![]() |
Я тоже ставлю кресло за водителем,когда муж за рулем,если сама то по диагонали или рядом,но вот наткнулась на статью в инете :
Для безопасности ребенка сегодня предусматриваются разнообразные автомобильные кресла. Эти кресла помогают обеспечить достаточный уровень безопасности вашему малышу. Но, автокресло также нужно установить в правильное место. Совеем недавно, самым безопасным местом в автомобиле для ребенка считалось место, расположенное за водительским сидением. Этот вариант аргументировался тем, что при аварийной ситуации водитель интуитивно, на уровне подсознания, начинает выворачивать руль в левую сторону, уводя, таким образом, свою сторону автомобиля от опасности. Хотя, существовало и другое мнение, по которому наиболее безопасным местом является место, которое располагается позади кресла пассажира.Этот вариант аргументировался на горьком опыте, который показывал, что [B]зачастую водитель выворачивал руль так, что к столкновению подвергалась именно его сторона[/B]. Несмотря на данные аргументы, не та не иная версия не подкреплена точными аргументами и доказательствами. Очень радостным известием для автолюбителей была новость, вышедшая 2006 году. Специалисты международного университета Буффало обнародовали данные, в которых утверждали, что нашли наиболее безопасное место в автомобиле для ребенка и других пассажиров. По их мнению, таким местом является место на заднем сидении по центру. Эти данные были получены по результатам исследования ДТП на протяжении трех лет. При исследовании было обнаружено, что задние боковые сидения являются более безопасными, чем передние на 59-86%. Что касается заднего сидения посредине, то оно безопаснее на 25% чем задние боковые сидения. При проведении исследования учитывалось много факторов. Среди основных факторов можно назвать такие, как тип автомобиля, наличие подголовников, срабатывание подушек безопасности, полный все автомобиля, возраст водителя и пассажиров и прочее. Также учитывались погодные условия и освещенность. По результатам исследования было определено, что заднее место по центру автомобиля на 16% безопаснее за любые другие места всего транспортного средства. Одной из основных причин такой безопасности данного места является то, что оно обладает наименьшей сжимаемостью, которая возникает при аварии. То есть, именно здесь находится самое широкое пространство, которое не будет смято при столкновении. Поскольку это место находится в центре автомобиля, то оно является безопасным и при боковом ударе. Как установлено исследованиями ДТП, аварии с боковым ударом находятся на втором месте, после основных фронтальных столкновений. |
Вот еще [URL="http://autorambler.ru/journal/events/17.06.2012/560976161/"][B]ГИБДД назвала самое безопасное место в автомобиле[/B][/URL]
|
[QUOTE=НЮШЕНЬКА;5289421]В связи с чем?[/QUOTE]
ну не знаю.Мне кажется при ударе в зад ребенок пострадает сильно.%-0 |
опять же при ударе чем как и куда????
если это хетчбек мерседеса какого-нить ему нихрена не будет, а если корса, то уже вопросы. все зависит от конкретного случая, машин и тд а это безопасное место посередине меня просто вымораживает. сколько знаю аварий, больше всего доставалось пассажиру посередине сзади. хорошо если не летальный исход |
Юль,а у тебя где стоит?
|
[QUOTE=peepeach;5289479]опять же при ударе чем как и куда????
