Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Болталка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Беседа у камина(10) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34434)

Машутка 20.09.2018 11:26

[quote="Антизолушка;7697488"]А что у вас со спиной?[/quote]
Из-за быстрого роста Сани, она искривлена, одно плечико выше, мы специально занимались с ним, а теперь нужен бассейн и скалалазание!!! Скалалазание отпадает, т.к. высоты побаивается, а бассейн в школе один урок и дополнительно записались еще!!!

Антизолушка 20.09.2018 11:31

Маша, я не специалист конечно, с ортопедом надо консультироваться, но ходить заступаться тебе за него это растить маминого сына, имхо, это не выход. И решать как мне кажется не ты, а муж твой должен, как-то объяснить сыну по мужски как давать отпор, ну запозорят же парня если ты будешь за ним бегать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Тут дело не только в физическом воспитании, но и в поведении, почему они именно к нему пристали, была какая-то причина... Не смог ответить, стушевался или ещё что...

Машутка 20.09.2018 11:39

[quote="Антизолушка;7697495"]Маша, я не специалист конечно, с ортопедом надо консультироваться, но ходить заступаться тебе за него это растить маминого сына, имхо, это не выход. И решать как мне кажется не ты, а муж твой должен, как-то объяснить сыну по мужски как давать отпор, ну запозорят же парня если ты будешь за ним бегать...[/quote]
Он у меня далеко не мамин сын и про драку это он папе рассказал, а не мне!!! Никто его не запозорит, пусть только попробуют!!! У них в классе нормальные ребята, ну бывают и кусаются и дерутся, я спокойна - это пацаны!!! Но эти козлы вдвоем и исподтишка, еще этот урод выходил и испуганно на меня смотрел!!! Если думал, что срук сойдет, не сойдет!!! За меня в свое время мама не заступалась и я столько слез пролила, не дай бог никому!!!
А когда тебя собственный сын спрашивает:"ну хоть ты мне веришь???" Хочется самой так надовать, чтобы родители задумались, малолетним преступникам здесь не место!!!

Антизолушка 20.09.2018 11:54

Маш, ну ты девочка, а он мальчик и воспитание девочек и мальчиков должно отличаться, прекрасно что ты своего сына слушаешь и готова за него стоять, а муж твой что говорит сыну? Он ему рассказывает как себя вести? Я просто из того рассуждаю, что и в саду и в школе картина повторяется, и от этого не деться никуда, всегда будут задиристые дети, а в Москве да много всяких национальностей, если только вам какую то частную школу выбрать, и то это вообще не страхует на самом деле, у нас я знаю есть и московские дети по улице шатаются, оторви и выбрось, есть и азиаты очень интеллигентная семья, хоть и небогатая, дети в спорте все, учатся нормально...

Пушистый Катёнок 20.09.2018 12:19

Всем привет
Маша, прости и не обижайся, но у меня такое чувство, что Саня первый начинает. То в саду было, то сейчас. То есть он не в драку первый лезет. А словами задирает ребят, что умнее там и лучше их.
Ну вот по вашему воспитанию с мужем у меня такое впечатление сложилось

не обижайся только, я лично с вами не знакома, поэтому скорее всего не права. Но так со стороны показалось%-0

Машутка 20.09.2018 12:22

В садике -это другое было, там папаша подстрекал того мальчика, деньги нужны были от нас, типа заработать... Когда все документы представили, что от нас требовали,то у психолога волосы на голове встали дыбом и сразу стало понятно, что это из семьи тех идет и что он уже на учете стоял...(а нам просто подфортило...:()Потом мамаша подходила и примазывалась, т.к. и в школу могли не взять...
А здесь, если бы не из подтишка и один - ну выясняли отношения, подрались, все бывает!!! А когда двое на одного и когда Саня рассказал как, пусть задумаются, кого растят!!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Я знаю, что мой не ангел, нормальный парень, но всему есть предел!!!

Антизолушка 20.09.2018 12:28

А причина какая выяснения отношений?

Машутка 20.09.2018 13:12

[quote="Антизолушка;7697523"]А причина какая выяснения отношений?[/quote]
Не сознается, то ли запугали, то ли еще что не знаю...:( Плюс мой хорошо учится и читает и считает, а это тоже может бесить...:( В классе у них только один неподготовленный ребенок и учительница постоянно разговаривает с родителями, а здесь я не знаю...

freken 20.09.2018 13:36

Мою на баскетболе пацан лупил
Ну он всех лупил и лупит
В обшем один раз она дала ему в бубен, и ногой по жо..поддала
Все.. больше не лезет

У нас тоже много нерусских
Эта тема оч болезненная...
Но у нас русских неадекватов полно..нежели нерусских

В каждом народе есть отморозки
А есть и нормальные

Ну и не буду повторяться
Просто согласна с Ларисой полностью

Всем летний московский привет))

Госпади
Да в первом классе им реал пофиккто как учится
Даже если они обращают на это внимания, то больше девочки
И то забывают быстро
Хоть двоечник хоть троечник
Дружить или не дружить это не мешает и не помогает

Антизолушка 20.09.2018 14:23

Моей тоже по фиг кто как учится, ее только учеба волнует в том плане что об этом родители скажут, а что одноклассники о ее оценках думают ей вообще мне кажется плевать...
И то родительское мнение интересно наверное потому, что если плохо будет учиться будет наказание, а не висел бы меч над головой и это б не волновало)))

Машутка 20.09.2018 14:29

А моего сына все волнует, почему-то у нас самокритика работает!!! Хвалим его, а он все равно себя ругает, что не так хорошо...:( Уже много наклеечек отлично получил, разных надписей!!!:)

Антизолушка 20.09.2018 15:03

Маша, ну вот ты пишешь до 11 олимпиады решали вчера - зачем так долго? Значит упор делается на то, что это очень важно для него? Что учеба в жизни главное? Может от этого у него и страх облажаться...

Машутка 20.09.2018 15:10

Мы порешали олимпиады, сходили к дедушке и только потом мы рухнули спать!!! Я так писала!!!:-D

А потом мы и олимпиады без напряга решаем, задания с узелками папа ему показывал, с зеркальцем что-то я что-то папа, что-то он сам!!! Мы все делаем без напряга!!!:)

Антизолушка 20.09.2018 15:10

Ну смысл понятен, у него в голове мысли что учеба это очень очень важно, и вдруг он не оправдывает ожидания родителей, тогда может быть страх, ну как я это вижу...

Машутка 20.09.2018 15:11

[quote="Антизолушка;7697602"]и вдруг он не оправдывает ожидания родителей, тогда может быть страх, ну как я это вижу...[/quote]
не знаю пока...

freken 20.09.2018 17:47

[QUOTE=Антизолушка;7697554]Моей тоже по фиг кто как учится, ее только учеба волнует в том плане что об этом родители скажут, а что одноклассники о ее оценках думают ей вообще мне кажется плевать...
И то родительское мнение интересно наверное потому, что если плохо будет учиться будет наказание, а не висел бы меч над головой и это б не волновало)))[/QUOTE]

Эт точно
Если б не родители, они б все почти, ну 99% учились бы на «отшибись»

Антизолушка 20.09.2018 18:32

Нужно составить схему слова, на картинке дыня, составляем схему слова "ананас" :girl_prepare_fish:

freken 20.09.2018 20:25

Ларис
Не поняла :)
Ошибка на карточке?
Нарисована дыня, а написано ананас?

У нас где-то тоже ананас мелькал всера чтоль...

Антизолушка 20.09.2018 21:04

Нет, Юля) есть картинки, к ним нужно составить схемы слов) нарисованы горы, значит составить схему слова "горы", нарисована дыня значит составить схему слова "дыня"))) а у нас нарисована дыня, а в схеме смотрю 6 кружочков, спрашиваю что на картинке - отвечает "Дыня", а на схеме что ? - спрашиваю, отвечает "Ананас", ппц)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 48 секунд[/I][/B][/color][/size]

Картинка в книжке, а схему она сама должна нарисовать на листочке)

freken 20.09.2018 21:35

Ну ананас тоже вкусно)

Нам дают слова
И в тетради рисуем схемы
Вот сегодня овощная тема у нас
Ну ясно.. осень)

Лисёнок 20.09.2018 21:50

Дыня-ананас)))))
Все вкусно))))

