![]() |
Девочки, неназойливо уточните у своего Г может вам витаминки какие положены.... Они частенько " забывают" об этом :)
|
[QUOTE=Оленька;95485]Девочки, кто-нить получал от ЖК бесплатные рецепты на какие-нить витамины или еще что-нить? Я вот так удивилась. Мне йодомарин бесплатно дали, и железо (не помню, мальтофер, вроде!).
А вам чего-нить бесплатно давали?[/QUOTE] мне много давали... Элевит, фолиевую, железо.... а потом еще в университете ( я училась, когда была Б) тоже надавали кучу.... так за время Б :puz: даже все попить не успела... :-D |
Вот что нашла о бесплатных лекарствах беременным
[url]http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami[/url] |
Из бесплатного помню только Курантил и лекарства на дневном стационаре:фолька. Кокарбоксилаза. актовенгин... А например витамины, всегда за свой счёт покупала. да и многое другое.
|
[QUOTE=Irene;1247591]Вот что нашла о бесплатных лекарствах беременным
[url]http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami[/url][/QUOTE]Хм, я вот не поняла - получается, по регионам список не отличается? %-0 |
[QUOTE=Irene;1247195]Девочки, неназойливо уточните у своего Г может вам витаминки какие положены.... Они частенько " забывают" об этом :)[/QUOTE]
Я спросила, мне врач сказала, что бесплатные витамины нам положены, выпишет с 18 недели... Мне вот интересно, почему так поздно? [QUOTE=Irene;1247591]Вот что нашла о бесплатных лекарствах беременным [url]http://www.kukuzya.ru/page/poluchenie-besplatnykh-lekarstv-beremennymi-zhenshchinami[/url][/QUOTE] Из этого списка мне ни фолиевую, ни йодомарин бесплатно не давали, пришлось самой покупать... |
[QUOTE=-Stella-;1249032]Хм, я вот не поняла - получается, по регионам список не отличается? %-0[/QUOTE]
Я так поняла, что это основной список, а могут быть добавки региональные, городские... [QUOTE=Arika;1249096]Я спросила, мне врач сказала, что бесплатные витамины нам положены, выпишет с 18 недели... Мне вот интересно, почему так поздно? Из этого списка мне ни фолиевую, ни йодомарин бесплатно не давали, пришлось самой покупать...[/QUOTE] Мне в прошлый раз сразу выписали, как на учёт встала, в 5-6 недель, а в этот еще не знаю когда дадут, завтра только встану. Фолиевую я тоже сама покупала |
Я тут тоже перед новым годом получила фолиевую, витрум пронаталь и кальций д3!Была очень удивлена, если честно!Привыкла уже к тому, что всё приходится покупать самой!
|
Нам дают в 1 триместр витамин Е и Магне, а уже во второй триместр Элевит и железо. И еще стаканчики для мочи )))))
|
[QUOTE=LadyStrong;1349640]И еще стаканчики для мочи )))))[/QUOTE]Ух ты, вот уж настоящая щедрость! :) А мне только один раз выдали, на посев, а так - в ближайшей аптеке по 20 руб./шт. :)
|
Даааа, стаканчики для мочи - это, действительно, круто!
|
Надо же, как кому-то везет =)) Мне только один раз выдали Vitrum Prenatal Forte!
Потом при мне девочки приходили - спрашивали о бесплатных витаминах, так врач ответила, что "акция закончилась"..... Мне кажется, им не выгодно беслатно выдавать, т.к. с того, что они прописывают платно ( в аптеках, куда направляют) им еще и процент идет......По этому - согласна, что зависит от порядочности врачей..... |
[QUOTE=Svetlanka_13;1360845]Надо же, как кому-то везет =)) Мне только один раз выдали Vitrum Prenatal Forte!
Потом при мне девочки приходили - спрашивали о бесплатных витаминах, так врач ответила, что "акция закончилась"..... Мне кажется, им не выгодно беслатно выдавать, т.к. с того, что они прописывают платно ( в аптеках, куда направляют) им еще и процент идет......По этому - согласна, что зависит от порядочности врачей.....[/QUOTE] Мне вообще ничего бесплатно не давали. Но и в аптеку она меня не направляет. А я как прихожу к ней, всё забываю спросить про бесплатные. |
[QUOTE=Svetlanka_13;1360845]Надо же, как кому-то везет =)) Мне только один раз выдали Vitrum Prenatal Forte!
Потом при мне девочки приходили - спрашивали о бесплатных витаминах, так врач ответила, что [B]"акция закончилась"..... [/B] Мне кажется, им не выгодно беслатно выдавать, т.к. с того, что они прописывают платно ( в аптеках, куда направляют) им еще и процент идет......По этому - согласна, что зависит от порядочности врачей.....[/QUOTE] Мне очень словосочетание про акцию понравилось!!!:-D Тоже мне - Дисконт-центр!!! |
[QUOTE=Olchik_25;1363561]Мне очень словосочетание про акцию понравилось!!!:-D Тоже мне - Дисконт-центр!!![/QUOTE]
И не говори.... И смех и грех! |
А у меня вообще врач веселая =)) Если не смеяться, то можно только плакать =))))
|
мне Элевит бесплатно выписывали...
|
[QUOTE=Sandro4ka;1402648]мне Элевит бесплатно выписывали...[/QUOTE]
А сколько раз тебе его бесплатно выписывали? Мне 2 раза по 100 табл. Но мне всё равно потом приходилось его самой покупать, когда уже родила, пила их во время ГВ. |
3 раза, а вот по сколько таблеток не помню, но мой Г (из роддома) сказала, что после 25 недель их можно уже не пить, т.к. толку от них ни какого не будет...
|
Мне выдали по полной программе,так как я на них жалобу писала в минздрав.Только благодаря жалобе у врачей к беременным:preg: и отношение потом стало нормальное.
|
| Текущее время: 06:07. Часовой пояс GMT +3. |