Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в сентябре 2011 года!!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20736)

Надежда))) 23.03.2011 21:18

[QUOTE=Я-ночка;3334817]это как? первый скрининг не делали или что?[/QUOTE]

сделали и результаты только в 20 недель

Я-ночка 23.03.2011 21:20

[QUOTE=Надежда)));3334830]сделали и результаты только в 20 недель[/QUOTE]да как это? узи сразу отдают, кровь делают несколько дней, ну, если ЖК работает не очень, то, ну максимум 4-е недели. Почему так долго результат сказали ждать? чем объяснили хоть?

Надежда))) 23.03.2011 21:21

у нас так всегда, хотя может скажут 6 апреля

Я-ночка 23.03.2011 21:26

[QUOTE=Надежда)));3334849]у нас так всегда, хотя может скажут 6 апреля[/QUOTE]мда, круто у вас. У нас тут быстрей-быстрей, чтобы на анализ успеть, если кто отважится делать дальнейшие исследования.

Korolevo4ka 23.03.2011 21:32

[QUOTE=Я-ночка;3332847]ну вот лично я, да, хотела мальчика. Мужчине моему было всё равно, он просто хотел уже хоть кого-нибудь. Но, когда я ему сказала, что наверное мальчик будет, весь расплылся:)[/QUOTE]

Здорово! :))) Я тоже больше хочу мальчишку, наверное, потому что доченька уже есть. Но, если на узи ошиблись и будет девочка вторая, то не расстроюсь. Все-таки, главное здоровый ребеночек!;)

Девочки! А по поводу скринингов, у нас в ЖК тоже долго ждать результат. Просто кровь клиническую, на резус, на вич они быстро делают! А именно скрининг долго. И врач мне сказала, что так практически во всех ЖК. А я лично для себя решила, что не буду на скрининги вообще никакого внимания обращать! Когда с дочкой ходила, никаких скринингов не было и я даже не думала о каких-то отклонениях. А сейчас этот анализ ввели и очень много серьезных научных мнений о том, что он не точный. Влиять на его довольно приблизительные результаты может абсолютно все, начиная от того, что вы ели накануне и заканчивая стрессами, переутомлениями или , кстати, волнением перед сдачей крови! Так что всем желаю не зацикливаться и здоровых деток! Все у нас будет хорошо!!!!!!!!!:)

ЦветочекЯ 24.03.2011 00:00

Все у нас всех будет хорошо!!!Главное верить))))

Надежда))) 24.03.2011 08:18

полностью согласна с предыдущими ораторами, по поводу того что на этот анализ влияет все в плоть до того что воду попьешь пере анализом, я знаю 2 девушки у которых он подтверждался, а потом все нормально было, правильно тут сказали, что раньше их не было и как то рожали нормальных детей, а щас наделали хрени этой и все мамашки с ума сходят ночами не спят пока результат не придет, и в итоге что получается, анализ нормальный, но ты нанервничалась и надергалась, соответственно ребенок тоже, стоит ли вообще зацикливаться на всем этом???? моя прабабка всех восьмерых родила в поле, отлежится 2 часа и опять работать.
И вообще этот даун возьмется если у вас в роду не было таких заболеваний, мы сами детей портим лишними волнениями, может это просто я такая спокойная, я просто знаю что у меня все будет хорошо я в этом уверена, и все анализы будут отличными, моя лялька умничка будет!!! И вы тоже так же думайте!!! Мы все с вами родим в сентябре самых прекрасных и здоровых малышей на свете!!!!

