Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Кристина83 20.11.2009 09:27

[QUOTE=Dattan;1011306][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s56.radikal.ru/i154/0911/d7/a1ef2c30a8ad.jpg[/IMG][/URL]
а это мы - огромные пузяки. с не менее отъевшейся попой.
ну да ладно. лишь бы на пользу.[/QUOTE]

Мне кажется, что у меня живот даже больше......хотя 27-28 недель.:preg:

Ирина Валерьевна 20.11.2009 10:08

НатальяШ суперские анекдоты)) СПАСИБО))
Stasulia, спасибо за информацию!! А со скольки недель делать можно?? Или доктор сам назначит??
Dattan, очень аккуратный животик!! Мне кажется у меня почему-то больше?!

Ирина Валерьевна 20.11.2009 10:11

Да, кстати, Dattan!! У тебя девочка по-моему))

Наталья Павловна 20.11.2009 10:12

Dattan :) Отличный животик! :) Кожу под пупком береги- там еще нет растяжек, но явно кожа очень склонна к их появлению. Я ща поеду бандаж подбирать- лобковая кость уже прям ноет от давления, мышцы не выдерживают нагрузку :(

Кристина83 20.11.2009 10:13

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1011807]Да, кстати, Dattan!! У тебя девочка по-моему))[/QUOTE]

Ага я вот тоже посмотрела и по форме живота тоже подумала о том , что у нее девочка, а потом линейку ее внизу посмотрела , оказывается ждут мальчика)

Ирина Валерьевна 20.11.2009 10:16

Наталья Павловна, у меня тоже очень сильно давит на лобковую кость!! Уже ношу бандаж, очень спасает!! Я купила Orlett!!
Кристина83, а я линеечку не смотрела)) Но УЗИ тож можно относительно верить!! По форме животика-девчонка)) Хотя это ж ещё и от фигуры зависит!!

Лана_Спб 20.11.2009 10:31

Dattan, классный пузик))))))))) :puz: у меня точно больше... :girl_haha:

Stasulia 20.11.2009 10:31

[B]Ми Леди,[/B] с неделькой! :girl_in_love:

Катеринка, у тебя уже малыш такой большой! 1450 гр! Как же ты хотела не набрать лишних кило. А с первенцем не так было? И че тебе переживать. Главное что тебя муж очень любит:) ты сама писала, что второй совсем по-другому ко всему относится, и к тебе и к беременности:)
Я сама уже 9 кг набрала, капец! Так мне обидней всего, что муж говорит, что если постараешься, то сбросишь после родов. А вдруг не сброшу, ну мало ли какие произойдут изменения после родов. А он - НЕТ!!! Это от тебя зависит, как будешь за собой следить! Ты смотри, какой умник, блин! Злая на него за это :-E Т.к. лично знаю 2 девченок, которые наоборот после родов еще набрали :-!
Мне вчера врач сказал, что к 28 неделям вес малыша должен быть 1 кг. Как так можно говорить? Это ж так индивидуально:-! не понимаю%-0

Dattan, Вы такие хорошенькие) и действительно форма больше на девочку смахивает. Вы уверенны, что там Мишаня, а не Маша, например )))
Лана, и покажи же какие вы большие ;) чет мне не верится, что вы большуны

Лана_Спб 20.11.2009 10:33

[QUOTE=НатальяШ;1010998]О! Спасибо за инфу! Но я не надеюсь слишком на благодать от судьбы. И возраст не юный и кожа не сказать чтобы "Ах"....%-0
А чтоб помочь природе, может надо что-то делать?
Я пока мажу живот кремами от растяжек (Кстати, Бальзам-гель mama comfort просто суперский! У меня даже цвет живота стал более ровным! :))) )
А вот после родов что надо делать? Говорят, бандаж надевать утягивающий?
Или еще что?%-0[/QUOTE]

Я вот буду продолжать всякими кремами, маслами мазаться и еще присмотрела себе высокие суперутягивающие трусики, они послеродовые называются, я думаю должны помочь)))) и не будет никаких лишних складок))) :puz: ;)

Dattan 20.11.2009 10:33

Спасибки за комплименты насчет маленького животика. и все-таки два узи подтвердило мальчика, а там посмотрим.
Ми Леди, с неделькой!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-153070695.html][IMG]http://s2.rimg.info/b7ea4c82eced2f42a6da87d818a31323.gif[/IMG][/URL]

насчет размера животика - не сфотканный он тоже кажется больше.
а кожа у меня не сильно склонна к растяжкам, это были слоновьи дозы метилпреднизолона долгое время.

Вчера вечером не смогла попасть на пузяку. поняла, что стала пузяко-зависимой[URL=http://smajliki.ru/smilie-575257383.html][IMG]http://s7.rimg.info/d80866199bbd02e279a144810a129d7f.gif[/IMG][/URL]
Stasulia, похудеть можно. это я на себе проверила. даже при выведенном из строя гормональном фоне. кому-то это дается легче, кому-то сложнее. я худела долго.
Наталья Павловна, а у нас свекровь обычно истерит, особенно по финансовым вопросам. как-то случайно сказала, что меня кинули сейчас на большую сумму денег, так она меня еще больше разневничала. А мамик успокаивает. Странно, что у тебя родной мамик так себя ведет. ну да прорвемся. мы теперь тоже десять раз думаем, прежде чем что-то сказать родственникам.

Наталья Павловна 20.11.2009 10:35

[QUOTE=Ирина Валерьевна;1011847]Наталья Павловна, у меня тоже очень сильно давит на лобковую кость!! Уже ношу бандаж, очень спасает!! Я купила Orlett!!
Кристина83, а я линеечку не смотрела)) Но УЗИ тож можно относительно верить!! По форме животика-девчонка)) Хотя это ж ещё и от фигуры зависит!![/QUOTE]

О! Спасибки за ориентир :)

Наталья Павловна 20.11.2009 10:38

Похоже,что вчера на сайте обновления были, вот и глючило..

olga18 20.11.2009 10:41

[QUOTE=Наталья Павловна;1011311]Я, блин, в шоке.. Сказала своей маман, что решаю дела по субсидии на покупку жилья.. ТАКОЙ истерики ну никак не ожидала! :( Вот что за человек?! Собрала все синенькие-зелененькие.. Вплоть до того, что Саня (муж,гражданский пока) в итоге обдерет нас как липку и все ему достанется, если распишемся :( Не пойму, чего она хочет? Чтоб я в чем-то от неё зависела? чтоб в случае чего мне можно было тыкнуть, что в ЕЁ квартире живём? :( Во попадалово.. лучше б втихаря все провернули и перед фактом поставили :([/QUOTE]

Наташ, не бери слишком близко! Это первая такая реакция мамы. Она поймет, если уже не поняла, что не права! Решай все свои дела по квартире и никого не слушай, даже родных! Я сама с этим сталкиваюсь по жизни. Как что-нибудь картинально новое планирую, стоит поделиться, так у родителей сразу страхи, истерики, а вдруг то, а вдруг это. Зато потом хвастаются перед остальными - ВОТ КАКАЯ ДОЧА У НАС МОЛОДЕЦ!!!!:) Благополучного решения квартирного вопроса!!!!

Наталья Павловна 20.11.2009 10:44

Вчера купила пряжу "пуф", обалденная! Вяжется легко и быстро, вещичка получается как из очень нежного меха :) За пару часов связалась спинка и две полочки, сегодня добью рукава и капюшон :) Старшие себе заказали пуловеры из такой пряжи :)

olga18 20.11.2009 10:46

Татьяна, спасибо за фотки пузика!!! :))) У нас с тобой тоже по форме пузы похожи. И мы тоже ждем мальчика это уже 100%. Сами видели все подробности на 4Д УЗИ.:) Так что это не аксиома насчет форм живота... вот если такой - то девочка, а вот если другой - то мальчик!!! :) Мы уже помойму все тут убедились, что все индивидуально!!!:puz: :preg:

