Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Многодетные мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Мамы погодок и ждущие погодок - 6 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39306)

Иринушка 10.10.2014 12:48

[quote="m@m@ ~YO~;6704214"]Даня прогрессирует? с речью улучшения есть?[/quote]
нет пока.... :(
[quote="m@m@ ~YO~;6704214"]ага,покажи потом фото[/quote]
:)

mama Yo 10.10.2014 12:53

но что то он говорит....

а у него сильный аутизм? просто в США есть программа АВС для аутистов,дети по ней хорошо прогрессируют...это одна мама такого ребёнка сделала такую программу...не знаю или в России она есть...

во Франции тоже редкость такую программу встретить,да и дорого,если есть...

Ксения К. 10.10.2014 14:38

Всем привет!
Спасибо за поздравления!
Я чет закрутилась))) дни летяяяят, прям оглянуться не успеваю)))

mama Yo 10.10.2014 14:43

[QUOTE=Ксения К.;6704524]Всем привет!
Спасибо за поздравления!
Я чет закрутилась))) дни летяяяят, прям оглянуться не успеваю)))[/QUOTE]

Танюша на четвереньках ходит?

Иринка241 10.10.2014 15:01

всем привет.
Танюшу с даткой!

Ксения К. 10.10.2014 15:50

Вероник, дааа, ползает))) так гораздо веселее стало!

Иринка, как самочувствие? Токс отпускает понемногу?

romawka 10.10.2014 16:03

Всем привет!!!!
Ксения, дочу с даткой:))) ждем ваши фото)))
Ирин, а сама как? Как голос твой? Пусть Дане Господь поможет!
Ириш, как вы там? Настя поправилась?

mama Yo 10.10.2014 16:03

[QUOTE=Ксения К.;6704699]Вероник, дааа, ползает))) так гораздо веселее стало!

Иринка, как самочувствие? Токс отпускает понемногу?[/QUOTE]

Молодец!

Весело всем:)))

Иринушка 10.10.2014 16:25

[quote="m@m@ ~YO~;6704234"]а у него сильный аутизм?[/quote]
да хрен знает, по каким критериям оценивать....
но наверное приличный %-0
[quote="m@m@ ~YO~;6704234"].не знаю или в России она есть...[/quote]
да ни **** на у нас нет.... по крайней мере в тех местах куда мы ходим заниматься....
[quote="romawka;6704739"]Ирин, а сама как? Как голос твой?[/quote]
никак.... он не восстановится :(

mama Yo 10.10.2014 16:27

очень заметно твой изменившийся голос?

MENAMI 10.10.2014 16:33

Танюшу с очередным месяцем!!!

Иринушка 10.10.2014 16:35

[quote="m@m@ ~YO~;6704798"]очень заметно твой изменившийся голос?[/quote]
как при сильной простуде внешне..... но напрягает дыхалка больше, три слова и всё, я задыхаюсь, воздуха не хватает....

mama Yo 10.10.2014 16:39

да уж..наверно даже кричать на детей не можешь...

Olesja-ja 10.10.2014 16:41

[QUOTE=Иринушка;6704829]как при сильной простуде внешне..... но напрягает дыхалка больше, три слова и всё, я задыхаюсь, воздуха не хватает....[/QUOTE]

Ир, а нет никаких аппаратов для дыхания? Операции нет? может трубку какую-нибудь? Или хз.... должно ж что-то быть....

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6704837]да уж..наверно даже кричать на детей не можешь...[/QUOTE]

кому что......... %-0

Софьюшка 10.10.2014 20:05

Всем привет!спасибо!
и всех с датками!:)))
я че то грузиться стала в последнее время...то справлюсь ли с тремя,то готовы ли мы вообще к третьему...и ремонт не закончен...и бывший не успокоился еще толком...и девочки что-то в последнее время такие вопросы задают,как,а если у нас будет малыш,ты нас больше любить не будешь?мы тебе не нужны будем?капец...и это они еще не знают что б...в общем много ненужных мыслей в голове...думаю может на работу выйти хоть не надолго?отвлечься...хотя это я всего месяц дома сижу...что ж дальше будет...

