Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=39915)

Maruskya 10.05.2015 22:52

[QUOTE=Akbara;7034578]Не помнишь какие выдали? Специально для послеродового периода выдали или общие для Б и ГВ?

Ой, я чтот даже не знаю. Может и можно. Я допила витрум недавно 4ю баночку. Сейчас пью йодомарин 200, фольку 800 мкг и витамин Е. До 38 попью, а там надеюсь уже ягода пойдет, буду натуральное есть:) а вот после родов даже не знаю что попить

Омега 3 это поливитамины? Я тоже попью йод и хочу крмплексные какие нибудь[/QUOTE]

Нет, это только омега3

Knopka 11.05.2015 05:34

[QUOTE=Akbara;7034374][B]Оля, Крыло, с неделькой![/B]

[B]Оля, Кнопка, в областном детишкам пупочек и ноготки обрабатывает мед.сестра или мамочка? Нужны ли средства (палочки, диски, перикись, хлорофиллипт) с собой брать? Малыши в пеленках или в своей одежде? Пеленки приносят?[/B]
Буду рожать в областном, 11 июня поеду контракт заключать. Какие там правила, на какой день узи делают? Консультируют ли насчет гв? Приносят ли водичку на допаивание? Взвешивают малышей утром?

Всем привет! :)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 4 минуты[/I][/B][/color][/size]

[B]Родившие девочки на ГВ,[/B] вы какие нибудь витамины для кормящих пить начали? Планируете?
Те кто только готовятся родить, девочки, вы будите пить витамины? Какие?[/QUOTE]

Привет:)
Приходит мед.сестра обрабатывать в палату. Это с собой ничего ненадо , у них все свое. Единственное для ребенка только крем, чепчик на всякий, царапки-вдруг с маникюром родитесь как мы, носочки и памперсы и все. Малыши там в пеленках, свою одежду не разрешают. Пеленки приносят да можно и сходить самой взять. Узи делают на 4 день помоему , да нет там ничего такого из правил все как и обычно в больнице. Там почти все за гв, все расскажут , покажут и советы дельные дать могут-от смеси я всегда отказывались и от воды тоже хотя предлагали. Малышей взвешивают в 6 утра.
Витамины допиваю фемибион , потом планирую что нибудь подешевле покупать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 13 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта_М[/b], с неделькой , теперь и рожать не страшно:)

Кудесница Леся 11.05.2015 07:55

[b]Knopka[/b], спасибо, Оля!
Да, получается все также как и на сурова, ну и отлично!
С новой линеечкой!

Ариночка 11.05.2015 07:59

[quote="Akbara;7034374"]Родившие девочки на ГВ, вы какие нибудь витамины для кормящих пить начали? Планируете?[/quote]
Пока пью только препарат железа, а вообще хочу витаминки начать пить. В жк выписывали Витрум пренаталь (он и для Б и для кормящих). Но так как я всю Б пила Фемидион, планирую и при ГВ пить его. Мне он понравился.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size]

Всем привет!
Аня - с неделькой)))

[b]Knopka[/b], Оль, с линеечкой!

Кудесница Леся 11.05.2015 08:00

[QUOTE=Ариночка;7034684]Пока пью только препарат железа, а вообще хочу витаминки начать пить. В жк выписывали Витрум пренаталь (он и для Б и для кормящих). Но так как я всю Б пила Фемидион, планирую и при ГВ пить его. Мне он понравился.[/QUOTE]

А одни и те же витамины как долго можно принимать? Не будет что то вроде привыкания или что то в таком духе? Я витрум с 17 по 33 неделю пила. Если и после родов их пить, ничего?

[B]Аня,[/B] с неделькой!

Всем доброго утра!

Ариночка 11.05.2015 08:05

[quote="Akbara;7034688"]А одни и те же витамины как долго можно принимать? Не будет что то вроде привыкания или что то в таком духе? Я витрум с 17 по 33 неделю пила. Если и после родов их пить, ничего?[/quote]
Олесь, я думаю что ничего, просто перерывы делай. Витамины не вызывают привыкание, но думаю пить прям постоянно тоже не стоит. Я пропью курс, а там перейду на подножный корм))))) Просто после родов организму нужна поддержка, да и начало ГВ тоже много высасывает... А потом думаю все стабилизируется. Ну это мое мнение)))

Sveto4ek 11.05.2015 08:19

Всем привет и с недельщами, если кто остался)))
Я хочу Элевит попить если родничок опять маленький будет или Витрум если все ОК. В Элевите кальция просто нету.

Knopka 11.05.2015 09:34

Irishka 2v1 11.05.2015 10:35

Всем привет! Хорошего дня!

Knopka 11.05.2015 10:50

Девочки, а я уже скучаю по пузу , как то резко и неожиданно я с ним рассталась:(
Но зато у меня теперь есть сладкая крихтушка-скрипулька:girl_in_love:

Кудесница Леся 11.05.2015 11:26

Девочки, что это может быть, как будто малыш дышит. Выпячивает бугорок как спинка или попка и поднимается точь в точь как от дыхания..что это?