если это хетчбек мерседеса какого-нить ему нихрена не будет, а если корса, то уже вопросы. все зависит от конкретного случая, машин и тд а это безопасное место посередине меня просто вымораживает. сколько знаю аварий, больше всего доставалось пассажиру посередине сзади. хорошо если не летальный исход[/QUOTE] Я тоже не понимаю смысла ставить кресло посередине,интересно кто ставит и откуда такие обоснованные исследования:) |
У меня стоит сзади,а мама вопит,что нужно за пассажиром:girl_haha:
Смотрю здесь у многих за водителем,вот и не знаю,что делать:-[ ] |
Я так то не очень компетентна в этом вопросе,но у моих знакомых детские кресла за водительским сиденьем:)
|
[QUOTE=Озорная лисичка;5289490]Юль,а у тебя где стоит?[/QUOTE]
у меня стояло и за мной, когда было кресло лицом против движения а сейчас за пассажиром, т.к. так проще игрушку дать или попить, на светофоре рожицу скорчить:) т.к. я в основном одна катаюсь с ней [QUOTE=Nightwish;5289515]Я тоже не понимаю смысла ставить кресло посередине,интересно кто ставит и откуда такие обоснованные исследования:)[/QUOTE] вот и мне интересно))) как почитаешь в инете.... и хз реально это или кто-то от балды написал, мол ГИБДД сказазло!!!!!! |
Опять же подушки то должны работать:-! Не просто так ведь их придумали))
|
[QUOTE=peepeach;5289540]у меня стояло и за мной, когда было кресло лицом против движения
а сейчас за пассажиром, т.к. так проще игрушку дать или попить, на светофоре рожицу скорчить:) т.к. я в основном одна катаюсь с ней вот и мне интересно))) как почитаешь в инете.... и хз реально это или кто-то от балды написал, мол ГИБДД сказазло!!!!!![/QUOTE] У меня младший спиной ездит за мной, старший по диагонали, т е за пассажиром. Поменяю кресло (лицом когда будет младший ездить) поменяю их местами. Так в бытовых вопросах удобнее мне. Мне кажется проблема высосана из пальца! Мне как ее решить? Выбрать, кого я больше люблю, если что?;) Можно считать, что безопаснее за водителем, а прилетит удар именно туда, и наоборот.... Ваще не вижу смысла в этих рассуждениях. ИМХО. |
[QUOTE=Босоножка;5289562]У меня младший спиной ездит за мной, старший по диагонали, т е за пассажиром. Поменяю кресло (лицом когда будет младший ездить) поменяю их местами. Так в бытовых вопросах удобнее мне.
Мне кажется проблема высосана из пальца! Мне как ее решить? Выбрать, кого я больше люблю, если что?;) Можно считать, что безопаснее за водителем, а прилетит удар именно туда, и наоборот.... Ваще не вижу смысла в этих рассуждениях. ИМХО.[/QUOTE] я с тобой согласна полностью! я против места посередине для ребенка :) |
не знаю даже куда там чего выворачивает водитель,мы Мишку пробовали сажать и посередине и за мной.нам не удобно.по середине вообще глупь какая то он из ремней влезает и ползет прям между наших сиденей.за мной не удобно мне если муж один будет ехать с ним то да.а так самый оптимальный вариант..муж за рулем я рядом а Мишка у меня по диагонали я его вижу и руку могу дать и т.д.
|
А я до сих с малой езжу на заднем. Мне так спокойнее.
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;5289986]А я до сих с малой езжу на заднем. Мне так спокойнее.[/QUOTE]
огой. мой сам не станет со мной долго сидеть.ему нравится одному сидеть. мы когда машину купили обратно ехали он один сзади сидел:)даже дал ремень пристягнуть.а так все время в кресле своем.и всем удобно |
Ну моя тоже в кресле) И мне вполне комфортно с ней) Она не против))))
|
[QUOTE=Заводная апельсинка;5290023]Ну моя тоже в кресле) И мне вполне комфортно с ней) Она не против))))[/QUOTE]
в смысле она в кресле а ты просто рядом с ней сзади? |
[QUOTE=Наталюша;5290032]в смысле она в кресле а ты просто рядом с ней сзади?[/QUOTE]
Конечно :) |
девочки, а я вот на практике ни разу не видела, но когда училась, то мы разбирали вопрос, что детям разрешено ездить и на переднем пассажирском сиденье..... и в билетах был такой вопрос типа можно ли детям на переднем сиденье...., ответ дословно не вспомню, но как то так: "можно, при наличии специальных детских удерживающих устройств..."
|
[QUOTE=Викуля!;5290121]девочки, а я вот на практике ни разу не видела, но когда училась, то мы разбирали вопрос, что детям разрешено ездить и на переднем пассажирском сиденье..... и в билетах был такой вопрос типа можно ли детям на переднем сиденье...., ответ дословно не вспомню, но как то так: "можно, при наличии специальных детских удерживающих устройств..."[/QUOTE]
Не, я свою не скоро посажу на переднее пассажирское :-! |
| Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |