Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2012 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=431)
-   -   Детки сентября/октября 2012(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29515)

julia3005 27.10.2012 12:00

[QUOTE=Sveta-kafeta;5413526]Девочки, привет:)

Тоже сегодня хочу свеклу попробовать. Юль, в Саб-симплексе и Эспумезане одно и тоже действующее вещество, поэтому эффект думаю от них одинаковый будет%-0

У нас девчонок тоже так, некогда ни умыться ни на животике полежать, то кушать хотим, то колики:)

Читала, что яйца нам нужно кушать.

Мы тоже Памперс премиум кеа пользуемся, Хагиссы не понравились, а Мерисы мне кажутся жестче, чем Памперсы.[/QUOTE]

Свет,заметила что эспумизан нам не пошел, саб симплекс почему то лучше помогает!
А яйца решила пока не пробовать, щечки наши не проходят никак, уже не ем ничего почти, только крупы, курицу отварную, творог и йогурт без добавок! но это все с первых дней ем, не должно быть на это аллергии вроде!
Сегодня проснулась с мечтой о шоколадке с кофе и мороженное еще очень хочется! Когда интересно смогу себя порадовать?!

doktor 27.10.2012 18:56

Девочки всем приветик! У меня почему то времени совсем мало,вас читаю с Мишуткой на ручках,а писать не получается. Мы в месяц тоже ходили к педиатру,прибавили 1200гр,и выросли на 6см.Нас тоже периодически беспокоят колики,но мы пьем аципол и чай с ромашкой "бабушкино лукошко",иногда эспумизан.

Нюсенька 27.10.2012 19:50

привет девочки, сегодня ночка ада была, дочь угомонилась к 3 ночи, а потом сын с 6 до 7 утра, состояние было никакое, хорошо хоть днём смогла часик поспать!!!

[QUOTE=sofia05;5413568]ааааааааааа, девочки!!!! Я визжу от счастья!!! Я каким-то невообразимым образом за 3 дня сбросила 4кг и вернулась в добеременный вес!!! :funny3: А всего лишь кушала кабачки и броколли с цветной капустой на ужин с мясом, завтрак и обед остались те же как и до этого. Просто отказалась от картофана, макарон и риса, в общем от стандартных гарниров.:))) Хотя вес у меня стоял около 2 недель. Я скидывала первую неделю, а потом вес застыл.
А еще нас можно поздравить с новым москвичем! :bcool: Мы вчера прописались ))) Правда весь день мотались в Москву по пробкам. 4 часа туда и 4 часа обратно. Ужас. У меня потом башка от этих газов болела. А потом оказалось, что я вообще могла бы и не ездить, папочка сам мог заявление за меня написать. :-E[/QUOTE]
ого 4 кг-это ты молодец, но я что-то ни броколли ни цветную капусту не могу есть-один запах меня останавливает-беее:)

с регистрацией вас, без тебя бы не могли прописать-согласие надо бы было письменное-мы с мужем вдвоём ездили и он тоже в заявлении расписывался...
[QUOTE=doktor;5414493]Девочки всем приветик! У меня почему то времени совсем мало,вас читаю с Мишуткой на ручках,а писать не получается. Мы в месяц тоже ходили к педиатру,прибавили 1200гр,и выросли на 6см.Нас тоже периодически беспокоят колики,но мы пьем аципол и чай с ромашкой "бабушкино лукошко",иногда эспумизан.[/QUOTE]

молодцы хорошо прибавили, а выросли то как:)))

