![]() |
девочки я ни одного из 4х не брила , и волосы у старшей дочери и у сына просто шикарные у дочи густющие коса получается с кулак , что природа заложила то и получайте
|
[QUOTE=умка7474;3989487]девочки я ни одного из 4х не брила , и волосы у старшей дочери и у сына просто шикарные у дочи густющие коса получается с кулак , что природа заложила то и получайте[/QUOTE]
Да вот и я о том же! Хоть стриги, хоть не стриги, а что заложено, то и получайте ;) |
[QUOTE=frato;3986390]А постричь ребёнка в 1 год не на лысо и невозможно. [/QUOTE]
Кто вам такое сказал?? моему ребенку в 11 месяцев делали модельную стрижку(по бокам выбрит машинкой, наверху ножничками стригли, чупчик сделали коротенький и сзади оставили немного удлиненные волосики :) Тут уже писали, что все детки разные. Кто-то сидит отвлекаясь на мультики, игрушки и т.п. А кого-то и этим всем не удивишь.... |
[QUOTE=Валечка;3989585]Кто вам такое сказал?? моему ребенку в 11 месяцев делали модельную стрижку(по бокам выбрит машинкой, наверху ножничками стригли, чупчик сделали коротенький и сзади оставили немного удлиненные волосики :) Тут уже писали, что все детки разные. Кто-то сидит отвлекаясь на мультики, игрушки и т.п. А кого-то и этим всем не удивишь....[/QUOTE]
ЧЕМ РАЗВЛЕКАЛИ? НЕ ИСПУГАЛСЯ? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;3989614]ЧЕМ РАЗВЛЕКАЛИ? НЕ ИСПУГАЛСЯ?[/QUOTE]
я уже писала,что мы были в детской парикмахерской, там кресла-машинки, перед каждым маленький телевизор на стене, мультики на любой вкус и цвет. тетенька вокруг с игрушками бегает(если мультика не хватает,чтобы отвлечь) и парикмахеры ооочень шустрые:) Уже 2 раза были там:) |
[QUOTE=Валечка;3989629]я уже писала,что мы были в детской парикмахерской, там кресла-машинки, перед каждым маленький телевизор на стене, мультики на любой вкус и цвет. тетенька вокруг с игрушками бегает(если мультика не хватает,чтобы отвлечь) и парикмахеры ооочень шустрые:) Уже 2 раза были там:)[/QUOTE]
Прикольно:))) |
[QUOTE=умка7474;3989487]девочки я ни одного из 4х не брила , и волосы у старшей дочери и у сына просто шикарные у дочи густющие коса получается с кулак , что природа заложила то и получайте[/QUOTE]
я тоже так считаю. [QUOTE=Валечка;3989629]я уже писала,что мы были в детской парикмахерской, там кресла-машинки, перед каждым маленький телевизор на стене, мультики на любой вкус и цвет. тетенька вокруг с игрушками бегает(если мультика не хватает,чтобы отвлечь) и парикмахеры ооочень шустрые:) Уже 2 раза были там:)[/QUOTE] классно:))) :))) :))) |
[QUOTE=Siva;3970183]это очень древняя традиция - вот небольшой экскур в историю)))
[B]"Существуют несколько точек зрения на эту тему. Первая — традиция брить наголо годовалого карапуза уходит корнями в древнюю Азию. И из-за жаркого климата, маленьких детей полностью брили голову, в большинстве случаев, чтобы не появлялись вши, и чтоб не потела голова. А вот вторая точка зрения — летописцы утверждают, что именно на Руси появилась эта традиция, т.к. по достижению года, считалось, что ребенок пережил младенчество, к тому же многие дети не доживали до годовалого возраста, а ребенок доживший принимался в семью как полноправлый член семьи и теперь его можно постригать."[/B] .[/QUOTE] Валюш, вот ты написала, и я в шоке, если по этим традициям кто-то бреет ребенка, то он извините не в себе, такой бред...т.е либо мама принимает то, чтоб у ребенка типа вшей не было, либо то, что до года это вообще не человек был...а так, простите, помрет не помрет. О!!!!не помер, принимаем в семью.......идиотизм:-E |
[quote=Надежд@;3995885]Валюш, вот ты написала, и я в шоке, если по этим традициям кто-то бреет ребенка, то он извините не в себе, такой бред...т.е либо мама принимает то, чтоб у ребенка типа вшей не было, либо то, что до года это вообще не человек был...а так, простите, помрет не помрет. О!!!!не помер, принимаем в семью.......идиотизм:-E[/quote]
Надюш, ну это ж вообще крайность..нет...я описала просто корень этой традиции, а не то чем регламентируют родители свой выбор..на самом деле многие в полной уверенности, что бритье налысо улучшает структуру волос - что также не так!!! большей частью если спросить почему брили ребенка в годик - отвечают - ТАК ПРИНЯТО, или МНЕ ТАК ПОСОВЕТОВАЛИ..а почему и откуда это пошо, мало кто знает...история традиции такова, как бы дико сейчас это не звучало;) |
[QUOTE=Siva;3995913]Надюш, ну это ж вообще крайность..нет...я описала просто корень этой традиции, а не то чем регламентируют родители свой выбор..на самом деле многие в полной уверенности, что бритье налысо улучшает структуру волос - что также не так!!!
