![]() |
[QUOTE=Elena09;1975897]ээ... материнский капитал у нас выплачивается только при рождении второго ребенка. И еще правительство задумалось сделать платным школьное образование и медицину. В общем даже если что-то кинут матерям, то отнимут еще больше. Так что то ли еще будет...[/QUOTE]
это точно... но надо стараться не думать об этом, только голову себе мусором забивать:) |
[QUOTE=Denizz;1975920]это точно... но надо стараться не думать об этом, только голову себе мусором забивать:)[/QUOTE]
да, я уже давно не надеюсь на нашу страну и правительство. Только на себя и близких людей))). Единственное, что волнует - система образования. Чтобы она окончательно не рухнула и деткам было где учиться, и еще чтобы это было доступно по-прежнему каждому... |
[QUOTE=Elena09;1975946]да, я уже давно не надеюсь на нашу страну и правительство. Только на себя и близких людей))). Единственное, что волнует - система образования. Чтобы она окончательно не рухнула и деткам было где учиться, и еще чтобы это было доступно по-прежнему каждому...[/QUOTE]
по поводу образования я тоже все чаще задумываюсь... такое ощущение, что все наше хваленое образование разваливается на глазах. Я тут была в шоке от школьной программы по литературе для начальной школы - практически ни одной "детской" книги! А всякие новые образовательные программы, в которых не то что ребенок, взрослый с высшим образованием не сразу разберется.... короче, только надежда на лучшее нас спасет |
[QUOTE=Denizz;1975989]по поводу образования я тоже все чаще задумываюсь... такое ощущение, что все наше хваленое образование разваливается на глазах.
Я тут была в шоке от школьной программы по литературе для начальной школы - практически ни одной "детской" книги! А всякие новые образовательные программы, в которых не то что ребенок, взрослый с высшим образованием не сразу разберется.... короче, только надежда на лучшее нас спасет[/QUOTE] Горбачёв в своё время говаривал "Слишком умные у нас люди, чтобы ими руководить". 20 лет минуло...дело, как видите, движется. Скоро как в царские времена, чтоб ни считать, ни писать, ни думать. |
[QUOTE=Катерина К.;1976010]Горбачёв в своё время говаривал "Слишком умные у нас люди, чтобы ими руководить". 20 лет минуло...дело, как видите, движется. Скоро как в царские времена, чтоб ни считать, ни писать, ни думать.[/QUOTE]
Будем надеяться, что все-таки не скоро и наших деток это не затронет:-/ |
[QUOTE=Denizz;1975989]по поводу образования я тоже все чаще задумываюсь... такое ощущение, что все наше хваленое образование разваливается на глазах.
Я тут была в шоке от школьной программы по литературе для начальной школы - практически ни одной "детской" книги! А всякие новые образовательные программы, в которых не то что ребенок, взрослый с высшим образованием не сразу разберется.... короче, только надежда на лучшее нас спасет[/QUOTE] программа для детей-индиго или вундеркиндеров))). Если уж хотят усложнять что-либо, тут нужно начальное образоваие дать усредненное, а потом уже разделять на классы, школы. Как в Европе, например. Не все могут потянуть сложную программу обучения. Но еще главное, чтобы наша "доблестная" (дурная) Дума не приняла закон о платном образовании. Вот тогда вообще финито образованию прийдет... |
[QUOTE=Люблю детей;1975353]ну я думаю если немного великоват будет то ничего страшного! у нас в семье мелкие все)))вот мы с мужем, в принципе не толстые вроде, не крупные
[IMG]http://cs819.vkontakte.ru/u9321786/111443474/x_5990945b.jpg[/IMG][/QUOTE] проснулась))))) вот тебе и пару часиков:-D ваш рост и вес в настоящее время не имеет никакого значения. Я вотнапример сейчас 48 кг и рост 166 - а родилась 4700 г, рост 56 см. Мне Г сказала, что гинетитески передается размеры родителей при рождении. А фотка замечательная :) :) :) |
annastar, тебя и богатыря с неделькой!:preg:
|
Анна, с неделькой тебя!
Девочки, кто знает, что это такое? вот сейчас сижу на работе и чувствую, что как-будто матка дергается или сокращается. Так не сильно совсем, но ощутимо и не очень приятно... и что-то подташнивать начало... |
Приветик девченочки!!!!!Всем хорошего дня!!!!!!А вы не видели недавно(дня три назад где то) программу по первому каналу про сексуальное воспитание детей, что как и в европе хотят начинать с 9 лет ребенку показывать что откуда береться, как предохраняться и как это правильно делать, учителя показывают на фруктах, а потом и дети повторяют за ними!Мы вообще в шоке с мужем были, когда это увидели!!!!!!!!!!!!!!!!Куда мы катимся.........
|
[QUOTE=Аленочка;1976108]Приветик девченочки!!!!!Всем хорошего дня!!!!!!А вы не видели недавно(дня три назад где то) программу по первому каналу про сексуальное воспитание детей, что как и в европе хотят начинать с 9 лет ребенку показывать что откуда береться, как предохраняться и как это правильно делать, учителя показывают на фруктах, а потом и дети повторяют за ними!Мы вообще в шоке с мужем были, когда это увидели!!!!!!!!!!!!!!!!Куда мы катимся.........[/QUOTE]
Приветик! не видела, но слышала, что вроде как решили заняться сексуальным воспитанием. Даже не знаю, как к этому отнестись. Но откуда беруться дети, какие последствия от секса, думаю что нужно рассказывать детям. Тем более, они сейчас все ранние. половая жизнь с 14 лет... ну и чтобы хотя бы от Б предостеречь и от болезней, нужно просвящать. И уж лучше пусть ребенок с тобой на такие темы говорить и узнавать, чем на улице... |
[QUOTE=Elena09;1976128]Приветик! не видела, но слышала, что вроде как решили заняться сексуальным воспитанием. Даже не знаю, как к этому отнестись. Но откуда беруться дети, какие последствия от секса, думаю что нужно рассказывать детям. Тем более, они сейчас все ранние. половая жизнь с 14 лет... ну и чтобы хотя бы от Б предостеречь и от болезней, нужно просвящать. И уж лучше пусть ребенок с тобой на такие темы говорить и узнавать, чем на улице...[/QUOTE]
Неее...я конечно согласна,что ребенку это нужно знать, но лучше пусть родители расскажут в более менее нормальной форме, а не как учителя в практическом пособии!Все таки ребенок это ребенок!Даже батюшка рассказывал, что ребенок в это время еще маленькой, ему покажут как писать, он будет это делать, как читать-будет читать, а если показать как заниматься сексом, то ему и это будет интересно и он быстрее к этому потянянется!Хотя нам как то с сесторой родители ничего не рассказывали, сами как то выросли и нормальными, никто из нас не стал девушками легкого поведения!:) |
[QUOTE=Аленочка;1976108]Приветик девченочки!!!!!Всем хорошего дня!!!!!!А вы не видели недавно(дня три назад где то) программу по первому каналу про сексуальное воспитание детей, что как и в европе хотят начинать с 9 лет ребенку показывать что откуда береться, как предохраняться и как это правильно делать, учителя показывают на фруктах, а потом и дети повторяют за ними!Мы вообще в шоке с мужем были, когда это увидели!!!!!!!!!!!!!!!!Куда мы катимся.........[/QUOTE]
Приветик! Хорошо, что пока они только хотят... если это будет внедряться массово, то это, простите, форменный пипец!:-E я, например, категорически против того, чтобы мой ребенок в 9 лет все это знал и с морковкой в руках упражнялся:hysteric: |
[QUOTE=Denizz;1976159]Приветик! Хорошо, что пока они только хотят... если это будет внедряться массово, то это, простите, форменный пипец!:-E я, например, категорически против того, чтобы мой ребенок в 9 лет все это знал и с морковкой в руках упражнялся:hysteric:[/QUOTE]
Вот и я про это же, тогда сексуальная жизнь будет у детей не с 14, а с 9...... |
[QUOTE=Аленочка;1976154]Неее...я конечно согласна,что ребенку это нужно знать, но лучше пусть родители расскажут в более менее нормальной форме, а не как учителя в практическом пособии!Все таки ребенок это ребенок!Даже батюшка рассказывал, что ребенок в это время еще маленькой, ему покажут как писать, он будет это делать, как читать-будет читать, а если показать как заниматься сексом, то ему и это будет интересно и он быстрее к этому потянянется!Хотя нам как то с сесторой родители ничего не рассказывали, сами как то выросли и нормальными, никто из нас не стал девушками легкого поведения!:)[/QUOTE]
Как говорится, береженного бог бережет. Подстраховаться и рассказать, лучше. (это мое мнение, ни в коем случае не навязываю). Многие совершают ошибки от незнания и по глупости. :) |
по поводу возраста не знаю. Может с 9-ти хотят рассказывать, потому что у детей еще не начался переходный возраст и они не так болезненно и с протестом все воспринимают... потому как начиная с 11 лет, тяжелый период начинается и разговаривать сложнее с детьми...
