Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Планируем второго малыша (часть 3) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26235)

Пушистый Катёнок 31.08.2012 14:09

мат капитал вроде до 16 года...
ой девочки, а я вообще безработная. и пособию в 4500 тысячи буду рада, т.к. сейчас вообще ничего не получаю((( и мы тож все в ркедитах и зп хватает от и до, откапливать не получается. а мы ещё дачу хотим, чтоб детки на свежем воздухе были летом и площадку им там можно было сделать. в общем, опять нам туго будет.

а ещё муж обрадовал сегодня... он ж в ФСБ и в 13 году должны вроде как зп поднять как военным. так вот говорят тарифную сетку всем снизят и в итоге повышения и не почувствуют почти. так обидно. и главное офицерам не снизят. вот где справедливость???????????????? только обещают.

Мама Бо 31.08.2012 14:15

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5247938]мат капитал вроде до 16 года...
ой девочки, а я вообще безработная. и пособию в 4500 тысячи буду рада, т.к. сейчас вообще ничего не получаю((( и мы тож все в ркедитах и зп хватает от и до, откапливать не получается. а мы ещё дачу хотим, чтоб детки на свежем воздухе были летом и площадку им там можно было сделать. в общем, опять нам туго будет.

а ещё муж обрадовал сегодня... он ж в ФСБ и в 13 году должны вроде как зп поднять как военным. так вот говорят тарифную сетку всем снизят и в итоге повышения и не почувствуют почти. так обидно. и главное офицерам не снизят. вот где справедливость???????????????? только обещают.[/QUOTE]

Катюш, там еще насколько я знаю и проезд отменят бесплатный, и еще какие-то льготы, типа платы за садик... Вот что за государство:hysteric:

Пушистый Катёнок 31.08.2012 14:21

[QUOTE=Ninon;5247980]Катюш, там еще насколько я знаю и проезд отменят бесплатный, и еще какие-то льготы, типа платы за садик... Вот что за государство:hysteric:[/QUOTE]

проезд у нас останется. вот 13-й зп точно не будет. насчет садика не знаю, но неужели и эти копейки отменят:-[ ]

Slonik 31.08.2012 14:23

а ещё муж обрадовал сегодня... он ж в ФСБ и в 13 году должны вроде как зп поднять как военным. так вот говорят тарифную сетку всем снизят и в итоге повышения и не почувствуют почти. так обидно. и главное офицерам не снизят. вот где справедливость???????????????? только обещают.[/QUOTE]

А он кто по званию у тебя?

Пушистый Катёнок 31.08.2012 14:24

[QUOTE=Slonik;5248023]А он кто по званию у тебя?[/QUOTE]

прапорщик

Пушистый Катёнок 31.08.2012 14:27

Катюш, а у тебя муж тоже служит. он в ФСБ тоже?

Tusia 31.08.2012 14:29

эт мы такие..прибавки не ощущаем...конечно в тепленьком месте хорошо получают не спорю...

Slonik 31.08.2012 14:29

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5248047]Катюш, а у тебя муж тоже служит. он в ФСБ тоже?[/QUOTE]

ага, только он капитан

Пушистый Катёнок 31.08.2012 14:32

[QUOTE=Tusia;5248053]эт мы такие..прибавки не ощущаем...конечно в тепленьком месте хорошо получают не спорю...[/QUOTE]
а вы почему не ощущаете?
просто я реально знаю, что у многих зп взлетела в 2-3 раза...
[QUOTE=Slonik;5248054]ага, только он капитан[/QUOTE]

хорошо вам:)
а у вас паек есть?

Slonik 31.08.2012 14:34

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5248074]а вы почему не ощущаете?
просто я реально знаю, что у многих зп взлетела в 2-3 раза...

хорошо вам:)
а у вас паек есть?[/QUOTE]

да пока есть, но тоже отменят его со следующего года

Slonik 31.08.2012 14:35

А у тебя муж не хочет переучится и на офицерскую должность перейти?

Пушистый Катёнок 31.08.2012 14:36

[QUOTE=Slonik;5248080]да пока есть, но тоже отменят его со следующего года[/QUOTE]

эт кто сказал????????????????
нет, паек точно не отменят. у нас наоборот новый склад для него построили.

Tusia 31.08.2012 14:36

Кать, во первых отменили проезд...а во вторых, блин, может я и зажралась...раньше приносил...24, щас 30...откладываем по-тихоньку, но все равно это не то чтобы я хотела видеть для своего мужа... с его мозгами люди такие бабки получают...он инженер...его зовут в хорошие места, а мы прикованы к очереди на квартиру...какие предложения он мне называл, то я бы и в ипотеку ввязалась...хотя я категорична в этом плане...боюсь он упустит время(((

Slonik 31.08.2012 14:37

хм, у него на работе поговаривали. Хотя слухи конечно могут и обманывать. Если паек оставят то еще ладно. У нас проезд точно отменят, про садик не знаю.

