![]() |
[QUOTE=Lampo4ka;4220421]так и рожали не прокалывая....От кудаж тогда выражение.
В рубашке родился:)[/QUOTE] :eek2: :eek2: :eek2: всмысле прям с пузырёёём? так можно чтоли? |
[QUOTE=Хочу ребёнка;4220435]:eek2: :eek2: :eek2: всмысле прям с пузырёёём? так можно чтоли?[/QUOTE]
может)))) |
[QUOTE=Elenka248;4220395]и мне при большом открытии прокололи , сказали тк плоский пузырь[/QUOTE]
4 см - это еще маленькое открытие:) |
[QUOTE=Ареолка;4220452]4 см - это еще маленькое открытие:)[/QUOTE]
мне вообще см. на 2 прокалывали, пипец схватки были больнючие, начались где то мин. через 40 |
[QUOTE=Хочу ребёнка;4220435]:eek2: :eek2: :eek2: всмысле прям с пузырёёём? так можно чтоли?[/QUOTE]
«Родился в рубашке» – так говорят об удачливых людях. «Рубашкой» или «сорочкой» называли раньше не разорвавшиеся во время родов плодные оболочки. Действительно, когда ребенок рождался и выживал в таких ситуациях, это было не просто удачей, а огромным счастьем. В наши дни в таких случаях (и не только) проводится акушерская манипуляция под названием «амниотомия», которая помогает избежать многих неприятностей, касающихся здоровья мамы и малыша. |
[QUOTE=Ksu.D.;4220459]мне вообще см. на 2 прокалывали, пипец схватки были больнючие, начались где то мин. через 40[/QUOTE]
ну у меня и до прокола были больнючие дико и частые через каждые 4 минуты... Но меня стимулировали поэтому сразу очень болезненные схватки начались а после прокола вобще аааааааад:( |
[QUOTE=Ареолка;4220473]ну у меня и до прокола были больнючие дико и частые через каждые 4 минуты...
Но меня стимулировали поэтому сразу очень болезненные схватки начались а после прокола вобще аааааааад:([/QUOTE] да мне тоже фолей ставили))) я родила где то часов за 6 |
[QUOTE=Lampo4ka;4220421]так и рожали не прокалывая....От кудаж тогда выражение.
В рубашке родился:)[/QUOTE]Ну, в рубашке не так часто рождались:) В идеале, плодный пузырь должен сам разорваться при полном раскрытии, но у нас в роддомах поток, поэтому никто особо ждать не хочет, и прокалывают практически всем налево и направо. Мне "повезло" из-за не совсем правильного родового процесса пузырь лопнул сам при раскрытии 4-5-ть пальцев. |
прокалывали. Какое было раскрытие на тот момент незнаю,т.к. от "2-х пальцев" до рождения дочки прошло 3.5. часа
|
[QUOTE=Я-ночка;4221109]Ну, в рубашке не так часто рождались:)
В идеале, плодный пузырь должен сам разорваться при полном раскрытии, но у нас в роддомах поток, поэтому никто особо ждать не хочет, и прокалывают практически всем налево и направо. Мне "повезло" из-за не совсем правильного родового процесса пузырь лопнул сам при раскрытии 4-5-ть пальцев.[/QUOTE] так это как раз таки и правильный родовой процесс, когда пузырь лопается сам в любой момент на протяжении всего периода раскрытия |
[QUOTE=Iris_ka;4221546]так это как раз таки и правильный родовой процесс, когда пузырь лопается сам в любой момент на протяжении всего периода раскрытия[/QUOTE]не, это патологическое течение родов. В родах "как по учебнику" пузырь должен лопнуть непосредственно перед потугами, или уже на них. Он же голову ребёнка предохраняет от того, чтобы она в схватках при раскрытии не билась об это самое раскрытие, т. е. работает как амортизатор своеобразный, мягко вклиниваясь в шейку матки. Собственно, поэтому всем и больно становится, когда пузырь прокалывают, потому что одно дело, когда он мягко в шейку входит, другое дело, когда голова ребёнка на сухую начинает прошибать это самое открытие. Ну, и из-за того, что голова ребёнка ничем как бы не прикрыта во время схваток, это и считается патологическим течением родов, поскольку риск травмы головы, шейного отдела ребёнка и шейки матки матери возрастает при таком течении родов.