|
[QUOTE=Elena09;1976178]Как говорится, береженного бог бережет. Подстраховаться и рассказать, лучше. (это мое мнение, ни в коем случае не навязываю). Многие совершают ошибки от незнания и по глупости. :)[/QUOTE]
да, рассказать надо!я помню у меня мама как то мне лет в 15 начала проводить такой рукой, но мы его быстро закончили и больше не повторяли!)))))поэтому как ребенку все это донести, конечно я не представляю))))) |
[QUOTE=Elena09;1976178]Как говорится, береженного бог бережет. Подстраховаться и рассказать, лучше. (это мое мнение, ни в коем случае не навязываю). Многие совершают ошибки от незнания и по глупости. :)[/QUOTE]
В 9 лет ребёнку достаточно беседы с родителями и кое-какой литературы по поводу предстоящего полового созревания. Остальные подробности позже. Моё мнение - что-то а вот уж практических навыков даже в 12-14 давать не стоит (что куда и как надевается). Тем более, насколько знаю, у нас интимные отношения до 16 уголовно наказуемы.%-0 Чем больше ребёнок знает, тем быстрее он начнёт этим пользоваться. А столь ранняя половая жизнь у наших детей, как мне кажется, не от большого ума. Наши дети растут в этом - что ТВ, что интернет...теперь ещё в школах добавим. |
[QUOTE=Катерина К.;1976204]В 9 лет ребёнку достаточно беседы с родителями и кое-какой литературы по поводу предстоящего полового созревания. Остальные подробности позже.
Моё мнение - что-то а вот уж практических навыков даже в 12-14 давать не стоит (что куда и как надевается). Тем более, насколько знаю, у нас интимные отношения до 16 уголовно наказуемы.%-0[/QUOTE] согласна полностью! тем более, у детей наверняка появится желание попробовать то, о чем им так вдохновенно рассказывали.... на то они и дети, должны тянуться к знаниям... |
со мной моя мама в 11 лет провела беседу. И мне попробовать не хотелось. просто узнала "запретную тайну" не от сверстников, а от мамы. + в школе нам фильм показывали на уроке биологии о сексе. Но это было в 8-9-ом классе. Зато на эти темы с ней мы практически разговариваем открыто. Конечно не в подробностях))). И первый человек, с которым я поделилась новостью о Б - была тоже мама! я ей доверяю и у нас отличные отношения.
|
[QUOTE=Elena09;1976244]со мной моя мама в 11 лет провела беседу. И мне попробовать не хотелось. просто узнала "запретную тайну" не от сверстников, а от мамы. + в школе нам фильм показывали на уроке биологии о сексе. Но это было в 8-9-ом классе. Зато на эти темы с ней мы практически разговариваем открыто. Конечно не в подробностях))). И первый человек, с которым я поделилась новостью о Б - была тоже мама! я ей доверяю и у нас отличные отношения.[/QUOTE]
Здорово, когда между родителями и детьми складываются здоровые и гармоничные отношения! И именно поэтому именно родители, а не учитель в школе должны общаться с ребенком на темы полового созревания, секса и прочих прелестей, будь то в 9 или в 15 лет. |
[QUOTE=Катерина К.;1976204]В 9 лет ребёнку достаточно беседы с родителями и кое-какой литературы по поводу предстоящего полового созревания. Остальные подробности позже.
