Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Антизолушка 27.04.2020 22:11

У нас куча выходных дней ещё в мае...
Не все соблюдают это мягко сказано...
Официальная статистика считаю занижена, мы давно обогнали и перегнали...

mama Yo 27.04.2020 22:16

[QUOTE=Антизолушка;7785929]У нас куча выходных дней ещё в мае...
Не все соблюдают это мягко сказано...
Официальная статистика считаю занижена, мы давно обогнали и перегнали...[/QUOTE]

Да, майские праздники у вас впереди...

Парад наверно отменен

Звезда по имени Солнце 27.04.2020 22:34

[b]Антизолушка[/b], а как тут соблюдать будут если с телека наобещали всего, а на деле шиш с маслом а не льготы и выплаты тем кто дома сидит? Ни ЗП, ни выплат, ни аренду не убрали тем же ИПшникам. А у всех дети, семьи, кредиты у многих. И штрафы ещё взялись брать по 15 тыс, хорошо додумались отменить их! Грабежи участились у нас, в Москве свекровь сказала тоже. По сценарию той же Испании сейчас идём, турция уже отменяет карантин. Карантин карантином, а кушать хочется всегда.
Либо уж вводили нормальный карантин с обеспечением населения продуктами и всем остальным, либо пусть не штрафуют народ, за то что заработать хотят. Рыбалку запретили тоже, в самый пик, а люди живут на этом. Дачи тоже, сейчас высаживают все в грунт уже, в мае жара будет, поздно. А дачи у многих именно дачи, куда ездить надо. И поливать потом через день, иначе все засохнет, дождей с февраля не было приличных

Антизолушка 28.04.2020 01:34

[QUOTE=mama Yo;7785930]Да, майские праздники у вас впереди...

Парад наверно отменен[/QUOTE]

Перенесли, но на какое время неизвестно...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Звезда по имени Солнце[/b], всё это правильно...
НО при этом куча народу просто так болтается на улицах, пенсионеры, которые вообще не работают, мамы с детьми итд, и вот то, что вы написали не при чем тут...

mama Yo 28.04.2020 03:03

[quote="Антизолушка;7785932"]Перенесли, но на какое время неизвестно...[/quote]
будет видно позже

[quote="Антизолушка;7785932"]всё это правильно...
НО при этом куча народу просто так болтается на улицах, пенсионеры, которые вообще не работают, мамы с детьми итд, и вот то, что вы написали не при чем тут...[/quote]
вирус быстро распространяется...а людям дома не сидится...

Звезда по имени Солнце 28.04.2020 08:20

[b]Антизолушка[/b], а на дачи кто ездит? Пенсионеры! Около дома в основном магазины дорогие, вот и ходят где дешевле.
А с детьми я тоже гуляю, они если дома сидят во-первых дом переворачивают, а без прогулок на воздухе едят плохо. От проветриваний только сопли появляются. У нас в будни мам с детьми мало, вечером если только, а в выходные да, есть. Потом приходим, руки моем, обрабатываем.
И к тому же муж работает, смысла сидеть дома тоже не вижу. На улице как раз меньше шансов заразиться.

Кудесница Леся 28.04.2020 09:39

Всем привет) у нас 30 апреля последний учебный день. Мы иногда на дачу выезжаем, но именно с целью выгуливать детей. Соседей пока нет, открытие сезона на 1 мая перенесли. Гуляем на участке, на берег залива выходим и в лес на самокатах. В черте города один раз выводила, в лесопосадку подальше от людей и дорог. У нас тоже многие гуляют и тут даже не авось, тут более бредово - мировой политический заговор /рукалицо/ половина населения уверена, что нет ничего серьезного. Мать мозг мне выносит, у нее во дворе замечательные мамы с детьми каждый день гуляют, полная площадка, по велодорожке на великах, самокатах и роликах толпами, а я вот чудовище, заперлась с детьми дома. Постоянно пишет, что у них туберкулез будет от сиденья дома /почему в смайликах нет моего любимого рукалицо?/ А если меня на работу вызывают и она каким то образом узнает, начинает с издевками писать "ну все, вы теперь умрёте" и ржёт. Вроде мать, а иногда прям так послать хочется, а лучше прекратить общение. Мои родители из числа не соблюдающих, живут как жили.

