Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Сашечка)) 06.05.2010 08:57

[QUOTE=Тане4ка;1739198][B]Сашечка[/B], а вы в 96 детской пол-ке?[/QUOTE]

По прописке да, а по факту пока в 11ой. Это рядом с метро Медведково.

Сашечка)) 06.05.2010 08:59

[QUOTE=Тане4ка;1739188]А мы из пол-ки вернулись! За месяц 1 110 гр наели и на 4 см выросли. Покричали немного, но на улице успокоились в колясочке. Теперь по специалистам надо.[/QUOTE]

Какие вы молодцы! А мы всего на 2 см(( сказали надо было на 3. Но у нас ножки не хотели вытягиваться, так что может врач не дотянула... Она сама так сказала. А по весу на 880 гр.

Сашечка)) 06.05.2010 09:00

[QUOTE=Mashulya;1738819]держим кулачки!!!!@@@@@@@
ох,если бы я не ночью рожала,я бы тоже вам писала))))а то когда эпидуралку вводят,схватки утихают,и так скучно становится:girl_haha:[/QUOTE]

везёт... эпидуралка... скучно... эх!

Сашечка)) 06.05.2010 09:03

[QUOTE=мама Ксюша;1738515]Забыла рассказать прикол. Дочка вчера поела в районе полуночи и заснула. Дала ей установку спать до трех часов минимум:-D Она проснулась в 3.45. А я проснулась на полчаса раньше от того, что одну грудь от молока так расперло, что там даже комочки стали образовываться!:-! Сами понимаете, с каким нетерпением я ждала пробуждения дочки!:-D Пока она просыпалась, пришлось даже сцеживаться, а то совсем тяжко было:girl_haha:

Дочка проснулась и все комочки рассосала за три минуты!:)))[/QUOTE]

Везёт!!! здорово! а у меня не бывает таких приливов. К кормлению пополнее становится, а после совсем мягкая-мягкая..

Katarinka 06.05.2010 09:08

Всем привет. Моя старшая совсем разболелась. Болят глаза при движении вверх-вниз и в стороны, головная боль. Небольшие катаральняе явления. Не знаю что делать. В поликлинике как всегда к окулисту запись, за две недели, никуда не протолкнуться, к неврологу запись, никто даже не хочет направление на кровь дать, а я с маленьким дома сижу... Ничем помочь ей не могу.

Сашечка)) 06.05.2010 09:10

[QUOTE=Фанаточка;1738317]молодцы!!вот видишь,а ты боялась!! Саш,а вы в какой поликлинике наблюдаетесь??
мы к неврологу попасть никак не можем,она тока из отпуска вышла и запись на все дни забита пока!! а что такое комната здорового ребенка??%-0 на узи мы тоже ходили,все детки орали как резаные,а мы все прошли успешно даже не пискнули,ей наоборот было интересно смотреть на монитор[/QUOTE]

мы в 11ой. Прям у верхнего медведково. а вы?? А у нас ортопед в отпуске, 11го выходит. А анализы вы какие-то сдавали? Нам ничего не сказали. Сказали только пройти еще ортопеда и узи сделать и типа до 3х месяцев мы свободны!

Ксанка 06.05.2010 09:22

[QUOTE=Katarinka;1741600]Всем привет. Моя старшая совсем разболелась. Болят глаза при движении вверх-вниз и в стороны, головная боль. Небольшие катаральняе явления. Не знаю что делать. В поликлинике как всегда к окулисту запись, за две недели, никуда не протолкнуться, к неврологу запись, никто даже не хочет направление на кровь дать, а я с маленьким дома сижу... Ничем помочь ей не могу.[/QUOTE]

%-0 А врача на дом нельзя чтоли вызвать??? У нас вообще-то дети с жалобами без очереди или врача на дом вызывать надо... Хотя бы педиатра... А он даст направление, чтобы без очереди... Зрение очень опасно, по себе сужу...

Mashulya 06.05.2010 09:36

[QUOTE=Farfalla;1741123]Девочки, привет! Как ваши малыши? Юля Glare у нас последняя в апрелятках отстрелялась?:girl_in_love:
Мы вечером сходили погулять, так наш Лешка до сих пор дрыхнет:girl_haha: Его купать-кормить давно пора, а будить жалко. Наш папа уже отрубился, бедный.:)[/QUOTE]

у нас такая же ситуация,вечером погуляем,приходим домой,она покушает и спит...а будить очень уж жалко ее!!!!мы просто купаем в таком случае попозже и все!!))))