большей частью если спросить почему брили ребенка в годик - отвечают - ТАК ПРИНЯТО, или МНЕ ТАК ПОСОВЕТОВАЛИ..а почему и откуда это пошо, мало кто знает...история традиции такова, как бы дико сейчас это не звучало;)[/QUOTE] Так я именно о том написала, кто руководствуется [B]этой[/B] традицией. Я еще пойму, чтоб мальчику жарко не было или кто искренне верит что волосы лучше будут, но брить именно из-за этих традиций, это надо, еще раз простите, психом быть....%-0 |
[QUOTE=Надежд@;3995885]Валюш, вот ты написала, и я в шоке, если по этим традициям кто-то бреет ребенка, то он извините не в себе, такой бред...т.е либо мама принимает то, чтоб у ребенка типа вшей не было, либо то, что до года это вообще не человек был...а так, простите, помрет не помрет. [B]О!!!!не помер, принимаем в семью[/B].......идиотизм:-E[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D Надюшка...:-D :-D :-D [QUOTE=Siva;3995913]Надюш, ну это ж вообще крайность..нет...я описала просто корень этой традиции, а не то чем регламентируют родители свой выбор..на самом деле многие в полной уверенности, что бритье налысо улучшает структуру волос - что также не так!!! большей частью если спросить почему брили ребенка в годик - [B]отвечают - ТАК ПРИНЯТО, или МНЕ ТАК ПОСОВЕТОВАЛИ[/B]..[B]а почему и откуда это пошо, мало кто знает[/B]...история традиции такова, как бы дико сейчас это не звучало;)[/QUOTE] во-во!!! я говорю всем, что это бред и я свою стричь не буду, че теперь вырастет))) |
[quote=sashinatasha;3995934]:-D :-D :-D :-D Надюшка...:-D :-D :-D
во-во!!! я говорю всем, что это бред и я свою стричь не буду, че теперь вырастет)))[/quote] я мужу полгода доказывала, что это бред..в итоге нашла эту статью про историю..все по полочкам разложила...пристыдила немного - понял...но решили подстричь, больше оттого, что влосики уже длинные выросли...а то все мне про свою сетру младшую рассказывал, что волосики жиденькие были, а как побрили, так сразу завихрились, и гуще и так далее...:girl_haha: |
[QUOTE=Siva;3995913]Надюш, ну это ж вообще крайность..нет...я описала просто корень этой традиции, а не то чем регламентируют родители свой выбор..на самом деле многие в полной уверенности, что бритье налысо улучшает структуру волос - что также не так!!!