Olesja-ja 10.10.2014 20:08

[QUOTE=Софьюшка;6705189]Всем привет!спасибо!
и всех с датками!:)))
я че то грузиться стала в последнее время...то справлюсь ли с тремя,то готовы ли мы вообще к третьему...и ремонт не закончен...и бывший не успокоился еще толком...и девочки что-то в последнее время такие вопросы задают,как,а если у нас будет малыш,ты нас больше любить не будешь?мы тебе не нужны будем?капец...и это они еще не знают что б...в общем [B]много ненужных мыслей в голове[/B]...думаю может на работу выйти хоть не надолго?отвлечься...хотя это я всего месяц дома сижу...что ж дальше будет...[/QUOTE]

нууууу
у беременных никогда не было еще умных мыслей )))))))))
так что расслабься!:connie_1:

Какая работа??? Оно тебе надо???? А девочки с кем?

главное, чтоб твой муж тебя поддерживал и в плане ребенка и в плане ремонта и т.д.

Софьюшка 10.10.2014 20:13

Он поддерживает)а девочки в садике же...вот и думаю выйти куда-нить на пару месяцев...да и денежка лишняя не помешает...

Olesja-ja 10.10.2014 20:38

[QUOTE=Софьюшка;6705204]Он поддерживает)а девочки в садике же...вот и думаю выйти куда-нить на пару месяцев...да и денежка лишняя не помешает...[/QUOTE]

да какая тебе сейчас работа???
Сиди уже! :connie_1:
займись чем-нибудь, чтоб дурные мысли в голову не лезли )))))

Иринушка 10.10.2014 20:53

[quote="m@m@ ~YO~;6704837"]наверно даже кричать на детей не можешь...[/quote]
кричать....... я говорить нормально не могу...............
[quote="Olesja-ja;6704842"]Операции нет?[/quote]
есть, но всё непросто и в Россиии их пока не делают %-0
[quote="Софьюшка;6705189"].в общем много ненужных мыслей в голове...[/quote]
если Бог послал ребёнка, то поможет и с его воспитанием и т.д..... ;)

Olesja-ja 10.10.2014 20:55

Ир, а где делают? Сколько стоит?

Иринушка 10.10.2014 21:03

[QUOTE=Olesja-ja;6705253]Ир, а где делают? Сколько стоит?[/QUOTE]
пока не знаю точно......
на следующей неделе пойду к врачу фониатру, может там подробнее разузнаю :)

Olesja-ja 10.10.2014 21:16

[QUOTE=Иринушка;6705258]пока не знаю точно......
на следующей неделе пойду к врачу фониатру, может там подробнее разузнаю :)[/QUOTE]

ну ты держи нас в курсе :)
Конечно,. .вся жизнь впереди... это ж не дело так мучатся... сколько неудобств... блин...можно было бы с врачей что операцию делали, содрать за моральный вред... и еще и оплачивать операцию последующую... :-E

romawka 10.10.2014 23:59

Соня, у Б правда мысли странные)) как себя вспомню, ругаю теперь! Не думай о плохом. Хочешь на работу, иди ) срок пока позволяет. Может есть что то не на целый день.
Ирин, может какие то препараты и правда есть! Удачи у врача!!! А с той клиникой всё, нельзя на них заявить и тд??
Инет висит жуть! Скорее бы уже вифи наш работал. Я сегодня бегала в сад, позвонили забрать платежку надо, до 15 числа оплатить.. Потом в магазин зашла, купила немного еды) а то с Аришей то и дело в холодильнике торчим. Завтра приедет наша малявочка:))) мы вроде уже не заразные)) да и соскучилась я уже))

masysik 11.10.2014 11:22

всем привет!!
[QUOTE=romawka;6705558]Соня, у Б правда мысли странные)) как себя вспомню, ругаю теперь! Не думай о плохом. Хочешь на работу, иди ) срок пока позволяет. Может есть что то не на целый день.
Ирин, может какие то препараты и правда есть! Удачи у врача!!! А с той клиникой всё, нельзя на них заявить и тд??
Инет висит жуть! Скорее бы уже вифи наш работал. Я сегодня бегала в сад, позвонили забрать платежку надо, до 15 числа оплатить.. Потом в магазин зашла, купила немного еды) а то с Аришей то и дело в холодильнике торчим. [B]Завтра приедет наша малявочка:))) мы вроде уже не заразные)) да и соскучилась я уже[/B]))[/QUOTE]

я,когда на ГОСы на месяц улетала-ох я ревела!!!ужас!!:-!у меня у Аньки еще ротовирус как раз был,буквально за день до отлета есть хоть что-то начала...я себе места не находила!муж посмеивался,типа отдохнешь от них,а я в слезы!

mama Yo 11.10.2014 14:33

приветики!

Света,как вы?

у вас уже снег есть?

masysik 11.10.2014 15:09

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6706432]приветики!

Света,как вы?

у вас уже снег есть?[/QUOTE]

привет!мы норм))) Данька уже почти не сопливит-ттт!!кашель еще есть,но уже нормальный)не частый и влажный!
Анька че-т утром с сопельками была...высморкалась один раз-и все-ттт!!!мож,типа "утренних" соплей:-!%-0 ножки натерла на ночь,на всякий случай..батареи еще еле-еле(((
неееее)))снега нет пока что!дождь вчера-сегодня с сильным ветром...но не холодно...8-10 градусов тепла)))детей почти не было сегодня на работе..просидели,протрещали,кофе обпились)))
вроде со след.недели похолодание,опять циклон и дождем и мокрым снегом(((эх((снова так быстро не соберешься с ними..пока колготки-кофты-куртки-сапоги-шапки наденут:-/:(:hysteric:

у вас как?

mama Yo 11.10.2014 15:11

ну и погодка...а снег у вас в каком месяце выпадает?

у нас пока нехолодно,до +20 может быть

дети нормально,балуются,сын скоро в музыкалку с мужем поедет

masysik 11.10.2014 16:03

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6706478]ну и погодка...а снег у вас в каком месяце выпадает?

у нас пока нехолодно,до +20 может быть

дети нормально,балуются,сын скоро в музыкалку с мужем поедет[/QUOTE]

если прям постоянный,то в середине ноября..он уже не тает..а так в прошлом году в конце октября метель такая была-уууух!снег тяжелый,мокрый,выше щиколотки выпало снега...через три дня растаял...:-!
мои спят:girl_in_love:наконец-то))))
все-таки у аньки сопли..хоть и немного(((думаю,мож лук порезать,рядом положить,чтобы дышала им?:-!
а сын в музыкалке играет на инструменте на каком-то?

mama Yo 11.10.2014 16:06

какие зимы у вас!

а плакать не будет от лука?

сын на ударных играет,а старшая начала на кларнете,в дневе фото есть,если интересно

masysik 11.10.2014 16:22

они спят...в глаза пары лука не попадают..нарезала пол-луковицы...рядышком положила...хоть немного,но подышит...капец!вот откуда?!от Даньки?полторы недели спустя?!рррррр!

mama Yo 11.10.2014 16:34

да детки быстро схватывают простуду...

masysik 11.10.2014 16:41

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6706551]да детки быстро схватывают простуду...[/QUOTE]

так в том-то и дело,обычно максимум через дней 5 хватают,а тут,у Даньки уже почти норм,хотела в середине недели за справкой идти ,а тут((надеюсь,обойдетя..

Вероника,глянула фоточки некоторые,какие же вы взрослые!ТТТ на вашу семью,все вместе делаете!!так классно!!!!
старшие прям молодцы!!!инструменты отпад!:)))мне кажется,на ударных,вообще замечательно играть)))прям кайфуй и кайфуй))):)))кларнет...вообще здорово))))большинство тем из симфоний запоминали именно тогда,когда кларнет играл:girl_in_love:
Одэя так и осталась с хвостиками)))эх...мне бы Аньке такие волосюшки....а тов сад заплетать с утра-это капец!не удобно!пока дракончиком этих из трех волосинок соберешь:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

mama Yo 11.10.2014 16:46

пусть всё обойдётся!!!

да,на ударных интересно,старшая выбрала кларнет,хотела на флейте,но надо в центр города ездить,выбрали ближе к флейте...

ага,у младшей волос много,да и каждое утро их причёсываю,а то после сна во все стороны..

masysik 11.10.2014 16:57

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6706574]пусть всё обойдётся!!!

