Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в августе 2015! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40704)

Marishka_P 06.05.2015 10:51

[QUOTE=Natali;7030345]

Девочки, сейчас в новостях видела,как медсестра новорождённого малыша избила в роддоме, плакал он, видите ли:-E:-/:-! Вот как так???[/QUOTE]

Ужас какой! Никогда не понимала как малышей можно обижать и бить? Чего там бить-то??????? Крохотулечка маленькая
Хотя что я говорю. Вон у свекрови сестра воспиталка в саду, своих детей нет и с Арианкой, внучкой своей по сути, общается так, как-будто скотину посёт - пошла! уйди! грубо за руку может потащить и это ещё свой ребёнок и мы со свекровью ругаемся за такое, поэтому потише себя ведёт, а в саду страшно представить

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size]

[b]Natali[/b], в прошлый раз я платье с высокой талией брала на выписку. Мужу дала цу, что если будет прохладно, взял накидку заранее подготовленную. Всё подошло нормально. В этот раз думаю примерно так же поступить.

Оля однавполе 06.05.2015 10:55

Наташ, ага, я тоже видела, сердце у самой зашлось((( конечно, и у нас бывало, когда надо пить лекарство, а сын не хочет, и держали и ругались и всякое было. Но ты ж мама, сразу и пожалеешь и поцелуешь, успокоишь. А тут тетка чужая. Я вообще сильно против того,чтоб человек, не связанный с ребенком, вмешивался в воспитание, ругал, что-то говорил, делал замечания. Например,наши бабушка и дедушка не имеют морального права ругать Ваню,тк они его видят редко и пусть в это время лучше поиграют с ним, понянькают, а я сама его поругаю, если надо будет. Исключение - воспитатель в саду, но тут тоже без фанатизма.
Мариша, а чего ты боишься? Малая не грудная же у тебя. Или беспокойная очень?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Вчера,кстати, вес на узи сказали 850 гр!! Не многовато ли, я думаю)))) не зря вес прет каждый день, растет малыш.

Елена @@@ 06.05.2015 11:02

[B]Dashun,[/B] с хорошим узи тебя!)) тебе твоя Г. в жк делала?

Совунья 06.05.2015 11:03

Привет всем!

[quote="Dashun;7029787"]Цитата:
Сообщение от Marishka_P
Всем привет! Девочки, ещё никто сумку в рд не начал собирать? Или вещи для малыша?
Привет! Я пока не начинала. Думаю, ближе к июлю[/quote]
июлята собирают, читала. Мне же даже в голову не приходило пока....

Natali 06.05.2015 11:05

[b]Sweetcat[/b], спасибо за ссылку, теперь хотя бы примерно можно рассчитать кол-во одежды и по размерам понятно)))

Совунья 06.05.2015 11:09

Заходила почитывала эти дни, с телефона ленилась отвечать ))
У меня много шевелится, чувствую когда сижу, лежу. Особенно если на боку и придавлю немного, начинает толкать меня, не нравится.
Вчера в городе сидела, в центре, на автобусной остановке, машины вокруг и автобусы, как давай дудеть друг другу. Проснулся, не понравилось, громко и неприятно, однако )))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="Marishka_P;7030362"]Ужас какой! Никогда не понимала как малышей можно обижать и бить? Чего там бить-то???????[/quote]
Таких надо сажать наверное... Хотя, выйдут из тюрьмы ещё хуже будут. Лишать права приближаться к детям и самим лишать прав на родительство. Такие размножаться не должны даже.

Marishka_P 06.05.2015 11:12

[b]Ольга Журка[/b], доча постоянно требует к себе внимания - на ручки взять, вместе поваляться в кровати, чтоб почитала ей, играла. Поэтому мы и хотели второго ребёнка, чтоб ей общение было, партнёр по играм и подруга на всю жизнь, но подругу эту вырастить надо ещё)))) Хотя меня все успокаивают, что всё будет хорошо - вторая малышка быстро подрастёт и буду радоваться дочкам и что на всех маму хватит, но я же паникёр)))))

Елена @@@ 06.05.2015 11:16

а у всех малыши уже в головном предлежании?)
я в чт делала узи и мой малыш пока сидит на попе...))
я так понимаю пока рано судить? во сколько они переворачиваются уже на совсем?)

