![]() |
[QUOTE=Ольчик80;7530683]У нас дедушка собирает карандаши, ручки и даже готовальню принёс)) там коробка целая уже.
Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка? Папа с мужем достали, что надо в "а" или "б" край. Я боюсь мы их по деньгам не потянем, "а" точно блатной класс. Наша учительница мне нравится, контакт нашли, но она "г" ведет. Вот боюсь, что папа в обход меня в "а" б не запихнул. Он может, связи есть. А я помню свои мучения в лицее в блатном классе, не хочу своей этого в гимназии.[/QUOTE] У нас вообще Ж))) (Всего до буквы П включительно.) При этом в него отбор был, собеседование и тестирование, потому что класс с английским углубленным . Таких классов три или четыре. Есть класс с "трудностями перевода", он как раз где то в начале алфавита, ребенок говорит учитель их в шутку пугает, что переведет туда кого-нибудь кто не старается на русском. А так на "блатных и тупых" классы не делятся, после 4 класса еще перемешают всех. Кстати буквы в нашей и соседней школе, рондомно вытаскиваю учителя. |
[b]Siren*[/b], а какая школа и какой район? Я мужу расскажу. А то он все, что он в 623 школе в "а" учился и хочет чтоб дети в "а" ходили. Правда у них всего два было.
А у нас а и б считаются сильными и очень большой спрос с детей и с родителей и сборы больше на все. Дети с айфонами и айпадами ходят, видела, с нами на танцы ходят. Не дай бог будет прошлогодний айфон.. В и г соответственно попроще. |
[QUOTE=Ольчик80;7530697][b]Siren*[/b], а какая школа и какой район? Я мужу расскажу. А то он все, что он в 623 школе в "а" учился и хочет чтоб дети в "а" ходили. Правда у них всего два было.
А у нас а и б считаются сильными и очень большой спрос с детей и с родителей и сборы больше на все. Дети с айфонами и айпадами ходят, видела, с нами на танцы ходят. Не дай бог будет прошлогодний айфон.. В и г соответственно попроще.[/QUOTE] В Москве? Так это было сто лет назад. Странные у вашего мужа понятия о школе. В одной из школ, которую я рассматривала психолог собеседовал детей и делил по классам, но там программы были разные. Никто слабого ребенка не бросит в сложную программу. В Москве сейчас и бомжа можно с айфоном встретить, что в этом такого. В нашем классе родители разного достатка (не бедствуют кажется), но как то мой ребенок не хватается за голову, что у него модель телефона хуже, или что Петю на мерседесе привозят, а она на самокате. Нет ей конечно тоже хотелось бы на каникулы в Париж или в Альпы на лыжах, но от зависти или насмешек одноклассников она как то не страдает. Не требовали от нас выписку со счета при поступлении в школу, чтобы на классы поделить по достатку. |
[b]Siren*[/b], в кузьминках школа мужа.
Может я не права, но меня напрягают разговоры 9-11 леток на тему кто круче. Мы в лицее знаниями мерились, но тоже тяжко было, я явно не тянула тот класс, в соседнем с моей школы учились, у них проще было. Поступили в универ все потом)) Пойду ещё с директрисой на днях говорить насчёт класса. |
Мы в "Г". Отличный класс, несмотря на букву :-D
|
[QUOTE=Ольчик80;7530715][b]Siren*[/b], в кузьминках школа мужа.
Может я не права, но меня напрягают разговоры 9-11 леток на тему кто круче. Мы в лицее знаниями мерились, но тоже тяжко было, я явно не тянула тот класс, в соседнем с моей школы учились, у них проще было. Поступили в универ все потом)) Пойду ещё с директрисой на днях говорить насчёт класса.[/QUOTE] Вижу что в Кузьминках, но что-то даже сайта их не нашла. Она может уже и не 623. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=pion;7530716]Мы в "Г". Отличный класс, несмотря на букву :-D[/QUOTE] И у нас отличный, не смотря на то что мы из Ж))))) |
[b]Siren*[/b], в том году смотрела по ней свежие отзывы, писали как про 623. Рассматривали как вариант, что туда будет учиться ходить. Отзывы не очень кстати понравились
|
Имхо для началки надо не класс выбирать, а учительницу! Это самое главное!
