![]() |
[QUOTE=Alkoria;1813662]Вперед! И с песней! Вопросы задавай смело![/QUOTE]
спасибо:) насчет супов хотела спросить. я их всегда варю в воде, где варила мясо, т.е. мне прибавлять еще 30% к общей калорийности? а в таблице калорийности приведен пример где сварены в начале овощи, а потом туда покрошили 1 кг мяса чтоли? я вот взвесила борщ 400 гр. на обед, но там же вода еще дает лишние граммы, а говорится там что вода не учитывается..и как правильно подсчитать? и еще вопрос возник: при пригтовлении допустим борща, когда то больше капусты положишь, или поменьше, или мяса например, калорийность то меняется, а вы писали что достаточно сврить один раз борщ, и измерить все, и считать каждый раз не нужно? |
а как считать калорийность котлет из говядины?
сами сделали но не счиатли калорийность |
[B]Azali[/B] конечно меняется калорийность, я считаю каждый раз заново, меня тоже удивили сообщения такого характера от девочек:girl_haha: ну если только класть всего столько же, как когда считала, так это еще больше заморочек, пока подгонешь проще заново.
А про котлеты уже никак точно во всяком случае не высчитать, ты же не знаешь (как я поняла) чего сколько положила. Хотя послушаю, что скажет Алкория, может и есть выход какой-нибудь, тоже приму на заметку:) |
Ок. начинаю с завтрашнего дня считать кал. Обязательно отпишу результат если будет.:)))
|
[QUOTE=Azali;1813929]спасибо:)
насчет супов хотела спросить. я их всегда варю в воде, где варила мясо, т.е. мне прибавлять еще 30% к общей калорийности? а в таблице калорийности приведен пример где сварены в начале овощи, а потом туда покрошили 1 кг мяса чтоли? я вот взвесила борщ 400 гр. на обед, но там же вода еще дает лишние граммы, а говорится там что вода не учитывается..и как правильно подсчитать? и еще вопрос возник: при пригтовлении допустим борща, когда то больше капусты положишь, или поменьше, или мяса например, калорийность то меняется, а вы писали что достаточно сврить один раз борщ, и измерить все, и считать каждый раз не нужно?[/QUOTE] [QUOTE=Azali;1814194]а как считать калорийность котлет из говядины? сами сделали но не счиатли калорийность[/QUOTE] [QUOTE=Прелесть;1814394][B]Azali[/B] конечно меняется калорийность, я считаю каждый раз заново, меня тоже удивили сообщения такого характера от девочек:girl_haha: ну если только класть всего столько же, как когда считала, так это еще больше заморочек, пока подгонешь проще заново. А про котлеты уже никак точно во всяком случае не высчитать, ты же не знаешь (как я поняла) чего сколько положила. Хотя послушаю, что скажет Алкория, может и есть выход какой-нибудь, тоже приму на заметку:)[/QUOTE] девочки. Я говорила что каждое блюдо мы считаем один раз не случайно. Ведь когда мы готовим сами чаще всего готовим как привыкли и примерно одинакого. Расчитывать каждый раз нет смысла. Разница будет очень маленькая и не существенная. А вот если вы пошли в столовую и поели борщ там? Как вы его посчитаете? Если вы пересчитываете каждый свой борщ то вы просто не знаете его калорийности.Она всегда разная! Не стоит забывать что подсчет калорий - это не основа системы а просто костыли. Инструмент. [B]Про супы: [/B] когда я готовлю суп на бульоне то считаю бульон примерно в 20-25калорий в 100г. Оно где то так и получается. Просто запомните цифру и не заморачивайтесь сильно. Все всегда относительно. Вода дает объем и вес. Но ведь часть калорийности уходит именно в нее. О расчете супов хорошо написано[URL="http://www.mihudeem.ru/forum/viewtopic.php?f=24&t=33"] тут[/URL] Да и не только супов. надеюсь понятно все) |
Любовь, ждем результатов ;) уверена они не заставят себя ждать долго!
|
[QUOTE=Alkoria;1814919]
надеюсь понятно все)[/QUOTE] спасибо за скорый ответ:) будем читать я вот позавтракала, пообедала - уже 843 калории съедено. а почему такой разброс калорий в коридоре? в 400 ккал? |
ого...такой вопрос впервые слышу.Обычно говорят что мало!