да,на ударных интересно,старшая выбрала кларнет,хотела на флейте,но надо в центр города ездить,выбрали ближе к флейте...

ага,у младшей волос много,да и каждое утро их причёсываю,а то после сна во все стороны..[/QUOTE]

если научится на кларнете,то на флейте потом в легкую сможет))там попроще))расстояние между клапанами ведь меньше намного)))привыкнуть просто надо)0
я ток на блок-флейте могу чуток)))и гитаре...ну и естественно на фортепиано)))очень...могу..)))
у вас,кстати,сразу на кларнете учат?у нас почти для всех духовых на блок-флейте сначала...так сказать,для первоначальных навыков игры на духовых инструментах...

mama Yo 11.10.2014 17:14

да,сразу учат на кларнете...как то так...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Света,ты будешь деток в музыкалку отдавать?

romawka 11.10.2014 20:43

Всем привет!
Света, а я чеснок головки кладу, когда такая бяка:)))мне нра его запах))) Я сама за 6 дней соскучилась так, как будто сто лет не видела)))
Какие у вас зимы, холодно. Тоже вчера дождь был и мы с дочей попали, не сильный но я немного намокла..
Сегодня день в бегах, оплатила за все что можно, сходила в магазин, кушать приготовила и с девочками погуляла:))) хорошо так))) но устала одна!
Вероника, хочу к вам в тепло))) правда у нас сегодня погода теплая 15 и солнышко, воздух и ветер совсем другие, классная погода)))

mama Yo 11.10.2014 20:47

Тоня,с прогулкой вас и хорошей погодой!

romawka 11.10.2014 21:49

mama Yo 11.10.2014 21:51

мы поужинали...

дети каталог на НГ смотрят,уже игрушки выбирают:-D

masysik 12.10.2014 02:37

[QUOTE=m@m@ ~YO~;6706593]да,сразу учат на кларнете...как то так...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

Света,ты будешь деток в музыкалку отдавать?[/QUOTE]
по-любому буду)))пока не знаю на какие отделения..Даньку или на сакофон или на гитару,а вот Аньку наверно на хореографию..она совсем не усидчивая,ей оч танцевать нравится...хотя может и все изменится)))но на ф-но как-то не хочется....не знаю..наверно своей участи не хочу им)))заниматься много надо,очень...,чтобы на 4 и 5 учиться..я сама как вспомню-"мам,я гулять"-"ты музыкой позанималась?"ох...по 3 часа в день занималась..хотя,с другой стороны,не успела "всему плохому с улицы научиться"..в то время,когда некоторые мои одноклассники отдыхали,"пили" и тп...
правда,я потом в колледже нагнала это,на все время хватало)))студенчесто..общага...
[QUOTE=romawka;6706847]Всем привет!
Света, а я чеснок головки кладу, когда такая бяка:)))мне нра его запах))) Я сама за 6 дней соскучилась так, как будто сто лет не видела)))
Какие у вас зимы, холодно. Тоже вчера дождь был и мы с дочей попали, не сильный но я немного намокла..
Сегодня день в бегах, оплатила за все что можно, сходила в магазин, кушать приготовила и с девочками погуляла:))) хорошо так))) но устала одна!
Вероника, хочу к вам в тепло))) правда у нас сегодня погода теплая 15 и солнышко, воздух и ветер совсем другие, классная погода)))[/QUOTE]
да..зимы у нас капец..лето начинается только в июле...и заканчивется в августе..я когда во Владике была,у нас там 30 тепла в тени(в июне),а у на сахалине 10....и меньше...в осеннем все ходили(((

чеснок я тоже раскладываю..просто вчера закончился он как раз...мне вообще интересно,он действует?
[QUOTE=m@m@ ~YO~;6706943]мы поужинали...

дети каталог на НГ смотрят,уже игрушки выбирают:-D[/QUOTE]

ой..я уже тоже думаю,что подарить им на НГ..даньке,думаю,может конструктор железный,как в детстве у нас?)))он вечно что-то строит из чего-то...я думаю,понравится..но,как представлю,как все это валяться будет:-!а вот Аньке не знаю...а куклами не играет особо..иногда,нсли вместе они играю с Данькой,они спать лялек укладывают,"кормят",в"в садик" играют кароч))):girl_in_love:

Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT +3.