|
[QUOTE=Ольчик80;7530721][b]Siren*[/b], в том году смотрела по ней свежие отзывы, писали как про 623. Рассматривали как вариант, что туда будет учиться ходить. Отзывы не очень кстати понравились[/QUOTE]
А записались в школу то? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 50 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=pion;7530723]Имхо для началки надо не класс выбирать, а учительницу! Это самое главное![/QUOTE] Согласна! |
[b]pion[/b], вот и я так думаю. А наша мне нравится. Две мамы уже вторых детей к ней ведут. Дочке она нравится.
[b]Siren*[/b], мы решили в Астрахани остаться. Здесь в гимназию идём. Да, записались, договор на руках, приказ о зачислении тоже. Осталось фото оттащить и мед карту [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] В Москве уж больно холодно(( у нас почти лето, а у вас зима ещё. |
Очень важно, чтобы дочке нравилась!
|
я у мужа с офиса взяла биковские ручки
он пачками покупает самые простые но мне нравятся больше всего не толстые и не пачкают пишут исправно и не дорого ну точнее мне бесплатно вообще он ж вроде как на нужды офиса их берет))))) [quote="Ольчик80;7530683"]Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка?[/quote] у нас "а" и "б" в первом корпусе "в" и "г" - во втором у нас без вариантов начиная с "д" "д", "е", "ж", "з", "и" мы в "Ж" мне вообще все равно главное учитель какая разница какой буквой обзовут к тому же после нашей учительницы они самые подготовленные выходят так что мы блатные)) |
[quote="Ольчик80;7530683"]Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка?[/quote]
у нас не важна буква. Это раньше у нас было мол умные детки в "а", и так по якобы глупости вниз.. а самое интересное, что тогда распределяли после теста у психолога))) умора, особенно, что ей не понравился мой тест и определила меня в класс к отсталым.. милота млин... Папа помню ругался на меня что я там накалякала такого... Ведь и читать и писать умела уже давно... Просто цвета (какими раскрашивала в тесте) мои ей не понравились... Гения не признала :-D У нас в школе 7 классов. И различий нет. Мы попали в "е" . Наполняемость шла так- кто быстрее писал заявление в школу, те и в первых буквах))) Я очень рада, что мы попали именно сюда.Учитель класс... К нам даже 2 деток перевелись с др класса.. |
Постою послушаю про школьные будни :)
Скоро и нам предстоит Про деление классов по буквами соответств. по уровню - не знала, мы к конкретной учительнице идём, там простой класс, без всяких гимназий уклонов и поч. надеюсь все хорошо сложится. |
[QUOTE=Ольчик80;7530683]У нас дедушка собирает карандаши, ручки и даже готовальню принёс)) там коробка целая уже.
Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка? Папа с мужем достали, что надо в "а" или "б" край. Я боюсь мы их по деньгам не потянем, "а" точно блатной класс. Наша учительница мне нравится, контакт нашли, но она "г" ведет. Вот боюсь, что папа в обход меня в "а" б не запихнул. Он может, связи есть. А я помню свои мучения в лицее в блатном классе, не хочу своей этого в гимназии.[/QUOTE] Я всегда училась в "а" и конечно, хотелось и сына в "а" в глубине души. где-то очень глубоко. Но записывала я его к учительнице. И была уверенна, что будем "в". Блатная учительница- "а", в "б" хулиганье, а "в" у нее, как у самой молодой. Но получилось, что мы "а". Но это все мелочи. Главное все-таки учитель- как научит, как привьет любовь к учебе, как заинтересует. Мы с учителем совпали на 100%. То, что нужно было и мне и сыну. Он ее любит и уважает. Она раньше ко мне дочь водила танцами заниматься, так что мы знакомы были. Добрая, но требовательная. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ольчик80;7530715][b]Siren*[/b], в кузьминках школа мужа. Может я не права, но меня напрягают разговоры 9-11 леток на тему кто круче. Мы в лицее знаниями мерились, но тоже тяжко было, я явно не тянула тот класс, в соседнем с моей школы учились, у них проще было. Поступили в универ все потом)) Пойду ещё с директрисой на днях говорить насчёт класса.[/QUOTE] Они все равно будут мерится, кто круче в том или ином виде. Возраст такой. Нет айфонов- будут мерится еще чем-нибудь. Длиной волос, лайками в сой сетях... Но вот сейчас, в 7-8 лет, у нс точно нет никаких сравнений. Ну только если знаниями. "Представляешь, мама, тот-то вообще на двойку написал", "А этот слово не мог прочитать и мы 10 минут ждали" и т.д. |
[b]Нэт Го[/b], а мы не мерились, мы "Вэшки" покалачивали гимназистов :-D
Господи, есть что вспомнить, нечего детям рассказать :-D А вообще помню гимназисты у нас по субботам учились - вот такого режима я не хочу ребёнку А сейчас в нашей будущей школе есть кадетский класс, там только отличники/хорошисты. Ходят в форме (и девочки тоже), маршируют каждый день. Весело короче)) |
Да знаниями пусть мериются)) может стимул будет новое узнавать. Мы количеством решенных задач по алгебре мерились и кто больше штатов США назовет. Просто по приколу было.
Психологический тест был, порадовала то, что моя не боится сложных задач. Хотя ей предложили на выбор сложную и лёгкую. Мы не задавались целью отдать в крутую гимназию или лицей. Выбирали около дома. В ближайшую (относительно) хорошую школу был слишком крутой вступительный взнос. А гимназия и по прописке и ближе всех и взнос практически символический. |
[QUOTE=JuliaRud;7530832][b]Нэт Го[/b], а мы не мерились, мы "Вэшки" покалачивали гимназистов :-D
Господи, есть что вспомнить, нечего детям рассказать :-D А вообще помню гимназисты у нас по субботам учились - вот такого режима я не хочу ребёнку А сейчас в нашей будущей школе есть кадетский класс, там только отличники/хорошисты. Ходят в форме (и девочки тоже), маршируют каждый день. Весело короче))[/QUOTE] Чет я не помню, когда это Вы нас поколачивали:girl_haha: А в последних классах так вообще все вместе тусили :) |
[QUOTE=Ольчик80;7530836]Да знаниями пусть мериются)) может стимул будет новое узнавать. Мы количеством решенных задач по алгебре мерились и кто больше штатов США назовет. Просто по приколу было.
Психологический тест был, порадовала то, что моя не боится сложных задач. Хотя ей предложили на выбор сложную и лёгкую. Мы не задавались целью отдать в крутую гимназию или лицей. Выбирали около дома. В ближайшую (относительно) хорошую школу был слишком крутой вступительный взнос. А гимназия и по прописке и ближе всех и взнос практически символический.[/QUOTE] Вступительный взнос? :-[ ] Если не секрет по чем нынче взносы? |
[b]Siren*[/b], по нормальным школам по городу 15-20. У нас 3. Это в благотворительный фонд. Как написано на сайте для поддержки гениев.
|
[b]Ольчик80[/b], это добровольно?