В общем, если нет показаний к амниотомии, типа плоского пузыря, многоводия и т. д., пузырь, конечно, надо бы сохранять как можно дольше, ну и прокалывать, если сам не лопнул при полном раскрытии. |
[QUOTE=Я-ночка;4222624]не, это патологическое течение родов. В родах "как по учебнику" пузырь должен лопнуть непосредственно перед потугами, или уже на них. Он же голову ребёнка предохраняет от того, чтобы она в схватках при раскрытии не билась об это самое раскрытие, т. е. работает как амортизатор своеобразный, мягко вклиниваясь в шейку матки. Собственно, поэтому всем и больно становится, когда пузырь прокалывают, потому что одно дело, когда он мягко в шейку входит, другое дело, когда голова ребёнка на сухую начинает прошибать это самое открытие. Ну, и из-за того, что голова ребёнка ничем как бы не прикрыта во время схваток, это и считается патологическим течением родов, поскольку риск травмы головы, шейного отдела ребёнка и шейки матки матери возрастает при таком течении родов.
В общем, если нет показаний к амниотомии, типа плоского пузыря, многоводия и т. д., пузырь, конечно, надо бы сохранять как можно дольше, ну и прокалывать, если сам не лопнул при полном раскрытии.[/QUOTE] наверное это очень редко случается - как по учебнику |
[QUOTE=Elenka248;4222751]наверное это очень редко случается - как по учебнику[/QUOTE]да не, по статистике, не помню за какой год, это 55% родов. Сейчас, думаю, это сложно подсчитать, потому что врачи с помощью амниотомии, да прочих манипуляции ускоряют процесс родов. Остальные 45% у них приходятся на различные патологии.
|
[QUOTE=Я-ночка;4222764]да не, по статистике, не помню за какой год, это 55% родов. Сейчас, думаю, это сложно подсчитать, потому что врачи с помощью амниотомии, да прочих манипуляции ускоряют процесс родов. Остальные 45% у них приходятся на различные патологии.[/QUOTE]
Ну показаний к амниотомии тоже достаточно. Не знаю, как там по статистике, а по факту в наше время каждая вторая беременность с какой-либо патологией и детки уже с диагнозами рождаются....у кого давление, у кого аллергия и т.д. Абсолютно здоровых женщин практически нет, экология, пища и т.д. дают свое.... |
мне прокололи на рскрытии где-то 1,5 пальца
схватки стали больнючии, а раскрытие так и не шло:( |
мне тоже повезло, можно сказать. схватки уже были по полной, раскрытие тоже полное. акушерка полезла псмотреть какое раскрытие, ввела пальцы, а из меня каааак хлынет вода, на аж отпрянула: "ой! я же только-только посмотреть хотела.. не протыкать. раскрытие полное. головка уже совсем низко, так как я толком пальцы ввести не успела." и минут через 5-10 меня тужить начало.
|
Мне прокалывали...было не больно....больно от того,что там швыряются большие мужские руки...))у меня врач-мужчина))
|
[QUOTE=ElDi;4233713]Мне прокалывали...было не больно....больно от того,что там швыряются большие мужские руки...))у меня врач-мужчина))[/QUOTE]
:girl_haha: у меня тоже молоденький врач был:girl_haha: первый раз мне там другой мужчина лазил:girl_haha: |
у меня воды сами отошли.Я очень боялась если честно,прокалывания пузыря(((
|
[QUOTE=Рисую_льдом;4292418]у меня воды сами отошли.Я очень боялась если честно,прокалывания пузыря((([/QUOTE]
А почему??????Это совсем не больно:) |
| Текущее время: 02:46. Часовой пояс GMT +3. |