Г+А 27.10.2012 20:07

Юля, почитай тему "Акне у новорожденных"

doktor 27.10.2012 20:10

Спасибо!!!!
А мы наоборот сегодня даже кормление одно проспали,уже в 5утра кушать попросил,да и поспать маме дал аж до 9часов!!!!!!А обычно в 6 подъем устраивал!Зато весь день теперь с сиси не слазиет,свое добирает.:-D

sofia05 28.10.2012 16:34

[QUOTE=doktor;5414493]Девочки всем приветик! У меня почему то времени совсем мало,вас читаю с Мишуткой на ручках,а писать не получается. Мы в месяц тоже ходили к педиатру,прибавили 1200гр,и выросли на 6см.Нас тоже периодически беспокоят колики,но мы пьем аципол и чай с ромашкой "бабушкино лукошко",иногда эспумизан.[/QUOTE]
Приветик! Ну вы прям маханули! 6см!!! Обалдеть!
[QUOTE=Нюсенька;5414590]привет девочки, сегодня ночка ада была, дочь угомонилась к 3 ночи, а потом сын с 6 до 7 утра, состояние было никакое, хорошо хоть днём смогла часик поспать!!!

ого 4 кг-это ты молодец, но я что-то ни броколли ни цветную капусту не могу есть-один запах меня останавливает-беее:)

с регистрацией вас, без тебя бы не могли прописать-согласие надо бы было письменное-мы с мужем вдвоём ездили и он тоже в заявлении расписывался...

молодцы хорошо прибавили, а выросли то как:)))[/QUOTE]

У нас тоже веселый вечер был с 11 до 1 ночи :-/ Думала повешусь. Видать малыши у нас из-за погоды взбунтовались.
Я тоже писала согласие, но это мог бы и сам муж сделать вместо меня :girl_haha:

FRIDI 29.10.2012 09:15

[QUOTE=julia3005;5410172]Доброе утро!!!!! Детки и правда все лапатуськи такие!!!!!!
Диан, это у нас жара была, вот и проветривали ручки ножки, сейчас похолодало, мы дома в комбезе тонком, мне они удобней всего показались!
Вчера у меня к вечеру истерика случилась, погода меняется то дождь, то солнце, у Ванюши животик болел, ничего не помогало, еще и муж задержался сильно! Сынуля весь день на руках и вечер тоже, еще и плакал постоянно, я уже была готова рядом с ним сесть и рыдать! Еще и ночь предыдущую с 3-х часов не спали, ужас!
Слава богу вечером его искупали и он заснул на 4 часа, я тоже спать легла, выспалась и вроде все наладилось![/QUOTE]
ох у меня со старшим так было 8месяцев подряд.держись. колики пройдут и будет легче)))))

[QUOTE=julia3005;5410212]Девочки а вы яйца едите, я вот думаю попробовать или не стоит пока щечки у сына не пройдут![/QUOTE]
я не пробовала еще. но очень хочется. но пока боюсь. думаю начать с четвертинки желтка. и глянуть как будет.

[QUOTE=Г+А;5410922]Диана, Анюта, ваши детки просто прелесть:girl_in_love: Аня, а у деток волосики разные?
Девочки, а на кого ваши детки похожи?? Мой на дедушку:hysteric: ППЦ!!! Это все говорят, а он даже его не видел, и смотреть не желает даже... :-/ Мой муж обижается, что дитё - моё :) Я говорю, пися-то все-равно от папы досталась:girl_haha: И в шапочке он на мужа похож, если спереди смотреть, а сбоку - на меня.[/QUOTE]

спасибо))))))
Алиса похожа глаза нос на папу, губы брови мои.
а Никита у нас сначала был похож чуть чуть на папу чуть чуть на моего брата(мы с ним двойняшки, так во т почему то были именно черты моего брата.)а потом стал похож на мужа. короче его копия моего ничего нет.

[QUOTE=Г+А;5410980]Диана, мое имя исправь пожалуйста :)[/QUOTE]
извиняюсь, исправила:)

[QUOTE=Г+А;5411007]Мамочки, а какими вы подгузниками пользуетесь, если не секрет?[/QUOTE]

мы тоже памперсами, и с сыном ими пользовалась ,устраивают полностью.
мы памперсы одеваем только на ночь. так весь день в ползунках.потому что мы когда в роддоме были и были там все время в подгузниках. жуть как у нас была усыпана и пися и попа вся в прыщиках. еле прошли.

