Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в ноябре 2010!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=14666)

Феникс 06.07.2010 15:42

[B]**ДЭНИ**[/B]
Занижен не был, был завышен..... Г сказала, что плохо, вот тоже интересно......

Карлыгашка 06.07.2010 15:43

[QUOTE=**ДЭНИ**;1972380]Девочки, а у кого нибудь был занижен ХГЧ по анализу на скрининг? Что это значит?[/QUOTE]

У меня не было, но у подружки такое было во втором триместре. Как она рассказывала, то в ее случае это означало плацентарную недостаточность. Кроме того, это значит угрозу прерывания (ну если, уровень ХГЧ постоянно и прогрессивно снижается более чем наполовину от нормы). Поэтому ее врач попросил прийти через несколько дней позже, конечно же не позавтракав перед анализами. Вобщем, она денька три отдохнула на природе, а потом пересдала через недельку и у нее все стало гуд. ХГЧ сама по себе капризная штука, поэтому ты бы не кипишевала, а просто бы пересдала.

**ДЭНИ** 06.07.2010 16:01

[QUOTE=Карлыгашка;1972430]У меня не было, но у подружки такое было во втором триместре. Как она рассказывала, то в ее случае это означало плацентарную недостаточность. Кроме того, это значит угрозу прерывания (ну если, уровень ХГЧ постоянно и прогрессивно снижается более чем наполовину от нормы). Поэтому ее врач попросил прийти через несколько дней позже, конечно же не позавтракав перед анализами. Вобщем, она денька три отдохнула на природе, а потом пересдала через недельку и у нее все стало гуд. ХГЧ сама по себе капризная штука, поэтому ты бы не кипишевала, а просто бы пересдала.[/QUOTE]

Не сказали пересдать %-0 . А про плацентарную недостаточность сказали. Отправили к генетику.

Карлыгашка 06.07.2010 16:13

[QUOTE=**ДЭНИ**;1972504]Не сказали пересдать %-0 . А про плацентарную недостаточность сказали. Отправили к генетику.[/QUOTE]

ну вот для того, чтобы увидеть закономерность и исключить (либо, наоборот, засечь) угрозу, ее и попросили пересдать анализы. Подруженция, если я не ошибаюсь, пила в тот период дополнительно железо. Потому ей, видать, отдых так и помог. Если тебя направили к генетику, иди конечно. %-0 Он должен метод какой-то подобрать для того, чтобы недостаточность эту убрать.
Хотя не знаю. Как-то легче решать, что делать в том или ином конкретном случае, когда наблюдаешься у нескольких врачей. Тогда хоть трезво можешь оценивать, то ли они делают или нет, вменяемое или не очень. У меня вот окромя стационарной ЖК-врача есть частник, которая занимается мной и малявкой вплотную. Если что-то врач из ЖК "мутит" эдакое мне не до конца понятное, то я сразу же подстраховываюсь осмотром в клинике. Так спокойнее, как минимум. Поэтому даже когда был элементарный тонус матки на 14 недельке, то все благополучно пережила, ни дня не лежав в стационаре, на чем ради своей перестраховки так настаивала врач из ЖК.

Все будет в мармеладе 06.07.2010 17:09

Карлыгашка......а с чего ты себе такой псевдоним придумала,смешной такой:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Карлыгашка 06.07.2010 17:16

[QUOTE=yuliacha1;1972839]Карлыгашка......а с чего ты себе такой псевдоним придумала,смешной такой:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Ну.. Это скорее не псевдоним, а детское прозвище. Меня так мама в детстве называла... Эм.. :) Я сама родом из Казахстана и там есть есть такое имя Карлыгаш, а ласково - Карлыгашка, что в переводе означает "Ласточка". Ну тобы сравнить по значимости и провести параллель это как, допустим, у славян имя Роза или Лилия... Так вот меня мама всегда ласково называла по-русски "ласточкой", пока мы жили в Казахстане) ;) Ну и как-то перешло во взрослую жизнь) Решила перевести детское воспоминание на некогда почти родной казахский, вот и вышла Карлыгашка.