Анюта_М 11.05.2015 11:39

Приветик пузики и мамочки!:)

Спасибо за недельку!
Даа... и не верится, что скоро рожать))

Олесь, я не знаю, что это.
У меня тоже иногда страшные звуки бывают. Когда он активно шевелится, иногда доносится какое-то бульканье или чавканье:-D у меня аж сердце замирает.

Крыло 11.05.2015 11:48

[URL=http://radikal.ru/fp/ba589ba01b1b4925a8fcef7ef5454c95][IMG]http://s020.radikal.ru/i712/1505/01/38e80c6b289et.jpg[/IMG][/URL]

[b]Akbara[/b], Олесь, вот такие выдавали.и кальций.

[b]Knopka[/b], с линеечкой:)

[b]Sveto4ek[/b], Свет, родничок зарастает от витамина Д.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Анюта_М[/b], с неделькой:) я вот тоже приготовила одеяльце легкое в белом пододеяльничке и уголок. Но боюсь жакРко будет. Дня через 3 потепление.

Кудесница Леся 11.05.2015 11:50

[QUOTE=Анюта_М;7034870]Приветик пузики и мамочки!:)

Спасибо за недельку!
Даа... и не верится, что скоро рожать))

Олесь, я не знаю, что это.
У меня тоже иногда страшные звуки бывают. Когда он активно шевелится, иногда доносится какое-то бульканье или чавканье:-D у меня аж сердце замирает.[/QUOTE]

У меня звуков нет, тихо вроде бы:)

Чавканье говоришь)) может он тебе уже отъедает что нибудь)))) шучу конечно.
А у тебя когда малыш выпрямляется не бывает ощущенмя что тошнота подступает?

Анюта_М 11.05.2015 12:21

[QUOTE=Akbara;7034890]У меня звуков нет, тихо вроде бы:)

Чавканье говоришь)) может он тебе уже отъедает что нибудь)))) шучу конечно.
А у тебя когда малыш выпрямляется не бывает ощущенмя что тошнота подступает?[/QUOTE]

Надеюсь, что всё целое:-D
Нет, тошноты не бывает. Он вообще, ттт, спокойный.
Пару раз только немного было больно от его шевелений.
Наверное давит тебе куда-то.

Аленький 11.05.2015 12:47

Всем привет!
Всех с прошедшим праздником!!!!

Анюта с неделькой!

Akbara спасибо большое! Я пока ничего не пью, может допью витамины, которые остались.

Лиза-лиса с выпиской вас!!!

Sveto4ek с кухней!!!

Ариночка с прогулочкой вас!!! Замечательно выглядишь! Мы позавчера и вчера тоже первый раз ходили на прогулку. )) так хорошо часик погуляли )))

Irishka 2v1 пузик аккуратненький такой !

Нас 8 мая выписали, масятку взвесили, потеряла 180 гр. Папочка нас так здорово встретил. Украсил всю машину розовыми и белыми бантиками, а в квартире нашу комнату шариками, бабочками, цветочками, открытками и растяжкой ))) и вообще много мне старается помочь )) вчера вечером мы чет куксились с 23 до 1 ночи (( поплакивали, сисю то хватали, то бросали, обе выели ((( я даже запереживала, что молочка не хватает (( но думаю, что все таки животик, уж больно кряхтели и подбирали ножки(( сегодня тоже с утра куксились. А так мы кушаем пока часто, через час-полтора, редко через два. Такие мы смешные, улыбается, когда кушаем и вообще чувства меня переполняет, налюбоваться на нее не могу ))) и кормление доставляет огромное удовольствие, правда все время волнуюсь, чтобы молочка хватало. Девочки, родившие, вы чего-нибудь пьете для лактации? А и чай и млекоин, но вот чтобы чувствовать, что грудь прям полная -такого нет, только ночью. С первыми просыпалась прям мокрая, а здесь как обычно... Может из-за того, что кушает часто?

Sveto4ek 11.05.2015 12:58

[B]Крыло, [/B]я еще проконсультируюсь у другого врача. С первым мне запретиьи всю молочку категорически, и кальций пить :(

Анюта_М 11.05.2015 13:00

Саша, с выпиской вас!:)))

Праздники уже были дома-так хорошо))

Sveto4ek 11.05.2015 13:06

[B]Аленький[/B],с выпиской!!!
Спасибки! Нас не с кухней, мы целый ремонт сделали :)))

Mashik 11.05.2015 13:08

[b]Sveto4ek[/b], с ремонтищем вас:-D

Sveto4ek 11.05.2015 13:14

[B]Mashik[/B],ахаха)) Точно точно! Я думала эта грязища никогда не закончится..Зато хоть гостей пригласить не стыдно будет, на смотрины. И мне физ.нагрузки перед родами надеюсь в плюс будут.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Я вчера себе умудрилась гелевый маникюр сделать прозрачный, чтоб на руки не страшно смотреть было в РД и после.
Щас суши заказали, сижу слюни коплю)) поедим и в бой, еще немного осталось отмывать.

