Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

Пушистый Катёнок 02.03.2012 17:33

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4712662]Племяше 1,4 и успехов у неё нет никаких,до слез сидит на нём,одевают штаны-туда пожалуйста![/QUOTE]

ну вот видишь. так родители только отвращение к горшку разовьют, а не приучат:-/

Пушистый Катёнок 02.03.2012 17:35

[QUOTE=pro100mariya;4712627]Да, я тоже считаю, что нам повезло:) у нас еще горшок с игрушкой... Вот он ей и занимался, пока на нем сидел:-D[/QUOTE]

я тоже думаю, что нам повезло. что мы быстро приучились и сразу стала дочка спать сухой до утра. если б я с неё сняла подгузник раньше, то испорченных ковров, диванов и матраса в кроватке было бы не избежать.

pro100mariya 02.03.2012 17:46

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4712690]я тоже думаю, что нам повезло. что мы быстро приучились и сразу стала дочка спать сухой до утра. если б я с неё сняла подгузник раньше, то испорченных ковров, диванов и матраса в кроватке было бы не избежать.[/QUOTE]

Вот что назыаается, каждый ребенок индивидуален... Молодцы, что так приучились:)))

Tusia 02.03.2012 22:04

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4712476]приветики девчоночки моей доче 1,3г пора ей на горшок как вы думаете?[/QUOTE]
по чуть-мона без фаеатизма;)
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4712483]меня может помидорами закидают, но я думаю рано. тем более зима ещё, я бы подождала.[/QUOTE]
в этом плане очень здорово летом...можно без подгуза гулять...со сменным бельем...может поэтому без проблем приучились в 1,5 года...

ПИришка 02.03.2012 22:11

Мы все лето (1,6 гола было) без подгузов гоняли! И как тогда не просились)) так и сейчас не просятся))

Заказала разрекламированные тут трусики)но до меня они так еще и не добрались))%-0 а я так на них уповаю%-0

Матрёшко 02.03.2012 23:29

[QUOTE=pro100mariya;4712601]Пока да... Хочу сча накупить трусов детских (не памперсных, а тряпочных) и потихоньку начать отучать и от памперса.... Если тока на ночь оставлять...[/QUOTE]
Я сейчас дочу в основном в обычных труселях держу, но все дела она делает под себя, горшок для интерьера пока стоит в углу. Но я для экономии и чтобы себя не чувствовать го.номатерью.
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4712614]
мы до 1,7 лет ходили круглосуточно в памперсах. а потом приучились за один месяц и сразу же стала ночью спать сухой. со вторым ребёнком буду делать всё так же.[/QUOTE]
У моего племянника так же точно было. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, никаких проблем с горшком нет!

pro100mariya 02.03.2012 23:41

[QUOTE=Матрёшко;4714351]Я сейчас дочу в основном в обычных труселях держу, но все дела она делает под себя, горшок для интерьера пока стоит в углу. Но я для экономии и чтобы себя не чувствовать го.номатерью.

У моего племянника так же точно было. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, никаких проблем с горшком нет![/QUOTE]

Ну, а почему сразу го.номатерью–то? У некоторых дети в памперсе до 2–3 лет шлендают... А вам только годик....

Матрёшко 02.03.2012 23:45

[QUOTE=pro100mariya;4714405]Ну, а почему сразу го.номатерью–то? У некоторых дети в памперсе до 2–3 лет шлендают... А вам только годик....[/QUOTE]
Ну у кого холодно или ещё как-то, то нормально, а мне всё-равно на моск накапали, вот мне и спокойнее, когда в труселях. Хотя бывают дни, когда в подгузниках с утра до вечера.

pro100mariya 03.03.2012 00:11

[QUOTE=Матрёшко;4714420]Ну у кого холодно или ещё как-то, то нормально, а мне всё-равно на моск накапали, вот мне и спокойнее, когда в труселях. Хотя бывают дни, когда в подгузниках с утра до вечера.[/QUOTE]

Ох, ненавижу этих людей, которые на моск капают... Мне сча самой капают, что надо ребзя к сурдологу вести, мол, он у меня не говорит, а мычит... Хотя еще 2 месяца назад все прекрасно члышали,, как он говорил папапапапа и бабабаба.... Просто сейчас перестал....

Пушистый Катёнок 03.03.2012 10:50

[quote=Матрёшко;4714351]Я сейчас дочу в основном в обычных труселях держу, но все дела она делает под себя, горшок для интерьера пока стоит в углу. Но я для экономии и чтобы себя не чувствовать [B]го.номатерью[/B].

У моего племянника так же точно было. Сейчас ему 2 года и 3 месяца, никаких проблем с горшком нет![/quote]
вот этого я не понимаю:-/ мы до 1,7 ходили в подгузниках круглосуточно, практически не снимая. и я таковой себя не считала. надо было бы, я бы и дольше держала в подгузах. ничего плохого в этом не вижу. а всем кто на моск капает, говорила моя дочь, моё дело.
[quote=tusia;4713905]по чуть-мона без фаеатизма;)

в этом плане очень здорово летом...можно без подгуза гулять...со сменным бельем...может поэтому без проблем приучились в 1,5 года...[/quote]
а мы и зимой начали без подгузника ходить гулять. т.к. с ноября дочка приходила с сухим подгузником с улицы, терпела и как приходили домой сразу просилась на горшок, бывало и на улице просилась.
но я опять же говорю. в приучении на мой взгляд важно, сразу же отказаться от подгузников вообще!!! на мой взгляд это ускоряет приучение:)

вы молодцы:))) :))) :)))

Энергия 03.03.2012 12:14

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4712587]а так вы всё время в подгузниках?

просто я вот считаю, что либо в подгузах и всё, либо совсем без подгузов (и ночью тоже) и на горшок.[/QUOTE]

а почему или-или? мы вот с года где то днем без подгузника,в год с небольшим сам просится на горшок(писать),а на сон всегда в нем... вот сейчас думаю как без него обходиться хотя бы в дневной сон%-0

Пушистый Катёнок 03.03.2012 15:14

[QUOTE=Мария Joy;4715454]а почему или-или? мы вот с года где то днем без подгузника,в год с небольшим сам просится на горшок(писать),а на сон всегда в нем... вот сейчас думаю как без него обходиться хотя бы в дневной сон%-0[/QUOTE]

просто я это говорю из собственного опыта так сказать. но у нас это получилось случайно. была зима, декабрь, морозы. и так получилось, что закончились подгузники, остался 1. на ночь не хотелось его тратить, оставила на прогулку. с горшком никак мы не подружимся... что делать, класть спать в трусиках... ну вот я перед сном дочку уговаривала, уговаривала сходить на горшочек. села с ним рядом, что-то рассказывала. помню с горем пополам она туда пописала. и я положила её спать в трусиках. и тогда она так сухой и проспала. проснулась и хнычет, я быстро её на горшок и она пописала в него! потом в этот же день днем опять положила спать в трусиках и она опять сухая проснулась.

вот так благодаря ночному сну без подгузника Настя научилась контролировать процесс и терпеть:)
к слову, подгузники я так и не купила. купила тогда поштучно 2 или 3 штуки. т.к. Настя приходила с улицы сухая и их хватило надолго. и в скором времени я уже и вообще без подгузников её гулять водила и она ни раз на улице не описалась.

Dira 04.03.2012 01:03

и сколько тогда Настюшке было годиков?

Пушистый Катёнок 04.03.2012 09:41

[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4717805]и сколько тогда Настюшке было годиков?[/QUOTE]

1 год 8 месяцев

а до 1 года и 7 месяцев я вообще с неё подгузник не снимала, даже днем.

Dira 04.03.2012 15:13

да,ещё раз убедилась что рановатенько нам.да и зима ещё...

Slim 05.03.2012 23:53

А у нас оооочень холодно в квартире и я до сих пор кладу ее спать в подгузе, потому, что просыпается с ледяными ручками и попкой. Днем ходит без подгузов и если сама не посажу на горшок, с чистой совестью делает все дела в штаны(((((Никак не просится... Очень жду потепления, чтобы совсем от подгузов отказаться.

VesnuchkA 08.03.2012 01:27

[QUOTE=pro100mariya;4714512]Ох, ненавижу этих людей, которые на моск капают... Мне сча самой капают, что надо ребзя к сурдологу вести, мол, он у меня не говорит, а мычит... Хотя еще 2 месяца назад все прекрасно члышали,, как он говорил папапапапа и бабабаба.... Просто сейчас перестал....[/QUOTE]

не по теме, но все же хочу написать, что детки со сниженным слухом лепечут так же как и обычные, потом лепет пропадает у тех и у других, а у обычных появляются первые словечки, ттт, пусть у вас все хорошо будет!

Dira 08.03.2012 01:37

Посадила на горшок!она с него сползает:girl_haha:

Miriam 26.03.2012 08:45

Мы буквально за 2 дня освоили горшок, и по-маленькому, и по большому. Я просто счастлива, что мы не начали приучаться раньше (сейчас нам 1,9 - до этого всегда в памперсах, даже дома). Пару раз я ее "поймала" и объяснила, искренне порадовалась ее горшечным успехам - все, ходим на горшок! Бывают и промахи, конечно, но это скорее редкость, т.е. иногда она забывает, что уже умеет писать и какать в горшок ;) Намочит трусики чуть-чуть, потом терпит и бежит к горшку...

Матрёшко 26.03.2012 08:57

[QUOTE=Miriam;4800391]Мы буквально за 2 дня освоили горшок, и по-маленькому, и по большому. Я просто счастлива, что мы не начали приучаться раньше (сейчас нам 1,9 - до этого всегда в памперсах, даже дома). Пару раз я ее "поймала" и объяснила, искренне порадовалась ее горшечным успехам - все, ходим на горшок! Бывают и промахи, конечно, но это скорее редкость, т.е. иногда она забывает, что уже умеет писать и какать в горшок ;) Намочит трусики чуть-чуть, потом терпит и бежит к горшку...[/QUOTE]
Кажется мне, что те, кто в подгузниках ходил, у тех нет проблем с приучением. Я вот думаю отступиться от дочи пока, горшок она уже видела, таскает по дому, но сидеть на нём не хочет. только вот она в основном в труселях ходит, надеюсь, это не помешает потом. А вообще главное не заставлять и не настаивать, как придёт время, ребенок сам будет проситься, я надеюсь.

Текущее время: 01:19. Часовой пояс GMT +3.