Все будет в мармеладе 06.07.2010 17:18

[QUOTE=Карлыгашка;1972883]Ну.. Это скорее не псевдоним, а детское прозвище. Меня так мама в детстве называла... Эм.. :) Я сама родом из Казахстана и там есть есть такое имя Карлыгаш, а ласково - Карлыгашка, что в переводе означает "Ласточка". Ну тобы сравнить по значимости и провести параллель это как, допустим, у славян имя Роза или Лилия... Так вот меня мама всегда ласково называла "ласточкой" пока мы жили в Казахстане) ;) Ну и как-то перешло во взрослую жизнь)[/QUOTE]
а давно ты оттуда уехала? Я тоже свое детство в Узбекистане провела

Карлыгашка 06.07.2010 17:23

[QUOTE=yuliacha1;1972901]а давно ты оттуда уехала? Я тоже свое детство в Узбекистане провела[/QUOTE]

Ну, значит, почти земляки) Мне было 11 лет. Переезд состоялся в 95 году. Правда, мы не сразу рванули в Украину. Вначале была Россия (в лице Москвы), потом Украина (Чернигов, потом Киев,), затем Германия (Гамбург), ну а потом снова Киев)

Карлыгашка 06.07.2010 17:25

[QUOTE=yuliacha1;1972901]а давно ты оттуда уехала? Я тоже свое детство в Узбекистане провела[/QUOTE]

Я так понимаю, что у многих "пузяк" детство прошло где-то в Азии. Распределение воинских частей при СССР способствовало этому ой как)

Все будет в мармеладе 06.07.2010 17:56

[QUOTE=Карлыгашка;1972920]Ну, значит, почти земляки) Мне было 11 лет. Переезд состоялся в 95 году. Правда, мы не сразу рванули в Украину. Вначале была Россия (в лице Москвы), потом Украина (Чернигов, потом Киев,), затем Германия (Гамбург), ну а потом снова Киев)[/QUOTE]
вау,а что так много мест сменили

Все будет в мармеладе 06.07.2010 17:57

[QUOTE=Карлыгашка;1972931]Я так понимаю, что у многих "пузяк" детство прошло где-то в Азии. Распределение воинских частей при СССР способствовало этому ой как)[/QUOTE]
да уж,зато потом почти все уехали,с нашего класса там остались раз-два и обчелся,остальные в америке,израиле,украине и россии

Все будет в мармеладе 06.07.2010 17:58

[QUOTE=Карлыгашка;1972883]Ну.. Это скорее не псевдоним, а детское прозвище. Меня так мама в детстве называла... Эм.. :) Я сама родом из Казахстана и там есть есть такое имя Карлыгаш, а ласково - Карлыгашка, что в переводе означает "Ласточка". Ну тобы сравнить по значимости и провести параллель это как, допустим, у славян имя Роза или Лилия... Так вот меня мама всегда ласково называла по-русски "ласточкой", пока мы жили в Казахстане) ;) Ну и как-то перешло во взрослую жизнь) Решила перевести детское воспоминание на некогда почти родной казахский, вот и вышла Карлыгашка.[/QUOTE]
,по поводу имени....у нас в самарканде с классе была девочка по имени Дурдона,все смеялись над ней,а в переводе это означает "алмазик"

Карлыгашка 06.07.2010 18:02

[QUOTE=yuliacha1;1973048]вау,а что так много мест сменили[/QUOTE]

Жизнь такая насыщенная просто была в конце 90-х) Долго рассказывать) Скажу разве что, в Гамбург попали опосля того, как я в Киеве выиграла гранд на обучение) Потом учеба закончилась и мы вернулись ту Киев)

Карлыгашка 06.07.2010 18:04

[QUOTE=yuliacha1;1973063],по поводу имени....у нас в самарканде с классе была девочка по имени Дурдона,все смеялись над ней,а в переводе это означает "алмазик"[/QUOTE]

Если бы девочка училась бы в узбекской школе, то вряд ли бы смеялись) А в русскоязычной - запросто)

Маsha 06.07.2010 18:07

Привет, девочки!
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B]Неделек поздравляю![/B][/COLOR][/SIZE]

У нас такая жара, невозможная! Даже дождик не помог! За компьютером тяжело сидеть!Вот и захожу к вам не так часто! А так все в норме! Только есть больше стала, как мне кажется!
В пятницу на УЗИ идем, скорей бы уже!:puz:

Как у вас тут дела?:)

Люблю детей 06.07.2010 18:11

всем привет! как вы, девулечки? я вот только пришла с курсов для Б))) дали список на роды и роддом...жесть сколько всего...

Карлыгашка 06.07.2010 18:11

[QUOTE=Маsha;1973096]Привет, девочки!
[SIZE="5"][COLOR="Magenta"][B]Неделек поздравляю![/B][/COLOR][/SIZE]

У нас такая жара, невозможная! Даже дождик не помог! За компьютером тяжело сидеть!Вот и захожу к вам не так часто! А так все в норме! Только есть больше стала, как мне кажется!
В пятницу на УЗИ идем, скорей бы уже!:puz:

Как у вас тут дела?:)[/QUOTE]

Привет! :)

Карлыгашка 06.07.2010 18:12

[QUOTE=Люблю детей;1973110]всем привет! как вы, девулечки? я вот только пришла с курсов для Б))) дали список на роды и роддом...жесть сколько всего...[/QUOTE]

Привет. А он что, сильно отличается от стандартного списка?

