Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в июне 2012 года!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=24744)

Zabava 07.05.2012 09:58

Нет, то;ько во вторник узнаю. Сижу как на иголках. Не могу внятного объяснения найти,чем ребенку грозит мой возможный диабет

Элейн 07.05.2012 10:05

Доброе утро!! Неделек с недельками! :)

[QUOTE=Елена 1981;4942043]
Внутренняя сторона бедра болит - эт связки, таз расходится. Начинает твой организм готвиться к рождению карапуза. :girl_in_love: [/QUOTE]

У меня уж месяц так болит :(

[QUOTE=Olegio;4942163]А у меня опять нога отнялась, теперь только одна - правая. Причём настолько, что я ночью даже в туалет встать не смогла, так больно было. И сейчас вот не знаю, что и делать буду. Мои все уехали на дачу, повезли туда старый холодильник. А мы с Олей вдвоём остались, я еле-еле ковыляю. А хотела ведь и погладить, и прибраться немного... не знаю, как теперь...[/QUOTE]

У меня иногда по утрам так прихватывало ноги, но потом отпускало, когда походишь немного... Ну и помассировать осторожненько можно....

[QUOTE=Zabava;4942168]Привет девули!
написали тут, читать не перечитать. На счет эпидуралки тут писали, что обязательно врачи советуют....
Сегодня видела свою знакомую, я рассказывала в 45 родила первого, почти месяц назад. Так вот девочки, у нее после эпидуралки ужас что творится. Ноги отекают, она встать не может, головные боли. В госпиталь ездит все время, а ребеок с папой и бабушкой, но у нее и выбора не было К.С делали, но анестезиолог очень хороший, просто ее реакция такая, она очень страдает. Я еще раз убедилась, не буду я этого делать[/QUOTE]

Вот меня лично никто не убедит в необходимости эпидуралки во время естественно проходящих родов. И если врач ее ставит всем подряд, ИМХО, он облегчает жизнь себе самому.
Это все-таки лекарство, которое не может не иметь противопоказаний, и к тому же вводится не самым простым способом, а позвоночник - это штука деликатная.
Кстати, у нас в городе врач, к которому все хотят попасть, прекрасный специалист, старается без повода ее не ставить. Подруга у него рожала платно, стала просить, уговорил нк делать, т.к. нет необходимости. Нормально родила, и сейчас считает, что он был прав.
Боль в родах ведь тоже не просто так придумана.

Босоножка 07.05.2012 10:34

Девочки, я рожала с эпидуралкой. Есть с чем сравнить. Первые роды без нее. Небо и земля! Последствий пока не наблюдаю.

Anna_Fike 07.05.2012 10:41

[QUOTE=Елена 1981;4942051]Анют, что там у тебя живот-то вырос? :) А то рожать уже скоро :)))
Я в больнице лежала с девочкой, у нее мой срок а живота нету)) Я нее смотрела и тебя вспоминала![/QUOTE]

:) Он у меня как воздушный шар надувается каждый день:) но по сравнению с остальными беременными, которых я вижу он маловат:-! Надо пойти погулять и пофоткаться, а то так на память ничего и не останется:girl_pinkglassesf:

Элейн 07.05.2012 10:47

[QUOTE=Босоножка;4942324]Девочки, я рожала с эпидуралкой. Есть с чем сравнить. Первые роды без нее. Небо и земля! Последствий пока не наблюдаю.[/QUOTE]

Это очень хорошо, что вы не наблюдаете :) А некоторые наблюдают, к сожелению... Опять же, у нас недавно в роддоме из-за пересменки так у женщины проворонили потуги, а сама она их из-за эпидуралки не чувствовала. Итог - ЭКС, с ребёнком проблемы. Это лоторея.
Лекарства должны быть по показаниям всё-таки.