Лоли 24.03.2011 13:09

Девочки, я вот от всех скринингов сразу отказалась и не жалею. Ну не хочу, чтобы мне нервы трепали результатами. Причем много читала об этом, диагностика новая, недостаточно изученная, ОЧЕНЬ много ложноположительных результатов.
[U]Если есть серьезные сомнения[/U] (допустим, в семье уже был ребенок с хромосомными патологиями), то надо сразу идти делать анализ на кариотип (в норме у человека 46 хромосом, каждая - парная+хх или ху (пол), любая трисомия (не пара, а три хромосомы) свидетельствует о хромосомной патологии, которая почти всегда несет за собой умственно-психические отклонения у плода, не говоря уже о патологиях развития всего остального), так вот этот анализ сейчас делают с 10 недель (в Москве и Питере точно), на ранних сроках называется биопсия хориона (хорион - место, на котором впоследствии образуется плацента), амниоцентез (пункция околоплодной жидкости) и кордоцентез (пункция пуповинного содержимого) на поздних сроках. Хорион, околоплодные воды и пуповина содержат ДНК плода, которая может быть доступна к исследованию. Достоверность - 100%. В некоторых странах Европы такие анализы назначаются обязательно (для них наши скрининги - прошлый век!!!), если суммарный возраст родителей превышает 70 лет (т.е. к примеру, маме и папе по 35 лет), т.к. доказана прямая зависимость возникновения хромосомных патологий от возраста родителей. НО! При этих анализах есть небольшой, но риск выкидыша (2-4%), ЗБ, инфицирования и т.д. Поэтому делать это нужно, если есть реальная угроза рождения ребенка с отклонениями. Девочки, а если вы и ваши мужья здоровы, а также близкие родственники здоровы, то даже при плохих результатах скрининга надо все тщательно перепроверять. Не забывайте, что анализы делают тоже люди, которые имеют свойство ошибаться, человеческий фактор никто не отменял!
[B][COLOR="Indigo"]Желаю, чтобы у нас у всех родились здоровые и красивые детки![/COLOR][/B]

Я-ночка 24.03.2011 16:12

[QUOTE=Надежда)));3335836]И вообще этот даун возьмется если у вас в роду не было таких заболеваний...[/QUOTE]это не наследственная вещь, и вот так запросто её не высчитать, к сожалению. Просто учитывая экологию, немудрено, что ребёнок с синдромом Дауна, или Эдвардса, или любым другим может родиться у кого угодно.
Они и анализы эти вводят (и будут их ещё более и более изощрённо делать) из-за того, что начинает увеличиваться процент детей рождённых с отклонениями.

Я-ночка 24.03.2011 16:16

[QUOTE=Лоли;3337824]то даже при плохих результатах скрининга надо все тщательно перепроверять. Не забывайте, что анализы делают тоже люди, которые имеют свойство ошибаться, человеческий фактор никто не отменял![/QUOTE]Честно сказать, я уже видела ситуации, когда делали скрининги несколько раз и один давал риск высокий, а остальные низкий, и народ успокаивался, а в итоге в роддоме получал вот такой "сюрприз". Ещё хуже вариант, когда вообще всё в норме и узи, и скрининги, а итог всё равно не тот, что ждали. Это редкость, но так тоже бывает(. Если люди не готовы к рождению не совсем обычного ребёнка, то надо просто мигом ломиться на биопсию хориона\плацентоцентез\амниоцентез\кордоцентез. И далее принимать решение согласно своему видению ситуации, но это моё имхо.

Лоли 24.03.2011 17:13

[QUOTE]Если люди не готовы к рождению не совсем обычного ребёнка, то надо просто мигом ломиться на биопсию хориона\плацентоцентез\амниоцентез\кордоцентез. И далее принимать решение согласно своему видению ситуации, но это моё имхо.[/QUOTE]
Абсолютно согласна!

ЦветочекЯ 24.03.2011 17:14

Что-то вас сегодня потянуло....

Я-ночка 24.03.2011 17:27

[QUOTE=ЦветочекЯ;3339559]Что-то вас сегодня потянуло....[/QUOTE]это просто время таких анализов пришло:) .

ЦветочекЯ 24.03.2011 17:28

я хотела сегодня результаты посмотреть,когда ходила к терапевту,а мою карточку потеряли...

Я-ночка 24.03.2011 17:32

[B]ЦветочекЯ[/B], а как же теперь? там ведь наверное вообще все твои анализы от СПИДа до д-димера. Это всё пересдавать теперь?

ЦветочекЯ 24.03.2011 17:36

у меня на вич и все тому подобное написано в маленькой диспансерной книжке,а вот про все остальные даже страшно представить!Ё!!!!не знаю,буду с ними ругаться!!!

Я-ночка 24.03.2011 17:39

ну, может они её не окончательно потеряли, может завалялась где-то в регистратуре среди прочих бумаг и ещё найдётся)

ЦветочекЯ 24.03.2011 17:44

Их не относят в регистратуру,у врача все в кабинете лежит...но сегодня не нашли...
А КТГ на каком сроке назначают?

Я-ночка 24.03.2011 18:05

[QUOTE=ЦветочекЯ;3339765]Их не относят в регистратуру,у врача все в кабинете лежит...но сегодня не нашли...
А КТГ на каком сроке назначают?[/QUOTE]ой, это нам не скоро)), обычно это не раньше 30-32 недель. Может есть показания и для более раннего назначения, но этого я не знаю

ЦветочекЯ 24.03.2011 18:12

Мне просто сегодня месдсестра несколько раз спросила не назначали ли мне еще КТГ...

Лоли 24.03.2011 21:16

КТГ вроде в 3 семестре только...
Ох, как хочется шевелюшек, сил нет!:puz:

ЦветочекЯ 24.03.2011 21:19

Я в палате одна без шевелюшек пока!!!Все хвалятся,рассказывают как это круто,а мы еще маленькие!!!!

Лоли 24.03.2011 22:28

У тебя токс до сих пор? Кошмар

ЦветочекЯ 24.03.2011 22:29

уже начинает отпускать,ТТТ!!!!!!

Лоли 24.03.2011 22:33

Держу за тебя кулачки, чтоб все поскорее прошло!!!

ЦветочекЯ 24.03.2011 22:33

Спасибо большое)))

Korolevo4ka 25.03.2011 01:07

[QUOTE=Лоли;3341282]Держу за тебя кулачки, чтоб все поскорее прошло!!![/QUOTE]

И я присоединяюсь!!! Пусть быстрее проходит!:)

Надежда))) 25.03.2011 13:38

девочки, пузики растут?

ЦветочекЯ 25.03.2011 13:40

У меня то очень торчит,а то плоским становится...Г говорит,что это зависит от того как малыш ложится...

Надежда))) 25.03.2011 13:46

у меня есть немного, уже чувствуется, что там кто то растет

ЦветочекЯ 25.03.2011 14:02

У меня снизу округлился уже хорошо,обычные брюки не сходятся...

Надежда))) 25.03.2011 14:07

на мне вообще ни одни брюки не сходятся, я еще и поправилась, вчера джинсы старые хотела одеть ремонт делать, а они не застегиваются, не сходятся см на 7

ЦветочекЯ 25.03.2011 14:11

ого)))не,я недель в 9 последний раз сравнивала,сейчас даже не знаю как будет выглядеть...

Marietta 25.03.2011 14:19

Девочки,а мы сегодня на первое УЗИ ходили!:) Я просто в восторге,малыш такой активный,ручками ножками двигает,спинку выгибает,пальчики даже врач показала :))) Просто не верится,что это маленькое чудо во мне,такие смешанные чувства,я даже прослезилась немножко и все причитала "рыбка ты наша" )))) Жаль муж не смог пойти,так хотел.Зато когда фотки увидел,полчаса не мог оторваться )) Даже пол предварительно сказали,вроде как мальчик :)))

Juliasha 25.03.2011 14:37

приветик всем! как вы тут поживаете?

Taro 25.03.2011 15:18

Привет всем! Принимайте в свои ряды девченки!!! Моему малышу 15 недель 3 дня, хочется пообщаться с собратьями по радостному событию)))

Аделя 25.03.2011 15:55

[QUOTE=Taro;3344702]Привет всем! Принимайте в свои ряды девченки!!! Моему малышу 15 недель 3 дня, хочется пообщаться с собратьями по радостному событию)))[/QUOTE]
ПРИВЕТ!!!! :) рассказывай ,как у тебя дела? как малыш? )))

Taro 25.03.2011 16:19

[QUOTE=Аделя;3344927]ПРИВЕТ!!!! :) рассказывай ,как у тебя дела? как малыш? )))[/QUOTE]

Привет) Да вот недавно токс закончился, а уж почти обрадовалась, но моя дочь заболела, я заразилась от нее, сидим вместе с соплями и кашлем(((
А так вроде нормально все, делала УЗИ недавно, пол пока не видно, но главное руки-ноги, все на месте))) А у тебя как дела?

Я-ночка 25.03.2011 18:16

а на мне пока одни добеременные штаны сходятся, но мне в них сидеть не особо удобно, в общем, я неделю как перешла на беременные штаны))).

А ещё мне сегодня позвонили из клиники и "обрадовали", что моя врач у них больше не работает(((. Яти, что ж мне так не везёт-то, мне теперь к ней самостоятельно и не доехать, надо чтобы возил кто-то. И ещё надо теперь стырить мою карту у них.

Taro 25.03.2011 18:59

Мои все штаны сходятся пока, но думаю, что это из-за того, что во время токсикоза я превратилась в тощую селедку и одежда болталась вся, зато сейчас я вернулась к прежнему размеру, живот немножко подрос и думаю скоро и я в штаны не влезу.

Текущее время: 04:31. Часовой пояс GMT +3.