Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2011(часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24226)

Juli:-) 10.09.2011 12:29

[QUOTE=Дэлия;3935094]Ой-ой...я что-то в шочке%-0
Это ты ей в день даешь столько видов каш:-[ ] и овсянку,и гречку,и рис:-[ ][/QUOTE]

ага,а что это много:-[ ]

Дэлия 10.09.2011 12:44

[QUOTE=Juli:-);3935098]ага,а что это много:-[ ][/QUOTE]

Ну вообще я когда кашку ввела сыну старшему...
То давала кашку 1 раз в день заменяя 1 кормление смеси:-!
И вообще вводила не все сразу каши...а например ввела ему постепенно гречневую кашку и довела до 1 кормления вместо смеси,кормила ей 2 недели.Потом постепенно начала вводить кукурузную,опять доведя до полного кормления вместо смеси...
Потом чередовала две эти кашки,т.е. 1 день гречка,второй день кукуруза и тд.На два вида кашек получается ушел месяц:-!
Потом постепенно третий вид кашки...
Но в любом случае у меня было кормление кашей 1 раз в день%-0

Дэлия 10.09.2011 12:51

И вообще с сыном на ИВ,смысл прикорма у меня был такой...
Завтрак,обед,ужин...все что между смесь...

Juli:-) 10.09.2011 12:53

[QUOTE=Дэлия;3935149]Ну вообще я когда кашку ввела сыну старшему...
То давала кашку 1 раз в день заменяя 1 кормление смеси:-!
И вообще вводила не все сразу каши...а например ввела ему постепенно гречневую кашку и довела до 1 кормления вместо смеси,кормила ей 2 недели.Потом постепенно начала вводить кукурузную,опять доведя до полного кормления вместо смеси...
Потом чередовала две эти кашки,т.е. 1 день гречка,второй день кукуруза и тд.На два вида кашек получается ушел месяц:-!
Потом постепенно третий вид кашки...
Но в любом случае у меня было кормление кашей 1 раз в день%-0[/QUOTE]

Ну,я вводила тоже не все и сразу,но у меня 1 неделя уходила,на 1 вид каши...Я педиатру говорила,а она сказала очень хорошо...
Она не срыгивает,животик не болит,стул нормальный..%-0

Дэлия 10.09.2011 12:59

[QUOTE=Juli:-);3935181]Ну,я вводила тоже не все и сразу,но у меня 1 неделя уходила,на 1 вид каши...Я педиатру говорила,а она сказала очень хорошо...
Она не срыгивает,животик не болит,стул нормальный..%-0[/QUOTE]

Ну если бы я слушала педиатра,то уже Феликса бы сосисками кормила:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Ну ладно ,фиг с ним как ты вводила,но в один день ребенку столько всего давать...ты сама подумай,у нее желудок мясорубка что ли,что не кинь,все перемолит:-[ ]
Ну еще хочу сказать,так как нет не передает эмоций...я пишу не с наездом...а то вдруг еще обидишься на меня:girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

perels 10.09.2011 13:03

Привет, девчата! Да, Лери много уже у Юли ест... ну раз животик не болит, значит он у неё крепенький))
У моих пацанят желудочки ничего были, но я как-то много не вводила, в основном из-за недостатька времени, овощное делать же надо, а баночного не хотелось давать... Вот кашки начала мес. с 7 что-ли и то одно кормление... ну так как-то...

andreeva 10.09.2011 13:04

[QUOTE=Juli:-);3935181]Ну,я вводила тоже не все и сразу,но у меня 1 неделя уходила,на 1 вид каши...Я педиатру говорила,а она сказала очень хорошо...
Она не срыгивает,животик не болит,стул нормальный..%-0[/QUOTE]

Ну это тож не показатель. Поидее ей тока сейчас надо вводить прикорм. Кишечник-то одинаково ращвивается у всех детей и у грудничков и искусственников.
Она может и не набирает так как слишком много всего. Сваленные в кучу вещества могут усваиваться тока на 20-30%

Во тут нашла полезную инфу. Кто еще тока собирается прикорм вводить. [url]http://pregnancy.h1.ru/baby/baby.htm[/url]

