Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   2010 (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=415)
-   -   Детки января 2010 (часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32921)

zhuzhik 25.04.2014 10:44

у нас звонят, если с новорожденным теряешься, а с Тихой мы только сентября в этой поликлинике, тут уж вряд ли кто терять будет
Ален, это если я рожать не уеду, тогда с горя шашлыков поеду наемся))

ришка 25.04.2014 11:22

[QUOTE=ALLLENNNA;6478977]Привет)
Галь, какие шашлыки если родишь?)))
Мы тоже на дачу к маме)
мы прошли комиссию в сад) ура) за два дня все сделали.

Я в пол-ку давно не хожу. И кстати я с Эмилей была один раз в ее месяц. С тех пор я не была и врача на дом не вызывала. Так вот за полтора года никто меня не искал. Вот вам и контроль гос-ва. А если я наркоманка.....и где мои дети....[/QUOTE]
:-[ ]:bcool:капец просто
[QUOTE=zhuzhik;6478991]у нас звонят, если с новорожденным теряешься, а с Тихой мы только сентября в этой поликлинике, тут уж вряд ли кто терять будет
Ален, это если я рожать не уеду, тогда с горя шашлыков поеду наемся))[/QUOTE]
у нас тоже искать будут,это точно

Пантерка 25.04.2014 13:58

Привет девочки ! У нас тоже все ок ! Проводили Катю и Арарата , готовимся к поездке в Ереван!
Погода у нас непонятная - пасмурно...

Мы тоже решили пройти врачей , а то как в 3 года прошли так и все ... Сдали анализы , все норм, ттт
Только вот к логопеду нас направили , никак у нас не выправятся сонорные ... Надо к специалисту ! Сегодня первый раз идем , посмотрим че скажет !
Насколько он много говорит , это просто нереально , а вот четкость хромает ...

А еще к хирургу урологу ходили , у нас эти стояки каждый час -два , я думала отклонение какое то , ну он подсказал , как себя вести в эти моменты ...

zhuzhik 25.04.2014 14:58

Вик и как себя вести? Даника они беспокоят?

мы к логопеду тоже ходили со страдающей четкостью, она сказала приходить в сентябре, а мы в прошлом были, ещё 4х не было

ALLLENNNA 25.04.2014 15:28

Вик, буква плохо выговаривает? И прям стояки очевидные?
Эвелина где то месяц назад Р четко начала говорить)
Кстати ортопед нам поставил нарушение осанки((( зарядка и следить за ней.

Вот так меня и детей никто не ищет. Мне дико конечно... я ведь даже врача не вызывала ни разу на дом из пол-ки. Только платно. То есть полтора года меня вообще нет)))) карточка Эвелины у меня на руках.
А потом все разводят руками когда дети страдают от побоев и пьянства родителей. Типа как же так не уследили.....

zhuzhik 25.04.2014 15:47

Ален, может поэтому не ищат, т.к. карта на руках, телефоны обычно там пишут

White-n-Fluffy 25.04.2014 16:52

Да, Ален, по идее как им вас найти, если карты в больнице нет.. хотя... там же не только по карте, наверно, вы зарегистрированы..
а ты прививки не делала ей?

ALLLENNNA 25.04.2014 23:04

Так на Эмилю карта есть в пол-ке. А от прививок медотвод.
Кстати вспомнила - когда Эмиле было месяца 4 медсестра приходила ко мне домой типа напиши отказ от прививок на детей, а то у нас проверка. Ну вот я написала и тишина) Значит по документам мы там все таки есть.

Пантерка 26.04.2014 12:37

Короче логопед нас не взяла на занятия ! Сказала что нет смысла ходить , и что его ошибки пройдут к 5 годам сами ....мы не говорим Р и в некоторых сочетаниях буква С звучит , как Ф ! Типа поФмотри на меня ) короче это не дефект речи а просто в силу возраста .. Так что вот так , а я уже навострилась ходить !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 46 секунд[/I][/B][/color][/size]

А стояки да, очевидные , по 7-10 мин ... Сказали отвлекать , просить что то сделать в этот момент , типа игрушки прибрать )

White-n-Fluffy 26.04.2014 21:49

Вик, у Полли тоже самое с речью, прям один в один. Я тоже решила выждать до 5 лет

А про стояки я думала, что у мальчиков это вообще минимум лет в 10 только начинает, а то гораздо позже... ну, примерно, как у девочек М

zhuzhik 27.04.2014 08:59

после 10, это уже гормональные изменения, а так, они чуть ли не с рождения. У моего после сна бываети или во время сна, просто не обращаем внимание, иногда он сам жалуется,что писька не слушается, но все быстро проходит и не мешает

Пантерка 27.04.2014 12:13

А Даниэль психует ... Особенно если он занят чем то , а тут эта ситуация ! Он начинает его подправлять , а от трения он еще прочнее стоит ... Вот и сердится ... А на ночь засыпает на животе и тоже мешает ему , бухтит , сердится ....
Капец короче , и смех и грех !

