Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   ждем малыша в мае 2014!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=33449)

Шмелюся 05.10.2013 14:50

[b]Колибри[/b], обязательно сходи к врачу, а если нет времени прям срочно, то поставь наночь свечи утрожестан, но потом все равно к врачу.

Tetra Kongo 05.10.2013 14:53

[quote=Лея;6135993]кто то сказал, что жалко первого? Я удивилась почему... Мол ему внимания не будет совсем и любви.... Как то даже обидно стало[/quote]
Знакомый миф. Неприятно, конечно, такое слышать, особенно от близких.
[quote=Тотошка;6136405]мама была против роождения всех, то квартиры нет, то рано, то денег нет.... короче всегда - зачем?[/quote]
У меня есть знакомая многодетная мама, которая каждый раз долго собиралась духом, чтобы сообщить своей маме, та была всегда последней в списке оповещаемых. По тем же причинам.
[quote=Тотошка;6136405]у меня все в шоке будут)))[/quote]
Я вот тоже знакомым всяким не хочу говорить, т.к. представляю себе их шок и шушуканье. У меня многие бывшие однокурсницы и коллеги пока без детей, часть из них и не планирует, поэтому я с двумя для некоторых - слегка не в себе дамочка:)

Tetra Kongo 05.10.2013 14:58

[quote=..Katushka..;6136548]Только теперь тонус. Вот вообще его не чувствую, а на узи видно. Придется пить ношпу хоть пару раз в день.[/quote]
Может, тебя успокоит то, что за пределами бССР нет такого диагноза "тонус". "Тонус" считается нормальным периодическим состоянием матки, поскольку она - мышечный орган, имеет право сократиться, если пожелает.:) Тем более ты не чувствуешь дискомфорта.
[quote=Колибри;6136656]У кого нибудь была коричневая мазня? [/quote]
Лучше, конечно, к врачу обратиться. Желательно к тому, кому доверяешь, но это всегда, конечно, желательно.

Колибри 05.10.2013 15:26

Девочки я хожу к врачу, пью утрожестан, сдавала хгч и делала узи. Выделения то проходят, то снова появляются. В стационар я не буду ложится, только если будет алая кровь. Лежу дома, взяла 2 недели отпуска

..Katushka.. 05.10.2013 15:38

[b]Tetra Kongo[/b], я знаю и врачи знают, что понятие тонуса существует только у нас. Но за пределами бССР и беременность не сохраняют на этих сроках:). Так что все это спорный вопрос. Но я особо не волнуюсь по поводу тонуса.

Katerina78 05.10.2013 19:38

[QUOTE=Колибри;6136656]Девочки привет! У кого нибудь была коричневая мазня? :([/QUOTE]
У меня примерно с 23 сентября и примерно до 3 октября выделения были слегка темноваты, но не мазало, вот только сейчас они светлее стали, как раньше были. Была у врача, она сказала, что ничего страшного, раз ничего не болит не тянет и посоветовала дюфастон - по желанию, я не стала принимать.
Девочки, у кого выкидыш был в прошлую Б, скажите, а на какой недельке это у вас случилось? Хочется уже думать, что самые опасные недели миновали...
К разговору о родственниках, я тоже на днях хотела было бабушке сказать, но она вдруг сама мне сказала следующее: не рожай мол, а то мало ли.. кто вырастит... лучше типа без детей, чтоб не переживать... не нужны они... я конечно понимаю, она мне это по своему опыту сказала, но ведь.. это же не значит, что у всех будет та же судьба, что и у неё.. блин, в общем расстроила она меня этими словами, я думала она обрадуется когда я ей скажу. В общем решила ей вообще не говорить, пока не рожу. Не нужны моему малышу такие вот мысли бабушки...

Колибри 05.10.2013 19:50

Жалко конечно когда бабушка так говорит :(

У меня была ЗБ на 9ти неделях, вот и боюсь теперь всего(((

Шмелюся 05.10.2013 19:53

У меня В был на 5ой неделе, совсем рано, как оказалось из-за недостатка прогестерона.

Колибри 05.10.2013 19:57

[QUOTE=Шмелюся;6137131]У меня В был на 5ой неделе, совсем рано, как оказалось из-за недостатка прогестерона.[/QUOTE]

А сейчас принимаешь дюфастон или утрожестан?
Я на утрожестане

Katerina78 05.10.2013 20:04

[QUOTE=Колибри;6137126]
У меня была ЗБ на 9ти неделях, вот и боюсь теперь всего((([/QUOTE]
В ту ЗБ Вы тоже принимали гормональные? И как это проявлялось, признаки Б пропали? Ну.. скажем.. пропал токсикоз, соски перестали болеть.. еще что-то?

Колибри 05.10.2013 20:09

[QUOTE=Katerina78;6137151]В ту ЗБ Вы тоже принимали гормональные? И как это проявлялось, признаки Б пропали? Ну.. скажем.. пропал токсикоз, соски перестали болеть.. еще что-то?[/QUOTE]

Давай на ТЫ :)
В ту Б я с самого первого дня задержки бешала по врачам, больничным и в стационарах лежала. А признак был - мазало коричневым очень, мне делали узи каждую неделю, постоянно говорили про ЗБ, возможно психологический фактор тоже сыграл. А вообще у меня была отслойка. На предпоследнем узи сердце ребенка билось ниже нормы, а через два дня на повторном узи уже не билось:(

Tetra Kongo 05.10.2013 20:20

У меня низ живота стал болеть.:( Подозреваю, что из-за того, что сильно перенервничала вечером. Очень переживаю за состояние малыша... Ещё и с одним из зубов что-то случилось: когда пью или ем горячее, чувствую сильный вкус медикаментов. Что-то где-то разгерметизировалось будто. И представляю, что сейчас какая-то гадость попадает к ребёнку. Как считаете, возможно какое-то медикаментозное влияние на плод в таком случае?

Katerina78 05.10.2013 20:21

[b]Колибри[/b], грустно как... а эта Б хорошо проходит?:)

Katerina78 05.10.2013 20:29

[QUOTE=Tetra Kongo;6137184]У меня низ живота стал болеть.:( Подозреваю, что из-за того, что сильно перенервничала вечером. [/QUOTE]
Я прикупила ароматическое масло хвои, оно успокаивает, попробуй, если лампадка есть :)

Tetra Kongo 05.10.2013 20:56

[quote=Katerina78;6137201]Я прикупила ароматическое масло хвои, оно успокаивает, попробуй, если лампадка есть [/quote]
О, у меня аромоламп пруд пруди. Не помню, когда последний раз пользовалась, кажется, не менее 5 лет назад%-0 Спасибо, попробую.:)

Чувствую, не дотерплю я до 12 недель, пойду на узи раньше, чтобы узнать, как дела.

Колибри 05.10.2013 21:12

[QUOTE=Katerina78;6137188][b]Колибри[/b], грустно как... а эта Б хорошо проходит?:)[/QUOTE]

По анализам все хорошо, но мажет иногда и живот с поясницей иногда тянет(

Колибри 05.10.2013 21:14

[QUOTE=Tetra Kongo;6137261]О, у меня аромоламп пруд пруди. Не помню, когда последний раз пользовалась, кажется, не менее 5 лет назад%-0 Спасибо, попробую.:)

Чувствую, не дотерплю я до 12 недель, пойду на узи раньше, чтобы узнать, как дела.[/QUOTE]

Все будет хорошо! Когда мама спокойна, тогда и ребенок тоже спокоен!
А я ходила в 5 недель акушерских и пойду в 7 с хвостиком. Но мне надо...

Motya104 05.10.2013 21:51

[b]Колибри[/b], Наташаааа.... :girl_in_love: Ты меня помнишь? в свое время в планирующей болталке сидели вместе!! Смотрю жизнь твоя в корне поменялась!!! Легкой беременности тебе и родов в срок!!! В этот раз точно все получится и все будет хорошо! Иначе и быть не может!

Лея 05.10.2013 22:25

[QUOTE=..Katushka..;6136107]

Лея, а те, кому жалко первого, у них, наверное, один ребенок? Может они просто не понимают, как можно любить двоих и более детей одинаково.[/QUOTE]

Нет, двое у сестры с разницей 10 лет. Я всегда сама хотела братика или сестренку поближе ко мне возрастом. А с сестрами мы совсем в разных поколениях выросли. У нас разница 18, 15, 11 лет.
Мы бы с мужем и раньше о втором задумались, только я боялась, что с погодками очень трудно будет. Просто не нравится мне, когда заранее еще не знают, как будет, а говорят....
Ох и обидчивая я стала))) а еще впечатлительная, как увижу трогательный момент, так слезы наворачиваются, прям сдерживаю себя)))) еще волнуюсь, за малыша, все ли хорошо и на этом фоне депр нападает.. На этой неделе запишусь в ЖК, наверное пора уже.

Колибри 05.10.2013 23:59

[QUOTE=Motya104;6137355][b]Колибри[/b], Наташаааа.... :girl_in_love: Ты меня помнишь? в свое время в планирующей болталке сидели вместе!! Смотрю жизнь твоя в корне поменялась!!! Легкой беременности тебе и родов в срок!!! В этот раз точно все получится и все будет хорошо! Иначе и быть не может![/QUOTE]

Привет!!! Очень даже помню :))) да...жизнь моя очень поменялась)))) и всё к лучшему! Спасибо за теплые слова! А у тебя как?

Текущее время: 10:05. Часовой пояс GMT +3.