![]() |
[QUOTE=ALLLENNNA;4821994]Вообще эти рассуждения - я не буду приучать к рукам, к укачиванию и т.д. хороши для тех,[B] у кого дети не ОРАЛИ.[/B] Моя тоже засыпала только в кровати сама - но она и не противилась. Если бы она орала - я бы тоже укачивала, носила на руках и прочее.
[/QUOTE] Вот это 100%. У меня у подруги сын так засыпает и к рукам не приучен. так у него и живот почти не болел. и зубы лезли почти без признаков. и в общем он спокойный ребенок.... Я помню как в Б мы одинаково рассуждали про "меньше на руках-больше самостоятельности". но дети оказались разные. Мой орал впринципе с рождения , если оказывался в горизонтальном положении. в кровати, коляске, даже на руках горизонтально не лежал. только веритикально....может это звучит абсурдно, для тех кто с таким не сталкивался...:-/ |
[QUOTE=Anna_Grin;4821977]Ну, а я использовала, использую и буду использовать, причем делаю это сознательно.
Так как совковый метод- меньше брать ребенка на руки не для меня.))) каждый выбирает как ему удобно. я прекрасно знала и знаю чем оборачивается качание на руках, но все равно это метод мне ближе...так что буду качать до умопомрачения) зато похудела и руки накачала:girl_haha:[/QUOTE] Нет уж, спасибо, мне уже хватило вполне я и так худенькая, а накаченные руки мне ни к чему:) Что же вы сразу все переворачиваете-то, смысл не в том, чтобы вообще не брать ребенка на руки, а именно приучить засыпать самостоятельно. [QUOTE=ALLLENNNA;4821994]Вообще эти рассуждения - я не буду приучать к рукам, к укачиванию и т.д. хороши для тех, у кого дети не ОРАЛИ.[/QUOTE] Ну да, судя по всему, дочка у меня вообще не плачет:-Р |
Ната, да никто не говорит, что дочка вообще не плачет. Просто плачут они по разному. Кто то поныл-похныкал и уснул, а другой орет - 30 минут, час орет и не успокоится.
Вот скажите - ваша дочь плачет - 10, 20 ,30 минут - вы не будете на руках успокаивать? Или у вас такого не было? |
Девочки все относительно))) Мы больше 2 лет на руках засыпали...в 8 месяцев у меня была попытка приучить самого засыпать, НО...Егор тааааак орал, что я не выдержала и плюнула на это...жалко было...Причем до этого мы засыпали сами...после операции у сына, я в эти моменты чувствовала себя предательницей((( Щас иной раз жалею, что не настояла на своем, а потом вспоминаю тот ужас в больнице и все сожаления проходят...причем мы шебутные очень...вседа спали мало...в 8-9м у нас был уже 1 сон...
МОя приятельница отучила засыпать свою девочку на тите и в их постели, и на руках...за неделю...говорила: мне себя жалко!....по ее словам в первый раз малышка орала минут 50...одна в комнате...через неделю...уже 5 минут...щас вошкается и спит...но хз...я б с ума сошла) |
[QUOTE=HATA;4822012]Что же вы сразу все переворачиваете-то, смысл не в том, чтобы вообще не брать ребенка на руки, а именно приучить засыпать самостоятельно.
[/QUOTE] да я не переворачивала ничего. я сказала что раньше, в советских книгах вов сех именно этот метод и был написан. положили с рождения в кровать-и ушли. поорет и перестанет. и потом привыкнет так спать... но даже тогда не на всех это метод действовал. мама не спала со мной год. я орала и все. и мой тоже не успокаивался. я пробовала положить-он орал до сипов просто. ну...меня не надолго хватало слушать крики. зачем нервы трепать ребенку...%-0 [QUOTE=tusia;4822035]Девочки все относительно))) Мы больше 2 лет на руках засыпали...в 8 месяцев у меня была попытка приучить самого засыпать, НО...Егор тааааак орал, что я не выдержала и плюнула на это...жалко было...[/QUOTE] Тусь, я тоже думала приучать...но он же ВСТАЕТ и орет. то есть даже если предположить вдруг, что через час он устанет орать, он не ляжет! он не понимает что надо лечь.... так что чую мы тоже до 2 лет качаться будем))) ну и пусть... |
[QUOTE=Anna_Grin;4822003]Вот это 100%.
У меня у подруги сын так засыпает и к рукам не приучен. так у него и живот почти не болел. и зубы лезли почти без признаков. и в общем он спокойный ребенок.... Я помню как в Б мы одинаково рассуждали про "меньше на руках-больше самостоятельности". но дети оказались разные. [B]Мой орал впринципе с рождения , если оказывался в горизонтальном положении. в кровати, коляске, даже на руках горизонтально не лежал. только веритикально....может это звучит абсурдно, для тех кто с таким не сталкивался...[/B]:-/[/QUOTE] у нас был такой период...это очень тяжело...плюешь на все и всех...и делаешь как велит сердце...мне оно велило брать на руки:-D [QUOTE=ALLLENNNA;4822017]Ната, да никто не говорит, что дочка вообще не плачет. Просто плачут они по разному. [B]Кто то поныл-похныкал и уснул, а другой орет - 30 минут, час орет и не успокоится.[/B] Вот скажите - ваша дочь плачет - 10, 20 ,30 минут - вы не будете на руках успокаивать? Или у вас такого не было?[/QUOTE] +100) только еще и момент такой на сколько хватит нервов и терпения мамы;) |
[QUOTE=ALLLENNNA;4822017]Ната, да никто не говорит, что дочка вообще не плачет. Просто плачут они по разному. Кто то поныл-похныкал и уснул, а другой орет - 30 минут, час орет и не успокоится.