Совунья 06.05.2015 11:19

[quote="Елена @@@;7030412"]а у всех малыши уже в головном предлежании?)[/quote]
Моя гиня в прошлый прием 2 недели назад определила мануально, что лежит головой вниз. Мне кажется повернуться ещё может. Ведь если лежит не так, то ждут пока повернется.

Natali 06.05.2015 11:38

[b]Елена @@@[/b], у меня один в головном с самого начала, как лёг так и лежит, а второй крутится всё время))) Ребёнок на этом сроке ещё может перевернуться, места достаточно

Marishka_P 06.05.2015 11:41

[b]Елена @@@[/b], на узи моя сначала в попном была, потом к концу сеанса развернулась правильно. У Гини правильно лежала, но она у меня крутится постоянно. Нету пока фиксированного положения. Первая доча в 23 недели всала правильно и больше не крутилась

Элизабэт 06.05.2015 13:25

Всем привет) я тут замоталась с переездом свекрови) нет времени совсем отдохнуть даже...) вечером домой прихожу и падаю) с утра снова на курсы, муж сейчас тоже уехал на курсы по работе в другой город на 3 месяца, приезжает в четверг вечером, уезжает в воскресенье с утра... Так что я одна пока что... Эх, как тяжело одной, капец... Раньше муж во всём помогал, а теперь уборка у меня длится часами...

Мой сынуля тоже на УЗИ 3 раза подряд переворачивался) а сейчас пихается во всех местах, что я не могу понять где он) УЗИст сказал, что до 30 недели может переворачиваться, а потом уже должен определиться) так что без паники)

А что так рано уже сумку начали готовить? Я ближе к августу начну, не хочу себя настраивать, а то чем больше ждёшь, тем медленнее тянется время...)

Curly Straight 06.05.2015 13:37

[QUOTE=Marishka_P;7030337][b]Dashun[/b], до 15-го работает, а потом отпуск неделя у него, надеюсь родить во время отпуска. Мы сейчас у матери живём и она не видит смысла нашего переезда туда, поэтому переезжаю одна, мать только 1-2 раза в неделю сможет приехать. Есть шальная мысль свекровь позвать, но надолго она тоже не может, договорились, что приедет, когда меня в рд заберут, чтоб с мелкой посидеть и помочь всё подготовить, а до этого момента самой)))[/QUOTE]
Может, не паникуй пока? Вдруг и нормально одной тебе будет!

[QUOTE=Marishka_P;7030340][b]Dashun[/b], с хорошим УЗИ! Главное, чтоб плацента зев не перекрывала и не впритык была, а всё остальное не страшно)))

[b]Natali[/b], нас тоже трубочкой слушают, хотя аппарат есть[/QUOTE]
Спасибо! Не перекрывает. Но врачу все равно не понравилось. И вообще она обычно ставит датчик, и сразу мне монитор поворачивает и все рассказывает. А тут поставила вагинальный -- молчит. Достала. Взяла по животу датчик смотреть, спросила, часто ли Платона поднимаю. Посмотрела через живот. Потом опять вагинально. Тут уже повернула монитор и показала-рассказала, чего волнуется. Спросила, где плацента была при втором скрининге. Выходит, она у меня не поднимается. И, может, опускается даже. Поэтому тяжелое не носить, половую жизнь исключить.

[QUOTE=Marishka_P;7030353][b]Natali[/b], я пока только тапки в рд))) Вот думаю, может купить на выписку всё - себе платюшко какое-нибудь, малышке конверт с одёжкой, а потом потихоньку сумку начать собирать.[/QUOTE]
Вот молодец! Я ни про какое платье на выписку и не думаю ))) у меня в прошлый раз такой еще живот был при выписке ))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Елена @@@;7030386][B]Dashun,[/B] с хорошим узи тебя!)) тебе твоя Г. в жк делала?[/QUOTE]

Спасибо! Да, в жк.