Мама Бо 31.08.2012 14:41

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5248015]проезд у нас останется. вот 13-й зп точно не будет. насчет садика не знаю, но неужели и эти копейки отменят:-[ ][/QUOTE]

А мой наоборот говорит проезд отменят... а про садик вчера сказал, но там и правда копейки, с двумя детьми получается 300 р в месяц, так что это не страшно

Slonik 31.08.2012 14:41

А еще, с каждым разом паек бедноват становится. Тушенка меня вообще убивает, я ее оооочееннььь редко делаю и то чтобы мясо наковырять 3-4 банки открываю.

Пушистый Катёнок 31.08.2012 14:45

[QUOTE=Slonik;5248100]хм, у него на работе поговаривали. Хотя слухи конечно могут и обманывать. Если паек оставят то еще ладно. У нас проезд точно отменят, про садик не знаю.[/QUOTE]
в законе написано, что проезд бесплатный отменяют только для жителей центрального региона. во всех отдаленных местах, на севере и т.п. сохраняется проезд раз в год к месту отдыха. это 100%, почитай.

про паек ещё в том году ходили слухи, но в итоге вроде оставляют.
[QUOTE=Tusia;5248095]Кать, во первых отменили проезд...а во вторых, блин, может я и зажралась...раньше приносил...24, щас 30...откладываем по-тихоньку, но все равно это не то чтобы я хотела видеть для своего мужа... с его мозгами люди такие бабки получают...он инженер...его зовут в хорошие места, а мы прикованы к очереди на квартиру...какие предложения он мне называл, то я бы и в ипотеку ввязалась...хотя я категорична в этом плане...боюсь он упустит время((([/QUOTE]

а твой кто по званию?
мой сейчас 33 получает. вот мы на 50 рассчитывали в след году, но если то что про тарифную сетку говорят, то будет 40%-0 и что-то мне страшновато стало как с 2мя детьми справимся...
мы ж ещё квартиру снимаем за 10-ку, а возмещают нам 3600. и то, если как в том году, то за поднаем квартиры до января можно не ждать уже... в том году всю осень не платили, денег на статье не было. а у нас вся зп под расчет... и без этих 3600 полная ж... наступает, кредиты ж не отложишь никуда%-0 вот и получается, что для малыша я всё купить только в январе смогу. и вот вдруг что раньше начнется, так страшн, что я буду не готова%-0

Пушистый Катёнок 31.08.2012 14:48

[QUOTE=Slonik;5248121]А еще, с каждым разом паек бедноват становится. Тушенка меня вообще убивает, я ее оооочееннььь редко делаю и то чтобы мясо наковырять 3-4 банки открываю.[/QUOTE]

не, нам дают свинину и говядину по 6 кг. но блин говядина такая гадкая последние 3 пайка, из неё кроме фарша ниче не сделаешь. прям как на помойку её нам выкидывают:-/ но у них вроде там жестко с этим, жалобу писали. должны в этот раз лучше дать. посмотрим:)

вот нам в том году тушенку тож давали вместо мяса, тогда слухи и пошли, что всё, паек с НГ не будут давать. в итоге просто они переезжали вроде и холодильники не работали.

Tusia 31.08.2012 14:51

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5248140]в законе написано, что проезд бесплатный отменяют только для жителей центрального региона. во всех отдаленных местах, на севере и т.п. сохраняется проезд раз в год к месту отдыха. это 100%, почитай.

про паек ещё в том году ходили слухи, но в итоге вроде оставляют.

а твой кто по званию?
мой сейчас 33 получает. вот мы на 50 рассчитывали в след году, но если то что про тарифную сетку говорят, то будет 40%-0 и что-то мне страшновато стало как с 2мя детьми справимся...
мы ж ещё квартиру снимаем за 10-ку, а возмещают нам 3600. и то, если как в том году, то за поднаем квартиры до января можно не ждать уже... в том году всю осень не платили, денег на статье не было. а у нас вся зп под расчет... и без этих 3600 полная ж... наступает, кредиты ж не отложишь никуда%-0 вот и получается, что для малыша я всё купить только в январе смогу. и вот вдруг что раньше начнется, так страшн, что я буду не готова%-0[/QUOTE]

Муж капитан, в/о имеется, в след. году должен по идее майора получить...
Катюш, нам поднаем с марта не платят...и говорят, что скорей всего отменят его...типа до хера стали мы получать...мой в районе 38 с прибавкой имеет...это я так подозреваю...

к слову, бабка обмолвилась про сестру двоюрд., у нее муж ППСник...образования нет, армия и 9 классов, а в районе 60 получает...вот и как это называется???:-E бля**во!!!!!!!!!!!

Slonik 31.08.2012 15:04

[QUOTE=Пушистый Катёнок;5248154]не, нам дают свинину и говядину по 6 кг. но блин говядина такая гадкая последние 3 пайка, из неё кроме фарша ниче не сделаешь. прям как на помойку её нам выкидывают:-/ но у них вроде там жестко с этим, жалобу писали. должны в этот раз лучше дать. посмотрим:)

вот нам в том году тушенку тож давали вместо мяса, тогда слухи и пошли, что всё, паек с НГ не будут давать. в итоге просто они переезжали вроде и холодильники не работали.[/QUOTE]

Я фигею :-E :-E :-E У нас дают рыбу и курицу, я скоро кукарекать буду. Да лучше бы нам говядину и свинину давали. Ну или хотя бы свинину.

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +3.