[QUOTE=Нютка-манютка;5411587]Что то не все сообщения отцитировались....
Диана, Алиса просто красотка, еще я влюбилась в глаза твоего сыночка :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: красавчик!
Галь, дочки у меня мне кажется разные.
Старшая родилась лысая, только взади небольшой клочок темных волос был, которые потом посветлели, сейчас она очень блондинистая
А Василиса родилась волосатая и волосы темнее. Но мне кажется тоже посветлеют )))))
Вот моя старшая какой была (5 дней тут) [url]http://i021.radikal.ru/1210/e6/446af8cddf09.jpg[/url]

А сейчас вот такой выросла [URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i610/1210/4f/aecbab7487b9.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1210/4f/aecbab7487b9t.jpg[/IMG][/URL]

У нас сегодня день капризиков какой то.... может на погоду.... так я сегодня ничего не успеваю. А до этого спокойно справлялась[/QUOTE]

спасибо)))))
доча у тебя красотуля, волос такого классного цвета))))))))))))))
у нас такой день был в среду. Алиса капризничает все время на руках. Никита не слушается. все делал на зло. ужас я думала меня накроет истерика.ну нет потом пришел папа. Никита начал себя хорошо вести.и стало чуть полегче)

[QUOTE=Г+А;5411908]Да, я тоже влюбилась в его глазки, красавчик! От девочек отбивается, поди???:))) :girl_haha:
Аня, старшая доча - сорванец по характеру наверно?
Аня, Оранжевая, с рассказиком тебя! :)[/QUOTE]

спасибо)пока мы не отбиваемся а только к ним липнем:-D
у него реснички очень большие. вот надеюсь что у Алисы будут такие же. а то будет обидно конечно))))))

[QUOTE=julia3005;5413613]адке с кофе и мороженное еще очень хочется! Когда интересно смогу себя порадовать?![/QUOTE]

а я кушала последние два дня конфеты коровка.с чаем. не много конечно. но хоть что то сладкое.а почему мороженное нельзя?

julia3005 29.10.2012 12:21

Диан приветик, а что у Никитки до 8 месяцев колики были? Я вроде слышала что они к 3 месяцам должны пройти!
Мороженое не ела т.к. думала что у нас аллергия на сладкое, но начиталась про акне новорожденных, пришла к выводу что не аллергия у нас вовсе, а все таки "цветет" малыш, и вчера на радостях съела пломбира чуть чуть и зефирку, и ничего у нас не случилось, даже лучше щечки стали, проходят по тихоньку!
А ко мне мама приехала, какое счастье, она мне так с малышом хорошо помогает, я прям кайфую!!!!!!
А мы в памперсе круглосуточно, только иногда проветриваемся, но Ваня очень не любит голопопить, только раздену его хныкать начинает! В принципе нас в памперсах все устраивает, вот думаю стоит ли меррисы пробовать или нет смысла?

Пушистый Бегемот 29.10.2012 14:14

Девочки, привет!
Похоже доча у меня тоже будет искусственницей (((
Совсем молока мало, сейчас с обеих грудей сцедила 20мл всего, а рекорд был 30мл на 7-е сутки. Ввела смесь. Я плакалъ.

Подгузниками пользуемся памперс премиум кеа, мне нравятся. Как закончится пачка хочу попробовать мерисы.

Диана, по поводу срыгиваний - попробуй поднимать Алису столбиком не после всего кормления, а 2-3 раза за кормление прерываться и поднимать вертикально и легонько постукивать по спине. У меня доча тоже срыгивает, если съедает все сразу, а если половину - столбиком - оставшееся - столбиком, то все нормально.

Девочки, детки у всех просто прелесть!!!!!!! Ттт на вас.

Sveta-kafeta 29.10.2012 15:09

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5418480]Девочки, привет!
Совсем молока мало, сейчас с обеих грудей сцедила 20мл всего, а рекорд был 30мл на 7-е сутки. Ввела смесь. Я плакалъ.

Подгузниками пользуемся памперс премиум кеа, мне нравятся. Как закончится пачка хочу попробовать мерисы.