Моё мнение - что-то а вот уж практических навыков даже в 12-14 давать не стоит (что куда и как надевается). Тем более, насколько знаю, у нас интимные отношения до 16 уголовно наказуемы.%-0 Чем больше ребёнок знает, тем быстрее он начнёт этим пользоваться. А столь ранняя половая жизнь у наших детей, как мне кажется, не от большого ума. Наши дети растут в этом - что ТВ, что интернет...теперь ещё в школах добавим.[/QUOTE] Читаю и тихо прихожу в ужас:girl_prepare_fish: У меня ребенок в этом году в школу идет. Я все таки надеюсь, что если будут вводиться уроки о половом созревании с 9:-E лет, то только с согласия родителей и факультативно, а не как обязательный предмет, достойный детального рассмотрения. |
[QUOTE=swetlannka;1976396]Читаю и тихо прихожу в ужас:girl_prepare_fish: У меня ребенок в этом году в школу идет. Я все таки надеюсь, что если будут вводиться уроки о половом созревании с 9:-E лет, то только с согласия родителей и факультативно, а не как обязательный предмет, достойный детального рассмотрения.[/QUOTE]
не переживай, 100% только с согласия родителей! |
Хехехе, вспомнила, как моя мама писала записку в школу на диспансеризацию, что она против прохождения мной гениколога в стадном школьном режиме. Перед мед. комиссией мы поговорили и пришли к выводу, что если будет нужно мы с ней сходим сами (мне было 15). Помню как впервые вообще к попала "женскому" врачу - не знаю почему, но ладошки потели от волнения...хорошо, что мама была рядом, успокаивала (были небольшие вопросы относительно моего девчачьего здоровья в 14 лет). Хотя, наверное, ничего страшного в этих стандартных школьных комиссиях нет.
|
[QUOTE=Denizz;1976420]не переживай, 100% только с согласия родителей![/QUOTE]
Ну в Германии показали, что это предмет обязательный и если ты отказываешься чтобы ребенок его посещал плати 75 евро штрафа,если платить не будешь то 8 суток тюрьмы!Кстата в в Питере есть уже такие заведения и сказали что поддерживает районная администрация((((( |
[QUOTE=Аленочка;1976508]Ну в Германии показали, что это предмет обязательный и если ты отказываешься чтобы ребенок его посещал плати 75 евро штрафа,если платить не будешь то 8 суток тюрьмы!Кстата в в Питере есть уже такие заведения и сказали что поддерживает районная администрация((((([/QUOTE]
ну будем надеяться, что к моменту , когда нашим малышам будет 9 лет если и не отменят эту часть образовательной программы, то хотя бы до ума ее доведут... только успеют ли за 9 лет?:) |
[QUOTE=Катерина К.;1976498]Хехехе, вспомнила, как моя мама писала записку в школу на диспансеризацию, что она против прохождения мной гениколога в стадном школьном режиме. Перед мед. комиссией мы поговорили и пришли к выводу, что если будет нужно мы с ней сходим сами (мне было 15). Помню как впервые вообще к попала "женскому" врачу - не знаю почему, но ладошки потели от волнения...хорошо, что мама была рядом, успокаивала (были небольшие вопросы относительно моего девчачьего здоровья в 14 лет). Хотя, наверное, ничего страшного в этих стандартных школьных комиссиях нет.[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D Ой я тоже помню этот первый раз у гинеколога, потом у меня было ощущение что я в памперсах, ноги в раскаряку))))))))блин как вспомню не могу:-D :-D :-D :-D :-D :-D |
[QUOTE=Denizz;1976523]ну будем надеяться, что к моменту , когда нашим малышам будет 9 лет если и не отменят эту часть образовательной программы, то хотя бы до ума ее доведут... только успеют ли за 9 лет?:)[/QUOTE]
Да с каждым годом только все хуже......но надежда умирает последней! |
heh, a u nas papa hot i nemec, no pro sushestvovanie muzhchin v zhizni docheri uzhe nastorozhenno govorit))). mi obsuzhdali kakim harakterom dolzhna obladat nasha doch. On utverzhdal, chto ona dolzhna bit zhestkoy i karéristkoy (tipa kak on). a ja emu skazala, chto s takim harakteron ey budet slozhno otnoshenija s muzhchinami stroit... Tak on srazu vozmutilsja i sprosil - s kakimi muzhchinami? zacgem oni ey?:-!
