Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июле 2013 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29852)

Juliasha 08.05.2013 22:00

[QUOTE=Marishka_P;5885294]Да это страшный кошмар, который врагу не пожелаешь

Ну я не читаю, но сегодня позвонила на работу и мне коллега рассказала про невестку свою, которая родила на днях и какие у них там проблемы и что у одного нашего сотрудника ребёнок на третий день после рождения умер... Причём я не спрашивала! Так что от подобной инфы лично у меня до конца изолировать себя не получается, но я стараюсь на себя не проэцировать[/QUOTE]

Ну коллега тоже мега-мозг, нашла кому подобное рассказывать:-E

Траляля 08.05.2013 22:01

[QUOTE=Uhh;5885606]ММММ...какие хорошульки!
А рост как измеряют? мне вот последние разы ни разу и не говорили, только вес! а в инете везде по-разному пишут...

Как ктг? это когда лежать надо на боку?)))
Лежит правильно?

А у нас не прикрывается сынок, но как-то удачных моментов не много, чтоб прям фотку распечатать. Но он еще шевелился, может поэтому не поймали, я тоже не стала фотки печатать. Скоро родим и налюбуемся:girl_in_love:[/QUOTE]
Мне на каждом узи говорили рост и вес %-0 ты наверное не обращала внимание, всегда меряют, раньше только был ктр (копчиково-теменной размер), а щас мне так и написали рост плода

Ктг лежа на спине делали, но там кушетка такая с поднятой спинкой, так что фактически полусидя.

Да, лежит уже правильно в головном предлежании :) ну я это давно поняла по многозначительным пинкам в ребра и почки :girl_haha:

Uhh 08.05.2013 22:16

Тань, неа, не написали! всякие данные есть, а роста нет. Может потому что не удается уже толком измерить? сегодня вообще показывали пяточки две, а потом бац и рядом ручка - малыш сгруппировался))))

Траляля 08.05.2013 22:19

[QUOTE=Uhh;5885653]Тань, неа, не написали! всякие данные есть, а роста нет. Может потому что не удается уже толком измерить? сегодня вообще показывали пяточки две, а потом бац и рядом ручка - малыш сгруппировался))))[/QUOTE]
Не знаю, может у всех узистов разные методы работы %-0 я помню с Владом мне тоже рост говорили в 32 недели
Да ладно, главное все в норме, а рост потом узнаем :)

Uhh 08.05.2013 22:36

Ага, самое главное что все хорошо!

Сейчас посмотрела - у нас чисто ягодичное предлежание. Сынок акробат, я так в жизни не раскорячусь)))))

ДЕвочки, у кого малыш не первый - вы делали упражнения для переворота малыша?

Траляля 08.05.2013 22:39

[QUOTE=Uhh;5885689]Ага, самое главное что все хорошо!

Сейчас посмотрела - у нас чисто ягодичное предлежание. Сынок акробат, я так в жизни не раскорячусь)))))

ДЕвочки, у кого малыш не первый - вы делали упражнения для переворота малыша?[/QUOTE]

Да погоди, еще сам перевернется. С этими упражнениями надо осторожной быть, там пуповину намотать на себя может, вообщем риск определенный есть

Uhh 08.05.2013 22:46

Да, я уже прочитала и решила вообще ничего не делать до рекомендаций врача. И так пуповина на шее есть!((( уж лучше пусть на попе сидит себе спокойно, чем усугублять

Mammo4ka 09.05.2013 01:43

[QUOTE=Uhh;5885705]Да, я уже прочитала и решила вообще ничего не делать до рекомендаций врача. И так пуповина на шее есть!((( уж лучше пусть на попе сидит себе спокойно, чем усугублять[/QUOTE]

Моя тоже сидит на попе, но я сегодня у врача специально спросила до какой недели перевернуться должна, она сказала до 34, так что время есть... Пока действуем уговорами)))

svetochka 09.05.2013 05:29

приветик,

да может еще сто раз переворачиваться то на попу, то на голову. так что не волнуйтесь пока.

alenka 21 09.05.2013 08:03

[QUOTE=Траляля;5885521]Вообщем сходила на узи и ктг, все отлично и там и там, рост уже 43см, вес 1986 :)[/QUOTE]
молодцы какие!!!! С хорошим узи вас!:girl_in_love:

Чарли 09.05.2013 20:37

Девочки приветик!!!
[B]Настя, Таня[/B], с хорошими узишками!!! Большухи вы!!! Так тоже хочется вес узнать и рост)))
[B]Анют, Настя, [/B] еще перевернутся детки! Мой сын перевернулся в 32 недели, но были капец ощущения)))) Простите, думала промежность порвется))) Я тогда еще в больнице лежала утром пожаловалась врачу, что ужас, что вечером происходило, а она пощупала живот и говорит ну все голова внизу))) Вот умничка мой сынок!!! А у моей снохи дочь так и не перевернулась, но это второй ребенок и к тому же девочка поэтому пустили в роды и она родила замечательно, попой она вышла...Говорит врач конечно от нее не отходила.. Во общем, если это девочка и вес до 3500, то дадут рожать если попой идет, а вот если мальчик и первые роды, то нет. Так до сих пор я и не поняла почему девочек в ягодичном предлежании можно рожать, а мальчиков нет...По крайней мере у нас в роддоме так...

Траляля 09.05.2013 22:13

Всем привет

[QUOTE=Наталья06;5886480]Девочки приветик!!!
[B]Настя, Таня[/B], с хорошими узишками!!! Большухи вы!!! Так тоже хочется вес узнать и рост)))
[B]Анют, Настя, [/B] еще перевернутся детки! Мой сын перевернулся в 32 недели, но были капец ощущения)))) Простите, думала промежность порвется))) Я тогда еще в больнице лежала утром пожаловалась врачу, что ужас, что вечером происходило, а она пощупала живот и говорит ну все голова внизу))) Вот умничка мой сынок!!! А у моей снохи дочь так и не перевернулась, но это второй ребенок и к тому же девочка поэтому пустили в роды и она родила замечательно, попой она вышла...Говорит врач конечно от нее не отходила.. Во общем, если это девочка и вес до 3500, то дадут рожать если попой идет, а вот если мальчик и первые роды, то нет. Так до сих пор я и не поняла почему девочек в ягодичном предлежании можно рожать, а мальчиков нет...По крайней мере у нас в роддоме так...[/QUOTE]

Да точно, у нас в старой болталке тоже у девочки дочка сидела на попе, ей сказали, что до какого-то там веса можно самой рожать, но она выбрала кс. А мальчиков не дают рожать самой при попном предлежании, потому что можно органы повредить мальчуковые

Mammo4ka 10.05.2013 00:34

да я тоже читала, что до 3500 девочек разрешают рожать, но если других осложнений нет... мальчики могу защемить очень важные органы)))

Juliasha 10.05.2013 00:39

А как вес узнать? Если узи дает погрешность до 600гр!

Mammo4ka 10.05.2013 01:03

[QUOTE=Juliasha;5886672]А как вес узнать? Если узи дает погрешность до 600гр![/QUOTE]

видимо какие то риски оставляют... может максимум как раз 4100, по этому по узи если 3500 разрешают рожать)))

Yulix 10.05.2013 14:50

[SIZE="5"][CENTER][FONT="Times New Roman"][B][COLOR="DarkOrchid"]Девулечки, голосуем в кулинарном конкурсе
[COLOR="YellowGreen"]«Пасхальное угощение»[/COLOR]
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32583[/url][/COLOR][/B][/FONT][/CENTER][/SIZE]

Marishka_P 11.05.2013 12:44

Всем привет!

[quote=Juliasha;5885611]Ну коллега тоже мега-мозг, нашла кому подобное рассказывать[/quote]
Это точно)

[quote=Наталья06;5886480]Простите, думала промежность порвется)))[/quote]
Так вот оно что! А то вечно в промежности сдавленное ощущение

Меня сегодня в 6 утра опять жуткая судорога скрутила! Уже во второйраз((( Благо муж проснулся во время и всячески мне помогал ногу в нормальное состояние привести. Еслиб не он, то от боли чокнулась наверное. Сегодня к врачу в полтретьего, спрошу хоть что это и заодно декрет оформлю - наконец-то дожила до этого))) А вчера вырвались с мужем на прогулку с друзьями - давненько я так не отдыхала))))

alenka 21 11.05.2013 15:16

[b]Marishka_P[/b], а у тебя отеков нет?
Вообще когда судороги возникают это чего-то не хватает в организме: кальция, калия, магния... Ты кальций дополнительно не принимаешь?

Машунька 11.05.2013 15:25

Привет!
Марина с декретной неделькой!
А ты не пьёшь Магне В6?Он от судорог хорошо помогает.

~Sibiryanka~ 11.05.2013 15:32

девочки..у кого детки есть..от чего понос может быть..Темка 4 раза поносил уже..смекту дала..жидкости больше даю...на зубки может быть такая реакция?на десне просто белое пятнышко

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.