Juli:-) 10.09.2011 13:09

:( :( ну,простите:( :(
Я ж как лучше хочю%-0 %-0

Дэлия 10.09.2011 13:12

Я тут вспомнила мою знакомую,которая детям близнецам в 3 месяца покупала кефир Домик в Деревне 3.2% и кормила им:-!
Причем в день у нее каждый ребенок по литру выпивал:-!
Ну конечно,с детьми все нормально было,НО зачем так нагружать их маленькие желудочки:-[ ] :-[ ] :-[ ]

perels 10.09.2011 13:12

О-о! Прочитала про загиб... у меня оч. сильный... надо спросить у мамы , когда меня посадили, если она помнит, конечно)))
Кстати , на беременность это никак не влияло, наоборот, стоит мне один раз не предохраниться и усё - беременна))))

Дэлия 10.09.2011 13:17

[QUOTE=Juli:-);3935241]:( :( ну,простите:( :(
Я ж как лучше хочю%-0 %-0[/QUOTE]

Вот у меня к тебе только один вопросик...%-0
Ты современные взгляды на прикорм читала:-[ ]
Ведь сейчас столько информации...:)
Это не то,что раньше,как бабушки советовали...

Juli:-) 10.09.2011 13:23

[QUOTE=Дэлия;3935270]Вот у меня к тебе только один вопросик...%-0
Ты современные взгляды на прикорм читала:-[ ]
Ведь сейчас столько информации...:)
Это не то,что раньше,как бабушки советовали...[/QUOTE]

Нет,не читала:( %-0 :girl_pinkglassesf:

andreeva 10.09.2011 13:26

[QUOTE=perels;3935255]О-о! Прочитала про загиб... у меня оч. сильный... надо спросить у мамы , когда меня посадили, если она помнит, конечно)))
Кстати , на беременность это никак не влияло, наоборот, стоит мне один раз не предохраниться и усё - беременна))))[/QUOTE]

Такая же фигня )))))
тока на секас у меня влияет. Стеснены в позах так сказать...

Диль, вот еще вопросик и отстану. У нас свободный график кормления. То ест кажд час, то три часа не просит. Вот все равео забить на " завтрак, обед, ужин" и давать прикорм как получится? К пртмеру, сутра овощ и давать его в одно из кормлений до 12 дня?
Блин. Голова кругом ))))

Дэлия 10.09.2011 13:32

[QUOTE=andreeva;3935307]Такая же фигня )))))
тока на секас у меня влияет. Стеснены в позах так сказать...

Диль, вот еще вопросик и отстану. У нас свободный график кормления. То ест кажд час, то три часа не просит. Вот все равео забить на " завтрак, обед, ужин" и давать прикорм как получится? К пртмеру, сутра овощ и давать его в одно из кормлений до 12 дня?
Блин. Голова кругом ))))[/QUOTE]

Да можешь приставать если,что:girl_haha: ;) :girl_in_love:

Конечно,понятие завтрак,обед и ужин...это все приблизительно,не привязано к какому-то точному времени...
Просто завтра где-то в утренних часах,обед в середине дня,ужин ближе к вечеру...
Главное,чтобы интервалы между ними были

andreeva 10.09.2011 13:41

[QUOTE=Дэлия;3935331]Да можешь приставать если,что:girl_haha: ;) :girl_in_love:

Конечно,понятие завтрак,обед и ужин...это все приблизительно,не привязано к какому-то точному времени...
Просто завтра где-то в утренних часах,обед в середине дня,ужин ближе к вечеру...
Главное,чтобы интервалы между ними были[/QUOTE]
Агаааа ))) отличненькооооо. Начну давать с середины октября. Посмотримс проникнется Алиска к кабачку. Все тки педприкорм не для нас. Да и кантопа которая его пропагандировала признана сектой :girl_pinkglassesf: Во как %-0

Дэлия 10.09.2011 13:43

[QUOTE=andreeva;3935362]Агаааа ))) отличненькооооо. Начну давать с середины октября. Посмотримс проникнется Алиска к кабачку. Все тки педприкорм не для нас. Да и кантопа которая его пропагандировала признана сектой :girl_pinkglassesf: Во как %-0[/QUOTE]