большей частью если спросить почему брили ребенка в годик - отвечают - ТАК ПРИНЯТО, или МНЕ ТАК ПОСОВЕТОВАЛИ..а почему и откуда это пошо, мало кто знает...история традиции такова, как бы дико сейчас это не звучало;)[/QUOTE] [QUOTE=sashinatasha;3995934]:-D :-D :-D :-D Надюшка...:-D :-D :-D во-во!!! я говорю всем, что это бред и я свою стричь не буду, че теперь вырастет)))[/QUOTE] я искренне не знала что за традиция, но от некоторых знакомых слышала, что они брили по какой-то традиции, а Валюша написала что за традиция, я дар речи потеряла...:girl_haha: |
[QUOTE=Siva;3995956]я мужу полгода доказывала, что это бред..в итоге нашла эту статью про историю..все по полочкам разложила...пристыдила немного - понял...но решили подстричь, больше оттого, что влосики уже длинные выросли...а то все мне про свою сетру младшую рассказывал, что волосики жиденькие были, а как побрили, так сразу завихрились, и гуще и так далее...:girl_haha:[/QUOTE]
Валюш, но подстричь и побрить наголо - это разные вещи, да и зачем мальчишке густые волосы и чтоб быстрее росли? замучаются родители потом стричь постоянно:girl_haha: |
[QUOTE=Надежд@;3995966]я искренне не знала что за традиция, но от некоторых знакомых слышала, что они брили по какой-то традиции, а Валюша написала что за традиция, я дар речи потеряла...:girl_haha:[/QUOTE]
в субботу были у ортопеда, он говорит: ну что, Кирка, в понедельник стричь тебя будут? я отвечаю-нет, мы не будем. он мне-ну знаешь что, мать, не тобой заведено, не тебе оменять! я спрашиваю- а что, нам потом к вам прийти отчитаться? он поржал) ну правда, ну и традиция даже если. мне например не хочется смотреть на лысого ежа в новогоднем платье 31 декабря, грустно))) |
[QUOTE=sashinatasha;3995982]в субботу были у ортопеда, он говорит: ну что, Кирка, в понедельник стричь тебя будут? я отвечаю-нет, мы не будем. он мне-[B]ну знаешь что, мать, не тобой заведено, не тебе оменять![/B] я спрашиваю- а что, нам потом к вам прийти отчитаться? он поржал) ну правда, ну и традиция даже если. мне например не хочется смотреть на лысого ежа в новогоднем платье 31 декабря, грустно)))[/QUOTE]
у меня так свекровь сказала:girl_haha: я сказала "не вы рожали, не вам брить";) |
[quote=Надежд@;3995966]я искренне не знала что за традиция, но от некоторых знакомых слышала, что они брили по какой-то традиции, а Валюша написала что за традиция, я дар речи потеряла...:girl_haha:[/quote]
я сама в шоке была:-D [quote=Надежд@;3995978]Валюш, но подстричь и побрить наголо - это разные вещи, да и зачем мальчишке густые волосы и чтоб быстрее росли? замучаются родители потом стричь постоянно:girl_haha:[/quote] я тоже думаю, что мальчику нет нужды в длинных волосиках, будет как папик стричся коротко:) хотя поначалу муж хотел именно брить..я отстояла еще неокрепшие волосянные луковички сына - стояла на смерть [quote=sashinatasha;3995982]в субботу были у ортопеда, он говорит: ну что, Кирка, в понедельник стричь тебя будут? я отвечаю-нет, мы не будем. он мне-ну знаешь что, мать, не тобой заведено, не тебе оменять! я спрашиваю- а что, нам потом к вам прийти отчитаться? он поржал) ну правда, ну и традиция даже если. мне например не хочется смотреть на лысого ежа в новогоднем платье 31 декабря, грустно)))[/quote] ой..ну обхо-хо:-D :-D :-D |
[quote=Валечка;3995988]у меня так свекровь сказала:girl_haha: я сказала "не вы рожали, не вам брить";)[/quote]
не в бровь, а в глаз:))) |
[QUOTE=Валечка;3995988]у меня так свекровь сказала:girl_haha: я сказала "не вы рожали, не вам брить";)[/QUOTE]
моя говорит-я своих не стригла, и эту не буду! она лысая, вся в отца! это ты, б..., лысая! тебя видимо так выстригли, что аж мозг короткий стал!:-E |
[QUOTE=sashinatasha;3996046]моя говорит-я своих не стригла, и эту не буду! она лысая, вся в отца!
[B]это ты, б..., лысая! тебя видимо так выстригли, что аж мозг короткий стал[/B]!:-E[/QUOTE] :-D :-D :-D :-D :-D |
Текущее время: 21:09. Часовой пояс GMT +3. |