Ксанка 06.05.2010 09:38

:girl_in_love: Сегодня у меня была супер ночка!:girl_in_love:
Моя красотка проспала с 23.00 до 6.30:girl_haha: Потом перекусила и до сих пор еще спит:zzz:

Mashulya 06.05.2010 09:39

ДОБРОЕ УТРО ДЕВОЧКИ!!!!!!!!!!!!
все,кончились наши апрельские пузики...теперь мы все мамочки!!!)))УРА!!!!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-494655015.html][IMG]http://s5.rimg.info/a2ea26b0cf5cbd9d8527a42134eac032.gif[/IMG][/URL]

Ксанка 06.05.2010 09:39

[QUOTE=Mashulya;1741686]у нас такая же ситуация,вечером погуляем,приходим домой,она покушает и спит...а будить очень уж жалко ее!!!!мы просто купаем в таком случае попозже и все!!))))[/QUOTE]

правильно... мы как то разбудили свою соньку, так она такой скандал в ванной закатила...:-[ ] Больше не рискуем... Стараемся не давать спать за полчаса до купания, развлекаем...

Тане4ка 06.05.2010 10:02

[QUOTE=ulechka;1740418]незнаю меня это пугает...
когда она начинает трястись:([/QUOTE]

Ну ты ей сама массажик делай в течение дня. Может в травках успокаивающих еще купать?

Тане4ка 06.05.2010 11:01

[QUOTE=Mashulya;1741686]у нас такая же ситуация,вечером погуляем,приходим домой,она покушает и спит...а будить очень уж жалко ее!!!!мы просто купаем в таком случае попозже и все!!))))[/QUOTE]

А у нас так: мы гуляем, приходим домой досыпаем, кушаем, гуляем дома до купания, кушаем и засыпаем до ночного кормления.:zzz: Но это конечно идеально, иногда выбиваемся из графика и капризничаем:)

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 11:18

[QUOTE=ulechka;1740087]Мы завтра идеи к невропатологу. Блин страшно что-то... У нас еще ручки трясутся..[/QUOTE]
у нас тоже...и ножки...особенно когда сердимся)но это все лечится или тем паче проходит само))с месяца планирую курс массажа на дому))сейчас купаем с джонсон-и-джонсон для крепкого сна (такой сиреневый флакончик)

Викулька109 06.05.2010 11:53

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1742346]у нас тоже...и ножки...особенно когда сердимся)но это все лечится или тем паче проходит само))с месяца планирую курс массажа на дому))сейчас купаем с джонсон-и-джонсон для крепкого сна (такой сиреневый флакончик)[/QUOTE]

Солнышко,так вроде этот Джонсон можно применять с полугода(там так написано)%-0 я тоже хотела масло купить,но прочитала что нельзя...купила простое-розовое

Викулька109 06.05.2010 11:53

Привет,мамочки!как ночка прошла?у меня на удивление уже вторая ночь спокойная:)

ulechka 06.05.2010 12:08

Приветики!!!У нас сегодня ночька выдалась!! Доча проснулась в пол 4 и до пол 7 не хотела спать!!! А 6-45 у меня уже будильник звенел, короче я ваще сплю...

[QUOTE=Тане4ка;1741822]Ну ты ей сама массажик делай в течение дня. Может в травках успокаивающих еще купать?[/QUOTE]
я вот забыла как делать таким массаж!!
А доче первой помню сначала массажист приходила, а потом я ей сама делала, а сейас точно не помню как начинать его делать, помню что поглаживания мелкие..
[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1742346]у нас тоже...и ножки...особенно когда сердимся)но это все лечится или тем паче проходит само))с месяца планирую курс массажа на дому))сейчас купаем с джонсон-и-джонсон для крепкого сна (такой сиреневый флакончик)[/QUOTE]
у нас ножки реже трясутся :( в основном когда раздеваешь ее тогда, а так в спокойном состоянии нормально. вот сейчас собираюсь к невропатологу, надеюсь все будет хорошо, может лечение какое назначать? Массаж тоже хочу, но незнаю не рано ли? В общем что скажет врач.

Ксанка 06.05.2010 12:13

[QUOTE=ulechka;1742663]у нас ножки реже трясутся :( в основном когда раздеваешь ее тогда, а так в спокойном состоянии нормально. вот сейчас собираюсь к невропатологу, надеюсь все будет хорошо, может лечение какое назначать? Массаж тоже хочу, но незнаю не рано ли? В общем что скажет врач.[/QUOTE]

Я почти сразу после выписки ложила малышку голенькой и поглаживала все части тела, и смазывала ее после купания маслом прокаленным теплым тоже мягкими поглаживающими движениями... муж невропатолог не против:)

Helehho4ka 06.05.2010 12:14

Деовочки приветик :))) у меня такой вопрос скока по времени ваши детки не спят днем??? У нас интервалы между сном бывают 2-3 часа и при этом у мелкого ничего не болит, он соску сосет и по сторонам смотрит.

Ксанка 06.05.2010 12:16

[QUOTE=Helehho4ka;1742700]Деовочки приветик :))) у меня такой вопрос скока по времени ваши детки не спят днем??? У нас интервалы между сном бывают 2-3 часа и при этом у мелкого ничего не болит, он соску сосет и по сторонам смотрит.[/QUOTE]

у меня иногда только в обед поспит часа 4, а так и с утра и ближе к вечеру бодрствует.. играет гулит... смотрит...

мама Ксюша 06.05.2010 12:18

Приветики, мамочки! У нас ночка прошла неплохо. Правда, Лизон просыпалась два раза, в два и четыре часа. Но я кормила ее лежа, поэтому даже не помню:-D Утром проснулись в семь, пока помылись-покормились-переоделись, в восемь снова легли. Я тоже. Спали почти до 11-ти часов!

Helehho4ka 06.05.2010 12:19

[QUOTE=Ксанка;1742709]у меня иногда только в обед поспит часа 4, а так и с утра и ближе к вечеру бодрствует.. играет гулит... смотрит...[/QUOTE]

значит все нормально :) а то мне все говорят типо должен все время спать. Но мы ведь не овощи чтоб все время дрыхнуть, у нас растущий организм который требует к себе внимания и познает окружающий мир :)

Ксанка 06.05.2010 12:27

[QUOTE=Helehho4ka;1742725]значит все нормально :) а то мне все говорят типо должен все время спать. Но мы ведь не овощи чтоб все время дрыхнуть, у нас растущий организм который требует к себе внимания и познает окружающий мир :)[/QUOTE]

:-D ужасть.. все время спать!? А когда тогда развиваться?

Ксанка 06.05.2010 12:28

[QUOTE=мама Ксюша;1742718]Приветики, мамочки! У нас ночка прошла неплохо. Правда, Лизон просыпалась два раза, в два и четыре часа. Но я кормила ее лежа, поэтому даже не помню:-D Утром проснулись в семь, пока помылись-покормились-переоделись, в восемь снова легли. Я тоже. Спали почти до 11-ти часов![/QUOTE]

поздравляю!
А мы продрыхли до половины седьмого не просыпаясь..:-Р

Helehho4ka 06.05.2010 12:28

[QUOTE=Ксанка;1742773]:-D ужасть.. все время спать!? А когда тогда развиваться?[/QUOTE]

как мне говорят во сне :) :) :) :) :)

Агататочка 06.05.2010 12:29

[QUOTE=Helehho4ka;1742700]Деовочки приветик :))) у меня такой вопрос скока по времени ваши детки не спят днем??? У нас интервалы между сном бывают 2-3 часа и при этом у мелкого ничего не болит, он соску сосет и по сторонам смотрит.[/QUOTE]

у меня бывает после кормления ее надо выгуливать, т.е. катаемся на ручках и разглядываем все что попадает в поле зрения :))) меньше спим... а к месяцу Лен, они наверное вообще бодрствовать начинают? :girl_in_love:

Агататочка 06.05.2010 12:30

мы сегодня спали вообще 8 часов ночью.... всегда б так было))))

Ксанка 06.05.2010 12:30

[QUOTE=Helehho4ka;1742785]как мне говорят во сне :) :) :) :) :)[/QUOTE]

:-E как во сне может развиться зрение??? Слух??? Моя малышка все время наблюдает за чем-либо (за котом например, за мной...).. Слушает музыку, если ей что-то нравится поворачивает голову в сторону звука... Ручками все ощупывает.. Тактильные ощущения развивает...

Тане4ка 06.05.2010 12:31

Ну и радуйся, что спокойный! Есть время с ним позаниматься:Laie_7:

мама Ксюша 06.05.2010 12:35

[QUOTE=Helehho4ka;1742725]значит все нормально :) а то мне все говорят типо должен все время спать. Но мы ведь не овощи чтоб все время дрыхнуть, у нас растущий организм который требует к себе внимания и познает окружающий мир :)[/QUOTE]

23 часа в сутки они спят, мне кажется, недель до двух, а потом потихоньку разгуливаться начинают. У нас тоже после сна и кормежки дочка по часу-полтора гуляет. Вечером может и дольше, но я стараюсь укладывать ее (обычно или на балконе, или на улицу идем), а иначе она перевозбуждается и на ночь хуже и дольше укладывается.

Тане4ка 06.05.2010 12:36

Девочки, а у меня чет насморк и горло болит(((( Кормлю и общаюсь с малышкой в маске. Она наверное в шоке - кто это?:-[ ] И как на зло требует сегодня повышенного внимания, а мне бы подальше от нее побыть с микробами своими.