Это у меня прабабушка так читала
Она у нас неграмотная была)
Написано слово Москва
Она читает побуквенно-по слогам)
М,о-мо, с, к, ва
Что получилось?
Россия)))

Всем привет!!!
На улице как классно!
Всё последний летний привет?
Говорят дожди начинаются

У меня мелкий в саду хулиганит)))
Собираются на прогулку
А он убегает в группу и носится там
А воспитатель за ним
Сначала со штанами,потом с кофтой)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

Жень,у мадам нет детей)
Свободна,как сопля в полете)))

Маша,разрулить вам все с продленкой
У меня дочка до 3 кл на продленку ходила
Уроки,там с, ними не делали
Но у нас все тихо-спокойно было
Никаких выяснений отношений

freken 20.09.2018 21:52

Все
Мы закончили
Капец...
Слова картофель и морковь она написала как КАРТОФЬ И МОРКОФЕЛЬ
Рука-лицо... но смеялись долго

Лисёнок 20.09.2018 21:59

Моркофель)))

Мои сегодня уже спят)
Оба
Дочка за неделю вымоталась
Сеголня в 21.00 с.мелким легла)
Я в шоке)
Даж температуру ей померила)))
Обычно ближе к12 ночи ложится)

[URL=http://radikal.ru/fp/trs6r8fzi2i5e][IMG]https://c.radikal.ru/c29/1809/93/550752be9052t.jpg[/IMG][/URL]
Это из Андрюхиной садовской болталки фото
Мамочка ребенка забрала)))

На машинках на улице катаются
Обувь в момент летит
Мы уже тоже кроссовки сменили)

Антизолушка 20.09.2018 22:22

Юля, а у нас картинки, а слова сами пишут, так сложнее наверно, всё-таки когда видишь буквы перед собой это удобнее и проще, чем в уме представлять слово и писать на бумаге схему, как минимум мне кажется ребенок должен хорошо читать...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 39 секунд[/I][/B][/color][/size]

Картофель моркофель это в первом классе или в третьем?

freken 20.09.2018 23:30

Ларис, не
Домашку учительница говорит маме из родкома
Что задано
Там наппимер пропись стр. Такая-то, матем. То-то и сё-то
И «разобрать слова такие-то»
Она нам присылает дз
Я своей грю слова такие-то
Она пишет
Потом схему рисует

Но надо отдать ей должное, схемы правильно рисует
Со старшей мы бились капец как...
Все-таки вот дети все разные какие

Тань, капец
У нас такого не было
Ни на чем не катались они в саду
Так и обуви не накупишься

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 минуты[/I][/B][/color][/size]

Картофь и моркофель
Это первый класс)))
У старшей в свое время был «бурунДУНДУК»:-D

Мои дети начинали быстрее писать чем читать
Как-то по слогам легше им писалось
А когда читали еще путались буквы
Да у меня Кэт до сих пор путается местами
Например Ъ и Ь знаки
и Б и Ь
И вообще может прочесть то, чего нет))
А писать как-то проще
По слогам ессна, под диктовку (я диктую или сами себе), но вот почему-то это быстрее шло, чем чтение

Антизолушка 21.09.2018 08:30

Юль, ну может Кате проще даваться будет учеба)

Всем привет)
Всех с летней пятницей, ура!
Хочу каникулы бгг)))

Машутка 21.09.2018 10:05

Всем приветик!!!
Наших сегодня тестируют в бассейне, на каком кто урровне и потом будут делить на группы...:)

[quote="Антизолушка;7697824"]Хочу каникулы бгг)))[/quote]
У вас скоро, а у нас еще месяц ждать!!!:(

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 57 секунд[/I][/B][/color][/size]

Как хорошо вчера домашки не было, хоть наигрались в настольные игры с сыном...:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 52 секунды[/I][/B][/color][/size]

Что с этим гребаным ГТО делать??? Теперь еще разрешение на тестирование в школу нести или что???

Антизолушка 21.09.2018 10:19

Маша такая погода хорошая, давайте вечером гулять а не играть в настольные игры!)))
Мы зарегистрировались на сайте ГТО и свой код сообщили учителю, пока на этом всё...

У вас по четвертям учатся? Зато каникулы длиннее будут, уж не три дня как у нас точно...

freken 21.09.2018 10:38

Ларис, так у вас, что три дня оставили?