Диана, по поводу срыгиваний - попробуй поднимать Алису столбиком не после всего кормления, а 2-3 раза за кормление прерываться и поднимать вертикально и легонько постукивать по спине. У меня доча тоже срыгивает, если съедает все сразу, а если половину - столбиком - оставшееся - столбиком, то все нормально.

Девочки, детки у всех просто прелесть!!!!!!! Ттт на вас.[/QUOTE]

Света, не расстраивайся из-за молочка. Ты что-нибудь пьешь для лактации? Я чай Бабушкино лукошко пила и МЛекоин, да и вообще горячего побольше. А первое врем мы тоже смесью докармливались, а сейчас все ок. Так что не отказывайся от ГВ так быстро, удачи вам с дочей все наладить:)

Девочки, привет!
Я сегодня королек съела, вот теперь буду за дочей наблюдать, надеюсь реакции не будет:)

julia3005 29.10.2012 16:39

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5418480]Девочки, привет!

Девочки, детки у всех просто прелесть!!!!!!! Ттт на вас.[/QUOTE]
Свет, постарайся не отказываться от ГВ до последнего, мне вот очень помогло сцеживание молокоотсосом, несколько раз сцедила дополнительно после кормления, а потом намного больше молочка стало приходить, ну и еще частое прикладывание к груди, как можно чаще, у меня в РД когда еще молочка небыло сына почти всю ночь на груди висел, "добывал" видимо, а на утро пришло молоко!
[QUOTE=Sveta-kafeta;5418566]Света, не расстраивайся из-за молочка. Ты что-нибудь пьешь для лактации? Я чай Бабушкино лукошко пила и МЛекоин, да и вообще горячего побольше. А первое врем мы тоже смесью докармливались, а сейчас все ок. Так что не отказывайся от ГВ так быстро, удачи вам с дочей все наладить:)

Девочки, привет!
Я сегодня королек съела, вот теперь буду за дочей наблюдать, надеюсь реакции не будет:)[/QUOTE]
Светочка с хурмой осторожнее, а то ко мне врач приходила, говорит у нее на участке одна мамочка хурмы наелась, ребенок потом орал как резаный, животик болел, что она их по итогу в больничку отправила! Так что по чуть чуть))))

А я себе семги с\сол позволила, кайфую теперь, ничего более вкусного давно не ела, думаю можно ее, хотя везде пишут что жирные сорта рыбы нельзя!

Sveta-kafeta 29.10.2012 18:43

[QUOTE=julia3005;5418702]Свет, постарайся не отказываться от ГВ до последнего, мне вот очень помогло сцеживание молокоотсосом, несколько раз сцедила дополнительно после кормления, а потом намного больше молочка стало приходить, ну и еще частое прикладывание к груди, как можно чаще, у меня в РД когда еще молочка небыло сына почти всю ночь на груди висел, "добывал" видимо, а на утро пришло молоко!

Светочка с хурмой осторожнее, а то ко мне врач приходила, говорит у нее на участке одна мамочка хурмы наелась, ребенок потом орал как резаный, животик болел, что она их по итогу в больничку отправила! Так что по чуть чуть))))

А я себе семги с\сол позволила, кайфую теперь, ничего более вкусного давно не ела, думаю можно ее, хотя везде пишут что жирные сорта рыбы нельзя![/QUOTE]

Я самую малюсенькую съела))) Ты про рыбку написала и мне тоже захотелось с хлебом и маслицем, ням:)

Пушистый Бегемот 29.10.2012 23:24

Света, Юля, я очень хочу кормить и не отказываюсь. Только вот отчаялась уже. Да и близкие меня не понимают, никакой поддержки. Сын у меня был на ИВ с рождения, говорят, мол, нормальный вырос, не заморачивайся.
Пью много, пью чай для лактации, Аппилак.

VentA 30.10.2012 11:31

[QUOTE=sofia05;5412583]Ксень, вам уже месяцок, поэтому можно попробовать хипп фенхелевый от колик. Бедненькие, намучались и малыш и мамочка! :-/
А про очереди отдельная тема, вот неужели нельзя сделать по записи, как во всех цивильных учреждениях, ведь не просто так стоишь, а с малышом, что весьма затруднительно! :-E
А качельки я вот такие взяла качели Happy Baby Charlie
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i166/1210/81/20eed83aa2aa.jpg[/IMG][/URL]
А у вас качельки прямо космические :))) Космонавтом Матвейка будет :girl_in_love:[/QUOTE]
да я пью чай хиповский он очень классный, только меня с него рубит обалдеть как))только выпью и вырубаюсь))))
качельки классные :girl_in_love:
[QUOTE=sofia05;5413568]ааааааааааа, девочки!!!! Я визжу от счастья!!! Я каким-то невообразимым образом за 3 дня сбросила 4кг и вернулась в добеременный вес!!! :funny3: А всего лишь кушала кабачки и броколли с цветной капустой на ужин с мясом, завтрак и обед остались те же как и до этого. Просто отказалась от картофана, макарон и риса, в общем от стандартных гарниров.:))) Хотя вес у меня стоял около 2 недель. Я скидывала первую неделю, а потом вес застыл.
А еще нас можно поздравить с новым москвичем! :bcool: Мы вчера прописались ))) Правда весь день мотались в Москву по пробкам. 4 часа туда и 4 часа обратно. Ужас. У меня потом башка от этих газов болела. А потом оказалось, что я вообще могла бы и не ездить, папочка сам мог заявление за меня написать. :-E[/QUOTE]

ооой как я рада за тебя, я тоже начала есть вечером брокколи и капусту цветную))вес пока тоже застыл но я думаю если вечером питаться овощами то он поползет быстро! а так до добеременного веса мне надо 4 кг думаю уйдут))
хочу уже начать заниматься упражнениями какиминибуть и стала подумывать о [url]http://www.gamepark.ru/playstation3/games/move_fitnes_%28ps3%29/[/url]
муж давно хотел мне купить но я тогда еще беременяшка была)а сейчас думаю в самый раз!:girl_in_love:

мы к педу так и неходили и непойдем (будем платного педа вызывать) главное записались ко всем врачам и сдали анализы а сидеть 3 часа в очереди чтобы взвесить и померит ребеночка я несобираюсь!
весы у нас дома есть, мы уже 4600 (было 3280) а рост 58 см (было 51 ) ростеем :girl_in_love:
вес этот был неделю назал,, сегодня перед купанием еще взвешу, помойму мы за неделю еще неплохо прибавили!!!

sofia05 30.10.2012 12:32

[QUOTE=VentA;5419641]да я пью чай хиповский он очень классный, только меня с него рубит обалдеть как))только выпью и вырубаюсь))))
качельки классные :girl_in_love:

ооой как я рада за тебя, я тоже начала есть вечером брокколи и капусту цветную))вес пока тоже застыл но я думаю если вечером питаться овощами то он поползет быстро! а так до добеременного веса мне надо 4 кг думаю уйдут))
хочу уже начать заниматься упражнениями какиминибуть и стала подумывать о [url]http://www.gamepark.ru/playstation3/games/move_fitnes_%28ps3%29/[/url]
муж давно хотел мне купить но я тогда еще беременяшка была)а сейчас думаю в самый раз!:girl_in_love:

мы к педу так и неходили и непойдем (будем платного педа вызывать) главное записались ко всем врачам и сдали анализы а сидеть 3 часа в очереди чтобы взвесить и померит ребеночка я несобираюсь!
весы у нас дома есть, мы уже 4600 (было 3280) а рост 58 см (было 51 ) ростеем :girl_in_love:
вес этот был неделю назал,, сегодня перед купанием еще взвешу, помойму мы за неделю еще неплохо прибавили!!![/QUOTE]
Ничего себе! А говоришь молока не хватает! Вон как вырос - богатырь!!! Да, сейчас в Москве удобно, цивильно сделали, во всех клиниках аппараты стоят, подошел, записался на нужное тебя время и в очереди стоять не надо. Так можно и на телефон скачать и с телефона записываться или по инету :)))

Нюсенька 30.10.2012 13:59

Привет девочки, мы всё также полуночничаем, не даём маме заснуть до 2-3 ночи, а так в общем всё хорошо!!!