мама Ксюша 06.05.2010 12:38

[QUOTE=Агататочка;1742794]мы сегодня спали вообще 8 часов ночью.... всегда б так было))))[/QUOTE]

мне даже лучше, если Лиза ночью хотя бы разик просыпается, а то у меня к утру грудь просто разрывает:girl_haha:

Ксанка 06.05.2010 12:42

[QUOTE=Тане4ка;1742837]Девочки, а у меня чет насморк и горло болит(((( Кормлю и общаюсь с малышкой в маске. Она наверное в шоке - кто это?:-[ ] И как на зло требует сегодня повышенного внимания, а мне бы подальше от нее побыть с микробами своими.[/QUOTE]

:( плохо... Но ты ее кормишь? А то она уже заразилась (когда болезнь была в скрытом периоде) и должна сейчас получать антитела, которые ты вырабатываешь от этой бяки...

Тане4ка 06.05.2010 12:42

[QUOTE=мама Ксюша;1742844]мне даже лучше, если Лиза ночью хотя бы разик просыпается, а то у меня к утру грудь просто разрывает:girl_haha:[/QUOTE]

У меня ни разу всю ночь напролет не спала.:zzz: Стабильно ням-ням 2 раза!

Тане4ка 06.05.2010 12:43

[QUOTE=Ксанка;1742861]:( плохо... Но ты ее кормишь? А то она уже заразилась (когда болезнь была в скрытом периоде) и должна сейчас получать антитела, которые ты вырабатываешь от этой бяки...[/QUOTE]

Конечно!!! А что, правда тоже заразилась????:-/ :-/ :-/

Helehho4ka 06.05.2010 12:46

[QUOTE=Агататочка;1742789]у меня бывает после кормления ее надо выгуливать, т.е. катаемся на ручках и разглядываем все что попадает в поле зрения :))) меньше спим... а к месяцу Лен, они наверное вообще бодрствовать начинают? :girl_in_love:[/QUOTE]

ну да :)
У меня свекровь блин уже достала, мелкий не спит соску сосет, потолок разглядывает ну и тд (не плачет) так она как же так не спит, наверно болит что-то, меня это уже так бесит. Я ей говорю что мы ж не можем все время спать..... стоит ему тока пикнуть так она сразу я же говорила что болит что то или голодный наверно. БЕСИТ. Я ваще поражаюсь как она 2х детей вырастила

Агататочка 06.05.2010 12:47

[QUOTE=мама Ксюша;1742844]мне даже лучше, если Лиза ночью хотя бы разик просыпается, а то у меня к утру грудь просто разрывает:girl_haha:[/QUOTE]

в том то и дело... у меня грудь лопнет скоро от таких ее снов :girl_haha: а будить бесполезно, фиг проснется пока сама не выспится :)))

Агататочка 06.05.2010 12:49

[QUOTE=Helehho4ka;1742889]ну да :)
У меня свекровь блин уже достала, мелкий не спит соску сосет, потолок разглядывает ну и тд (не плачет) так она как же так не спит, наверно болит что-то, меня это уже так бесит. Я ей говорю что мы ж не можем все время спать..... стоит ему тока пикнуть так она сразу я же говорила что болит что то или голодный наверно. БЕСИТ. Я ваще поражаюсь как она 2х детей вырастила[/QUOTE]

у меня такое чувство что у них память отшибло %-0 нифига не помнят они как они нас ростили в этом возрасте :hysteric: моя все время говорит чтобя соску довала, но Сашке на соску поср...ть выплевывает и не хочет...ей соска улыбаться мешает :-D

Ксанка 06.05.2010 12:59

[QUOTE=Тане4ка;1742874]Конечно!!! А что, правда тоже заразилась????:-/ :-/ :-/[/QUOTE]

микробы уже есть в ее организме, но это не значит что она болеет. просто мне врач говорила, что если мама простывает низа что нельзя обрывать кормление (главное не пить всякую дрянь из антибиотиков, а лечиться народными средствами), тогда ребенку будут попадать твои антитела и у него выработается иммунитет... вот..

Ксанка 06.05.2010 13:00

[QUOTE=Агататочка;1742907]у меня такое чувство что у них память отшибло %-0 нифига не помнят они как они нас ростили в этом возрасте :hysteric: моя все время говорит чтобя соску довала, но Сашке на соску поср...ть выплевывает и не хочет...ей соска улыбаться мешает :-D[/QUOTE]

:-D а у меня свекровь запрещает давать соску, говорит пусть лучше грудь теребит... ;)
вообще я доверяю своей свекрови, пусть ей за 70, но она все таки медик...

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.