|
[b]JuliaRud[/b], добровольно для всех)) без прописки без него не попадешь
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Я читаю, тут многие пишут, что сдают в фонд школы |
[QUOTE=Ольчик80;7530845][b]Siren*[/b], по нормальным школам по городу 15-20. У нас 3. Это в благотворительный фонд. Как написано на сайте для поддержки гениев.[/QUOTE]
А если не заплатишь, а по прописке к школе относишся? |
[b]Siren*[/b], нас сначала зачислили, потом эти реквизиты дали
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] Ещё забыла про этот фонд. Вроде как директор к нему доступа не имеет, а управляет им комитет родителей и любой родитель может туда вступить ну или проверить на что деньги тратят. Как на самом деле хз |
Мы никаких взносов не вносили, впервые слышу о таком
Учимся в Б. И в Карелии в Б были тут в Б попали я сама в А училась и хотела в глубине души в А дочку. А так какая разница, важнее учитель, программа, знания |
[QUOTE=Ольчик80;7530845][b]Siren*[/b], по нормальным школам по городу 15-20. У нас 3. Это в благотворительный фонд. Как написано на сайте для поддержки гениев.[/QUOTE]
Охренеть... У нас нет такого вообще. Даже намека. В саду было, когда сына отдавала. Но я его так и не заплатил. Никто с меня не спрашивал. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Ольчик80;7530851][b]JuliaRud[/b], добровольно для всех)) без прописки без него не попадешь [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 40 секунд[/I][/B][/color][/size] Я читаю, тут многие пишут, что сдают в фонд школы[/QUOTE] ааа, без прописки? ну не знаю. может в хороших школах тоже есть. у нас в микрорайоне три школы и они относительно рядом. они з учеников как бы борются. я в 2015 новогодний корпоратив вела у учителей одной школы (в которой сама училась) так учитка будущих первоклассников напилась и заявляет: как это вы идете не в нашу школу? идите к нам, а то мы в ваш дом культуры ходить не будет. ))) |
Нет, ну есть такие школы куда ничего не надо и без прописки всех берут. Туда отдают тех, кто в нормальные не попал.
|
У нас прописка ребенка в другом районе:)
Взяли без проблем:) Школа отличная!:))) |
Мы по прописке пошли. Школа не выдающияся, но и не отстойная. Обычные, среднестатистические. Да и сын не профессор-академик явно. Я молю только чтоб он по моим стопам не пошел, в культуру... Мужикам там не место. Тем, кто хочет нормально зарабатывать (есть хотя и исключения). Вот... А школа- главное, что учитель хороший и стоит рядом. Мне всегда жалко детей которые в школу ездят на общ. транспорте теряя ежедневно 2 часа свой жизни на дерьмо- на маршрутки.
|
В Москве тоже какие-то заморочки со школами. Подруга уже 5 лет к мужу туда переехать не можнюет именно из-за школы для дочки.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size] У нас есть один микрорайон, ехать от нас полчаса без пробок, но там они вечно. Там всего одна школа. И нет гос садиков вообще. И им сделали, что они относятся к нашему району, после тех кто по прописке. Из-за этого у нас теперь и в простую школу не попадешь просто так. А раньше ещё была школа среднего уровня, куда всех брали. |
[quote="pion;7530953"]У нас прописка ребенка в другом районе
Взяли без проблем[/quote] им сейчас по идее главное только прописка вообще московская но в приоритете дети по прописке типааа а там везде по разному наверно, как всегда)) вот и вас без проблем взяли нам вообще сказали: главное прописка/регистрация а так живите хоть где хоть за городом, хоть на северном полюсе - это ваше дело, детей по утрам возить по пробкам у нас есть, кто из Балашихи катается не представляю(((( мы в сад оттуда ездили и мы еще ближе всех к Мск были да нууу час стабильно в пробках а тут 5 минут и в школе я тоже за то, чтоб не тратить время на дорогу ну ессна школу тоже выбирали у нас тут вообще инфраструктура - ок все под боком так что выбор был |
я тоже в "а" училась...а сын в "г" попал...сначала расстроилась...а потом поняла...какая разница...в той школе было 4 класса а,б,в,г...б - учились по какой-то др.программе, вроде 2100, но могу ошибаться...остальные по школе России...
а сюда приехали...здесь вообще букв нету...красота...))) |
Когда я училась буквы были важны. Б- были откровенная коррекция и асоциалы. в,г- обычные классы с перепрыгом через третий класс. А мы -а- типа сильный класс. На нас ставили эксперимент какой-то- мы были в третьем классе, у нас с первого был английский и эвм (теперешняя информатика), а еще предмет "Логика". Вел школьный психолог. Очень интересный. В основном мы там решали задачки, котрые сейчас встречаются в тесте на коэффициент интеллекта. А вот у сына все классы равноценны. И распределяли впервую очередь по пожеланиям родителей.
|
Я в "А" училась в 10-11 классах, вот как раз тогда у нас было распределение - умные, так себе и отстой. Это было сделано для усиленной подготовки в вуз. Я училась в хорошей сильной школе. У нас в классе 6 медалистов. То, что я попала в "А" было заслуженно, но и очень большим успехом, нас так таскали для вуза, что не поступить - только если не придти на экзамен. Но были и минусы в этом, никуда не денешься. Честно говоря, в той ситуации учиться в "В" я бы не пошла, тогда уж сразу в техникум какой-то. Иначе просто морально тяжело. Сейчас вроде там такого нет, и слава богу.