Tusia 27.04.2014 20:06

Всем привет)
У нас нового ничего...

Аллергия у Егора...измучались уже( ходили к лору...теперь промываем-капаем...у нас не говорить Р...но нас логопед тоже не возьмет...сходим летом для проформы...

На выходные стараемся выезжать куда-то гулять...но Егор как в жопу раненый...в общем плачет ремень про нему...)

На счет писунов) Мамы мальчиков, у сыновей писун полностью открывается?

Пантерка 27.04.2014 22:02

Нет Наташ ! Да и рано еще ! После 7 лет открываться полностью начинает

Tusia 27.04.2014 22:15

Фуу) у нас просто периодически краснеет там внутри...промываю фурацилином и мазью мажу...вот и подумала, что мало ли уже открываться должен...в поликлинике врач уролог никакой, а наш платный уволился( ищем другого...

zhuzhik 28.04.2014 11:04

Наташ, я туда не лазю, вообще у меня мальчики сами поются обычно. А ты папу к ежедневном туалету можешь приобщить, он-то лучше знает как мыть, наверное☺
И когда детенок в ванной купается, мне кажется там все хорошо вымываться должно

Tusia 28.04.2014 13:29

Галюнь, у нас папа на выходных Егора моет...а в будни не получается...как твое самочувствие?)

zhuzhik 28.04.2014 15:17

нормально))все пытаюсь в роддом уехать, один раз чуть не собралась, легла спать и все прошло, видимо до мая дохожу))

ришка 28.04.2014 23:22

приветики!!!
Галя,тебе совсем чуток осталось.оч волнительно

zhuzhik 29.04.2014 22:45

Девочки, успела родить. Поступила в 18-30, в 7-10 уже рожила. Пока в лифте ехала воды отошли, в родовой палат не было свободных, быстро девочку вывезли, пока там мыли-я стояла, чувствую тужит. Честно продышала еще 5-6 схваток, пока кресло готовили, успела запрыгнуть и тужимся. Врача на родах не было. Принимала девушка которая за столом сидела, потом врачей позвала уже. Порвалась по старому шву немногоВес 3740. 52 см. ДевочкаНароду конечно дофига. Палата на 2 человека. Душ на 4ых. Еще не вставала. Сейчас врач придет и будем вставать. Руки помыть хочется

ришка 29.04.2014 23:59

Галя,милая!от всей души поздравляем тебя!!!быстро ты!!!с доченькой тебя!!!!нет,вас всех,всю семью,Антошика с сестричкой!!!!отдыхай,набирайтесь сил!!!!

Пантерка 30.04.2014 09:22

Ура! Галя ! Поздравляем тебя с дочей ! Какая ты молодец , так быстро ! Скорее восстанавливайся! Малышке и тебе сил ! Молочка ! Какие хорошие новости с утра )))))))

Tusia 30.04.2014 11:32

Галюсик)))) Урааа))) Поздравляем))) Главное здоровья ВСЕЙ вашей семье))) Новая жизнь это всегда счастье))) Очень рада)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 23 минуты[/I][/B][/color][/size]

У нас опять приступы аллергии( вчера скорую вызывала(((

В общем щас думаем куда нам с мелким свалить...скоро пух полетит( многие знаю в турцию или египет сваливают...рассматриваем вариант туда поехать...а почитала отзывы и многие пишут, что едут именно в этот период в санатории с лечением для деток...посмотрела...блин, ооочень дорого((( Но очень хвалят Южное взморье в адлере...короче прям мысли в кучу никак не соберу(

ришка 30.04.2014 13:14

Наташ,ужас.у вас всё никак не проходит?
мы свою аллергию переросли,ттт

Tusia 30.04.2014 15:01

Ириш, в том году не было((( я просто не думаю что она пройдет(

White-n-Fluffy 30.04.2014 16:50

Вау, вот это новости!!!
Галя, с рождением доченьки!!! Какое счастье (я прям завидую, свои вторые роды вспомнила)))). Здоровья вам богатырского, крепкого сна, спокойных ночей и радостных дней))))

Наташ, а Азовское море не рассматривали? Или Волгу?