[QUOTE=sofia05;5419871]Ничего себе! А говоришь молока не хватает! Вон как вырос - богатырь!!! Да, сейчас в Москве удобно, цивильно сделали, во всех клиниках аппараты стоят, подошел, записался на нужное тебя время и в очереди стоять не надо. Так можно и на телефон скачать и с телефона записываться или по инету :)))[/QUOTE]

ой блин, не знаю где у вас запись, у нас всё по очереди:(
вот сегодня ходили в поликлинику-грудничковый день вторник, в общем-то быстро прошли 3х врачей, а вот в неврологу очередь сумасшедшая :(
а к педиатру мало было, ну нам к нему и не надо было, я так зашла потом кое-что спросить, как раз приём закончен был и они чай собирались пить, но меня с радостью приняли :)))

Бабуля 30.10.2012 14:34

[QUOTE=Нюсенька;5420215]Привет девочки, мы всё также полуночничаем, не даём маме заснуть до 2-3 ночи, а так в общем всё хорошо!!!

вот сегодня ходили в поликлинику-грудничковый день вторник, в общем-то быстро прошли 3х врачей, а вот в неврологу очередь сумасшедшая :(
а к педиатру мало было, ну нам к нему и не надо было, я так зашла потом кое-что спросить, как раз приём закончен был и они чай собирались пить, но меня с радостью приняли :)))[/QUOTE]

Всем доброго.
У нас т.т. все нормализовалось со сном, но мы поняли, что мы пока спим с пелинанием ручек. Животик тоже отпустил. Потерпите немного.

sofia05 30.10.2012 14:34

[QUOTE=Пушистый Бегемот;5419254]Света, Юля, я очень хочу кормить и не отказываюсь. Только вот отчаялась уже. Да и близкие меня не понимают, никакой поддержки. Сын у меня был на ИВ с рождения, говорят, мол, нормальный вырос, не заморачивайся.
Пью много, пью чай для лактации, Аппилак.[/QUOTE]

От твоих переживаний и нервов может стать еще хуже! Так что настройся на положительный лад! Скажи себе: "я выкормлю дочь грудью" И старайся все для этого сделать! :girl_in_love: Не отчаивайся, солнышко!:girl_in_love:
Сегодня открыла памперс пермиум кеа попробовать, в принципе такие же легкие и воздушные как мерисы, сразу видно дышат хорошо. Единственное что не понравилось - воняют, какие-то отдушки чтоль в них добавляют? У мерисов запаха нет никакого. И памперсы дороже выходят. В сравнении пачек по 90шт, разница в 80 руб.
А гуны кто-нить пробовал? они дешевле мерисов на 40руб. У нас было 2штучки, но естесственно не успела понять их эффекта. Да и что-то не помню их конструкцию. Вроде от мерисов ничем не отличаются или я ошибаюсь?

sofia05 30.10.2012 14:36

[QUOTE=Нюсенька;5420215]Привет девочки, мы всё также полуночничаем, не даём маме заснуть до 2-3 ночи, а так в общем всё хорошо!!!

а к педиатру мало было, ну нам к нему и не надо было, я так зашла потом кое-что спросить, как раз приём закончен был и они чай собирались пить, но меня с радостью приняли :)))[/QUOTE]

В Зеленограде все автоматизировано и сказали что в Москве тоже. А вот область как была совком, так и остается!

Polino4ka777 30.10.2012 14:44

[B][I]Приветики..
Свет,не расстраивайся,пусть доча висит у груди и все наладится;)
у меня сначала много оч было молока,а щас тоже не очень,ну ниче,висим долго у груди и доча насасывает себе все равно,потом приходит побольше,и постепенно так увеличится;)[/I][/B]

Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3.