Но с сыном тоже хотела в "А" попасть. И к учителю именно этому, и просто хотелось в "А". Но у нас распределяли "по жребию", то есть директор поочередно из всего списка первоклассников делила на классы. Так мы и попали в "А". Я довольна. Но если бы не учитель, другой мотивации особой нет для этого. |
когда я училась, у нас вообще было 4 класса
я была в "А" сначала в общем там такая история была: все сначала обычные просто набирали детей в школу ну кто-то явно был не очень... прям совсем плохо но все попали вперемешку потом мы все (и "А", и "Б", и "В", и "Г") перепрыгивали через 4-ый класс сразу в пятый и они уже опрашивали родителей - куда детей отправить А становился гуманитарным типаа:bcool: Б - математическим :-D В - обычным (без упора на что-то) Г - коррекионным ну в Г и правда такие товарищи учились, я вам скажу там по некоторым видно даже было по лицу, что уо...пардон и вели некоторые себя вообще неадекватно в общем я ессна попала в Б - зря чтоль баушка у меня математик? :-D не потому что меня как-то туда пихнули, по блату или договорились просто блин! бабушка же МАТЕМАТИК!!!!!! значит я просто обязана была в Б идти! варианто не было и у нас классная сначала была информатичка с 5 по 7 классы потом с 7 по 9 - математичка потрясная тетка просто! обожаю ее:girl_pinkglassesf: как она орала на нас:-D:-D:-D и как мы ее доводили))))) чего мы вытворяли но все равно она самая классная была и вот с ней у нас самый дружный класс был и вот после 9-го многие ушли в основном из В и Г их всех посовали в пту и прочее у нас тоже некоторые ушли и из остатков 4-ёх классов, даже 3-ёх.. Г весь ушел же.. сформировали два класса с 10 по 11 А и Б опять А - умный типа:girl_haha: Б - обычный и я попала в А теперь к Историчке%-0 более больной на голову я не встречала основная масса класса были все ее ученики..еще с пятого она нас ненавидела и прямо нам говорила "как говно (нас) с шоколадом не смешивай (шоколад это типа ее подопечные) - ничего хорошего не выйдет" и на экзаменах всем своим говорила где какие билеты лежат они прям распределяли там )))) ужас а Наську мою... подругу лучшую крестную моих детей уже)) вообще выгнала с выпускного хотя деньги были сданы...ну и вообще выпускной один раз в жизни..так-то но она просто психическая была...училка наорала на нее из-за какой-то фигни и выгнала ужас у нее даже голос противный был)))))) в общем такие выкрутасы были и все это так, конечно, неопределенно после третьего класса они типа (и родители) поняли кто куда должен пойти:girl_haha: кто математик кто гуманитарий ОГА прям... все так потом поменялось тасовали как хотели только коллектив нарушали в итоге мы какие-то все разобщенные |
[quote="Нэт Го;7531021"]Когда я училась буквы были важны. Б- были откровенная коррекция и асоциалы. в,г- обычные классы с перепрыгом через третий класс. А мы -а- типа сильный класс. На нас ставили эксперимент какой-то- мы были в третьем классе, у нас с первого был английский и эвм (теперешняя информатика), а еще предмет "Логика". Вел школьный психолог. Очень интересный. В основном мы там решали задачки, котрые сейчас встречаются в тесте на коэффициент интеллекта. А вот у сына все классы равноценны. И распределяли впервую очередь по пожеланиям родителей.[/quote]
я училась в гимназии...у нас тоже с 1 класса английский был, а с 5 класса ещё французский прибавился (второй язык, обязательный)... тоже наш А класс считался самым сильным...а г - те, кого не могли не взять...отморозки полные, но по прописке относились к этой гимназии... |
Вспомнила, на нас, тех кто в "а", тоже всякие эксперименты ставили. Я еще заканчивала в 2004 году, последний год перед официальным ЕГЭ. Вот на нас отрывались, как могли. Хотя школу заканчивала я по обычным экзаменам.
|
у нас вечно учителей английского не было
)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 43 секунды[/I][/B][/color][/size] [quote="Ежевика;7531053"]Хотя школу заканчивала я по обычным экзаменам.[/quote] ой я так счастлива, что я не сдавала егэ эти :-D [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 42 секунды[/I][/B][/color][/size] меня на химии только с тремя комплектами шпор палили))))) три раза соотв. |
Во наболтали:-D:-D:-D
[QUOTE]Планшет в школу это маразм какой-то. Я бы не позволила.[/QUOTE] Ну вот и мне так кажется..тут больше наверно выпендреж что-ли..перед другими..мне так кажется..ну не знаю..у нас тоже много чего есть..но это не значит,что надо переть все это в школу...Не..я все конечно понимаю..но как-то даже элементарно..кто-то толкнет,уронит..ну надо же как-то думать,прежде чем давать%-0 [QUOTE]Насчет дорогого и качественного.... [/QUOTE] По поводу качества...не знаю..не обязательно прям дешевку покупать,но и сильно дорогое тоже смысла не вижу..мне продавцы советовали не раз..и среднее по цене и все ок:) Ручки...она ей их вроде покупала и простые карандаши..и все пропадало... Не удивляюсь почему-то... Мы сначала брали ручки спец. для почерка которые..для правшей...ну уж мажут больно...под конец....потом нашли у нас в доме..в магазине..ручки классные..фирму не помню..не оч. дешевые конечно..руб. 20 с хвостом...НО пишет тоненько,не мажет даже,когда закачивается....Тоже только их берем теперь:) Моя,кстати...тоже любитель их грызть:-E [QUOTE]видимо так продленка организована что дети в планшеты играют потому что родители говорят им скучно и делать нечего и некоторые сидят играют[/QUOTE] У нас-то нет продленки..5 класс как ни как...да и потом..вот в 7 лет вообще не дала бы ни за что...это ж вообще..как попрощаться навсегда...с гаджетом..не знаю..перебор... А вообще,по поводу продленки...у нас все организованно по другому:) У нас дети на продленки ходят по кружкам,благо их много..есть из чего выбрать..мы сами ходили в 1 классе на продленку,т.к. бегать из школы в школу из-за кружков не хотелось...Посещали все,что могли...в этом плане у нас оч. все продумано...ещё с детьми гуляют,могут помочь уроки сделать:) [QUOTE]конечно планшет жаль я б не обязывала никого ничего покупать вообще это свинство[/QUOTE] Ну как же...типа он разбил... Не знаю..в первую очередь в такой ситуации получила бы по полной моя дочь..ибо нефиг планшеты в школу таскать:-! [QUOTE]а если она золото брильянты из дома принесет или деньги а потом потеряет или еще что-то такое, что ей сломают, или это пропадет они тоже будут кого-то обязывать? даже если дали специально сами родители, то они отдавали отчет себе в том, что может случиться [/QUOTE] Вот вот.Тоже так считаю... [QUOTE]Из того, что я успела услышать, поругали нас только за выразительное чтение. Не умеет выразительно. Будем натягивать. В списках должников нас нет и не было- это плюс. [/QUOTE] Ну научитесь...ничего..хорошо,что в целом все ок:) [QUOTE]Учитель у нас молодец. На следующий год, говорит, не покупайте рабочие тетради. Так справимся. Только для контрольных работ, окружающий и английский покупать.[/QUOTE] У нас не было такого...раб. тетради были обязательными.Покупали каждый год.Сдавали весной деньги. С 5 класса раб. тетради только по англ. и информатике.