Босоножка 07.05.2012 10:51

[QUOTE=Элейн;4942368]Это очень хорошо, что вы не наблюдаете :) А некоторые наблюдают, к сожелению... Опять же, у нас недавно в роддоме из-за пересменки так у женщины проворонили потуги, а сама она их из-за эпидуралки не чувствовала. Итог - ЭКС, с ребёнком проблемы. Это лоторея.
Лекарства должны быть по показаниям всё-таки.[/QUOTE]

Ну вообщем-то мне делали по показаниям. В первых родах у меня были тонические схватки.
А по поводу проворонили... Тут ведь дело не в самой ЭДА. А в отношении персонала.
Я ни в коем случае не настаиваю, что ЭДА -это хорошо для всех. Но мне оч помогло. С первыми родами не сравнить:girl_pinkglassesf:

Элейн 07.05.2012 11:01

[QUOTE=Босоножка;4942378]Ну вообщем-то мне делали по показаниям. В первых родах у меня были тонические схватки.
А по поводу проворонили... Тут ведь дело не в самой ЭДА. А в отношении персонала.
Я ни в коем случае не настаиваю, что ЭДА -это хорошо для всех. Но мне оч помогло. С первыми родами не сравнить:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Так я не про вас лично :) Если по показаниям - никто и не спорит, надо - значит, надо. Понятно, что с обезболиванием легче, чем без него... Просто тут шла речь о том, что врачи ставят её всем. Даже без показаний. Я считаю, что так делать не нужно, но это моё личное мнение конечно :)
Ну и что поделать, с врачам у нас сейчас часто лоторея просто... Я бы не хотела попасть в такую ситуацию, как та девушка, у которой потуги пропустили :(

Босоножка 07.05.2012 11:14

[QUOTE=Элейн;4942414]Так я не про вас лично :) Если по показаниям - никто и не спорит, надо - значит, надо. Понятно, что с обезболиванием легче, чем без него... Просто тут шла речь о том, что врачи ставят её всем. Даже без показаний. Я считаю, что так делать не нужно, но это моё личное мнение конечно :)
Ну и что поделать, с врачам у нас сейчас часто лоторея просто... [B]Я бы не хотела попасть в такую ситуацию, как та девушка, у которой потуги пропустили[/B] :([/QUOTE]

Согласна. Именно поэтому я оба раза договаривалась непосредственно с врачом;)

Olegio 07.05.2012 11:17

Ох, снова вы про эпидуралку... Я всё-таки настраиваюсь БЕЗ неё рожать. А там уже видно будет, опять же врачей буду слушать, что посоветуют... Всё-таки 3-и роды, надеюсь, они пройдут быстро и эпидуралку просто не будет смысла ставить)))

astra 07.05.2012 11:46

[QUOTE=Zabava;4942230]Нет, то;ько во вторник узнаю. Сижу как на иголках. Не могу внятного объяснения найти,чем ребенку грозит мой возможный диабет[/QUOTE]

Ну для начала не переживай, анализы еще не пришли. И желаю. чтобы они были хорошими.
Могу ответить точно на твой вопрос. Твоему ребенку гестационный диабет (то есть сах. диабет беременных) не грозит. Если будешь соблюдать диету. Тем более, если он у тебя только на последних неделях проявился. Риск в будущем для ребенка абсолютно такой же как и для любого другого малыша. Это, грубо говоря, только твой диабет, который пройдет после родов. Надо будет 2 месяца после родов тоже диету соблюдать (ну ее там все соблюдают, сама понимаешь). Просто сейчас твоя поджелудочная не справляется с нагрузкой и не выделяет нужного количества инсулина. Вот и всё, поэтому сахар подскакивает.А как родишь, гормональный фон устаканится и всё будет хорошо. Но надо будет в возрасте следить за сахаром, так как у 50 % женщин, перенесших гестационный диабет, есть возможность развития диабета 2ого типа. Очень у многих во время Б. есть ГД, просто редко где его проверяют. Часто направляют, если ребеночек крупный по УЗИ. или сама много набираешь в весе. Вот у меня сахар всегда в норме, а с нагрузкой в виде 75 грамм глюкозы организм не справился. И поставили ГД. Теперь мерию каждый день после еды (через 1.5 часа) уровень сахара. Он в норме. А если даже так будет скакать, то после родов за ребеночком будут следить первые дни и могут покапать глюкозку, чтобы ему было легче перестроиться на новую самостоятельную жизнь :) вне мамы

astra 07.05.2012 11:49

Будут еще вопросы спрашивай, я много изучила по этой теме

Элейн 07.05.2012 11:49

[QUOTE=Босоножка;4942450]Согласна. Именно поэтому я оба раза договаривалась непосредственно с врачом;)[/QUOTE]

Беда в том, что та девушка тоже договаривалась с врачом. Он [B]не приехал[/B]. Не смог. Может, причина и была уважительная, но её-то от этого в итоге не легче...

[QUOTE=Olegio;4942466]Ох, снова вы про эпидуралку... Я всё-таки настраиваюсь БЕЗ неё рожать. А там уже видно будет, опять же врачей буду слушать, что посоветуют... Всё-таки 3-и роды, надеюсь, они пройдут быстро и эпидуралку просто не будет смысла ставить)))[/QUOTE]

Я тоже настраиваюсь без неё рожать :) Расчитываю на матушку-природу.

astra 07.05.2012 11:53

Ой, девочки, не пугайте. А то мне предстоит КС, по-любому с ЭДА. Выбора нет.

Элейн 07.05.2012 11:55

[QUOTE=astra;4942556]Ой, девочки, не пугайте. А то мне предстоит КС, по-любому с ЭДА. Выбора нет.[/QUOTE]

Когда плановое, это, наверное, спокойнее)) Потому что с тобой и анестезиолог заранее будет общаться, и делать это буду в более спокойной обстановке. Опять же заранее врача можно выбрать.
Это не одно и то же, когда в схватках ставят для обезболивания. Так что не переживай :)

Fishka 07.05.2012 11:59

[QUOTE=Элейн;4942550]Беда в том, что та девушка тоже договаривалась с врачом. Он [B]не приехал[/B]. Не смог. Может, причина и была уважительная, но её-то от этого в итоге не легче...
[/QUOTE]
Вот поэтому я не хочу договариваться с врачом... Пусть будет дежурная бригада.
Насчет эпидуралки даже не думаю ... Там виднее будет.

Sapfira 07.05.2012 12:01

Всем привет!!:) у нас с мужем сегодня первая годовщина свадьбы:))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
недельчатых поздравляю!!:)

[QUOTE=Елена 1981;4942043]Привет, красотульки! Неделек с недельками!
В первые роды у меня живот опстился уже во время схваток. А заметишь сразу как изжога уйдет, захватив с собой одышку.
[B]Ира[/B], спокупочкой!
[B]Свет[/B], как себя чувствуешь?
[/QUOTE]
cпасибо, нормально, если можно так сказать, сегодня ночью даже не прихватывало, но постоянная ноющая боль присутствует, мне кажется она меня уже отпустит после того как рожу%-0
я как предствалю что я могу так до 40 недели так ходить-ужас, но может пройдет...
[QUOTE=Olegio;4942163]А у меня опять нога отнялась, теперь только одна - правая. Причём настолько, что я ночью даже в туалет встать не смогла, так больно было. И сейчас вот не знаю, что и делать буду. Мои все уехали на дачу, повезли туда старый холодильник. А мы с Олей вдвоём остались, я еле-еле ковыляю. А хотела ведь и погладить, и прибраться немного... не знаю, как теперь...[/QUOTE]
детка зажала нерв какой-то!ох, и 9 месяц:)
[QUOTE=Anna_Fike;4942352]:) Он у меня как воздушный шар надувается каждый день:) но по сравнению с остальными беременными, которых я вижу он маловат:-! Надо пойти погулять и пофоткаться, а то так на память ничего и не останется:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Анют, а сколько у тебя живот в обьеме?мы когда попали уже в рд, мне муж сказал, что у меня живот какой-то маленький, там с такими пузиками шикарными ходят, ого-го!!хотя до этого, мне кахзалось что он большущий:)
[QUOTE=Босоножка;4942324]Девочки, я рожала с эпидуралкой. Есть с чем сравнить. Первые роды без нее. Небо и земля! Последствий пока не наблюдаю.[/QUOTE]
я не против эпидуралки, но там как скажет врач-она у меня профессионал, буду ее слушать. ну если предложат-не буду строить из себя героиню-пусть делают. я не знаю случаев плохих после этого.

astra 07.05.2012 12:05

[QUOTE=Цветочка;4942577]Всем привет!!:) у нас с мужем сегодня первая годовщина свадьбы:))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:
[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

astra 07.05.2012 12:06

[QUOTE=Элейн;4942565]Когда плановое, это, наверное, спокойнее)) Потому что с тобой и анестезиолог заранее будет общаться, и делать это буду в более спокойной обстановке. Опять же заранее врача можно выбрать.
Это не одно и то же, когда в схватках ставят для обезболивания. Так что не переживай :)[/QUOTE]

Ну я на это надеюсь. Врача уже выбрала. Буду в 37 неделек ложиться на ДО, а в 39 КС.

