![]() |
Про гв понятно твое мнение:)
я буду кормить пока молоко есть (ттт) и пока не надоест одному из нас. Японских императоров вобще до 7 лет кормили грудным молоком:) Читала тут где то на пузяке про гв после года там было по % расписанна ценность молока после года... не могу найти. |
Что показывают исследования
Исследования говорят о пользе грудного кормления после года. Одно из преимуществ – питательная ценность. Исследования показывают, что на втором году жизни ребенка молоко с точки зрения питательной ценности по составу очень похоже на молоко первого года (Victora, 1984). Даже после двух и более лет молоко остается ценным источником белков, жиров, кальция и витаминов (Jelliffe and Jelliffe, 1978). Второе преимущество – иммунитет к заболеваниям. Доказано, что концентрация иммуноглобулинов в молоке увеличивается с возрастом ребенка и с сокращением числа кормлений, таким образом дети постарше получают сильную иммунную поддержку (Goldman et al, 1983). Исследование в республике Бангладеш показали, насколько сильны эти иммунные факторы. Было обнаружено, что в условиях местной нищеты отлучение детей в возрасте от восемнадцати до тридцати шести месяцев удваивает риск их смерти. (Briend et al, 1988). Такой результат объясняется в основном действием иммунных факторов грудного молока, хотя и питательная ценность в данном случае имеет большое значение. Конечно, в развитых странах отлучение от груди не является вопросом жизни и смерти, но долгое кормление грудью вполне может сократить количество визитов к врачу. Третье преимущество – устойчивость к аллергиям. Существует достаточно подтверждений того, что чем позже в рацион ребенка попадают коровье молоко и другие распространенные аллергены, тем меньше вероятность развития аллергических реакций. (Savilahti, 1987). но это не с пузяки. я тоже свое мнение не навязываю :) |
а ведь не все могут кормить так долго, я имею в виду молоко пропадает у мамы, это от чего зависит??
|
Свет, много факторов. Стресс, ребенок может отказаться от груди, молоко может быть слишком жидким, может вобще не прибыть и т.п. или если мама кушать мало, тоже молока не будет
|
Привет, девочки:))) :connie_1:
Я по вам соскучилась! :girl_sigh: Но времени не было зайти:( , вчера вечером зашла, прочитала болталку и спать легла.:zzz: Женя, я сейчас зашла на Пузяку, а кнопик мой тут рядом ходит и читает вместе со мной о пользе ГВ!:))) И спрашивает:"А почему Волшебница поменяла картинку?!":-[ ] (аватарку он имел ввиду):girl_haha: |
Оксаночка на этот раз, надеюсь, уже точно за малышом поехала!!!
|
[QUOTE=Малпушк;1343834]
Женя, я сейчас зашла на Пузяку, а кнопик мой тут рядом ходит и читает вместе со мной о пользе ГВ!:))) И спрашивает:"А почему Волшебница поменяла картинку?!":-[ ] (аватарку он имел ввиду):girl_haha:[/QUOTE] :girl_pinkglassesf: :girl_in_love: приколист!:girl_haha: |
Жень, иммунитет с молоком ребёнку даётся первые пару месяцев грудного вскармливания...у меня есть знакомые девочки, одна кормила только первые 3 месяца и у неё сынишка вообще практически не болеет, другая кормила до 3-х лет и сын из болячек не вылазиет просто, то одно, то другое. Также моего кузена тётя кормила до 3-х лет и он тоже постоянно болел:( Так что всё самое ценное мы своим деткам уже дали с грудным молоком, а это до 6-ти месяцев...ну а дальше каждая мама сама решает как лучше поступить. А молоко у тебя будет ровно столько сколько будет происходить стимуляция груди (сосание ребёнка).
