Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Смоляночка 01.11.2013 11:50

у нас отчество Иванович,а я люблю редкие имена и все тут!вот сына Яном назвали.Крузе Ян Иванович . для второго имена припасены Доминик и Даниэль!а для девочки Ульяна,Николь,Малика..

Сочная долька 01.11.2013 11:54

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6184491]у нас отчество Иванович,а я люблю редкие имена и все тут!вот сына Яном назвали.Крузе Ян Иванович . для второго имена припасены Доминик и Даниэль!а для девочки Ульяна,Николь,Малика..[/QUOTE]

Яна,а как же дальше деткам жить?ну отчество у детей будет ДАниэлевич?Доминикович?или как там..

Смоляночка 01.11.2013 11:57

а как называют Данила?Данилович или Даниэльевич вот большая разница то!много и русских отчеств что язык сломаешь..типо Артемьевна и ты ды

Сочная долька 01.11.2013 12:00

Дело ваше=)
по мне как-то не то,называть не русскими именами )
А фамилия у вас русская? сочетаться как будет?

Смоляночка 01.11.2013 12:01

[QUOTE=Енюшка;6184526]Дело ваше=)
по мне как-то не то,называть не русскими именами )
А фамилия у вас русская? сочетаться как будет?[/QUOTE]

Крузе

Cler 01.11.2013 12:01

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6184491]у нас отчество Иванович,а я люблю редкие имена и все тут!вот сына Яном назвали.Крузе Ян Иванович . для второго имена припасены Доминик и Даниэль!а для девочки Ульяна,Николь,Малика..[/QUOTE]

Николь Ивановна... %-0
Доминик Иванович... %-0
с фамилией хорошо, конечно, сочетается...
но вот отчество совсем русское, простое, родное. %-0
ИМХО

мне бы в небо))) 01.11.2013 12:11

[QUOTE=Cler;6184530]Николь Ивановна... %-0
Доминик Иванович... %-0
с фамилией хорошо, конечно, сочетается...
но вот отчество совсем русское, простое, родное. %-0
ИМХО[/QUOTE]

ну, тут уж на вкус и цвет, нам вот сына Яромир хочется назвать, представляю, что начнется, когда называть будем.....

Cler 01.11.2013 12:16

[QUOTE=мне бы в небо)));6184559]ну, тут уж на вкус и цвет, нам вот сына Яромир хочется назвать, представляю, что начнется, когда называть будем.....[/QUOTE]

дык я не осуждаю...%-0 вроде как,не? :)
По мне так хоть Горшком :), уж если папе с мамой так хочется.
Мое мнение:надо думать о ребенке, ему потом в школе учиться и на работу ходить. :) Хорошо, если ребенок вырастит и станет бааальшим начальником, пусть тогда подчиненные язык ломают :girl_haha:

Мира 01.11.2013 12:19

Со старшей ходим в музыкалку...там у одной девочки папа РИЧАРД (ему около 40лет, т.е.и тогда уже фердопердозные имена давали), а мальчик в музыкалке ЛЕОНАРД.

мне бы в небо))) 01.11.2013 12:20

[QUOTE=Cler;6184571]дык я не осуждаю...%-0 вроде как,не? :)
Мое мнение:надо думать о ребенке, ему потом в школе учиться и на работу ходить. :) Хорошо, если ребенок вырастит и станет бааальшим начальником, пусть тогда подчиненные язык ломают :girl_haha:[/QUOTE]

так сейчас большинство деток и редкими именами, у нас вот в детский группе Николь Тютрюмова, Милана Марджанишвили, Леонард Шабаев, Хельга, Халифа даже. Среди таких Доминик просто потеряется))))

Cler 01.11.2013 12:25

[QUOTE=мне бы в небо)));6184585]так сейчас большинство деток и редкими именами, у нас вот в детский группе Николь Тютрюмова, [B]Милана Марджанишвили[/B], Леонард Шабаев, Хельга,[B] Халифа[/B] даже. Среди таких Доминик просто потеряется))))[/QUOTE]

я думаю, это восточные люди, у них и Изольда как у нас Маша.
Как назвать ребенка-личное дело родителей, просто иногда жалко такого Ричарда, которого в саду и школе склоняют, еще хорошо, когда он может за себя постоять, а вот если наоборот...
Ну как вы лодку назовете, так она и подплывет ;)

Сочная долька 01.11.2013 12:28

[QUOTE=Cler;6184571]дык я не осуждаю...%-0 вроде как,не? :)
Мое мнение:надо думать о ребенке, ему потом в школе учиться и на работу ходить. :) Хорошо, если ребенок вырастит и станет бааальшим начальником, пусть тогда подчиненные язык ломают :girl_haha:[/QUOTE]
[B]+1 [/B]
[QUOTE=мне бы в небо)));6184585]так сейчас большинство деток и редкими именами, у нас вот в детский группе Николь Тютрюмова, Милана Марджанишвили, Леонард Шабаев, Хельга, Халифа даже. Среди таких Доминик просто потеряется))))[/QUOTE]

вот это и правда жесть
У меня племянников зовут-Эмиль, Лауренсио и сейчас родился Эдрагд. НО они живут не в России, а Европе и там у них не идут отчества,а только фамилии и имя. И в такой ситуации я еще понимаю... Но с нашими простыми русскими отчествами...
В Европе не слышала,чтоб называли русскими именами детей%-0
Только у нас мода сейчас пошла такая,а ведь столько хороших красивых имен своих есть...

Cler 01.11.2013 12:42

[QUOTE=Енюшка;6184597][B]+1 [/B]

вот это и правда жесть
У меня племянников зовут-Эмиль, Лауренсио и сейчас родился Эдрагд. НО они живут не в России, а Европе и там у них не идут отчества,а только фамилии и имя. И в такой ситуации я еще понимаю... Но с нашими простыми русскими отчествами...
Только у нас мода сейчас пошла такая,а ведь столько хороших красивых имен своих есть...[/QUOTE]

вот согласна на 100%
"импортное" имя, да с чисто русским отчеством... %-0
Анжелика-красивое имя, но если она Бочкина... :-!
Николь-великолепно, но Федоровна... %-0

Да, история из жизни.
Женщина устраивалась на работу. Квалифицированный специалист и предприятие было в ней очень заинтересовано, но не взяли. Причина отказа-фамилия. Нормальная такая фамилия-Пряник.
Но у руководителя была фамилия Бублик.
а теперь представьте документ подписанный
руководитель-Бублик
главный бухгалтер-Пряник
:-D:-D:-D:-D:-D

mama Yo 01.11.2013 14:23

:-D

мне бы в небо))) 01.11.2013 14:40

[QUOTE=Енюшка;6184597][B]+1 [/B]

вот это и правда жесть
Только у нас мода сейчас пошла такая,а ведь столько хороших красивых имен своих есть...[/QUOTE]

Те же Ирина, Елена, это никакие не русские имена, римские и прочее, другое дело если Лада, Мирослава, Вячеслав, это уже русские. но таких тоже единицы.....Так что мода совсем не сейчас пошла)))

мне бы в небо))) 01.11.2013 14:41

[QUOTE=Cler;6184630]вот согласна на 100%

Да, история из жизни.
Женщина устраивалась на работу. Квалифицированный специалист и предприятие было в ней очень заинтересовано, но не взяли. Причина отказа-фамилия. Нормальная такая фамилия-Пряник.
[B]руководитель-Бублик
главный бухгалтер-Пряник[/B]
:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]
угар просто:-D:-D:-D

Kralya 01.11.2013 14:47

[QUOTE=Cler;6184630]вот согласна на 100%

Да, история из жизни.
руководитель-Бублик
главный бухгалтер-Пряник
:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]
ой чуть сына не разбудила хохотала
:-D:-D:-D:-D

Не помню вроде писала у нас гл.бух на работе Адольфовна, женьщина в возрасте т.е где-то сразу после войны а может и в войну отца ее назвали Адольф....мода еще тогда была)))
хотя может она с западной украины:-[ ]

Сочная долька 01.11.2013 14:59

[QUOTE=мне бы в небо)));6184963]Те же Ирина, Елена, это никакие не русские имена, римские и прочее, другое дело если Лада, Мирослава, Вячеслав, это уже русские. но таких тоже единицы.....Так что мода совсем не сейчас пошла)))[/QUOTE]

Уж до такой степени не стоит придираться:)
я не имела ввиду только русские,а просто обычные, привычные имена для нашей страны. Другое дело европейские.
Для нас привычно имя Ирина и Елена,но странновато звучит Даниэль, причем у него оказывается древнееврейские корни....%-0
Хотя чувствую,что лет через 10 у нас и будут одни европейские имена...
Кто как хочет так и называет, просто все же стоит подумать каково ребенку будет в будущем,не создаст ли как-либо проблем

Kralya 01.11.2013 15:01

ну в советское время тоже мода была, а сейчас думаю и не услышишь ни про Тракторину ни про Даздраперму....

Shegal 01.11.2013 15:02

[QUOTE=Kralya;6184993]ой чуть сына не разбудила хохотала
:-D:-D:-D:-D

Не помню вроде писала у нас гл.бух на работе Адольфовна, женьщина в возрасте т.е где-то сразу после войны а может и в войну отца ее назвали Адольф....мода еще тогда была)))
хотя может она с западной украины:-[ ][/QUOTE]

У нас тоже есть один Адольфович. Похоже что мода. Хотя ему вроде не очень много лет. Около 60. Я думала негласное правило Адольфами не называть.

Текущее время: 21:57. Часовой пояс GMT +3.