Sapfira 07.05.2012 12:13

[QUOTE=astra;4942595]ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!![/QUOTE]

Элейн 07.05.2012 12:13

[QUOTE=Fishka;4942573]Вот поэтому я не хочу договариваться с врачом... Пусть будет дежурная бригада.
Насчет эпидуралки даже не думаю ... Там виднее будет.[/QUOTE]

Я тоже не выбираю, потому что не КС. Главное в пересменок не попасть :) Но, если я без эпидуралки буду, и буду чувствовать, что всё пора, я такой крик подниму - прибегут, никуда не денутся :-D

[QUOTE=Цветочка;4942577]Всем привет!!:) у нас с мужем сегодня первая годовщина свадьбы:))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

я не против эпидуралки, но там как скажет врач-она у меня профессионал, буду ее слушать. ну если предложат-не буду строить из себя героиню-пусть делают. я не знаю случаев плохих после этого.[/QUOTE]

Поздравляю! :)))

Если врач по показаниям решит, что надо - я тоже спорить не буду. Но ставить просто сразу "профилактически" - не хочу как-то... Но у нас в РД так и не принято.

[QUOTE=astra;4942596]Ну я на это надеюсь. Врача уже выбрала. Буду в 37 неделек ложиться на ДО, а в 39 КС.[/QUOTE]

Всё будет хорошо :) А почему так заранее кладут? Две недели готовить к КС? :girl_pinkglassesf:

astra 07.05.2012 12:36

[QUOTE=Элейн;4942609]
Всё будет хорошо :) А почему так заранее кладут? Две недели готовить к КС? :girl_pinkglassesf:[/QUOTE]

Сначала анализы там возьмут. А потом я сама перестраховаться хочу. Вдруг раньше начнется:) У меня малыш большой, вдруг решит раньше 39 недели родиться. А там сразу под присмотром. Мне врач сказала, что если раньше не собирется, то до 39 его тревожить не будут, а если....тогда быстренько кесарнут. И еще у нас на УЗИ обвитие пуповиной увидели, а там КТГ будут делать уже бесплатно и столько сколько надо. А то я сейчас раз в 10 дней езжу и плачу по 1320 рублей+доплер 1200. Поэтому выгоднее лечь к ним.

Элейн 07.05.2012 12:44

[QUOTE=astra;4942651]Сначала анализы там возьмут. А потом я сама перестраховаться хочу. Вдруг раньше начнется:) У меня малыш большой, вдруг решит раньше 39 недели родиться. А там сразу под присмотром. Мне врач сказала, что если раньше не собирется, то до 39 его тревожить не будут, а если....тогда быстренько кесарнут. И еще у нас на УЗИ обвитие пуповиной увидели, а там КТГ будут делать уже бесплатно и столько сколько надо. А то я сейчас раз в 10 дней езжу и плачу по 1320 рублей+доплер 1200. Поэтому выгоднее лечь к ним.[/QUOTE]

Ну так-то да, в этом случае лучше заранее :)
Просто иногда девочек кладут и они там две недели плюют в потолок, так бы не хотелось, конечно))

Julie_55589 07.05.2012 12:45

[/QUOTE]

Поздравляю:girl_in_love:

Olegio 07.05.2012 13:42

[QUOTE=astra;4942651]Сначала анализы там возьмут. А потом я сама перестраховаться хочу. Вдруг раньше начнется:) У меня малыш большой, вдруг решит раньше 39 недели родиться. А там сразу под присмотром. Мне врач сказала, что если раньше не собирется, то до 39 его тревожить не будут, а если....тогда быстренько кесарнут. И еще у нас на УЗИ обвитие пуповиной увидели, а там КТГ будут делать уже бесплатно и столько сколько надо. А то я сейчас [B]раз в 10 дней езжу и плачу по 1320 рублей+доплер 1200. Поэтому выгоднее лечь к ним[/B].[/QUOTE]
Офигеть! Мне всё это в ЖК на каждом приёме бесплатно делают!

Feleppok 07.05.2012 13:48

[QUOTE=Olegio;4942813]Офигеть! Мне всё это в ЖК на каждом приёме бесплатно делают![/QUOTE]

хорошая жк. у нас тоже все платно.

Sapfira 07.05.2012 13:57

[QUOTE=Элейн;4942609]
Поздравляю! :))) [/QUOTE]

[QUOTE=Julie_55589;4942663]Поздравляю:girl_in_love:[/QUOTE]

Oksya 07.05.2012 14:12

Всем привет!!! Неделек с недельками!!!

[QUOTE=Цветочка;4942577]Всем привет!!:) у нас с мужем сегодня первая годовщина свадьбы:))) [/QUOTE]

Поздравляю с годовщиной!!!:girl_in_love: :flower:

Oksya 07.05.2012 14:13

[QUOTE=Olegio;4941281]Мы съездили в магазин. Купили коляску. Вот такую, только с тёмной рамой:
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i637/1205/9b/bd3653c4ddb1.jpg.html][IMG]http://s019.radikal.ru/i637/1205/9b/bd3653c4ddb1t.jpg[/IMG][/URL]
Цвет как на картинке. Там где светлый цвет - это кожаные вставки. Переднее шасси - поворотное с фиксаторами. Привезут мне её через 3 дня.
Ещё купили комплект в кровать с балдахином и бортами (сиреневый, как я и хотела, их всего 2 вида на весь магаз было), пеленальную доску на кроватку, радионяню, карусельку. Ну и по мелочи - погремушки, лифчик мне очередной, пустышки и т.п.
Бортики я уже настирала, сейчас сохнут висят. Как высохнут - постелю в кровать, сфоткаю и вам покажу. Если успею, конечно))[/QUOTE]

Ирин, поздравляю с покупочкой!!!

Feleppok 07.05.2012 14:17

я такая кляча - уже который час начинаю гладить вещички для мелкой - выглядит смешно - сняла белье - села посмотрела кино минут 40, потом пошла принесла утюг - еще посмотрела полчасика, разложила доску - пошла сделала салатик, глядишь часов 6 первые ползеки поглажу

Olegio 07.05.2012 14:30

[QUOTE=Oksya;4942874]Ирин, поздравляю с покупочкой!!![/QUOTE]
Спасибо!
[QUOTE=Feleppok;4942881]я такая кляча - уже который час начинаю гладить вещички для мелкой - выглядит смешно - сняла белье - села посмотрела кино минут 40, потом пошла принесла утюг - еще посмотрела полчасика, разложила доску - пошла сделала салатик, глядишь часов 6 первые ползеки поглажу[/QUOTE]
Я практически так же :girl_haha: Сегодня осилила бортики и простынку в кроватку, больше не смогла...

Элейн 07.05.2012 14:40

[QUOTE=Feleppok;4942881]я такая кляча - уже который час начинаю гладить вещички для мелкой - выглядит смешно - сняла белье - села посмотрела кино минут 40, потом пошла принесла утюг - еще посмотрела полчасика, разложила доску - пошла сделала салатик, глядишь часов 6 первые ползеки поглажу[/QUOTE]

[QUOTE=Olegio;4942927]Спасибо!

Я практически так же :girl_haha: Сегодня осилила бортики и простынку в кроватку, больше не смогла...[/QUOTE]

И я так же все делаю :girl_haha:

Fishka 07.05.2012 14:41

[QUOTE=Цветочка;4942577]Всем привет!!:) у нас с мужем сегодня первая годовщина свадьбы:))) :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: [/QUOTE]
Поздравляю! :)))

Я от скуки (муж уехал помогать родителям мебель разбирать-перевозить) решила-таки разложить вещи мелкого по размерам... не думала, что у меня так много 56-го размера! :girl_impossible: Вообще больше ничего на 56 брать не буду... 62 еще немножко можно... Надеюсь мы все успеем поносить, а то жалко то как будет... уу... и надеюсь он не крупный родится... )))

malyavka 07.05.2012 14:46

[QUOTE=Цветочка;4941699]Юль, он может опуститься непосредственно перед родами, в этот день.
ну вообще если опустится, то ты почувствуешь, что тебе легко дышится, и визуально, живот будет отделяться от ребер:) по крайней мере это у меня так, может девочки по-другому расскажут;)[/QUOTE]

Ого, а у тебя уже опустился???

[QUOTE=Anna_Fike;4941902]Девочки, смотрю увлажнители воздуха, у кого-нибудь есть? Можете посоветовать?%-0[/QUOTE]

У нас Шарп KC850Е. Он увлажнитель, очиститель, ионизатор. Нам нравится. Главное, он очень безшумный. До этого был БОРК, шумел немного.

У меня тоже правая нога отнимается. Уже была с этой проблемой у остеопата и всё равно. Ребёнок давит на таз с правой стороны больше и всё...

Feleppok 07.05.2012 15:09

УРА! ПОБЕДА! первая распашенка выглажена

Sapfira 07.05.2012 15:27

[QUOTE=Oksya;4942872]Всем привет!!! Неделек с недельками!!!
Поздравляю с годовщиной!!!:girl_in_love: :flower:[/QUOTE]

[QUOTE=Fishka;4942952]Поздравляю! :)))
[/QUOTE]
спасибо, девочки:)
[QUOTE=malyavka;4942961]Ого, а у тебя уже опустился???
[/QUOTE]
да, еще на 34 неделе.

Кристиночка 07.05.2012 15:36

привет девочки,у нас сегодня снег выпал,10 см наверно с дочей снеговика катали :hysteric: когда же будет лето....у меня уже ничего на животе не застегивается

Элейн 07.05.2012 15:48

[QUOTE=malyavka;4942961]

У меня тоже правая нога отнимается. Уже была с этой проблемой у остеопата и всё равно. Ребёнок давит на таз с правой стороны больше и всё...[/QUOTE]

У меня по утрам отнимается либо левая, либо правая, в зависимости от того, на каком боку проснусь :hysteric:

[QUOTE=Feleppok;4943026]УРА! ПОБЕДА! первая распашенка выглажена[/QUOTE]

Так держать :girl_haha:

[QUOTE=Кристиночка;4943124]привет девочки,у нас сегодня снег выпал,10 см наверно с дочей снеговика катали :hysteric: когда же будет лето....у меня уже ничего на животе не застегивается[/QUOTE]

У нас тоже снег периодически идёт, так что я тебя хорошо понимаю... Но вроде хоть сугробов не наваливает больше, так муж наконец решил летнюю резину на машину поставить.

Кристиночка 07.05.2012 15:57

[QUOTE=Элейн;4943152]У меня по утрам отнимается либо левая, либо правая, в зависимости от того, на каком боку проснусь :hysteric:

Так держать :girl_haha:

У нас тоже снег периодически идёт, так что я тебя хорошо понимаю... Но вроде хоть сугробов не наваливает больше, так муж наконец решил летнюю резину на машину поставить.[/QUOTE]

Я хотела 11 мая шашлыки на даче пожарить,торт заказать...эх придется дома сидеть,хотя есть шанс,что потеплеет

Элейн 07.05.2012 15:58

[QUOTE=Кристиночка;4943182]Я хотела 11 мая шашлыки на даче пожарить,торт заказать...эх придется дома сидеть,хотя есть шанс,что потеплеет[/QUOTE]

Мне бы и снег шашлыкам был не помеха :girl_haha: Но дача далеко слишком, за тыщу с лишним километров :(

Olegio 07.05.2012 16:00

[QUOTE=Элейн;4943152]У меня по утрам отнимается либо левая, либо правая, в зависимости от того, на каком боку проснусь :hysteric:
[/QUOTE]
Да, но у меня проблема в том, что потом не проходит в течение дня :(
Мои вернулись с дачи и привезли мне тюльпаны, которые я высадила 9 месяцев назад, ещё до того как узнала, что беременна, но уже была Б :) А теперь они уже выросли и распустились! И у меня крошка в животе выросла! Символично!

Текущее время: 14:06. Часовой пояс GMT +3.