Я ваще не хочу никакое гто
Это что обязаловка??
У меня Ульяне было тяжко сдавать...даже думать не хочу, как Кате будет не сладко
И так физрук гоняет их. .всем детям плохо, то в глазах звезды, то аритмия, то тошнит, то еше что-то
Еще гто не хватало

Машутка 21.09.2018 11:04

[quote="Антизолушка;7697878"]Маша такая погода хорошая, давайте вечером гулять а не играть в настольные игры!)))[/quote]
Сегодня папа забирает, поэтому погуляем!!!:)

[quote="Антизолушка;7697878"]Мы зарегистрировались на сайте ГТО и свой код сообщили учителю, пока на этом всё...[/quote]
Мы тоже, но там еще какое-то разрешение надо распечатать и заполнить, вот не знаю что и как, вроде ничего не говорили!!!

[quote="Антизолушка;7697878"]У вас по четвертям учатся? Зато каникулы длиннее будут, уж не три дня как у нас точно...[/quote]
Мы учимся по триместрам, а каникулы по четвертям, короче все через одно место!!!:-D

[quote="freken;7697888"]Я ваще не хочу никакое гто
Это что обязаловка??
У меня Ульяне было тяжко сдавать...даже думать не хочу, как Кате будет не сладко
И так физрук гоняет их. .всем детям плохо, то в глазах звезды, то аритмия, то тошнит, то еше что-то
Еще гто не хватало[/quote]
Там только медотвод работает, сегодня как раз мамашки из соседнего класса об этом говорили!!!

Антизолушка 21.09.2018 11:12

Юль, оставили (
ГТО попросили всех зарегистрироваться, в прошлом году говорят прям в школе проводили эти тесты или как их там))) ничего страшного говорят) пробежать попрыгать, на сайте есть инфа, там немного совсем...

freken 21.09.2018 11:18

Ну да...всех...не хочу((((

С каникулами печаль
Нам оставили как было
Неделю
Плюс выхи, до и после
9 дней всего в оьшем
Но добавили несколько учебных суббот и интерактивных суббот
Зато закончим 24 мая
А не 31 как в прошлом году
Или какое там было число... до упора в общем учились

Антизолушка 21.09.2018 11:22

Юля, мы тоже 24 мая заканчиваем, но вот с каникулами так. Но я так понимаю ваши в субботы будут ездить, досуг так сказать, а наши в пн вт как раз эти... Ну то есть, в октябре 8-9 поход или поездка у нас, потом эти миниканикулы 10-12 плюс выходные...

freken 21.09.2018 11:38

Не
У нас есть учебные именно субботы
А есть интерактивные еще
Вот в интерактивные как раз мазеи и прочее
А в учебные учеба, как обычно, только будут говорить, по расписанию какого дня учится будем

Машутка 21.09.2018 11:42

У нас пока планетарий 26-ого октября, но он по желанию!!! Мы конечно идем, я еще и в сопровождение записалась!!!:-Р

freken 21.09.2018 11:42

Это для того сделали, чтоб дети, которые экщамены не сдают (все кроме 4,9 и 11 классов) не болтались после 24-го в школе
Т.к учителя уходят в другие места на огэ, егэ, впр
И чтоб замен не было и никто не дергался, в общем вот так решили
Хотели каникулы сократить
Но вроде как возмущаться стали...и они оставили нам каникулы как прошлые годы

Антизолушка 21.09.2018 11:42

А у нас нет никаких суббот, выходные в субботу)

freken 21.09.2018 11:43

К нам в школу планетарий приедет пока что
Потом может и в обычный сгоняют как-нибудь

Машутка 21.09.2018 11:43

[quote="Антизолушка;7697919"]А у нас нет никаких суббот, выходные в субботу)[/quote]
И у нас субботы выходные, а так по пять уроков...

Антизолушка 21.09.2018 11:53

В московском планетарии мы были два года назад, там конечно школьникам очень интересно, мы ещё фильм смотрели лёжа в креслах полная иллюзия звездного неба, круто конечно) но это отдельно мы покупали билеты помимо входных...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 54 секунды[/I][/B][/color][/size]

У нас каждый день 4 урока плюс пятым уроком внеурочка, итого тоже по времени 5 получается...

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.