Tusia 30.04.2014 17:09

Юля, а что там хорошо для аллергиков? я просто не в курсе...

zhuzhik 30.04.2014 18:03

Спасибо девочки. Будем стараться. )

Наташ, а ты против аллергии ему ничего не ставила? Мее сказали что сейчас в обычных поликлиниках дают либо капельки, либо укол и это года на 2 спасает

Юль, тебе понравилось второй раз? Я как-то весь период дома просидела, что в больнице мне уже хотелось на стену лезть, оказывается я в родовом отделении 15 минут была всего. Я в посление мгновения думала что больше нини )) а потом молоденькая врач, которая шила, спрашивала приду я за 3им или нет, типа хорошо рожаю)))

White-n-Fluffy 30.04.2014 23:01

Наташ, не знаю.. я думала, ты просто хочешь куда то подальше от города выбраться, к морю
Галь, мне не сам процесс понравился, а результат)))) эмоций было больше, чем в первый раз почему то

Пантерка 01.05.2014 10:38

Наташ ! Южное взморье хорошее место !сама туда люблю ходить ! Но там ремонт ! И до сезона не доделают ( это точно !

ришка 01.05.2014 11:46

привет!

мне после вторых родов ощущения тоже больше понравились, уже осознанно, что ты МАМА!

ALLLENNNA 04.05.2014 15:49

Привет)
Галя, Поздравляю!!!!!! Ты еще не дома? пиши нам)
Наташ, пипец конечно((( что надумала? а ты в сезон аллергии ему курсом ничего не даешь?

Мои обе болели жесть. Темпа высокая, кашель жуткий( обеим пришлось антибиотик давать. Эвелина еще не выздровела( я как зомби. Хорошо мама приезжала помогала)

ALLLENNNA 09.05.2014 15:01

Привет) С Праздником нас)
Все шашлык едят чтоли???)))
Я сама теперь болею( зараза какая то к нам прицепилась.
Кто ходил на парад? я не нашла в себе сил( но вечером на салют надеюсь выбраться.

Как думаете куда лучше ехать с детьми с середины августа в анапу или в абхазию?

zhuzhik 09.05.2014 16:20

Ален, я уже дома, выписали на 4 ый день. Тоха приезжал забирать, у него прямо глаза светились. Сейчас под вечер ревновать немного начал, чтобы я с ним подлежала, книжку почиталась. Хорошо, что он в садик ходит,а то бы мне тяжко с двумя пришлось, ну ничего, быт наладили уже. Сегодня ездили гулять в парк, мы с ним на самокатах катались, а папа с коляской, приехали и спать легли

Мы на салют вряд ли выберемся, у нас до него не доедешь, все встаёт вечером. Салют смотрели, когда в общаге жили в МГУ с видом на смотровую, а сейчас, чтобы туда попасть, надо днём приезжать)))

Ален, это что за зараза была у вас? Хорошо, что вам лучше уже, поправляйтесь до конца
в середине августа везде хорошо и везде народа много, в Абхазии по дешевле наверное, но туда доб драться сложнее, или вы на машине?

Пантерка 09.05.2014 16:26

Привет ! С днем победы девочки ! Галя с выпиской вас !
У нас дедушка умер ( ему 1 мая 90 лет исполнилось, а 6 мая он умер ... Сегодня похороны ...
Мы с дени прилетели а все остались в Ереване ! Будут таи до 9 дней (
На парад мы не ходили , настроения нет , цветы подарили соседскому ветерану и все !

Алена выздоравливай скорее !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Я Анапе совсем не люблю ... Однозначно выбрала бы Абхазию, там даже воздух другой , не только море !

zhuzhik 09.05.2014 17:46

Вика, соболезную, очень жаль что наши старики уходят:(

да, Анапа грязненькая и народу как в муравейнике, правда я тиам лет 10 не была, но вряд ли там все сильно изменилось

Пантерка 09.05.2014 22:47

Галь , там стало хуже ... Моя подруга туда к маме часто мотается - рассказывает !

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Хотела спросить, как дочку назвали и увидела ))) Без скромности скажу - отличный выбор !!! Виктории, обычно оооооочень целеустремленные и всегда знают, чего хотят )

zhuzhik 10.05.2014 13:13

спасибо:) мы на неё посмотрели, решили что имя подходит, наш папа ещё Лизу предлагал, но как-то не Лиза она и Антону не нравилось:)

Пантерка 10.05.2014 17:55

Это так же как мы Даниэля хотели назвать Тигран )))) ну какой он Тигран )

White-n-Fluffy 11.05.2014 17:30

Всем привет!
Мы что-то закрутились с праздниками, еще и ДР младшей на носу
Вик, дедушку жаль( Мой умер в этом феврале, прям в тот день, как мы из Франции вернулись
Галь, хорошее имя! Мне тоже нравится оно)

Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3.