Люблю детей 06.07.2010 18:26

[QUOTE=Карлыгашка;1973124]Привет. А он что, сильно отличается от стандартного списка?[/QUOTE]

ну я ж не знаю что там у вас...у нас очень много пунктов....могу чуть позже отсканировать и выложить...

Карлыгашка 06.07.2010 18:41

[QUOTE=Люблю детей;1973197]ну я ж не знаю что там у вас...у нас очень много пунктов....могу чуть позже отсканировать и выложить...[/QUOTE]

Ну просто списки везде более-менее стандартные. Их можно найти в нете. Другое дело, что в них зачастую указывают все с лишкОм. Я на форумах других читала, что девочкам тоже целые огромные списки выдавали на курсах, а потом добрая половина им просто не нужна была. Хотя если тебя не затруднит, то выкладывай свой, кншн) Интересно же очень)

Маsha 06.07.2010 18:42

[QUOTE=Люблю детей;1973197]ну я ж не знаю что там у вас...у нас очень много пунктов....могу чуть позже отсканировать и выложить...[/QUOTE]

Давай интересно очень!:) А я в сентябре на курсы наверное пойду!

Девчат, начиталась вас выше,что при мочеиспускании порой побаливает сбоку, так у меня тоже началось! Нет,ну надо так!:)

Маsha 06.07.2010 18:43

[QUOTE=Карлыгашка;1973253]Ну просто списки везде более-менее стандартные. Их можно найти в нете. Другое дело, что в них зачастую указывают все с лишкОм. Я на форумах других читала, что девочкам тоже целые огромные списки выдавали на курсах, а потом добрая половина им просто не нужна была. Хотя если тебя не затруднит, то выкладывай свой, кншн) Интересно же очень)[/QUOTE]

Еще я слышала, что у каждого роддома свои требования и там нужно уточнять, что нужно, а что нет!:-!

Leil@ 06.07.2010 18:44

Мы пришли с УЗИ,все хорошо с малышом.У нас будет МАЛЬЧИК!!!!!!!Хотя нам и в 16 неделек сказали,но мы с мужем решили подстраховаться,дали фотки,такой он там прикольный.Девочки а прям перед УЗИ ходили с Матушке Матроне,ее святые мощи привезли к нам в город на пару неделек.Я очень сильно молилась,думаю она нам помогла.

Маsha 06.07.2010 18:46

[QUOTE=Leil@;1973264]Мы пришли с УЗИ,все хорошо с малышом.У нас будет МАЛЬЧИК!!!!!!!Хотя нам и в 16 неделек сказали,но мы с мужем решили подстраховаться,дали фотки,такой он там прикольный.Девочки а прям перед УЗИ ходили с Матушке Матроне,ее святые мощи привезли к нам в город на пару неделек.Я очень сильно молилась,думаю она нам помогла.[/QUOTE]

Поздравляю!:))) :))) :)))

Карлыгашка 06.07.2010 18:50

[QUOTE=Маsha;1973255]Давай интересно очень!:) А я в сентябре на курсы наверное пойду!

Девчат, начиталась вас выше,что при мочеиспускании порой побаливает сбоку, так у меня тоже началось! Нет,ну надо так!:)[/QUOTE]

Я все-таки думаю, что это не более чем реакция связок матки на наполненность мочевика и ничего страшного. Как-то уже подуспокоилась даже) То есть кады "ой-ой-ой" как хочется в туалет, тады и чувствуется, а вот когда ходишь так.. по долгу службы, то тогда все ок..

Карлыгашка 06.07.2010 18:51

[QUOTE=Leil@;1973264]Мы пришли с УЗИ,все хорошо с малышом.У нас будет МАЛЬЧИК!!!!!!!Хотя нам и в 16 неделек сказали,но мы с мужем решили подстраховаться,дали фотки,такой он там прикольный.Девочки а прям перед УЗИ ходили с Матушке Матроне,ее святые мощи привезли к нам в город на пару неделек.Я очень сильно молилась,думаю она нам помогла.[/QUOTE]

О) Отлично) Поздравления :preg:

Кристина20 06.07.2010 18:57

Всем привет!!!!
[B]Дени[/B], с неделькой!!!
[B]Лейла,[/B] с мальчиком вас!!!