Вообще я тебе знаешь,что скажу...видно,что ты очень много читаешь и интересуешься,представления у тебя о прикорме правильные:-!
Начнете с кабачка,как только его освоите,предложишь ей еще что-то из овощей,и тд:girl_in_love:

Сектой,интересно..%-0

Juli:-) 10.09.2011 13:44

[QUOTE=andreeva;3935362]Агаааа ))) отличненькооооо. Начну давать с середины октября. Посмотримс проникнется Алиска к кабачку. Все тки педприкорм не для нас. Да и кантопа которая его пропагандировала признана сектой :girl_pinkglassesf: Во как %-0[/QUOTE]

Ну ничего себе страсти:-!

andreeva 10.09.2011 13:59

[QUOTE=Дэлия;3935368]Вообще я тебе знаешь,что скажу...видно,что ты очень много читаешь и интересуешься,представления у тебя о прикорме правильные:-!
Начнете с кабачка,как только его освоите,предложишь ей еще что-то из овощей,и тд:girl_in_love:

Сектой,интересно..%-0[/QUOTE]
Диль, да читать стараюсь много. НО. Инлгда, как доходит до практики как-то теряешься :girl_haha: И стремление сделать все прааавильно. Вобщем перфекционизм берет верх и мозг отрубается
Дааа прикиньте сектанты. Они там еще родами домашними занимались и пр странностями.

Juli:-) 10.09.2011 14:07

[QUOTE=andreeva;3935405]Диль, да читать стараюсь много. НО. Инлгда, как доходит до практики как-то теряешься :girl_haha: И стремление сделать все прааавильно. Вобщем перфекционизм берет верх и мозг отрубается
Дааа прикиньте сектанты. Они там еще родами домашними занимались и пр странностями.[/QUOTE]

А кто у нас тут пропагандировал педприкорм?:girl_pinkglassesf:

freken 10.09.2011 14:14

всем привет
да с прикормом канешн....
знаете канешн пока может быть и стул нормальным и живот не болеть
а вот потом в более зрелом возрасте все это скажется
все-таки природой продумано многое
и например кстати я не сторонница педприкорма а те кто секта не единственные его пропогандировавшие к слову
так вот мое мнение что если зубов нет чем жевать-то? а как зубы появляются можно и педприкорм вводить
ну вобще мне кажется по логике вещей хотя бы если поразмыслить это нормально
и в природе нет блендеров и терок
я к тому говорю продумано природой, что значит желудки не готовы еще
так как и сидеть
если сам не сидит че его сажать-то? спина не окрепшая
он ж не потому не сидит что не хочет
а потому что не может еще
так чего его даже в подушки пихать?
а три каши, Юль вот мое мнение это круто для одно дня....

freken 10.09.2011 14:15

аааааааэаааааааааа где моё линейко? о_О

Juli:-) 10.09.2011 14:20

[QUOTE=freken;3935431]всем привет
да с прикормом канешн....
знаете канешн пока может быть и стул нормальным и живот не болеть
а вот потом в более зрелом возрасте все это скажется
все-таки природой продумано многое
и например кстати я не сторонница педприкорма а те кто секта не единственные его пропогандировавшие к слову
так вот мое мнение что если зубов нет чем жевать-то? а как зубы появляются можно и педприкорм вводить
ну вобще мне кажется по логике вещей хотя бы если поразмыслить это нормально
и в природе нет блендеров и терок
я к тому говорю продумано природой, что значит желудки не готовы еще
так как и сидеть
если сам не сидит че его сажать-то? спина не окрепшая
он ж не потому не сидит что не хочет
а потому что не может еще
так чего его даже в подушки пихать?
а три каши, Юль вот мое мнение это круто для одно дня....[/QUOTE]

А что одну давать?Что ж той смеси пописал и все:(

freken 10.09.2011 14:23

да уж канешно
смесь жутко тяжелая
недаром дети спят после смеси как медведи зимой понескольку часов
хорошо... а с чего искуственники тогда вобще какают?

tlv1977 10.09.2011 14:27

[QUOTE=Juli:-);3935439]А что одну давать?Что ж той смеси пописал и все:([/QUOTE]