Про аллергию всё верно и не раз доказано, но в нашем с тобой случае уже не очень актуально, так как наши с тобой сыночки уже довольно большие, к году коровьего молока можно уже не опасаться...тем более если малыш уже употребляет другие молочные продукты (сыр, йогурт, творог) и у него не наблюдается никакой аллергической реакции. В любом случае, если мама решит кормить дольше года, то молочко для деток уже не является первым источником пищи, а уже становится дополнением к основной пище, так как не обеспечит уже все потребности ребёнка для его физического роста и развития. |
[B]Свет[/B], если мама здорова, правильно питается и не неарвничает, то она сможет кормить так долго как она сама этого захочет
|
Девочки, я считаю, на счет ГВ, что кормить малыша нужно год (по возможности), а после потихоньку отлучать от груди, особенно мальчиков, они наиболее привязаны к сисе и чем дольше затягивать этот процесс, тем тяжелее будет.
У меня Сереженька без сиси вообще жить не мог, чуть что сразу сисю, больно - сися, упал - сися, прививка - сися, страшно- тоже сам растегивал и к сисе, но в год малыш еще все таки малявочка, а когда в 2 в 3 года, то мне это уже как-то не по душе, такой взрослый ребенок и грудь сосет. Тут я согласна с Мелоди, я читала, что самая большая польза в молоке - это до 6 месяцев. У меня со старшим сыночком так сложились обстоятельства: я его кормила и отучать не собиралась и в один прекрасный день в 6 утра я его покормила и все. У меня были проблемы со здоровьем, нужно было пить антибиотики и вот так резко я его отучила. :hysteric: Два дня он кричал как резаный, злился, ... в общем вспомнить страшно!!!!! Ему был год и без 5-ти дней месяц. Но, чесно говоря, я даже рада, что так сложилось, а то, может быть, до сих пор кормила бы.:girl_haha: |
[B]Мелоди[/B], а ты не могла бы выложить какую-нибудь фотографию, я просто всех девочек видела, ... нет еще Света - ты тоже (если можно), а вас не могу себе представить.:girl_sigh:
Еще нужно нашу Анжелину Джоли будет попросить. Мелоди, можно с твоими крошечками, пожалста!:girl_in_love: |
[QUOTE=Малпушк;1344012][B]Мелоди[/B], а ты не могла бы выложить какую-нибудь фотографию, я просто всех девочек видела, ... нет еще Света - ты тоже (если можно), а вас не могу себе представить.:girl_sigh:
Еще нужно нашу Анжелину Джоли будет попросить. Мелоди, можно с твоими крошечками, пожалста!:girl_in_love:[/QUOTE] а ты на одноклассниках зарегестрирована? может там ко мне в гости зайдёшь? я Анастасия Ларина если нет, то выложу фотки здесь:) |
После года молоко становится жирнее:)
ну я думаю ясно-понятно всем что на одном гв не будешь... я про это не говорила. Наташ, если б у меня тоже было как у тебя "упал-сися, прививка-сися и т.п" я тоже отучала бы. но у нас не так. поэтому я наслаждаюсь гв:) но насильно тянуть его тоже не буду :) |
[QUOTE=Малпушк;1343969]
Но, чесно говоря, я даже рада, что так сложилось, а то, может быть, до сих пор кормила бы.:girl_haha:[/QUOTE] ну всё, не быть вам японским императором:-D :-D :-D |
[QUOTE=Мелоди;1344033]ну всё, не быть вам японским императором:-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
Жека, а вот ты можешь попробовать:-D :-D :-D
|
:-Р :-Р :-Р все возможно. были б силы и желание:-Р но так как мы планируем еще деток то врядли будем 7 лет ждать:puz:
|
кстати, вы когда планируете следующего? помнится ты говорила что не хочешь большую разницу
[B]Наташ[/B], кажется я тебя в одноклассниках нашла (в друзьях у девочек), там только написано что ты из С.-П....я не ошиблась, это ты? ты мне напомнила что мы уже очень давно не фоткались, надо будет организовать как-нибудь |
2-3года. как получится. щас правда с поступление планы поменялись. посмотрим :)
|
[QUOTE=Мелоди;1344033]ну всё, не быть вам японским императором:-D :-D :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D и не говори!:))) |
| Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |