Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в феврале 2010 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=9038)

Полиша 20.11.2009 11:49

Я тоже стесняюсь, пусть мой муж далеко не спортсмен и пузко у него висит, но для меня как для человека который ни когда не знал что такое целлюлит и для чего он нужен, не приятно слышать от любимого, про то что эта гадость появилась, и что я с каждым днем становлюсь все мягче.

Поэтому для меня проблема допустить к себе мужа при свете, а в темноте этот массаж не сделать

Лана_Спб 20.11.2009 12:06

Я мужа не стесняюсь))))) Но такой массаж делать не буду... как-то нет желания))) ;)

Я вот сейчас задумываюсь о подготовке груди к кормлению, говорят надо соски растирать вафельным полотенцем, чтоб стали жестче, а то потрескаются... кто-нибудь этим занимаеься или планирует??? :-[ ] :preg:

Полиша 20.11.2009 12:09

А еще я слышала, что нужно что бы муж готовил грудь к кормлению, мой стесняется, говорит что уже взрослый что бы сосать грудь. А полотенцем больно и не приятно. после таких процедур у меня соски пооблазили

Полиша 20.11.2009 12:11

[QUOTE=Stasulia;1012415]Полиша, классная ава! Покажи ближе, плиз[/QUOTE]

Показываю
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i033.radikal.ru/0911/a3/0d8094bf3697.jpg[/IMG][/URL]

Лана_Спб 20.11.2009 12:12

Да, неприятно очень, а они еще такие чувствительные стали и любое прикосновение ощущуешь с большей силой, чем раньше... но готовиться надо))) :preg:

Dattan 20.11.2009 12:13

[QUOTE=Полиша;1012458]Я тоже стесняюсь, пусть мой муж далеко не спортсмен и пузко у него висит, но для меня как для человека который ни когда не знал что такое целлюлит и для чего он нужен, не приятно слышать от любимого, про то что эта гадость появилась, и что я с каждым днем становлюсь все мягче.

Поэтому для меня проблема допустить к себе мужа при свете, а в темноте этот массаж не сделать[/QUOTE]

чет я наверное не понимаю. а он это говорит из-за врожденной тактичности?, типа а вдруг ты в зеркало не смотришься и сама этого не заметила? или чтоб ты не забыла как обстоят дела?.

Stasulia 20.11.2009 12:14

[QUOTE=Лана_Спб;1012552]Я мужа не стесняюсь))))) Но такой массаж делать не буду... как-то нет желания))) ;)

Я вот сейчас задумываюсь о подготовке груди к кормлению, говорят надо соски растирать вафельным полотенцем, чтоб стали жестче, а то потрескаются... кто-нибудь этим занимаеься или планирует??? :-[ ] :preg:[/QUOTE]

Не слышала. А можно поподробней...

Stasulia 20.11.2009 12:20

[B]Полиша[/B], красотка!
[url=http://www.glitter-graphics.com][img]http://dl8.glitter-graphics.net/pub/2104/2104358i5ifgrm7fx.gif[/img][/url]

Полиша 20.11.2009 12:32

[QUOTE=Dattan;1012602]чет я наверное не понимаю. а он это говорит из-за врожденной тактичности?, типа а вдруг ты в зеркало не смотришься и сама этого не заметила? или чтоб ты не забыла как обстоят дела?.[/QUOTE]

Он так меня подбадривает, и сообщает что ему нравится! Просто получается неуклюже, и немного обидно. А еще мой мужа радуется что рядом со мной перестал выглядеть толстиньким

Ирина Валерьевна 20.11.2009 12:37

Девочки!! Я в шоке)) Как ж вы можете мужа то стесняться)) Вы мама его ребенка!! Он смотрит на вас теперь не как на куклу, которая должна быть сройной, а как на женщину, которая способна родить, вскормить и воспитать здорового ребенка)) И мужики очень хорошо понимают, что только крепкая женщина на это способна!! Стройность вам сейчас и не к лицу, не уместна она сейчас!!
Кроме того, мы не всегда будем молодые и подтянутые!! Время своё возьмет!! Что ж вы, всю жизнь собираетесь прятаться под одеялом и в темноте??)) Хорош!! Они нас любят!! Они нас ценят!!
МЫ ПРЕКРАСНЫ В ЛЮБОМ ВИДЕ!! МЫ-БУДУЩИЕ МАМЫ)):funny1:

Лана_Спб 20.11.2009 12:46

[QUOTE=Stasulia;1012618]Не слышала. А можно поподробней...[/QUOTE]

Вот слышала, что готовить надо соски, растирая их полотенцем можно вафельным, можно махровым, насколько это действенно не знаю, но попробую поделать, говорят что соски грубеют и не трескаются во время кормления...