Этот разброс нужен для того чтобы не органичивать слишком сильно меню, ведь иногда очень хочется сладкого а оно калорийно. Ну и для того чтобы организм не привыкал к одной калорийности и не замедлял обмен веществ. Поэтому полезно ходить по коридору зиг-загами иногда |
[QUOTE=Alkoria;1815012]ого...такой вопрос впервые слышу.Обычно говорят что мало!
Этот разброс нужен для того чтобы не органичивать слишком сильно меню, ведь иногда очень хочется сладкого а оно калорийно. Ну и для того чтобы организм не привыкал к одной калорийности и не замедлял обмен веществ. Поэтому полезно ходить по коридору зиг-загами иногда[/QUOTE] понятно, спасибо) у меня коридор 1100-1500. и нужно стараться в серединке держаться, да? а банан как считаь с кожурой или без? с кожурой вот получился 194, а без 124 гр? |
[B]Azali[/B],какая вы смешная...
А вы банан есть будете вместе с кожурой?:))) Желательно держаться середины. [COLOR="DarkRed"][B]Нельзя [/B][/COLOR]есть меньше нижней границы и [COLOR="Green"][B]нежелательно [/B][/COLOR]выше верхней |
[QUOTE=Alkoria;1815898][B]Azali[/B],какая вы смешная...
А вы банан есть будете вместе с кожурой?:))) Желательно держаться середины. [COLOR="DarkRed"][B]Нельзя [/B][/COLOR]есть меньше нижней границы и [COLOR="Green"][B]нежелательно [/B][/COLOR]выше верхней[/QUOTE] :), это хорошо, что без кожуры. значит и ананас тоже считать уже в готовом очищенном виде. я боюсь ошибиться просто! сегодня пофоткалась ...ужась просто!!!!!! как беременная на 7 месяце, очень слабые мышцы живота, складки.....:( и сегодня первый день я не ела ночью!!!!! до этого 5 лет ела, как ребенка первого родила, а он такой капризный был..вот и наедала |
А чай не считается, если он без молока, да?
|
Фото это хорошо.Еще замеры прекрасно сделать.Чтобы было с чем потом сравнить. А вот не есть ночью - это прям достижение! Поздравляю!
Мышцы и складки уйдут со временем. ЧЧерез месяцок на системе включайте упражнения в жизнь.Йогу например..Оч помогает. Чай без сахара и молока калорийность не имеет. |
[QUOTE=Alkoria;1816352]Фото это хорошо.Еще замеры прекрасно сделать.Чтобы было с чем потом сравнить. А вот не есть ночью - это прям достижение! Поздравляю!
Мышцы и складки уйдут со временем. ЧЧерез месяцок на системе включайте упражнения в жизнь.Йогу например..Оч помогает. Чай без сахара и молока калорийность не имеет.[/QUOTE] спасибо!:) |
[QUOTE=Alkoria;1815898][B]Azali[/B],какая вы смешная...
А вы банан есть будете вместе с кожурой?:))) Желательно держаться середины. [COLOR="DarkRed"][B]Нельзя [/B][/COLOR]есть меньше нижней границы и [COLOR="Green"][B]нежелательно [/B][/COLOR]выше верхней[/QUOTE] получается и черешню и персики нужно взвешивать за минусом косточек? а рыбу за минусом костей? правильно я понимаю? |
а как расчитывать жаренную камбалу? без разницы каким способом она приготовлена? жаренная или на пару?
А котлетки то как считать? |
Если жарите - добавляете порядка 40% калорийности масла потому что оно впитывается. Если на пару то не добавляем.
Котлеты: просчитать калорийность фарша(если домашний) при жарке добавляем 40-50% калорийности масла. При паровом пригоотовлении ничего. |
[QUOTE=Alkoria;1818294]Если жарите - добавляете порядка 40% калорийности масла потому что оно впитывается. Если на пару то не добавляем.
Котлеты: просчитать калорийность фарша(если домашний) при жарке добавляем 40-50% калорийности масла. При паровом пригоотовлении ничего.[/QUOTE] спасибо! |
А калорийность продуктов смотреть на упаковке если есть или по таблице?
просто грецкие орехи- у меня написано 668 на упаковке, а в таблице 425. разница существенная получается. с инжиром тоже разница в 30 калорий, в таблице больше, чем на упаковке.... |
Тут смотри сама.По идее производители лучше знают какая у их продукции калорийность. Но у меня есть девочки которые считют ВСЕ по таблице и это нисколько не мешает им
|
Два дня уже как считаю...
1500 не хватает чтоли... на верхней границе получается у меня..так эффекта нет наверное да уж представляю сколько я за ночь съедала ккал, да и не только зха ночь..ужасно просто! |
ураааа!!! минус 1 кг!!
|
Alkoria
я не совсем понимаю, если достигаешь нужных кг, потом что? опять считать? и на сколько эта программа расчитана? потом вес набирается? |
Жалко что новая, хочется освежить знания
Марин, вот меня очень интересуют твои ошибки Потому что я последнее время тупо считаю и все, не придерживаясь никаких правил, ем все подряд, наверно из-за этого и не худеется вот и хотела предыдущие темы почитать, как правильно надо питаться |
Кратко расскажу свою историю!!!!
Пришла на семинары 75 кг !!! 1 ноября!!! Новый год встречала -15 кг!!! Т. Е 60 кг!!! Основные правила: 1. Соблюдать коридор ккал (мой коридор на тот момент был 640-980 ккал) 2. Питаться каждые 3 часа!!! Чаще можно, реже нельзя!!! (Первый прием пищи не позднее 2 часов от пробуждения, последний прием - хоть перед самым сном!!!) 3. Обязательное употребление 200 грамм животного белка в день (мясо, птица, рыба, морепродукты) 4. Обязательное употребление 1столовой ложки любого растительного масла в день (вне коридора) 5. Употребление поливитаминов 6. Не забывать про чистую воду, 2 литра в день обязательно! Это самое основное, далее спрашивайте буду отвечать, если знаю ответ само собой!!! |
Про сладкое и жареное что там говорили?
|
[QUOTE=Firewolf;6468394]Блин, ну каким еще языком объяснить!!!! Будет старая!!! Когда найду!!![/QUOTE]
Вот она [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=7437[/url] [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Пушистый Катёнок;6468389]Жалко что новая, хочется освежить знания Марин, вот меня очень интересуют твои ошибки Потому что я последнее время тупо считаю и все, не придерживаясь никаких правил, ем все подряд, наверно из-за этого и не худеется вот и хотела предыдущие темы почитать, как правильно надо питаться[/QUOTE] Я сама делаю все как попало!!! Не пью витамины, не пью масло!! А самое главное не ем мясо!! Вот я заметила только мне стоит съесть больше чем 200 грамм мяса в день, отвес будет 100 % , а я не могу сейчас почему то!! Ем максимум 50-100 грамм !!! А это очень мало!!!( |
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6468407]Про сладкое и жареное что там говорили?[/QUOTE]
Запретов не было ни на какие продукты!!! Просто когда все правильно делаешь, начинаешь выбирать что тебе лучше съесть 1 куплетик шоколада или 80 грамм гречки например!!! Жаренное не ела вообще, потому что можно одним пирожком съесть весь коридор, а потом до конца дня голодать и минуса все равно не будет, не смотря на то что коридор соблюдал!!!! Хотя у меня были дни, если я знала что вечером иду в гости!!! Я весь день ела огурцы, а вечером съедала свой коридор и утром был минус на весах!!! Это не правильно, поэтому это у меня было в редких случаях!!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 49 секунд[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Firewolf;6468415]Угу, спасибо за ссылку. Завтра сделаю. Сейчас третий час ночи у нас, я уже ничего не соображаю.[/QUOTE] Спокойной ночи!! У нас тоже второй час правда!! Тоже бы надо уже лечь:) |
Все поняла, спасибо
Нет, масло ем всегда, добавляю в завтрак:) Мясо тоже всегда, т.к. Я мясоед и жить без него не могу А как считать бульон? Сильно хочу грудку и бульон, но не знаю как считать |
Пока отмечусь, позже поспрашиваю)
|
отмечусь,чтоб не потерять
|
Марин, а белок обязательно мясо? Омлет считается?
