лето у вас наступило:)))

Светик, да плохо я те два дня справлялась, дала один раз смесь. Сейчас обходимся без нее. Взвешиваю теперь до и после кормлений. Так хоть понятно, сколько она скушала и можно ли с ней из дома выходить, например, на прогулку)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Кэт, а у Леры раньше не было такого поведения)) она сейчас вредничает во всем. На любую просьбу отвечает отрицательно. Зубы чистить- она рот не раскрывает. Купаться - не даёт снять платье. И так на каждом шагу. Я уже думаю, может кризис трёх лет запоздалый))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

А еще я заметила, что она в садике не какает. Поэтому если и дома после садика вечером этого не делает, то оставляю ее на следующий день дома, чтобы процесс наладился. Спрашиваю ее , почему в садике этого не делает, а она грит, что девочкам нельзя Какать, а она же не мальчик.

Матрёшко 22.06.2014 19:10

Катюшка, у меня Тоня тоже в саду не какает, и вот на даче были с ночевой, там не какала.
Про взвешивание- это сильно. Видимо, сильны у тебя в голове установки, что в советские времена всем привили.

Ket 22.06.2014 22:48

Катюш. У нас тоже такое бывало. Я себе говорю.что так и было бы даже без малыша. А ещё для меня неприятный момент когда Ян ведет себя как Вадим. Крышу мою снесло бы.если б эти моменты длились долго. Особенно неприятно если вдруг в поликлинике. Обычно выходом от доктора всё и заканчивается.но .блин.стремно мне и иногда стыдно. Но я наоборот подбородок вперед и будто так и надо.а сама ему по-тихому проговариваю чего нет у Вадима и что есть у него оттого.что он не маленький. И главное копирует так утрированно. В общем не айс.

А вот Вадим иммитатор потрясающий. Мелодией пропевает целые фразы.офигенно узнаваемо. Стреляет из всей коллекции Яна. С машинами играет как Ян. И самое мне непостижимое.что Вадим ест сам ложкой и вилкой. Да-да. Это нечто.на мой взгляд. Не очень жидкую кашку и творожок ест прям отлично.я только тарелку или коробочку держу.а то он в ней елозит пока наберет в ложку сильно.
И вот у нас сейчас все игры надо контролировать. Вадим целуется ух как.но и в кучу мала играет. А Ян наваливается на него как Вадим на Яна с налета. Весовые категории разные. Вот как хохот и визг начинаются.значит пора бежать к детям. Начинается с поцелуев.заканчивается хулиганством.

Вы там держитесь это просто этапы жизни и развития деток.

Анюта.чудесный человек.с прошедшим тебя днем рождения. Желаю тебе здоровья и много волшебных фантиков для исполнения желаний. Пусть мечты твои не кончаются. А главное.чтоб Марк уже скорее победил свою болезнь. Всё остальное у вас есть.желаю сохранять и приумножать благополучие.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 часа 13 минут[/I][/B][/color][/size]

И вот ещё. Катюш. Мы одно время прям дергали Яна постоянно. И его несло прям всё хуже и хуже. Я писала об этом. Когда я поняла.что воспитывают его все и постоянно я разобиделась и запретила себе и всей семье ругать моего любимого мальчишку. Влезала во все распри и проговаривала с Яном и остальными все недоразумения. И за 2 дня Ян прям успокоился.стал чаще проговаривать задуманное и оттого стало легче перенаправлять его. Сейчас то мы .естественно. общаемся как и подобает.на орехи он получает периодически и периодически несется не глядя. Но всё-равно это прежний добрый мальчик.

Про молочко. Тебе. Катюш. Надо научиться доверять своим сисям. Ну и что.что если вдруг Кристи мало поела. Предложи вторую сисю.если не ест.то иди гуляй.а раскаризничается вдруг.то всегда можно найти укромный уголок и накинув легкую пеленочку на плечо покормить ребенка.

Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +3.