Stasulia 20.11.2009 12:47

Ирина Васильевна, не все такие мужья понимающие как Ваш!
Если бы мой понимал, то я бы не стеснялась его точно )))
Были намеки, инцинденты, разговоры о других и я точно знаю его мнение.
Для него главное чтоб и ребенок был и оставалась такой же стройной (вплоть до родов) и еще все успевала как и раньше. Он занет, что я сильная, поэтому говорит все смогу (((

alvina 20.11.2009 12:48

Полиша, не стоит грудь стимулировать раньше времени, это может вызвать преждевременные роды. Я слышала, что сосание груди вызывает выработку оксиьоцина, к-й вызывает маточные сокращения.

Blot 20.11.2009 12:49

Вы аккуратнее с растиранием сосков - можно себе роды настимулировать. Кто родить в срок не может к такой стимуляции прибегает. Плюс еще, когда ребенока грудью кормите, матка сокращается... ну вы понимаете, что взаимосвязано.
Если ребенка правильно к груди приложить, то никаких трещин или вообще каких-то проблем не будет. В т.ч. есть кремы спец., например, Purelan100 (вроде не ошиблась в написании), который не требует смывания.

Stasulia 20.11.2009 12:51

Вот теперь депресняк начался, не любит он меня наверное, если нах.. не понимает :girl_cray2: Вот такие как мой потом на лево и ходят, жена же уже не красотка
Но главное что у меня будет Софочка :puz: А уйти всегда успею :(

alvina 20.11.2009 12:51

Это точно, трещины бывают от того,что ребенка неправильно прикладываешь, а не потому что соски ненатренированные!

alvina 20.11.2009 12:53

Не переживай, после родов восстановишься еще!

Dattan 20.11.2009 13:17

[QUOTE=Stasulia;1012833]Вот теперь депресняк начался, не любит он меня наверное, если нах.. не понимает :girl_cray2: Вот такие как мой потом на лево и ходят, жена же уже не красотка
Но главное что у меня будет Софочка :puz: А уйти всегда успею :([/QUOTE]

не придумывай себе сейчас лишнего. ничего не произошло. он сможет понять, ты прекрасно восстановишься.
мужчины оч разные. и семьи тоже. все будет прекрасно.

Blot 20.11.2009 13:26

как одна врач сказала: "Это не соски надо готовить, а голову" :)
[B]Stasulia[/B], не надо даже думать так!!! "Зато у меня будет ребенок... всегда уйти успею"... Почему Вы должны себя успокаивать? Да и вообще эти мысли ни о чем.
Мужики ... я даже не знаю как это назвать... ну нет у них тактичности, вернее она есть, но не у всех. У них совсем другое выражение отношения к женщине, даже если оно раньше было другим. И почему-то у меня складывается печатление, что они просто не знают, как это делать. У них совсем другое понимание, нежели у нас. Я тоже недавно обнаружила у себя на заднице целлюлит. И муж периодически "подкалывает", что вот, у меня попа выросла или что-то в таком духе. Он-то подкалывает, а мне-то обидно. Конечно, вон они девчонки в коротких юбках ходят по улицам, а я тут как утка в "чехле для танка" хожу. А плевать! Вот знаете, реально - ПЛЕВАТЬ! Да, мне и завидно и до слез обидно, но по-другому это состояние не миновать. Стыдиться мужа... Признаюсь, на меня накатывает иногда такое. В то же время, мужчины уже начинают нас воспринимать как матерей своих детей, что для них важно, хотя бы для самоутверждения. Да, мне нравится видеть взгляды мужчин в мою сторону. Пусть их сейчас пока нет, но потом, когда я пойду по улице со своим ребенком в туфлях на каблуке, будет совсем другой эффект :) И это проверено :)
Ха, уходить из-за того, что сейчас организм кормит не только меня, но и ребенка??? А какого тогда ..... мужики не уходят, когда у них второй подбородок и пузо появляется??? Потому что мы молчим и не говорим об этом. А, видно, хотя бы в шутку, чтобы произвести такой же эффект - надо.
Когда мой мне говорит что-то по этому поводу, и в данный момент мне это обидно, я так и говорю, что у меня-то это уйдет, а вот то, что ты наел, ты как, тоже потом родишь и скинешь? :) Тоже, в шутку так :) Ну или что "да, поправилась, а грудь-то, а грудь-то какова!!!" :)
Вот накатала...

Гульнара Н. 20.11.2009 13:26

когда женшина беременна, она становится еще красивее :preg:

Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3.