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6468477]Все поняла, спасибо
Нет, масло ем всегда, добавляю в завтрак:) Мясо тоже всегда, т.к. Я мясоед и жить без него не могу А как считать бульон? Сильно хочу грудку и бульон, но не знаю как считать[/QUOTE] Так масло хорошо, мяско отличенненько!!! Еще витамины добавь! Бульон считается в процентом соотношении от ккал мяса, но для этого надо точно знать с какой части тела это мясо у животного и % его жирности!!!!:-D во как написала!!! Но так как это сложно очень, нам сказали чистый бульон считать по 10 ккал на 100 грамм, но при условии что с него снят жир!!! Я делаю так: варю бульон остужаю и все что сверху застыло снимаю и выкидываю и точно уверена что в этом бульоне действительно не более 10 ккал!!! А грудку считаешь как обычно!!! Кстати суп, если ем вне дома и вижу что он без зажарки, считаю по 50 ккал и не парюсь!! [QUOTE=Пушистый Катёнок;6469194]Марин, а белок обязательно мясо? Омлет считается?[/QUOTE] Обязательно мясо!!!!!!! Приоритет: 1. мясо (конина, говядина, телятина) (баранина и свинина не приветствуется, хотя не запрещена) 2. Крольчатина, птица 3. Рыба 4. Морепродукты Пояснение: чем волокнистее мясо тем оно полезнее для снижения веса в нашем случае!!! Самый выгодный вариант - конина!!! Самый не выгодный- морепродукты (мидии, креветки и т.д) Яйца, творог и т.д в данном случае к белку не относится!!!!! Не смотря на то что это все таки белок, он легко усваевается в отличии от мяса |
Спасибо!
|
Перловку считать, что она в 3 раза разваривается?
|
[QUOTE=Пушистый Катёнок;6481829]Перловку считать, что она в 3 раза разваривается?[/QUOTE]
Да. Я просто ккал по 110 на 100 грамм считаю. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] На пачке с перловкой написано 326 ккал на 100 грамм, поэтому 110 ккал на 100 грамм готового продукта правильно. |
[QUOTE=svetik5101979;6591858]Нет, считать калории - это не для меня.[/QUOTE]
Это занимает время конечно, но когда видишь результат, то времени не жалеешь!!!)) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=svetik5101979;6501253]Я слышала что все же ешь не все что хочешь. Нужно считать калории. Это правда?[/QUOTE] Ешь все что хочешь, просто вредных блюд съедаешь меньше, за счет высокой их калорийности!! |
Девочки, добрый день!
Кто-то тут еще бывает? У меня есть к вам маленькая просьба. Если кому не жалко, скиньте в личку или на почту alkoria [email][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/email] свои фото до/после без подписей и напишите данные начальные/конечные и сроки. Мне очень очень нужно для работы. По вашему желанию могу скрыть лица в фотошопе. Заранее спасибо) |
| Текущее время: 22:24. Часовой пояс GMT +3. |