Ариночка 11.05.2015 13:27

[quote="Аленький;7034923"]Ариночка с прогулочкой вас!!! Замечательно выглядишь! Мы позавчера и вчера тоже первый раз ходили на прогулку. )) так хорошо часик погуляли )))[/quote]
Привет! Спасибо)))) Я правда бледная ужасно и синяки под глазами, но на солнышке не так видно))))) Вас с выпиской и прогулкой!

Mashik 11.05.2015 15:40

Девочки ! Ну кто след. Рожать едет? А то скуфно:-D

Irinka. 11.05.2015 16:39

[QUOTE=Mashik;7035023]Девочки ! Ну кто след. Рожать едет? А то скуфно:-D[/QUOTE]

Я не отказалась бы 15 или 17 родить,но видно не выйдет,тогда 25-го)))

Irishka 2v1 11.05.2015 18:17

[QUOTE=Mashik;7035023]Девочки ! Ну кто след. Рожать едет? А то скуфно:-D[/QUOTE]

Я б хоть сейчас, но не суждено пока:girl_sigh:

Ариночка 11.05.2015 19:17

[b]Irishka 2v1[/b], Да, тебе уже пора)))))

Irishka 2v1 11.05.2015 19:25

[b]Ариночка[/b], просто 13 на приём, если до 13 не рожу, положат ждать:(

Ариночка 11.05.2015 19:32

[b]Irishka 2v1[/b], Тогда у тебя не много времени осталось)))) У тебя же завтра ПДР, может завтра и родишь?:)

Irishka 2v1 11.05.2015 19:53

[b]Ариночка[/b], хотелось бы хоть завтра:)

Sveto4ek 11.05.2015 20:24

Щас вес плода по нескольким формулам рассчитала, везде 3400-3500 выходит. Я не прочь разродиться хоть сегодня :) Вообще мне число 12 приснилось, так что жду :)

Деткина 11.05.2015 22:01

привет девченочки! Я две ночи мучалась с трениками, сегодня весь день прихватывало от каждого шевеления малышки, второй день организм сам чистится не на шутку...ну и сейчас пошла в душ отошла пробка и пока редко но очень больнюче схватывает живот...если это все треники, то капец, у меня такого раньше не было...но в любом случае мне кажется наша встреча с доченькой не за горами...

Mashik 11.05.2015 22:24

У меня вообще никаких предвестников:-DВидимо рожать мне в июне))))))

Sveto4ek 11.05.2015 22:28

[B]Деткина[/B],держим кулачки)) уже не страшно, детка готова :)

[B]Mashik[/B], а мы будем как слоны ходить))) да и ладно, детки сами знают когда родиться))

Mashik 11.05.2015 22:35

[b]Sveto4ek[/b], да я уже бегемотище:-D Завтра в рд прокачусь, и ваще на июнь настроюсь))

Irishka 2v1 11.05.2015 23:09

[b]Деткина[/b], похоже действительно скоро... Оль, будем ждать от тебя новостей, держи нас в курсе, всё будет хорошо;)

Sveto4ek 12.05.2015 08:01

Всем привет пузики и мамочки!!!
Все на месте?
Я сижу завтракаю нутеллой и кофе :connie_21:

Irinka. 12.05.2015 08:21

Доброе утро,девочки!Неделек с недельками.Я со вчерашнего дня начала на огород ходить,сажать что не досадили,да и небольшая физ.нагрузка нужна,а то совсем стало тяжело передвигаться. +19 кг.это уже не шутки(((рожать мне надо...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

Сегодня проснулась в 5.15 утра и усё,уснуть не смогла больше.В 5.45 уже начала котлеты жарить,скоро пирог с вишней делать буду.

Irishka 2v1 12.05.2015 08:45

Всем доброго утра и хорошего дня!
На месте :connie_1:

Деткина 12.05.2015 08:55

Доброе утро! Мы на месте, но ночь была ужасная...я уже порывалась уехать в роддом, но решила еще подождать немного и о, чудо, в пол шестого утра стало немного отпускать...после двух суток постоянного тонуса и схваточек, сейчас почти тишина...только до сих пор идет очистка организма и пробка потихоньку тянется, и поясница болит. Наверное я как АрСюля из апрелят буду так две недели ходить мучаться от ощущений и ожидания:) Мы уже всей семьей в боевой готовности...но видимо у нас началось затишье перед бурей)Ждем...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Irishka 2v1, с ПДР тебя!)) запускай вторую половину мая) А то в начале все дружно отстрелялись, а мы теперь сидим в ожидании:) Кто-то же должен открыть вторую половину месяца))))

Irishka 2v1 12.05.2015 09:07

[b]Деткина[/b], спасибо!!! Я бы рада, но видимо не сегодня... Давно порываюсь в бой, но не мне решать... Тоже похоже, что пробка потихоньку отходит, порой спину тянет, но ничего более.

Текущее время: 22:55. Часовой пояс GMT +3.