Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   7+, школьники (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=418)
-   -   Здравствуй, школа! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=28504)

Кудесница Леся 25.06.2020 14:24

[quote="mama Yo;7787288"]не обязательно ношение на улице,только в помещениаях,транспортах,остановках[/quote]
у нас также. Но мало кто соблюдает. еще и отдельные "особо умные" насмехаются.

Звезда по имени Солнце 25.06.2020 14:40

Олеся, у нас тоже в организациях используют. Но включают не так сильно, в тот же магнит раньше заходила, хоть кофту одевай, а сейчас чуть прохладно.
Наши наконец после месячной ругачки определились с формой, старую оставили. У нас с 1 класса она. Часть мам отказались шить, неизвестно будет ли 1 сентября, будем ли учиться в школе. Ателье это в котором шили разболталось совсем. Цены выросли, а шьют кошмарно. Выбрали фасон простейший, сшили на пробу, ужас как выглядит, хотя такая юбка обычно на любую фигуру садится хорошо.

Кудесница Леся 25.06.2020 14:54

На заказ - жесть. Я помню ты писала, что на линейку одна форма, учитесь в другой. Не оставляют возможности выбора.
У нас условие - т.синяя. Мальчик - тройка, галстук, галстук-бабочка на праздник. Девочки т.синее платье, сарафан или комплект. К платью фартук. По понедельникам и на мероприятия - белые рубашки, белые фартуки и белые банты (у кого есть на что привязывать).
Я хочу рискнуть и не темно синий, а просто синий костюм приобрести, под глаза..красиво будет. Но тоже пока не знаю надо ли заморачиваться))

Звезда по имени Солнце 25.06.2020 16:12

Нам в этот раз сказали, хотите покупайте всем одну ткань девочкам, а там шейте одинаково кто где хочет. Мне б и мама сшила. Но мы так и не пришли к согласию что хотим, а где шить был один только вариант это ателье, искать никто не хотел. Я поездила пару раз, маршрутки у нас почти не ходят, стоять ждать жарко, на такси все время раскатывают дорого. Да и моя самая маленькая в классе. В том же этом ателье на нее готовых и нет вещей. Да меня и старая устраивает. Схожу ткань куплю и сошью ещё юбку.
Пиджак у нас к счастью не заставляют шить, они очень дорогие, а дети их и не носят. У мужа есть пиджаки, очень короткий период их одевает, буквально пару недель в году.

Кудесница Леся 25.06.2020 17:04

На юге жарко. У нас тоже пиджак только в зимние морозы, в межсезонье когда отопления нет, а на улице еще не прогрелось. А так они снимают на стул вешают. Либо в жилетке без пиджака ходим. Но пиджак должен быть. У нас другой климат.
А у вас одно ателье в городе?
Мне тоже в детстве на заказ шили, даже обувь)) мелкая была

Звезда по имени Солнце 25.06.2020 18:01

У нас два ателье по массовому пошиву формы, в этом больше немного выбор фасонов. У них раньше цены были как на форму в магазине средней ценовой категории. И мелкие косяки в пошиве можно было простить. А сейчас цены подняли, а качество заметно упало.
Остальные ателье только по инд пошиву шьют, это дороже плюс все работают со своими тканями и нужный цвет подобрать сложно

Кудесница Леся 25.06.2020 19:20

ааа.. не интересовалась даже, что кто-то на чем-то отдельно специализируется. Мы в ателье только подшиваем, ушиваем, муж замки меняет. И костюмы нг шьем.
А фабрик нет, чтоб школьную форму с фабрики купить, напрямую?

Кудесница Леся 26.06.2020 12:48

глава Рособрнадзора Анзор Музаев сообщил, что после пандемии Российских школьников будут продолжать отправлять на удаленку. "Онлайн-обучение будет использоваться во время вспышек простудных заболеваний в России, которые происходят весной и осенью. Это даст возможность тем, кто останется дома из-за болезни, не просто посетитель урок, но и поучаствовать в нём."
Что тут скажешь - Благими намерениями дорога в ад вымощена.
Надеюсь он не очень долго будет на этом посту. Может будет возможность сохранить нормальное школьное образование в России.
Музаев добавил, что на полное доведение системы "до ума" /и правильно, что в ковычках/ уйдет несколько лет, но эту работу надо проделать.
Ему кто-то проплачивать разрушение системы образования? Что это и для чего?

Звезда по имени Солнце 07.07.2020 12:40

Всем привет!!
Звонили с гимназии, младшую зачислили к той учительнице к которой просились, в четверг собрание. В 1в будет. Очень рада, потому что на 3 класса где остаются старые проверенные учительницы было около 150 желающих. А в г и д будут новенькие после универа сразу.

[b]Кудесница Леся[/b], Олеся, у нас в городе фабрик нет и я так рада, что это обсуждение закончилось, у моей форма есть. Она до нее наконец доросла.. размер 116 на ней стоит. 10 лет, 134 рост.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

По поводу онлайн, у нас министр выступил, сказал, что онлайн только на случай эпидемии. 1 сентября в школу как обычно за парту

Кудесница Леся 07.07.2020 14:01

Нам то ли в конце мая, то ли в начале июня учитель сказала, что линейки не будет, учимся по графику. Пока больше заявлений и объявлений не было. Очень хочется чтоб было все как раньше.
На жаре вирусы погибают. У нас сегодня в тени +35. А так, градусник банка и Газпрома показали +52)) может без второй волны обойдется.

Звезда по имени Солнце 07.07.2020 19:11

Не знаю про жару и вирус, у нас за +40 в тени, а количество людей в больнице растет последние дни и всплеск опять обещают.

mama Yo 08.07.2020 16:21

всем привет!

[quote="Звезда по имени Солнце;7787714"]Звонили с гимназии, младшую зачислили к той учительнице к которой просились, в четверг собрание. В 1в будет. Очень рада, потому что на 3 класса где остаются старые проверенные учительницы было около 150 желающих.[/quote]
поздравляю,что зачислили дочку к желаемой учительнице!

[quote="Звезда по имени Солнце;7787714"]1 сентября в школу как обычно за парту[/quote]
у нас также

[quote="Звезда по имени Солнце;7787747"]Не знаю про жару и вирус, у нас за +40 в тени, а количество людей в больнице растет последние дни и всплеск опять обещают.[/quote]
да вот непонятно с жарой...число больных в южных странах все растет,наверно и жара не помогает убить этот вирус

Мексика и Бразилия опередили европейские страны по количеству умерших...

у нас 1 неделя каникул,только младшая ходит еще эту неделю до обеда на занятия в школу,ей нравится,проходят прошедший мaтериал,играют,развлекаются

во дворе еще аниматоры после обеда приходят и детей развлекают разными занятиями

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

сын закончил среднюю школу (8 кл),но из за вируса не было экзаменов,выставили просто оценки за год

теперь подали документы на поступление в старшую школу,это с 9 кл

Антизолушка 27.07.2020 16:41

Всем привет!

У нас пока вроде ттт школа оживает, надеемся на учебу нормальный режим учебы...

Вероника, сын доволен, что без экзаменов прошло?

mama Yo 27.07.2020 17:36

всем привет!

[quote="Антизолушка;7788354"]У нас пока вроде ттт школа оживает, надеемся на учебу нормальный режим учебы...[/quote]
у нас точно в школу пойдут и наверно все в масках

[quote="Антизолушка;7788354"]Вероника, сын доволен, что без экзаменов прошло?[/quote]
да,конечно,доволен...хорошист

Кудесница Леся 27.07.2020 20:25

Всем привет) Озвучили что всё в штатном режиме. А в школе на совещании учителям сказали, что точная инфа после 20 августа будет. Как Роспотребнадзор скомандует.

Антизолушка 31.07.2020 02:29

[QUOTE=mama Yo;7788360]всем привет!

у нас точно в школу пойдут и наверно все в масках

[/QUOTE]

В масках если целый день сидеть, ужас, конечно...

mama Yo 31.07.2020 12:18

[quote="Антизолушка;7788431"]В масках если целый день сидеть, ужас, конечно...[/quote]
ну да...но такие правила

старшие учились по пол дня в масках..

Звезда по имени Солнце 12.08.2020 11:02

Всем привет!!
У старшей наконец информация появилась, 1 сентября идут в музей, учатся раз в неделю дистанционно, остальные как обычно

Nastyushka 12.08.2020 11:21

[b]Звезда по имени Солнце[/b], :hysteric:

mama Yo 12.08.2020 14:02

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;7788786]Всем привет!!
У старшей наконец информация появилась, 1 сентября идут в музей, учатся раз в неделю дистанционно, остальные как обычно[/QUOTE]

Со школьными новостями вас:)))

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.