это уже сами покупали:) [QUOTE]Директриса тоже "молодец". Все не знает как денег в фонд школы собрать. Сначала просто сказала: "сдавайте". Многие отказались, в том числе и наш класс. Теперь замутила ярмарку. типы вы продавайте, что хотите, а деньги мы в фонд школы заберем. [/QUOTE] %-0интересный способ... [QUOTE]До 4 кл включительно отдают только родителям или близким родственникам старше 18 лет. [/QUOTE] А если родители не могут забрать?Не у всех есть возможность...И нет людей,которые будут на подстраховке.... Ну 1-2 я ещё понимаю..но 3 и 4 у нас почти все сами уже ходили. [QUOTE]Моя сегодня матику пишет Я вся извелась о_О[/QUOTE] Ну и как..написала?Когда результаты будут? [QUOTE]Кстати, учительница еще сказала, что будет с отстающими заниматься. После уроков. Бесплатно. Но об этом никому говорить нельзя, потому что это запрещено. Прикиньте. [/QUOTE] Странно..им что жалко? У нас правда не занимаются с отстающими,Но у нас кружки есть..та же математика,по русскому...можно походить.. Учит. матем. в этом году(т.к. учит. уже много) прям говорила пофамильно,кому надо ходить,у кого математика "хромает"..так что у нас это можно..и нужно:) Странно,что запрещено:-! Это ж на бесплатной основе?..вообще не понимаю тогда%-0 Или платно?Тогда др. ситуация... [QUOTE]Типа "учитель должен успевать учить на уроках". Не успевает- плохой учитель. А то, что все дети разные и информацию усваивают по разному, с разной скоростью- по фигу. [/QUOTE] Ну учитель может и успевает...Но дети не все успевают понять..всегда так было... [QUOTE]Девчата, а вам было важно, какая буква у класса ребёнка?[/QUOTE] Нет,вообще было не важно...как и писалось здесь-важен был учитель!!!! Да и потом..у нас маленькая школа...и всего на тот момент было 2 класса начальных А и Б:)В А попали те,кто ходил к этой учит. на подготовку к школе...остальные попали в Б. Мы правда не ходили,и должны были в Б попасть:(:(:(А переводить нас никак не хотели...Да и потом,у нас с сада многие попали в А класс...НО в последний момент одна мама попросилась в Б.,завуч нас поменяла сразу..чему очень рада была:))):))):))) [QUOTE]Мы в "Г". Отличный класс, несмотря на букву[/QUOTE] Мы тоже в Г учились...НО у нас школа большая была...и ещё Д был класс...точно помню,т.к. детей было оч. много:-! [QUOTE]Имхо для началки надо не класс выбирать, а учительницу! Это самое главное! [/QUOTE] Ну как и многие здесь написали-это конечно оч. правильно!!!!! [QUOTE]мне вообще все равно главное учитель какая разница какой буквой обзовут к тому же после нашей учительницы они самые подготовленные выходят так что мы блатные)) [/QUOTE] У нас тоже учит. была отличная..и дети подготовлены хорошо:))) [QUOTE]А вообще помню гимназисты у нас по субботам учились - вот такого режима я не хочу ребёнку[/QUOTE] А у нас с 5 по субботам учатся,и без вариантов:( Но школа сильная..что ж делать...пусть учиться... Правда вроде говорили,что должны отменить субботы во всех школа...ну посмотрим... У крестника в школе(др.район) с 8 класса тоже шестидневка(((( [QUOTE]В ближайшую (относительно) хорошую школу был слишком крутой вступительный взнос. А гимназия и по прописке и ближе всех и взнос практически символический. [/QUOTE] :-!Ничего себе...не знала,что такое бывает!!!! Это типа образование теперь платное...ужас((( У нас ттт нигде такого не практикуют(даже в гимназиях),да и это противозаконно:bcool: В саду да..есть,Но я не сдавала...т.к. по закону обязать не имеют право:-РА взяли нас по распределению..и так без этого в сад уже не мало вложили..чтобы ещё и взнос платит:-! [QUOTE] по нормальным школам по городу 15-20. У нас 3. Это в благотворительный фонд. Как написано на сайте для поддержки гениев. [/QUOTE] Да уж...ну и суммы...:-!В шоке..