|
[QUOTE=Elena09;1976579]heh, a u nas papa hot i nemec, no pro sushestvovanie muzhchin v zhizni docheri uzhe nastorozhenno govorit))). mi obsuzhdali kakim harakterom dolzhna obladat nasha doch. On utverzhdal, chto ona dolzhna bit zhestkoy i karéristkoy (tipa kak on). a ja emu skazala, chto s takim harakteron ey budet slozhno otnoshenija s muzhchinami stroit... Tak on srazu vozmutilsja i sprosil - s kakimi muzhchinami? zacgem oni ey?:-![/QUOTE]
катаюсь под столом :-D :-D :-D |
[QUOTE=Elena09;1976579]heh, a u nas papa hot i nemec, no pro sushestvovanie muzhchin v zhizni docheri uzhe nastorozhenno govorit))). mi obsuzhdali kakim harakterom dolzhna obladat nasha doch. On utverzhdal, chto ona dolzhna bit zhestkoy i karéristkoy (tipa kak on). a ja emu skazala, chto s takim harakteron ey budet slozhno otnoshenija s muzhchinami stroit... Tak on srazu vozmutilsja i sprosil - s kakimi muzhchinami? zacgem oni ey?:-![/QUOTE]
ну у вас папа и молодец:))) :))) :))) :-D :-D :-D :-D :-D |
i mne prishlos eshe rasskazivat i ob´jasnjat, zachem oni ey nuzhni...
|
Мы когда думали что девочка будет,то он также считал и говорил что к ней никого не подпустит, а когда нам сказали что точно мальчик, так ему аж легче дышатся стало, говорит теперь можно спокойно жить и не переживать что какой то урод захочет на девственность посягнуть!
|
[QUOTE=Аленочка;1976709]Мы когда думали что девочка будет,то он также считал и говорил что к ней никого не подпустит, а когда нам сказали что точно мальчик, так ему аж легче дышатся стало, говорит теперь можно спокойно жить и не переживать что какой то урод захочет на девственность посягнуть![/QUOTE]
а мой говорил что если будет девочка то когда она соберётся замуж он запретит ей менять фамилию:-D |
Все таки у них такая интересная реакция))))))))мужики блин, сами же нас охамутали))))))))
|
[QUOTE=Аленочка;1976731]Все таки у них такая интересная реакция))))))))мужики блин, сами же нас охамутали))))))))[/QUOTE]
ну не всех...у меня муж стеснялся, так что инициативной пришлось стать мне %-0 |
mne kazhetsja oni zadumivajutsja nad svoim amoralnim povedeniem i egoizmom, kogda u nih dochki pojavljautsja. potomu kak sami stanovjatsja na mesto nashih roditeley...
|
[QUOTE=Катерина К.;1976744]ну не всех...у меня муж стеснялся, так что инициативной пришлось стать мне %-0[/QUOTE]
ну если так считать, то я тоже предложение сама ему сделала, точнее просто еще в самом начале сказала, что за ручки ходить не собираюсь,будем встречатся с продолжением!Он у меня не из робкого десятка, просто его смущала жилплощадь вот и не предлогал, а тут я сама и сделала инициативу и все с жилплощадью решилось само собой! |
Привет всем, девочки, я к вам! Примите?
|
[QUOTE=Аника;1976831]Привет всем, девочки, я к вам! Примите?[/QUOTE]
Привет!:welcome: |
| Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |