Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Канада (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13946)

Мелоди 03.02.2010 22:31

[B]Кать[/B], на психолога я училась именно здесь...по спецальности ещё не работала, так как как закончила универ сразу забеременела сыночком:)
[B]
Девуленьки, спасибо за ссылочки[/B]

[B]Жень[/B], знаешь что я сегодня дала своему попробовать? смути (банан, клубника, натуральный йогурт и молоко) так моему тааааааааааак понравилось, пил прям из моего стакана, причмокивал, а как забирала сразу орать начинал:) надо будет ему теперь делать отдельно, а то я себе делала из обезжиренного йогурта и 1% молока, а деткам до 2-х лет не советуют обезжиренные продукты для развития мозга.
[B]
Свет[/B], с выплатой декретных тебя!!!!!!!

Мелоди 03.02.2010 23:18

[B]Свет[/B], вот ещё ссылочка, приколы про роды, я как-раз была тогда на твоём сроке когда наткнулась на это, оборжалась до слёз, думала что рожу....глянь, реально настороение поднимает...хотя Катюха наша тогда не заценила:)
[url]http://forum.svadba.kharkov.ua/showthread.php?t=2033[/url]

Katrina 03.02.2010 23:28

Ой, там такие рассказы смешные на ссылки что Женя скинула. Сидела ржала. Поскорей бы мой подрос и тоже отмачивал :).
Насть я тогда читала эту ссылку, но кажись мне что-то не очень поравилось, не помню что. Но есть и интересные прикольные моменты.
Надо еще Светину ссылку глянуть.

[B]Свет [/B]с декретными тебя и с покупочками!

Katrina 03.02.2010 23:35

[QUOTE=svetochka;1338459][url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=329[/url]

или это, Настя?

зайди еще сюда почитай , я оборжалась до раданий одно время [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8518[/url][/QUOTE]

последнюю я уже читала. :)))

мама шустрика 04.02.2010 02:19

ой девульки я купила ульки сегодня заколочки так теперь сидит девуха моя красотулька..
а мы сегодня ходили с улькай к дантисту..не нравится мне ее пер.зубки..
сказали что похоже на кариес но ещё рано..сказали хоршо хорошо чистить зубки..(даже если их 2)
подарили щеточку детскую..
и на ночь не давать молоко а только воду..
а мы любители засыпать с сисей и ночью сися..
а от сыр мы не любим а кушать его нужно
улька как всегда накричалась за то ушла с сувенирами..сидит с ними играет..

Zhenya 04.02.2010 02:40

Насть, ну смути я думаю всем нравится:))) я своему еще не давала

Улька в смоем репертуаре:))) ты думала она беседы с доктором вести будет? кто ж стоматологов любит то:)))
А Ульке надо меньше кушать сладкого, тем более шоколада.... маленькая она еще, все зубы так выпадут, неуспев вырости....

как это молоко не давать... а деткам что на гв???.... глупости какие! коровье не давай, а свое можно

banny 04.02.2010 03:09

Девочки, приветики!
Светик, с декретными тебя!
Что-то опять Оксанки не было слышно сегодня :) Может..???!!!
Аленка, не болейте там с зубками. Зубы-дело серьезное!
А мы сегодня у врача были, нам прививаи делали. Маська как доктора увидела, то сразу в слёзы. Не успокоилась, пока прививаи не сделали. Видимо, ей врач не нравится, не смотря на то, что он сипотный :))) мы весом уже в 8045 г

девочки, посоветуйте, где лэптоп можно приобрести по-дешевле. А то мы кроме bestbuy и future shop магазинов не знаем

Zhenya 04.02.2010 04:49

Тань, привет!
Никки, молодец! ТТТ ростет:)))
Те магазины которые ты назвала и есть самые надежные на мой взгляд :) и скидки у них супер бывают!!! и если что обменять всегда можно... короче я за надежность!
Еще есть дешевые ноуты в валмарте (рекламу видела, сама там их не видела) и вроде в костко тоже есть.
или по интернету со штатов купить:) тоже дешевле. мы так монитор купили:) за 200 дол, 24 инча:) прямиком из компании, там скидка супер была!

Мелоди 04.02.2010 05:00

Жень, неа, не всем как оказалось, доча моя это ни в какую не хотела пить...сегодня только благодаря братишке первый раз попробовала, но пить всё-таки не стала, думаю потому что ей не сладко было, я ведь себе делала и сахар не добавляла, только половинку банана....Доча у меня вообще ни йогурты не кушает (даже Миниго очень редко), ни творог, только сыр иногда (редко, но метко) и молоко литрами пьёт...сынульку я к разнообразной молочке уже приучила, чему очень рада...может Эмилюша глядя на него тоже распробует. Я сама лично молочное обожаю, каждый день обязательно молоко, йогурт, сыр, творог. Знаете что мы покупаем больше всего? это молоко и сириал...ну и овощи, фрукты есессно. Сириал у меня дома затарен под завязку, пачек 15 нераспечатанных точно есть и видов наверно 6-7, теперь хочу ещё сириал Биоложик прикупить, только в нём есть все нужные мне элементы и сахара мало.

мама шустрика 04.02.2010 05:12

вот вы про сериал а мы что то его ни как не любим..хотя я знаю что полезно ..
девочки вот ульки даю детский питьевой йогурт бываю активия..+сися..
бебирон она не пьет может мне пора давать ей молочко ?
ну ка маманьки скажите когда можно молочко и какой % жирности лучше начинать..
а смути это что

Zhenya 04.02.2010 06:15

Ален, молоко с года давать уже можно! так что вам давно пора :) 3.25%

Мелоди 04.02.2010 06:25

[B]Алёнка[/B], я тоже считаю что вам давно уже пора коровье пить...и отучать по ночам кушать тоже пора уже ...Жека правильно сказала, деткам до 2-х только цельное молоко, а у нас тут это 3,25%....доче своей первой стала давать ровно в год (отучила тогда от груди и сразу перешли на коровье молоко), сынульке уже молочное даю, а вот отучать от груди планирую только к лету, не хочу весной это делать.
[B]Алёночка[/B], спасибо тебе огромное за стульчик для ванны, прикинь, мы только сегодня начали им пользоваться до этого не было необходимости, а с вчерашнего дня я своих деток купаю сразу обоих, так стульчик этот очень удобен, даже если доча слишком плескается, знаю что сынульку не опрокинет:)

Мелоди 04.02.2010 06:27

а смути-это коктейль из натуральных (либо замороженных) фруктов, можно делать его молочным (добавляя йогурт, либо молоко, либо и то и другое вместе)

Приготовили мы сегодня с дочей маффаны, нет, всё-таки они такие вкуснючие, я даже не удержалась и скушала один, Микаэльке тоже дали попробовать, ему ооочень понравилось:) он у меня за последние несколько дней столько всего новенького попробовал уже:)))

Я собираюсь своего сынулю отучать от ночных кормлений потихоньку, в детскую комнату мы его уже перевели, ттт всё прошло отлично, мне правда неудобно пока по ночам бегать туда, но скоро отучу его кушать по ночам и проблема будет решена...блин, мне так не хочется этого делать, жалко так, но знаю что чем больше буду тянуть, тем сложнее потом будет...я виртуально знакома с одной мамочкой, которая всё оттягивала отлучение от ночных кормлений, всё переживала за эмоциональное состояние дочи, полагая что в одно прекрасное время доча сама откажется...в итоге, девочка ровестница моей дочи и в 3 года они кушали сисю по ночам, а может и до сих пор кушают???

мама шустрика 04.02.2010 16:09

а стерилизовать нужно или можно сразу с упаковки..а какое молоко лучше..их столько много тут.

Zhenya 04.02.2010 16:59

Привет!

Ален, бери любое 3.25% и все! зачем стерилизовать? по моему оно и так нормальное:)

Насть, а как ты отучаешь от ночных кормлений? и почему дочу именно в год решила отучать? и почему сына хочешь именно летом, а не весной?

Мелоди 04.02.2010 17:56

Привет!

[B]Алёнка[/B], стерилизовать ничего не надо, любое молоко 3,25%....но лично мне на вкус больше всего нравится Лактансия.

[B]Жень[/B], отучать буду по методу доктора Эстиваля...то есть оставлять поорать, сначало подходить каждые 5 мин., потом перерыв увеличивать....дочу именно так за 3 дня отучили ночью кушать...первый день она у меня плакала в течении 40 мин., на следующий день уже 20, потом всего 5....тяжело мне конечно было морально, сердце разрывалось от жалости, но муж меня очень поддержал в это время.
Сынулю я не хочу отучать от груди в год так как будет весна, а весной не советуют этого делать, так как всякая зараза ходит, иммунитет ослабший после зимы, не лучшее время для таких перемен. А доча у меня сентябрьская, я её постепенно начала отучать от груди в середине августа, сокращала по одному кормлению заменяя грудь на коровье молоко (в конце остались только кормления на ночь и утренние) и последний раз она у меня грудь поела когда ей было год и 3 дня.

Мой сынуля уже завтракает как взрослый:) маффаны уплетает, сыр кусочками, ну и кашку нашу конечно тоже.

Zhenya 04.02.2010 18:04

а почему именно в год? не хотела больше кормить?

Мелоди 04.02.2010 18:54

Я тут решила к весне масочки поделать, на волосы, на лицо...сижу сейчас как Маруська с тюрбаном на голове, на лице тоже маска, красавица такая:girl_haha:
Кстати про волосы...Женька, у тебя волосы такие длинны, классны, я всё тоже хочу волосы подлиннее отрастить, но у меня не получается, вообще от природы волосы медленно растут, да и коньчики подстрегаю всего раз 2 в год когда в парикмахерскую хожу...вот сейчас решила маски поделать. Жень, а ты как ухаживаешь за своими локонами? может что-то специальное делаешь? подстигаешь кончики часто, либо массаж головы делаешь? какими средствами пользуешься? или у тебя от природы быстро волос растёт? странно у меня, я ведь никакими химическими средствами не пользуюсь, волосы не крашу, химию ни разу не делала, даже лаком не пользуюсь, а волос растёт медленно (хотя структура волос отличная, волосы густые, шелковистые, блестят, но не от жира:-D ), я подозреваю что это от того что я постоянно волосы в хвост собираю, стягиваю тугой резинкой, надо бы почаще распускать, давать им дышать, но мне так неудобно когда волосы не собраны.

Мелоди 04.02.2010 19:00

[QUOTE=Zhenya;1342445]а почему именно в год? не хотела больше кормить?[/QUOTE]

в год потому что больше я уже не вижу смысла, ребёнок уже на общем столе, все витамины получает из нормальной пищи:) ну и ещё чисто эстетически, мне как-то не по душе кормить грудью как младенца уже подросшего ребёнка, который уже бегает вовсю, болтает, рассуждает и тут на тебе, подбегает к маме, задирает майку и прикладывается к груди:girl_impossible: ....молоко грудное кстати тоже меняется по своему составу и это уже не является необходимостью дла малыша, а лишь привычкой...но это моё ИМХО, я никому своё мнение не навязываю;)

Zhenya 04.02.2010 19:17

волосы я часто распускаю. не пользуюсь масками. Подстрегаю по мере роста. Последних раз еще осень был. но видно рука "тяжелая" была у мастера и они мало выросли с тех пор. а так они обычно быстро ростут, раньше всегда до попы были:)
Псоле родов не такие густые стали:( выпали много и наверное еще не успели все вырости:) жду!

Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +3.