Юль, это тебе так кажется пописал и все. Среднийу меня вот с 6 мес. пил только молоко...... Только тапками там не кидайтесь,раньше так прикорм вводили, кефир с 3, творог с 4,каши с 5+ овощные супики. До 6 мес. ел только смесь, кефир,чуток овощей, а с 6 перевела на дом. молоко, сперва козье разбавленное, потом коровье,. Каши жидкие из бутылки мог сосать, но только процеженнлое через несколько слоев марли, в основном толокно любил. И был довольно упитанный был, так что на пописы все не уходит

Juli:-) 10.09.2011 14:35

[QUOTE=tlv1977;3935455]Юль, это тебе так кажется пописал и все. Среднийу меня вот с 6 мес. пил только молоко...... Только тапками там не кидайтесь,раньше так прикорм вводили, кефир с 3, творог с 4,каши с 5+ овощные супики. До 6 мес. ел только смесь, кефир,чуток овощей, а с 6 перевела на дом. молоко, сперва козье разбавленное, потом коровье,. Каши жидкие из бутылки мог сосать, но только процеженнлое через несколько слоев марли, в основном толокно любил. И был довольно упитанный был, так что на пописы все не уходит[/QUOTE]

Так,что ж мне делать давать только смесь и 1 раз кашу?%-0

tlv1977 10.09.2011 14:36

мы ночью тестировали памперс либеро комфорт фит. Подруня приперла пачку, не отказываться же. Вообщем на ощупь тонкие, но японские понежнее будут. Попен намазюкала Бюбхеном пожирнее, опрелостей не было, ничего не вытекло, не удобно без индикатора и как мне показалось немного комкуются на пописах, но не становятся прямо вот разбухшими как Гуны например. Потом утром снова их надела, тоже ничего не запрело, но вот внутренняя часть показалась влажненькая чуть. Кто еще такие носил?

tlv1977 10.09.2011 14:38

[QUOTE=Juli:-);3935467]Так,что ж мне делать давать только смесь и 1 раз кашу?%-0[/QUOTE]

Ну я бы так давала,все таки желудок у них слабенький еще, да и не надо им такое сильное разнообразие

freken 10.09.2011 14:45

да разнообразие большое
хошь морррроженое)ошь пироженое
Юль, да лан ты хоть резко тоже одну смесь не давай щас
а вобще недаром же смеси называют адаптированные
у нас тут некоторые на форуме и борщ дают с пяти месяцев
и ниче.... мне интересно не то что ты так рано прикорм стала давать и так по многу
мне интересно что ты сим вопросом сама не интересовалась а слушаешь педиатра... врач врачом но такие советы по моему сомнительны
странная она какая-то
нормально говорит
а ты лучше почитай в инете инфы куча и сформируешь свое мнение
ну по крайней мере это уже будет лично твое
просто завтра педиатр может сказать а накормите вы ее борщичком пожирнее а то вес плохо набирает а перед обедом рюмаху ей налейте
утрирую канешн
но своя-то голова должна быть
не обижайся только я тоже без наездов
просто они еще жуть какие маленькие
а потом ИМ всю жизнь по врачам бегать

goldy88 10.09.2011 15:36

[QUOTE=andreeva;3933787]Девочек вообще лучше не сажать раньше чем они сами сядут. Я пример бещграмотных родителей. А массажмстка присаживает, а не сажает. Я Адиску тоже присаживаю когда гимнастику делаю. Обычно с четверенек они начинают садиться[/QUOTE]

[QUOTE=Дэлия;3933985]Приветик...Я не сажала пока сами не сядут...
А садились как-то резко,прямо одним днем...знаешь как ванька-встанька:)
И вот помню днем труднее спать уложить,ты ребенка кладешь,а он раз и садится,даже если спать умирает хочет,но не понимает, все равно садиться:)[/QUOTE]

[QUOTE=tlv1977;3934077]Оль, сама не сажай, тем более девочку, ей рожать еще. Природа все продумала, сами сядут. Диля правда подметила что как Ванька -встанька будут первое время. Я вообще не парюсь со всем этим делом. Сами все начнут делать, все дети разные, на своих двоих убедилась. Старший шустрик был, а средний как увалень, Димка что то среднее между двумя. Окрепнут мышцы на спине, сядут, а сейчас еще рано очень. У них иногда никаких успехов нет, а потом как прорвет выдавать что то новое каждый час, потом опять затишье и так постоянно будет.[/QUOTE]

девочки,я не хочу сажать, но она(массажистка) мне твердит что уже пора сидеть:-! и чем тогда присаживание от сидения отличается??она ее поднимает за кисти рук и заставляет сидеть и держать самой равновесие..так можно?