Наталья Павловна 20.11.2009 10:51

Спасибо, Оль! :) Похоже маман стала фаталисткой- сразу плохой финал обдумывает, ведь столько говеных историй по телеку показывают, вот и вселяют в мозги наивных страх и опасность.. она ж до сих пор не воспринимает Саню серьёзно- типа, раз через инет познакомились- значит он аферист.. Спорить с ней бесполезно, да и не буду :)

olga18 20.11.2009 10:53

[QUOTE=НатальяШ;1010796]Как я рада, что вам понравились анеки! :)

Для массажа вам понадобится натуральное масло. Какое? Розовое, ромашковое, календуловое, касторовое, оливковое, миндальное, пшеничное и даже простое простерилизованное подсолнечное масло. Сама я использовала календуловое масло с витамином Е от Weleda.

Как делать сам массаж? Обязательно вымойте руки с щеткой. Обильно смажьте область промежности снаружи и губы маслом. Затем неглубоко введите во влагалище хорошо смазанный маслом палец или два. На 2-3 сантиметра - больше не надо. И начинайте совершать давящие покачивающие движения на заднюю стенку влагалища (ближнюю к кишечнику) до ощущения чувства натяжения и покалывания. Подержите минуту - отпустите. Через несколько секунд повторите. И так минут 5-7. Конечно, гораздо лучше, если массаж делает муж. Это еще хорошо, потому что вам в этот момент лучше полностью расслабится в ответ на чувство натяжения. Попытаться отрешиться и не обращать внимания. Подобная тренировка релаксации доведет расслабление до автоматизма, и к родам в качестве реакции на схватки очень пригодится и поможет.

Затем снаружи смазать область промежности маслом от центра к бедрам еще раз. Так же важно - смажьте малые губы маслом и слегка потяните и помассируйте их. Лучше постараться заранее придать им эластичность, чем потом испытывать различного рода затруднения.
Счастливых родов![/QUOTE]

Вот про такой массаж нам и рассказывали. Спасибо за "ПЕРЕВОД"!!! :girl_haha: (А то я все сомневалась, вдруг неправильно что поняла). Но нам на курсах говорили, что надо этот массаж делать с 30-32 недели по 2-3 раза в неделю и по 5-7 минут. И масло показали какое, посоветовали какое купить. Это в аптеку надо идти.... Я знакомую попросила, она мне купит, потом покажу.. Блин... а мой нифига поди не согласится... придется заставлять!!!:-D

Полиша 20.11.2009 11:10

[QUOTE=olga18;1012094]Вот про такой массаж нам и рассказывали. Спасибо за "ПЕРЕВОД"!!! :girl_haha: (А то я все сомневалась, вдруг неправильно что поняла). Но нам на курсах говорили, что надо этот массаж делать с 30-32 недели по 2-3 раза в неделю и по 5-7 минут. И масло показали какое, посоветовали какое купить. Это в аптеку надо идти.... Я знакомую попросила, она мне купит, потом покажу.. Блин... а мой нифига поди не согласится... придется заставлять!!!:-D[/QUOTE]

А мой где то в инете вычетал про такой массаж и уже два месяца меня с ним террризирует, все хочет попробывать, а я немного побаиваюсь. Но наверно вернется с командировки все таки попробуем

Stasulia 20.11.2009 11:31

[B]Полиша[/B], а чего ты боишься? Больно-то он не сделает, будешь руководить им и все будет ОК

Я наоборот чет своего стесняюсь попросить, даже намекнуть. Вместе уже больше 9 лет, а я как заберемчетала, стала стесняться его. Даже не знаю че, может из-за фигуры, растяжек...((( Сам он спортом занимается и привык что я всегда выглядела хорошо ( в плане фигуры) Теперь приходит со спортзала, а я от него все прячусь. Мне кажется насмотрелся там на всяких красавиц, щас будет меня с ними сравнивать. Хоть и не скажет, но вдруг плохо подумает.

Stasulia 20.11.2009 11:44

Полиша, классная ава! Покажи ближе, плиз

Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3.