Дали кучку анализов к следующему приему (15 или 18 мая) и ктг уже писать надо со следующей недели.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Элизабэт[/b], выше нос ;) у меня муж только ночевать приходит по будням, а я еще и с ребенком год и девять ;)))

По поводу сумок: я буду ближе к июлю. Мало ли. Ну и пдр у меня на начало августа. Плюс второй ребенок :)

Елена @@@ 06.05.2015 13:59

[B]Dashun, [/B]ты вот как-то часто в жк ходишь)) а мне моя через месяц назначает... посмотрим, на какое она меня направит 12 мая)) думаю уже чаще надо ходить будет? и анализы кроме АМ ну и иногда мазка она мне не назначает... и узи как мне кажется нет в жк у нас:-D

вообщем я в шоке)))

[B]Элизабэт,[/B] так вот и у меня пинает где только можно)) и я тож не понимаю в каком он положении находится:-D

Danny 06.05.2015 13:59

Даш,мне на узи ни разу не говорили про плаценту,смотрю всем говорят на сколько она см выше поднялась,что врач сказала,должна подняться ?

На счет вещей в роддом я планирую к июлю ,ну или в начале июля,в общем за месяц до пдр собрать.А то мало ли что.Она эта сумка есть не просит:-)
Платье купила себе беременное на лето,в нем планирую выписываться,как раз все не нужное скрадывает.для малышки у меня уже куча вещей,осталось купить бортики и постельное в кровать,полотенце.Ну и так по мелочи.Вещей достаточно,нужно только выбрать что на выписку :-)
Девочки мне одной кажется что время как то что то быстро несется?Уже третий триместр!Я в шоке!:-)

Sweetcat 06.05.2015 14:01

Даша, с хорошим узи! Чтобы все было хорошо с плацентой @@@@

У меня малышка пока крутится, хотя вот уже несколько дней чувствую, что попа сверху. Врач сказала, до 32-34 могут ворочаться.

Эх...Посчитала я свои декретные, немного получится, сейчас кризис, дадут ровно по ТК, без всяких инициатив. В первую Б компания мне еще доплачивала, сейчас такого нет, экономят на всем. Так что наверное июнь точно еще поработаю, так больше денег получится

Девочки, а что-то вам всем узи делают. ..это положено на нашем сроке? Мне говорили, следующее только в 30-34 недели. И ктг тогда же

Mariya P 06.05.2015 14:05

[QUOTE=Sweetcat;7029893]
[b]Mariya P[/b],
привет! Тебя редко видно тут. У вас все хорошо? :)[/QUOTE]
Спасибо, все хорошо, просто апрель отчетнный был за 1кв. Вся в работе была. на праздники на дачу уматала, отсыпалась, сейчас жду пятницы чтобы снова срулить.

Sweetcat 06.05.2015 14:06

[b]Danny[/b], Юль, время действительно несется. Но я все равно пока покупки не делаю и сумки в роддом не собираю. Пока только себе шорты беременные купила и льняные брюки на лето, да пару топов.
а, еще с бандажом разобралась! Оч рада! Я на бедра 88см заказывала себе трусиками размер 92. Ну очень тугая резинка! Сейчас бедра 91 уже, перезаказала уже не трусиками, а универсальный с поясом на животик размера 104-110, и стерильный просто лентой 112-120. В итоге больше подошел тот, который 112-120! Ношу и радуюсь. Поддерживает круто!

Curly Straight 06.05.2015 14:30

[b]Елена @@@[/b], может, это потому, что я у заведующей веду беременность? Или просто часто пишу про походы в жк ))) но по правилам с какой-то там недели явка каждые 2 недели. И я буду ездить на ктг, особенно с учетом опыта прошлой беременности.
[b]Danny[/b], у меня плацента ниже положенного с 14 недель. Должна была подняться, но вот что-то нет. Не критично все, но контроль нужен.
[b]Sweetcat[/b], спасибо! Мне сделали узи, чтоб шейку посмотреть. Врач еще после второго скрининга говорила, что в 28 недель промониторит. Вот заодно и плаценту глянула. А на 3е "официальное" узи я пойду в 32 недели. А сто такое стерильный бандаж?

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

А, еще у меня начал геморрой слегка проявляться. Пока не оч сильно, но иногда беспокоит. Решили детралекса курс мне пропить. И для плаценты заодно хорошо будет.

Sweetcat 06.05.2015 15:01

Даш, не знаю почему он стерильный. Но запакован был интересно, на пакете надпись 'стерильно'. И пахнет уксусом :)

Вот такой
[IMG][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s009.radikal.ru/i307/1505/e2/e953a4827226.png[/IMG][/URL][/IMG]

Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3.