Juli:-) 10.09.2011 15:44

[QUOTE=freken;3935482]да разнообразие большое
хошь морррроженое)ошь пироженое
Юль, да лан ты хоть резко тоже одну смесь не давай щас
а вобще недаром же смеси называют адаптированные
у нас тут некоторые на форуме и борщ дают с пяти месяцев
и ниче.... мне интересно не то что ты так рано прикорм стала давать и так по многу
мне интересно что ты сим вопросом сама не интересовалась а слушаешь педиатра... врач врачом но такие советы по моему сомнительны
странная она какая-то
нормально говорит
а ты лучше почитай в инете инфы куча и сформируешь свое мнение
ну по крайней мере это уже будет лично твое
просто завтра педиатр может сказать а накормите вы ее борщичком пожирнее а то вес плохо набирает а перед обедом рюмаху ей налейте
утрирую канешн
но своя-то голова должна быть
не обижайся только я тоже без наездов
просто они еще жуть какие маленькие
а потом ИМ всю жизнь по врачам бегать[/QUOTE]

Спасибо:) ну,бестолковая я мамаша,что тут сделаешь:( :hysteric:

tlv1977 10.09.2011 15:53

[QUOTE=Juli:-);3935683]Спасибо:) ну,бестолковая я мамаша,что тут сделаешь:( :hysteric:[/QUOTE]

Ну уж прямо таки и бестолковая! Не наговаривай!
Все приходит с опытом, саое главное не навредить. Я вот сижу думаю ну кормили нас с 3 мес, а итог..., на кого не посмотри, у всех желудки то больные....

freken 10.09.2011 15:55

да канешн не бестолковая
просто опыта нет
не бери в голову и не расстраивайся
попробей хотя бы по две каши давать

Juli:-) 10.09.2011 16:04

[QUOTE=tlv1977;3935713]Ну уж прямо таки и бестолковая! Не наговаривай!
Все приходит с опытом, саое главное не навредить. Я вот сижу думаю ну кормили нас с 3 мес, а итог..., на кого не посмотри, у всех желудки то больные....[/QUOTE]

Ну,тут согласна....со вторым буду умная:girl_haha:

Дэлия 10.09.2011 16:41

[QUOTE=Juli:-);3935439]А что одну давать?Что ж той смеси пописал и все:([/QUOTE]

А что тогда с грудного молока:-[ ] ,на вид просто жидкость,а вес дети с него набирают...так почему же смесь тебе не нравится:-[ ] ,тем более современные смеси приближены к грудному молоку:-! ...

Я бы на твоем месте ,в данный момент...давала бы 1 раз в день кашку,1 раз в день овощи,в остальное время смесь...ну и яблочко можно,типа полдника,а не отдельное кормление...И водичку не забывать...%-0

[QUOTE=tlv1977;3935713]
Все приходит с опытом,[/QUOTE]

[QUOTE=freken;3935722]
просто опыта нет
[/QUOTE]

Собрались умудренные опытом старушки:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

tlv1977 10.09.2011 16:57

[QUOTE=Дэлия;3935902]А что тогда с грудного молока:-[ ] ,на вид просто жидкость,а вес дети с него набирают...так почему же смесь тебе не нравится:-[ ] ,тем более современные смеси приближены к грудному молоку:-! ...

Я бы на твоем месте ,в данный момент...давала бы 1 раз в день кашку,1 раз в день овощи,в остальное время смесь...ну и яблочко можно,типа полдника,а не отдельное кормление...И водичку не забывать...%-0

[B]Собрались умудренные опытом старушки:[/B]girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

:-D :-D

Та Тьяна 10.09.2011 17:14

[QUOTE=Дэлия;3935902]А что тогда с грудного молока:-[ ] ,на вид просто жидкость,а вес дети с него набирают...так почему же смесь тебе не нравится:-[ ] ,тем более современные смеси приближены к грудному молоку:-! ...

Собрались умудренные опытом старушки:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Еще раз приветик, интерусную тему обсуждаете.
Я думаю через месяц начать пробовать овощи, как раз мама прилетит в гости, будем готовить по чайной ложке пюре)))

Диля, ведь первые детки в некотором роде эксперементальные, хорошо когда можно поучиться на чужом опыте, а общаться с мамочками ровестников вообще классно)))

У моей подруги две дочки, старшей 4 года и кормила она ее баночными пюрешками с 6 мес, а младшую которой скоро будет 2 года, докармливать начала раньше и уже домашней едой по типу педприкорма. А так то обе дочки у нее на ГВ были. И девчонки во многом отличаются друг от друга, начиная с того. что первая мучалась коликами. , а у младшей вообще не было.
Дети все разные и к счастью сейчас нет недостатка информации, норма они ведь всегда для какого то среднестатистического ребенка.
Для меня например удивительно, что деть должен спать всю ночь, мы едим каждые 2-3 часа. Зато я его никогда не носила столбиком после еды. , потому что поел-уснул.

freken 10.09.2011 17:20

Диль, ну дык вроде как после второго ребенка опыта больше)) а у Танюхи вон ваще трое=))

freken 10.09.2011 17:23

во-во
старшая у меня тоже столбиком не носилась
поела-уснула и не срыгивала
и спала всю ночь
а Кэт вон срыгивает постоянно иногда столбик помогает иногда нет.....
и спит ночами когда как
вот был период до 4 мес спала и не просыпалась
потом 2,5 мес мы 6-7 раз ночью ели
а щас ттт спит опять всю ночь уже недлелю
фиг знает что меня еще ждет :-D

Дэлия 10.09.2011 17:25

[QUOTE=Та Тьяна;3935993]Еще раз приветик, интерусную тему обсуждаете.
Я думаю через месяц начать пробовать овощи, как раз мама прилетит в гости, будем готовить по чайной ложке пюре)))

Диля, ведь первые детки в некотором роде эксперементальные, хорошо когда можно поучиться на чужом опыте, а общаться с мамочками ровестников вообще классно)))

У моей подруги две дочки, старшей 4 года и кормила она ее баночными пюрешками с 6 мес, а младшую которой скоро будет 2 года, докармливать начала раньше и уже домашней едой по типу педприкорма. А так то обе дочки у нее на ГВ были. И девчонки во многом отличаются друг от друга, начиная с того. что первая мучалась коликами. , а у младшей вообще не было.
Дети все разные и к счастью сейчас нет недостатка информации, норма они ведь всегда для какого то среднестатистического ребенка.
Для меня например удивительно, что деть должен спать всю ночь, мы едим каждые 2-3 часа. Зато я его никогда не носила столбиком после еды. , потому что поел-уснул.[/QUOTE]

А я вот не согласна,что первые дети экспериментальные...потому что считаю,что зачем экспериментировать на своем ребенке,если можно почитать полезную информацию и уже с умом подходить к этому вопросу%-0

А по поводу девочек и коликов...это все понятно,что каждый ребенок разный и если даже двух деток кормить одинаково,то у одного могут быть проблемы со здоровьем ,а у другого нет...
Но это уже от многих других факторов зависит:-!

Та Тьяна 10.09.2011 17:26

[QUOTE=andreeva;3934731]Девы если кому пригодится инфа пл поднузам трусикам. Goon разм L и marries разм М одмнаковые. Вот тока у гунов 42 шт, а мэрисов 58 ))) вот. Мы сейчас в мэрисах трусах лазием. Они мне больше нра чем подгузники на липучках этой марки )))[/QUOTE]

Танюш, спасибо))) мне и мэрисы понравились, мы от 6 кг носили. А Гуны действительно как то резко кол-во шт в пачке уменьшили.

Съездили мы в Медведицу и отоварились как раз в том отделе, где типа скидки))) Купила комбезов ночью спать 74 размера и один тепленький для прогулок, бодик в длинным рукавом, кофтачку на кнопках и штанишки)))
Комбез 74 пока большеват, а 68 нам уже маловат, но думаю не выпадет)))

Текущее время: 09:32. Часовой пояс GMT +3.