Антизолушка 28.04.2020 09:49

Да, я о об этом тоже слышу, есть такая тенденция...

Олесь, у вас уже совсем учебный год заканчивается? Осенью будут нагонять или как, не говорили?

Звезда по имени Солнце 28.04.2020 10:05

У меня муж как ходил на работу 5/2 так и ходит. Я бы самоизолировалась, на улице сирень гадская цветет, но дома сидеть невозможно. Ещё с майскими в Учебе непонятно, только 1 стоит выходным, не знай сможем на дачу ездить нет. А дома 5дней сидеть было рекордом!!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 33 секунды[/I][/B][/color][/size]

А учебный год до конца мая(( это тоже ужас!!

Кудесница Леся 28.04.2020 11:24

[b]Антизолушка[/b], у нас последние две недели по две темы давали, мы почти закончили всё. Ещё чуть-чуть на самоизучение дадут, а в сентябре повторят ещё и закрепят всё что проходили дистанционно.

А мы любим сирень, у нас ещё только листва молодая и цветущие травы...хотя нет, яблони цветут.

Антизолушка 28.04.2020 12:56

У нас ничего ещё не цветёт, вишни вот вот зацветут...

Кудесница Леся 28.04.2020 13:04

У бабушки в области тоже вишня цветёт

Машутка 28.04.2020 13:54

У нас клен под окнами цветет... А у сирени жирные листья набухли и все пока...

mama Yo 28.04.2020 14:23

У нас много что отцвело... многое в цветах...

Кудесница Леся 29.04.2020 17:27

Всё, мы отстрелялись))
[URL=http://radikal.ru/fp/w18n6pbl483sh][IMG]https://d.radikal.ru/d37/2004/0b/5268e62cac1ct.jpg[/IMG][/URL]
уже можно считать третьеклассником:)

Антизолушка 29.04.2020 18:11

Поздравляю! Отличник!)))

Сочная долька 29.04.2020 18:53

Всем привет!
[b]Кудесница Леся[/b], поздравляю!

У нас учитель сказала детям сегодня, что в конце месяца учиться будем%-0
Я в это и не верю, да и что там делать
у нас 2 кр за год были вчера и сегодня, техника чтения завтра
Я очень рада, что впереди майские праздники, это школа у меня поперек горла

[quote="Звезда по имени Солнце;7785931"]а как тут соблюдать будут если с телека наобещали всего,[/quote]
да смысл что-то ждать)
я вот удивилась, когда сегодня вечером зашла в сберонлайн и там +5000, соц выплата
Полезла в местную группу читать что это и откуда
оказалось губернатор выделил многодетным и еще некоторым слоям населения
и самое интересное я ничего не заполняла, ни заявления, ни справок стопятьсот как обычно
вот тут неожиданно и приятненько)

[quote="mama Yo;7785928"]не все люди наверно соблюдают изоляцию[/quote]
я тебе больше скажу- все гуляют практически!
во дворах море детишек
Гуляют много семейных пар и все без масок
даже в магазинах все расслабились продавцы и тоже без масок
вот так..

У дочери планировали выпускной в развлекат центре, в итоге хотели нам сдвинуть праздник на 21 июля, все отказались. Ну что там уже праздновать
В садике не известно что и как, тоже выпускной пролетает у нас как фанера...
у меня еще госы и диплом через месяц

Звезда по имени Солнце 29.04.2020 20:09

[b]Сочная долька[/b], мне тоже 5000 пришли 10 апреля и за май вперёд дали детские вчера. И за апрель и май ещё 2500 непонятные, не знаю за что, но приятно.
У нас задание на всю ту неделю стоит в дневнике уже. Выходной только 1 мая ещё один.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 59 секунд[/I][/B][/color][/size]

А контрольные и диктанты как обычно. Итоговых не было.. хотя они обычно в апреле как раз.

Машутка 29.04.2020 20:45

Поздравляю, Лесь!!! Молодцы!!!

K a t r i n 30.04.2020 08:32

[b]Кудесница Леся[/b], Круто! Молодец.
Вы уже и год закончили. Нам ещё в мае учиться.

Текущее время: 22:56. Часовой пояс GMT +3.