[QUOTE=багИРИНА;1970343]Девочки, а у нас остались еще те, кто ЭКВАТОР не праздновали, или уже все перевалили за него??????[/QUOTE]

Я!!!!! А как же я??!! Яки не внимательны!!! :hysteric: :girl_haha:

[QUOTE=Elena09;1971620]Ну у тебя с терпением еще все хорошо. я на 18-ой неделе побежала делать 3д. Любопытство одержало победу)))[/QUOTE]

у нас тоже терпения не хватило и любопытство погнало в 18 недель на узи...нет бы еще 3 недельки потерпеть :girl_haha: :girl_haha:

Карлыгашка 06.07.2010 19:07

Так, девочки! Всем салют) Рабочий день закончился, поехала-ка я домой) :)

Дэзи 06.07.2010 19:08

ДЭНИ, Маша [COLOR="Red"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"]с недельками[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] Вас!:girl_in_love:

Дэзи 06.07.2010 19:10

[QUOTE=Люблю детей;1973110]всем привет! как вы, девулечки? я вот только пришла с курсов для Б))) дали список на роды и роддом...жесть сколько всего...[/QUOTE]

Привет! Ну и как понравилось на курсах? что обсуждали?;)

Катерина К. 06.07.2010 19:16

Вложений: 1
Добрый вечер.
Сегодня мы взвесились, прибавка составляет 5.100 за беременность. Антител нет, жизнь прекрасна!:)
Вот такие мы на 24 неделе:[ATTACH]3084[/ATTACH]

Leil@ 06.07.2010 19:27

Спасибо девульки!!!!!!!

Маsha 06.07.2010 19:35

[QUOTE=Дэзи;1973365]ДЭНИ, Маша [COLOR="Red"][B][FONT="Comic Sans MS"][SIZE="6"]с недельками[/SIZE][/FONT][/B][/COLOR] Вас!:girl_in_love:[/QUOTE]

Спасибо!:girl_in_love:

[QUOTE=Катерина К.;1973393]Добрый вечер.
Сегодня мы взвесились, прибавка составляет 5.100 за беременность. Антител нет, жизнь прекрасна!:)
Вот такие мы на 24 неделе:[ATTACH]3084[/ATTACH][/QUOTE]

Ну и хорошо! Животик симпатичный такой!:) Как доча себя чувствует?

Leil@ 06.07.2010 20:13

[QUOTE=Кристина20;1973325]Всем привет!!!!
[B]Дени[/B], с неделькой!!!
[B]Лейла,[/B] с мальчиком вас!!!

Я!!!!! А как же я??!! Яки не внимательны!!! :hysteric: :girl_haha:

у нас тоже терпения не хватило и любопытство погнало в 18 недель на узи...нет бы еще 3 недельки потерпеть :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

Кристин,я к тебе в аську постучалась,ну чтоб на связи быть:)

Катерина К. 06.07.2010 20:42

[QUOTE=Маsha;1973445]Спасибо!:girl_in_love:

Ну и хорошо! Животик симпатичный такой!:) Как доча себя чувствует?[/QUOTE]

Ест плохо, но в целом ничего. Осталось красноту в горле снять и остаточний кашель вылечить - к концу недели думаю справимся. Вчера удивила меня очень - сама попросила манную кашу :-!. Зато сегодня не знаю, что придумать: сырники - нет, омлет - нет, картошка - нет, кисель - нет. Ну вот что готовить:-[ ] Сама молчит как партизан.

Люблю детей 06.07.2010 21:02

[QUOTE=Дэзи;1973370]Привет! Ну и как понравилось на курсах? что обсуждали?;)[/QUOTE]

ой. так классно...рассказывали как проходят роды, я теперь вообще не боюсь! такая женщина замечательная попалась))) завтра фильм покажет как малыш выбирается на свет...каждый день на 2 часа дня, только в пятницу про партнёрские роды на 13:00...я не пожалела, что сходила!!!!

Sveto4ka 06.07.2010 21:05

[QUOTE=**ДЭНИ**;1972380]Девочки, а у кого нибудь был занижен ХГЧ по анализу на скрининг? Что это значит?[/QUOTE]
У меня занижен, проколола курс лекарств для профилактики плацентарной недостаточности, завтра иду пересдавать, а 12 на УЗИ, посмотрим что скажут

Sveto4ka 06.07.2010 21:06

Привет девчонки!!! Изнываю от жары, третий раз за вечер в душе была, жесть как жарко, еще у меня как у младенца потничка между ног сегодня возникла:-E :-E :-E парктически враскоряку домой с работы сегодня шла:-D :

Sveto4ka 06.07.2010 21:08

[QUOTE=Катерина К.;1973393]Добрый вечер.
Вот такие мы на 24 неделе:[ATTACH]3084[/ATTACH][/QUOTE]

Катерина классный пузик, небольшой, а у тебя там кто? У меня такой же практически

Катерина К. 06.07.2010 21:21

Жара - это жесть!

[QUOTE=Sveto4ka;1973695]Катерина классный пузик, небольшой, а у тебя там кто? У меня такой же практически[/QUOTE]

спасибо, у нас там мужчина :preg:

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.