не знала,что такое бывает:( [QUOTE]Ещё забыла про этот фонд. Вроде как директор к нему доступа не имеет, а управляет им комитет родителей и любой родитель может туда вступить ну или проверить на что деньги тратят. Как на самом деле хз [/QUOTE] Не вериться,что доступа не имеет...скорее всего имеет..учеников в школе много..посчитайте..с каждого по такой сумме...школу можно из золота отстроить...Россия...слова другого нет(((( [QUOTE]Охренеть... У нас нет такого вообще. Даже намека. В саду было, когда сына отдавала. Но я его так и не заплатил. [B]Никто с меня не спрашивал[/B].[/QUOTE] Я тоже не платила...и не спросят,т.к. это дело добровольное...все остальное под статью попадает..и если узнают,мало не покажется:bcool: Просто когда все согласные молчат...таки и процветает... И видимо дальше будет процветать... [QUOTE] так учитка будущих первоклассников напилась и заявляет: как это вы идете не в нашу школу? идите к нам, а то мы в ваш дом культуры ходить не будет. )))[/QUOTE] СУПЕР!!!!Я в восторге:-D:-D:-D:-Dне будем ходить...настроение прям подняло с утра:-D:-D:-D |
[QUOTE]как она орала на нас
и как мы ее доводили))))) чего мы вытворяли[/QUOTE] У нас тоже такие были:-D:-D:-D одна в 5 классе нем. вела...разорется..все на столе своем раскидает...красная как помидорина...честно,я первый раз видела за всю жизнь,чтобы так краснело лицо,когда орет..наверно её было на всю школу слышно...в 6 отличная была учительница:girl_in_love: А потом у нас с 7 класса поменяли на другую..у той с головой беда всегда была...не знаю,как её держали..мы ей тоже уроки часто срывали...Но там правда...она с отклонениями какими-то была... А все остальные учителя у нас практически все хорошие были:girl_in_love: 2 ещё так себе,но все равно...нормальные:) [QUOTE]вообще выгнала с выпускного хотя деньги были сданы...ну и вообще выпускной один раз в жизни..так-то[/QUOTE] Деньги заплатили,не имела право:-! Да даже морального...ужас... [QUOTE]ой я так счастлива, что я не сдавала егэ эти [/QUOTE] Не говори... [QUOTE]в общем я ессна попала в Б - зря чтоль баушка у меня математик? [/QUOTE] У меня сестра бабушки была учит. русского и литературы.Всю жизнь отработала..по этому принципу сестра тоже пошла в гуманитарный... Но она часто к ней бегала..то сочинение помочь написать,то разобрать какие-то задания...у них много чего было..бабушка ей всегда объясняла,занималась:)Даже до старших классов...она постоянно к ней ходила:) [QUOTE] в 10-11 классах, вот как раз тогда у нас было распределение - умные, так себе и отстой.[/QUOTE] У нас в школе не знаю как было распределение... но классов было мало 3.В любом случае туда попали все,кто хорошо учились,остальные ушли... У сестры троюр. было распределение так...один класс обычный...и 2 по направлениям-математический и гуманитарный. [QUOTE]Нет, ну есть такие школы куда ничего не надо и без прописки всех берут. Туда отдают тех, кто в нормальные не попал. [/QUOTE] У нас в городе во всех школах приоритет по прописке.Сначала их берут,потом если места останутся,остальных!!!! Кстати,сейчас и сады по прописке стали:-!Я в шоке...хорошо мы уже ходим в хороший сад... Правда со школой не знаю,что будем делать(((Надеюсь решим:-! У меня старшая здесь прописана,наша школа по прописке..младший с мужем будет прописан в деревне:-! По логике..не могут же сказать-катайтесь за 60 км в деревню каждое утро%-0 Надеюсь с директором договорюсь,тем более у старшей она русский язык ведет... |
| Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +3. |