![]() |
[QUOTE=Сабина;6280291]У нас Варя за эти дни так разбаловалась,одна теперь вообще не остается,орет.Приезжала свекровь на НГ,вчера только уехала,она после инсульта,плохо ходит и рука одна не работает.Вот она все эти дни постоянно с Варей на кровате сидела,та привыкла к постоянному обществу,теперь жару дает.Сегодня одна осталась с детьми,воспитываю;)
Еще мы 3 дня покакать не можем[/QUOTE] Даш, извини, забыла : вы на гв или на ив? Если на гв то поешь кураги с черносливом, а если на ив, то можешь на ночь водой залить урагу с черносливом, а на утро дать водички этой. На ив плохо 3 дня не какать... Мож тогда клизмочу сделать? Иногда помогает просто в попочку вставить смазанную ващилином ватную палочку пораздражать сфинктор или газоотводку: ее можно и полальше пропихнуть...На гв можно говорят и до 5 дней не какть: но как-то не особо это разделяю. Ребенок должен какать раз в день! Но это мое имхо С учетом того, что моя старшая какает раз в5-7 дней с истериками и какашками здорового мужика- то я просто хлебнула сполна что такое запор у детей! :-/ |
Девочки, всем привет!!!
Поздравляю всех вас и ваши семьи с новым годом и наступающим Рождеством!!! Счастья, радости, любви, добра, уюта, благополучия, удачи и крепкого крепкого здоровья вам и вашим близким!!! Я новый год встречала одна с тремя детьми) у мужа было дежурство( под новогоднюю речь президента и бой курантов лежала на диване с младшей на пузе, никуда не деться от коликов этих, будь они неладны. Старшие расположились рядышком со мной с лимонадом в руках и с серьезным видом слушали дядю Путина. Потом в течении часа бегали к окошку смотреть салют))) ну в общем то и все веселье))))) Накануне нг, 31 декабря были в поликлинике, весим 4900 (при родах 4240), рост 55 ( при родах 57:girl_haha:) [B]Марина, Мелкая[/B], я карточку сына взяла, но порадовать тебя нечем, там подчерк у врача конец света. Я ничего не поняла((( разобрала только что кисты были 4 штуки 0,4; 0,4; 0,5 и 1 см на узи видно в 2 месяца. В 8 месяцев делали узи кист уже не было. Лечение на первом фото внизу и продолжение на втором сверху, но там нереально по моему разобрать, а я за 9 лет забыла все( третье и четвертое фото это узи в 2 месяца [URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=ff7a54b6fb4e30ea9c59b0bb6d201e43] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/04-01-14/9e8213a83bc3d3861f2bd7b5a580958a.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=7d2d96dbe21a4c4d1bc3bdd632b18bea] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/04-01-14/56668a396a5e384ebc149556284f235f.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=14acbbbf3c2d4e50b15973aa5ad61fd2] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/04-01-14/b3c78ec29b90cfec2ee147eb7796520f.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=ff1c2dbd1381de4d29bd5720d1736b38] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/04-01-14/e5abccdcd1366de2454aa76b81348bb6.jpg[/IMG][/URL] П.с. На второй строчке разобрала актовегин N 10 |
[QUOTE=Favola;6280457]Ань, мой пацан этого Ферби выпрашивал. но я знала, что тэто так и будет, как ты написала - поэтому убедили его что Лего это круче и в его коллекцию еще набор прикупили пиратский:)
а Ферби это реально ужас:):):)[/QUOTE] Да я тоже знала, но не думала что он НАСТОЛЬКО РАЗГОВОРЧИВЫЙ И НАСТОЛЬКО ГРОМКИЙ!!!! Как муж говорит "бесовская игрушка"...:hysteric: А у Машки вроде все было: куклы, конструкторы, посуды и тд...И она просила только этого Ферби, грезила им полгода! Еслиб она эту лошадку приглядела до того как мы купили Ферби- я бы точно покупать не стала! :( |
[QUOTE=Клевер;6280482]Девочки, всем привет!!!
Поздравляю всех вас и ваши семьи с новым годом и наступающим Рождеством!!! Счастья, радости, любви, добра, уюта, благополучия, удачи и крепкого крепкого здоровья вам и вашим близким!!! Я новый год встречала одна с тремя детьми) у мужа было дежурство( под новогоднюю речь президента и бой курантов лежала на диване с младшей на пузе, никуда не деться от коликов этих, будь они неладны. Старшие расположились рядышком со мной с лимонадом в руках и с серьезным видом слушали дядю Путина. Потом в течении часа бегали к окошку смотреть салют))) ну в общем то и все веселье))))) Накануне нг, 31 декабря были в поликлинике, весим 4900 (при родах 4240), рост 55 ( при родах 57:girl_haha:) [B]Марина, Мелкая[/B], я карточку сына взяла, но порадовать тебя нечем, там подчерк у врача конец света. Я ничего не поняла((( разобрала только что кисты были 4 штуки 0,4; 0,4; 0,5 и 1 см на узи видно в 2 месяца. В 8 месяцев делали узи кист уже не было. Лечение на первом фото внизу и продолжение на втором сверху, но там нереально по моему разобрать, а я за 9 лет забыла все( третье и четвертое фото это узи в 2 месяца [URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=ff7a54b6fb4e30ea9c59b0bb6d201e43] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/04-01-14/9e8213a83bc3d3861f2bd7b5a580958a.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=7d2d96dbe21a4c4d1bc3bdd632b18bea] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/04-01-14/56668a396a5e384ebc149556284f235f.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=14acbbbf3c2d4e50b15973aa5ad61fd2] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/04-01-14/b3c78ec29b90cfec2ee147eb7796520f.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://imglink.ru/show-image.php?id=ff1c2dbd1381de4d29bd5720d1736b38] [IMG]http://imglink.ru/thumbnails/04-01-14/e5abccdcd1366de2454aa76b81348bb6.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE] С приростиком вас и привесиком!:) Боже мой! Таким людям надо работать в разведке!!! Даже опытный шифровщик не разберет! Это что на иврите что ли?:-D |
[QUOTE=Anna;6280481]Даш, извини, забыла : вы на гв или на ив? Если на гв то поешь кураги с черносливом, а если на ив, то можешь на ночь водой залить урагу с черносливом, а на утро дать водички этой. На ив плохо 3 дня не какать... Мож тогда клизмочу сделать? Иногда помогает просто в попочку вставить смазанную ващилином ватную палочку пораздражать сфинктор или газоотводку: ее можно и полальше пропихнуть...На гв можно говорят и до 5 дней не какть: но как-то не особо это разделяю. Ребенок должен какать раз в день! Но это мое имхо С учетом того, что моя старшая какает раз в5-7 дней с истериками и какашками здорового мужика- то я просто хлебнула сполна что такое запор у детей! :-/[/QUOTE]
Мы ни ИВ.Покакала сама час назад,но какашки зеленые почему то.Хотя живот ее не беспокоит.У меня старшая тоже запорами страдала по 4 дня и тож какашки как ты говоришь,как у мужика.Хотя питание всегда было правильное |
Привет, девчули.
Что-то у меня молока мало стало. :( Через 3 часа после кормления с ОБЕИХ грудей могу нацедить 100-110мл всего. Дочка не наедается 100%, т.к молоко заканчивается и она реветь начинает, даю ей соску, а она так жадно ее сосет, потом плюет и снова реветь. Вчера вообще сцедила 60мл с обеих, грудь болит ппц как, потому что нажимала на нее сильно. Чего делать то? Смесь не дам, аллергия 100%-ная обеспечена, с сыном мучались год, по врачам, больницам и т.д. |
[QUOTE=NataShik;6280521]Привет, девчули.
Что-то у меня молока мало стало. :( Через 3 часа после кормления с ОБЕИХ грудей могу нацедить 100-110мл всего. Дочка не наедается 100%, т.к молоко заканчивается и она реветь начинает, даю ей соску, а она так жадно ее сосет, потом плюет и снова реветь. Вчера вообще сцедила 60мл с обеих, грудь болит ппц как, потому что нажимала на нее сильно. Чего делать то? Смесь не дам, аллергия 100%-ная обеспечена, с сыном мучались год, по врачам, больницам и т.д.[/QUOTE] Так вроде же есть противоаллергенная смесь? |
А кто когда планирует сок давать?
|
[QUOTE=NataShik;6280521]Привет, девчули.
Что-то у меня молока мало стало. :( Через 3 часа после кормления с ОБЕИХ грудей могу нацедить 100-110мл всего. Дочка не наедается 100%, т.к молоко заканчивается и она реветь начинает, даю ей соску, а она так жадно ее сосет, потом плюет и снова реветь. Вчера вообще сцедила 60мл с обеих, грудь болит ппц как, потому что нажимала на нее сильно. Чего делать то? Смесь не дам, аллергия 100%-ная обеспечена, с сыном мучались год, по врачам, больницам и т.д.[/QUOTE] Наташ, а зачем ты сцеживаешся? У тебя молокоотсоса нету? Похоже на криз 3 месяцев! Соску забыть, вместо соски титю...пусть сосет! Лучший вариант загнездиться: прям лежать с ней целый день на постельке и давать сисю, пихать и пихать. Проорется, все-равно схватит пососать! А ты сцежанное потом из бутылочки даешь? Сколько раз вы кушаете? Ведь наверняка не 8, а раз 12...тогда и 50мл достаточно за раз. Природу не обманешь: насосет она себе сколько надо- будь уверена! Пей 3 литра воды в день! После кормления, если она хорошо спит и делает большой перерыв в еде, тоже посцеживайся. День-два и все опять будет ок! |
Ванька стал хулиганить с сисей!!! Сьест поток первый за минутку, потом отпускает, начинает по сторонам головой вертеть, рассматривать, со мной разговаривать... Сисю повернется, засосет, опять выплюнет и давай все рассматривать и башкой вертеть. Я уж ему дала передохнуть, а он все фокусничает. Положила его на бочок, чтоб особо некуда было отвлекаться, так он на меня смотрит, болтает и не ест...Соснет и опять давай есть...ну как это назвать? Хулиганство какое-то,чесслово
|
[QUOTE=Anna;6280538]Наташ, а зачем ты сцеживаешся? У тебя молокоотсоса нету?
Похоже на криз 3 месяцев! Соску забыть, вместо соски титю...пусть сосет! Лучший вариант загнездиться: прям лежать с ней целый день на постельке и давать сисю, пихать и пихать. Проорется, все-равно схватит пососать! А ты сцежанное потом из бутылочки даешь? Сколько раз вы кушаете? Ведь наверняка не 8, а раз 12...тогда и 50мл достаточно за раз. Природу не обманешь: насосет она себе сколько надо- будь уверена! Пей 3 литра воды в день! После кормления, если она хорошо спит и делает большой перерыв в еде, тоже посцеживайся. День-два и все опять будет ок![/QUOTE] Есть молокоотсос, так я вчера перенервничала, стала на грудь нажимать одной рукой, а второй молокоотсосом жамкать. Вот решила сцедить посмотреть сколько молока из-за ее истерик, а так и не сцеживаюсь вовсе. Ест когда как, иногда и 8, а иногда и больше 12, да. Иной раз проспит 4 часа, а иной через полтора часа просит есть. |
[QUOTE=Anna;6280486]С приростиком вас и привесиком!:)
Боже мой! Таким людям надо работать в разведке!!! Даже опытный шифровщик не разберет! Это что на иврите что ли?:-D[/QUOTE] Спасибо!:girl_in_love: О да, но почерк это единственный ее недостаток :) как врач, она лучшая невропатолог в нашем городе, заведующая в детской больнице. Сына моего трехбального по апгар на ноги подняла, низкий ей поклон!!! |
[QUOTE=Сабина;6280535]А кто когда планирует сок давать?[/QUOTE]
Ну 5 лет назад когда я вопросом прикорма занялась вплотную...из просторов интернета, многочисленных статей и прочего. Я уяснила одно: кто на ив, то начинают прикорм с 4-5 месяцев. С преоритетом на 5 месяцев. Кто на гв с 6.... Что все наставления из серии соки в 4 месяца- это такие же пережитки советского времени и образования, что и "допаивать врдой", "взвешивать до и после кормления", "пустое молоко" "кормить по часам и давать отдыхать животикам"и тд. Если говорить про смеси, то смеси сейчас тоже очень продвинутые, насыщенные элементами и тд. Если о гв- то оно само за себя говорит. Вообще я где-то читала, что вводить прикорм надо когда зубик первый покажется и когда реберок сидеть начинает, точнее самостоятельно садиться. Что это и говорит о готовности к переходу на другую пищу. Но тк у некоторых зубки очень поздние бывают, то и стоит рубеж 6 месяцев... А тк в советском союзе старались мам поскорее выгнать на работу, то особо и все советы врачей были соответствующими, что гв быстро сходило на нет. Ну а смеси там были плачевные, поэтому тоже стремились скорее ввести прикорм. Сейчас в этом нужды нет. А что касается продуктов, то сок очень разьедает желудочек нежный.у него кислотность высокая и он агрессивно воздействует на жкт. Для молочки еще не готовы почки и печень: творожки лучше попозже. Оптимально начинать с овощных прикормов: кабачок, капуста такая, капуста сякая, тыква, морковка, картофель и тд. Потом фруктики типа яблочка, грушки, бананчика...Я где-то прям себе график введения продуктов составляла...Куда его дела? Но одно я помню точно: молочка, мясо, бульоны, соки вводятся позже всех. Вместо соков лучше делать компотики из сухофруктов: куда полезнее :) сегодня в 12:551 |
[QUOTE=NataShik;6280546]Есть молокоотсос, так я вчера перенервничала, стала на грудь нажимать одной рукой, а второй молокоотсосом жамкать. Вот решила сцедить посмотреть сколько молока из-за ее истерик, а так и не сцеживаюсь вовсе. Ест когда как, иногда и 8, а иногда и больше 12, да. Иной раз проспит 4 часа, а иной через полтора часа просит есть.[/QUOTE]
Будь спокойна как удав- молока будет столько скока надо! Куда оно денется то, если ребенка кушать хочет! Насосет! |
[QUOTE=Сабина;6280532]Так вроде же есть противоаллергенная смесь?[/QUOTE]
Ох, Даш. Есть такая. Но сыну даже она не помогала, гидролизат ел до полутора лет. Руки и ноги перебинтованы были, в мокнутиях, с болячками. Перебинтовать заново - это значило, отодрать бинт от болячки. Потом уже стали пользоваться всякими "серебряными" накладками и пластырями. Постоянно чесался, я рукава на бодиках зашивала, т.к в год, да и в полгода уже никакие царапки не спасают. Летом ходил в штанах и кофтах с длинным рукавом, т.к если снять, то он расчесывал в кровь моментально всё. В больнице лежали. И крапивница, и отек квинке видели в разных проявлениях, сама уколы ему шпарю и все время ампулы с преднизолоном и шприцы при себе. На супрастине, да гормонах жил до полутора лет. То, что он только сейчас начал разговаривать (у него зрр), я все же виню эту аллергию, а точнее её лечение сильными препаратами. Я аллергик, а муж астматик, у детей вероятность аллергии 80%. Что мы пережили, я даже не хочу вспоминать, меня рвало от нервов и к неврологу ездила, пила успокоительные сильные. А началось всё со смеси. Поэтому я сейчас к ним с опаской отношусь и аллергии очень боюсь, т.к предрасположенность есть к ней изначально по наследственности. |
А я со старшей сок начала вводить в 2,5 мес,в 4 мес кашу и пюре фруктовое,в 5 овощное,в 6 мес. творожки,а с 8 мес мясные и рыбные супы
|
[QUOTE=Anna;6280552]Будь спокойна как удав- молока будет столько скока надо! Куда оно денется то, если ребенка кушать хочет! Насосет![/QUOTE]
Да вот мне иной раз кажется, что она ленится сосать. До потока насосет, потом глотает, заканчивает литься, она еще чуть пососет и нервничать начинает. |
[QUOTE=NataShik;6280559]Ох, Даш. Есть такая. Но сыну даже она не помогала, гидролизат ел до полутора лет. Руки и ноги перебинтованы были, в мокнутиях, с болячками. Перебинтовать заново - это значило, отодрать бинт от болячки. Потом уже стали пользоваться всякими "серебряными" накладками и пластырями. Постоянно чесался, я рукава на бодиках зашивала, т.к в год, да и в полгода уже никакие царапки не спасают. Летом ходил в штанах и кофтах с длинным рукавом, т.к если снять, то он расчесывал в кровь моментально всё. В больнице лежали. И крапивница, и отек квинке видели в разных проявлениях, сама уколы ему шпарю и все время ампулы с преднизолоном и шприцы при себе. На супрастине, да гормонах жил до полутора лет. То, что он только сейчас начал разговаривать (у него зрр), я все же виню эту аллергию, а точнее её лечение сильными препаратами. Я аллергик, а муж астматик, у детей вероятность аллергии 80%. Что мы пережили, я даже не хочу вспоминать, меня рвало от нервов и к неврологу ездила, пила успокоительные сильные. А началось всё со смеси. Поэтому я сейчас к ним с опаской отношусь и аллергии очень боюсь, т.к предрасположенность есть к ней изначально по наследственности.[/QUOTE]
Сколько вы всего пережили:(Тогда за гв надо бороться |
[b]Клевер[/b], Маша спасибо. Да уж почерк точно не разобрать, тоже вижу только актовегин да витамин В12. Но судя по цифрам мне выписали другие препараты. Ладно доживем до 3 мес. а там снова УЗИ и узнаю прошло или нет. А потом буду дальше решать что делать.
С прибавочкой в весе. А сама дома рост не измеряла для интереса? Как это так вам намеряли%-0 По поводу прикорма. Старшей начинала с овощей в 4,5мес., потом около 6 мес каши, и только потом уже фруктовое (в т.ч и соки). В 4,5 начала давать, т.к. как раз был сезон своих овощей с грядки + на ИВ. В этот раз посмотрю по дочке, но раньше 5 мес наверное не буду. И лучше начинать с овошей, а не соков, т.к соки сладкие, а овощи "бесвкусные". У меня племянник после соков просто плевался овощами и ни в какую не стал их есть. |
[quote=NataShik;6280559] гидролизат ел до полутора лет. [/quote]
вот и мы сейчас на гидролизной смеси. до какого времени пока не знаю, но у нас кишечник незрелый. со старшим прикорм начала давать с 4,5 с сока, сейчас нам о прикорме только мечтать пока |
| Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT +3. |