Вот скажите - ваша дочь плачет - 10, 20 ,30 минут - вы не будете на руках успокаивать? Или у вас такого не было?[/QUOTE] Было, еще как было, в самом начале с животом, да и сейчас иной раз с зубами тоже бывает. Просто надо стараться не доводить до ора, а так, сначала стараюсь просто успокоить, потом, если не помогает, возьму на руки, но опять же для того, чтобы успокоить, а не усыпить, а потом кладу в кроватку и она засыпает. Просто смысл в том, что это делать надо с рождения, тогда все получится;), по крайней мере у меня получилось, попробуйте потом со вторыми детками. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4821615]Здорово) Ты как то приучала так засыпать?[/QUOTE]
да,приучала и приучила за 4 дня.Метод Фербера,глянь тут на форуме.Это только не путать с тем "я оставлю ребенка орать до тех пор пока он не уснет!"У нас так не было:) [QUOTE=Anna_Grin;4821718]Это для меня просто как фантастическая история):)))[/QUOTE] Да,и не только я,у нас в свое время много девочек из болтелки так приучили засыпать деток и проблем не знают)) [QUOTE=Anna_Grin;4821935]Та к говорят все у кого спокойные дети.;) Если , когда у нас лезли зубы мы засыпали полтора часа и просыпались каждые 20 минут и спали только в обнимку на руках...тут уж от родителей мало что зависит. Или надо было положить- поорет и перестанет?;)[/QUOTE] Кстати да.Нас зубы никогда не беспокоили,ну просто не разу!:) |
[QUOTE=Lolly;4822168]да,приучала и приучила за 4 дня.Метод Фербера,глянь тут на форуме.Это только не путать с тем "я оставлю ребенка орать до тех пор пока он не уснет!"У нас так не было:)
Да,и не только я,у нас в свое время много девочек из болтелки так приучили засыпать деток и проблем не знают)) Кстати да.Нас зубы никогда не беспокоили,ну просто не разу!:)[/QUOTE] Я помню этот период))) Читала тогда темку эту) Для себя сделала вывод-для нас этот метод был поздноват, т.к. вставал на ножки в кроватке... |
Но на дневной сон стали засыпать сами чуть позже-в 1.1-1.2(в кроватке).До этого дрых на балконе(днем) в коляске.А к рукам я изначально решила не приучать,не качала не разу,ну может только в РД.:)
|
Туся мы тоже уже вставали на ножки,нам было ровно 8 мес.Но я приходила укладывала и все.Через 4 дня понял что бесполезно.Хотя я конечно считаю,что надо поймать момент,думаю позже годика я б с такой легкостью его не приучила к самозасыпанию!
|
[QUOTE=Lolly;4822190]Туся мы тоже уже вставали на ножки,нам было ровно 8 мес.Но я приходила укладывала и все.Через 4 дня понял что бесполезно.Хотя я конечно считаю,что надо поймать момент,думаю позже годика я б с такой легкостью его не приучила к самозасыпанию![/QUOTE]
а мне казалось вы раньше начали этот метод практиковать:) это конечно зависит от настроя мамы... |
Девочки, те у кого тети так засыпают...вот уснул он, и что? больше не просыпается всю ночь? на покушать там...
|
Просыпаемся,но все в общем зависит от погоды,а не от чувства голода.:girl_in_love:
|
[QUOTE=Anna_Grin;4822254]Девочки, те у кого тети так засыпают...вот уснул он, и что? больше не просыпается всю ночь? на покушать там...[/QUOTE]
Если ничего не беспокоит, то спит до утра, бывает просыпается, тогда соску даю и дальше спит. Ночью мы не кушаем. |
[QUOTE=мама Вовочки и Танюши;4822316]Просыпаемся,но все в общем зависит от погоды,а не от чувства голода.:girl_in_love:[/QUOTE]
[QUOTE=HATA;4822326]Если ничего не беспокоит, то спит до утра, бывает просыпается, тогда соску даю и дальше спит. Ночью мы не кушаем.[/QUOTE] Мне кажется вот и ответ) А если ребенок просыпается каждый час?))) да замучаешься его укладывать. проще покачать или сисю дать. А почему он просыпается- это уже наши проблемы. и они явно не зависят от того насколько сильно мое желание и способности его укладывать в кровать.... |
А мы соску ваще не признаем,нам обязательно нужно промочить горлышко.:girl_in_love:
|
[QUOTE=Anna_Grin;4822254]Девочки, те у кого тети так засыпают...вот уснул он, и что? больше не просыпается всю ночь? на покушать там...[/QUOTE]
так - в смысле сами? мой просыпался на пососать, по-разному, мог ни разу, мог стописят раз но также пососал пару минут, отлепился, я его в кровать, иногда соску еще даю, иногда сам берет, укапывается и спит дпльше сегодня была первая ночь отлучения, как без гв спать будем еще не знаю |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4822340]так - в смысле сами?
мой просыпался на пососать, по-разному, мог ни разу, мог стописят раз но также пососал пару минут, отлепился, я его в кровать, иногда соску еще даю, иногда сам берет, укапывается и спит дпльше сегодня была первая ночь отлучения, как без гв спать будем еще не знаю[/QUOTE] То есть он не засыпает под сиськой? мой просто под сиськой всегда вырубался. следовательно он конечно так привык... |
просыпался попить до 2.5 лет потом отучила,по сто раз за ночь:-/ |
Текущее время: 05:26. Часовой пояс GMT +3. |