Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17275)

Arika 02.08.2010 15:38

[QUOTE=Оля Майская;2076712]На улицу выходим в 7 утра на часок-полтора, и то не каждый день получается. Дома кондиционер не выключаем, поддерживаем температуру 25 градусов. Так что маленькому кисуне повезло, жару особо не почувствовал.[/QUOTE]

Хорошо вам!
Мы гулять теперь тоже только по вечерам ходим и дома голышом, только этим и спасаемся.. В четверг воду горячую включат, сможем и днем купаться и не прыгать больше с чайниками и ковшиками =)

[QUOTE=Miriam;2076754]Сашенька, ты же понимаешь, к твоей отличной статье я могу выложить 10 таких же отличных оппонирующих статей %-0 Я не согласна с тем, что в ней написано. Не благодаря собственному опыту, конечно, а на чужих примерах. Думаю, подобный выбор зависит только от характера, мировоззрения мамы.[/QUOTE]

Ну так там и написано, что каждая мама сама для себя выбирает, что лучше. Я старшего по оппонирующим статьям воспитывала и теперь очень об этом жалею.. Время покажет =)

Натали* 02.08.2010 15:41

[QUOTE=Arika;2076698]Девочки, нашла отличную статью! Обязательно прочитайте!
[url]http://www.detstvo-m.narod.ru/information/relations/neboites.html[/url][/QUOTE]

Я полностью согласна с этой статьей.

Arika 02.08.2010 15:51

[QUOTE=Натали*;2076827]Я полностью согласна с этой статьей.[/QUOTE]

Я считаю, что во всем нужно знать меру. Вот моя уже почти час лежит в шезлонге, сытая, сухая, не спит, смотрит на игрушки и не плачет. Значит, все хорошо, я занимаюсь своими делами. Но оставлять кричать, пока не устанет или насильно укачивать в кроватке я не стану ни в коем случае! Спит она с нами, если хочет, но и в кроватке прекрасно может спать, если ее ничего не беспокоит. И на руках у меня может часами кататься, слезть с них она всегда успеет.
Я думаю, надо сейчас наслаждаться временем, когда этот крохотный комочек лежит на ручках и улыбается тебе! Совсем скоро удирать будет с рук =)

Натали* 02.08.2010 15:58

[QUOTE=Arika;2076889]Я считаю, что во всем нужно знать меру. Вот моя уже почти час лежит в шезлонге, сытая, сухая, не спит, смотрит на игрушки и не плачет. Значит, все хорошо, я занимаюсь своими делами. Но оставлять кричать, пока не устанет или насильно укачивать в кроватке я не стану ни в коем случае! Спит она с нами, если хочет, но и в кроватке прекрасно может спать, если ее ничего не беспокоит. И на руках у меня может часами кататься, слезть с них она всегда успеет.
Я думаю, надо сейчас наслаждаться временем, когда этот крохотный комочек лежит на ручках и улыбается тебе! Совсем скоро удирать будет с рук =)[/QUOTE]

Это точно,детки растут быстро нужно наслаждаться моментом.:connie_rockingbaby:

Arika 02.08.2010 16:02

[QUOTE=Натали*;2076920]Это точно,детки растут быстро нужно наслаждаться моментом.:connie_rockingbaby:[/QUOTE]

Наташ, как у тебя старшенький к сестренке отнесся? Рад? Помогает тебе?

Натали* 02.08.2010 16:07

[QUOTE=Arika;2076936]Наташ, как у тебя старшенький к сестренке отнесся? Рад? Помогает тебе?[/QUOTE]

Помогать особо не помогает,но относится к ней хорошо с любовью.:girl_pinkglassesf:

Lusi 02.08.2010 16:31

девочки, так интересно, у каждой из нас своя методика воспитания :) Мой сына тоже научился так профессионально плакать, и видно по глазкам, когда он просто капризничает, такое лукавое выражение, закричит и наблюдает произведенный на меня эффект. Но он уже понимает, что таким воплем вызывает во мне смех и сам начинает так широко улыбаться :) :) Но я против того, чтоб малыш заходился в плаче, не потому что мне тяжело это выносить, хотя и это тоже. У меня подружка есть, так вот в детстве ее не успокаивали и она орала как ненормальная, как результат, вылезла вена возле глаза...

ВикторияАлександровна 02.08.2010 16:48

[QUOTE=Lusi;2077100]девочки, так интересно, у каждой из нас своя методика воспитания :) Мой сына тоже научился так профессионально плакать, и видно по глазкам, когда он просто капризничает, такое лукавое выражение, закричит и наблюдает произведенный на меня эффект. Но он уже понимает, что таким воплем вызывает во мне смех и сам начинает так широко улыбаться :) :) Но я против того, чтоб малыш заходился в плаче, не потому что мне тяжело это выносить, хотя и это тоже. У меня подружка есть, так вот в детстве ее не успокаивали и она орала как ненормальная, как результат, вылезла вена возле глаза...[/QUOTE]

я тоже с тобой согласна... По первому писку не несусь сломя голову... Но и разрываться в истерике не позволяю.... тк считаю это не нужным... в книге,которую я читаю вообще написано,что когда малыш на руках он так учиться доверять родителям...
и прибывает в полном покое.
Да и если так подумать не так уж и долго осталось его таскать ... как только начнет ползать.. ВСЁ! на руки не затащишь :girl_haha:

habiba2009 02.08.2010 17:03

приветик всем!!!девчонки.не знаю как вы умудряетесь на форуме сидеть.я залезла и то с сыном на руках.вы наверное так же.мы сегодня опять весь день капризничаем,не спим,а как ваши детки сегодня?девочки,кто нибудь даёт плантекс или эспумизан?и что лучше?

Юляшка_164 02.08.2010 17:14

[QUOTE=habiba2009;2077233]приветик всем!!!девчонки.не знаю как вы умудряетесь на форуме сидеть.я залезла и то с сыном на руках.вы наверное так же.мы сегодня опять весь день капризничаем,не спим,а как ваши детки сегодня?девочки,кто нибудь даёт плантекс или эспумизан?и что лучше?[/QUOTE]

Привет! Я даю эспумизан, т.к. он не пьет из бутылочки плантекс я пила сама и ему через молочко попадало.

Iriska6508 02.08.2010 17:17

Всем привет, пока все перечитала уже вечер.
[QUOTE=Violochka;2075234]Всем доброго утра:)))
Мы сегодня дохтура ждем... сказали в 21 день вызвать, видно будут говорит куда и каких врачей проходить:)

Мы тоже засыпаем примерно в 11-12 ночи, потом встаем поесть в 2-3 ночи и затем в 5-6 утра...
А вот днем какая-то катастрофа... просто пипец:-E мы укладываемся по часа 2... просто тупо глазеем, сосем соску... ни у кого такого нет??? муж мне - он голодный:-E вот как определить наелся он или нет, что его обязательно должно вырубать в сон??? :-! просто я докармливаю смесью... вроде он на груди повисит минут 20 - потом выбросит ее капризничает, причем пока висит я слышу что он глотает, значит не просто висит, а пьет... потом может 90 мл смеси усосать заздрасьте и все равно лежит глазеет - мне кажется он у меня переедает наоборот:-D норма щас 120 гр за кормление... вот как понять сколько он съел:hysteric:[/QUOTE]
Я тоже докармливаю смесью, причем нас с роддома докармливают и не всегда после еды мы спим, можем тоже по 2 часа гулять. А когда малыш наедается выпихивает бутылочку, но иногда и переедаем, так что раз на раз не приходится.
[QUOTE=Miriam;2076731]Да, честно говоря, режим в жизни ребенка сильно облегчает жизнь, она становится более предсказуемой, намного меньше стресса. Когда режим сбивается из-за поездок куда-либо, малышка беспокоится и капризничает. А у меня, в свою очередь, всегда есть свободное время для себя, которое можно запланировать заранее - это большое благо, по-моему.

Блин, Вика не говори... Моя с советами не лезет, только ходит вокруг со страдальческими глазами, когда малышка плачет, и говорит: "Я ее возьму поносить, может? Может, соску ей дать?" Я ей уже много раз говорила: не берите, пусть немного поплачет, я не собираюсь ее к соске и ручкам приучать! Поплачет, успокоится и заснет! Она вроде со мной соглашается, но по лицу видно, что упрекает...
А еще она от всей души старается помочь, я ее понимаю, но от этой суеты с помощью мне тошно :-/
Я не говорю уж про выходные, когда вся семья приезжает: свекр, брат мужа со снохой...[/QUOTE]
Ко мне особо бабушки не ходят, я их не зову, но если свекровь приходит, то обязательно начинает советы давать, но видит, что мне это не нравится и замолкает, но в глазах вижу упрёки.
[QUOTE=habiba2009;2077233]приветик всем!!!девчонки.не знаю как вы умудряетесь на форуме сидеть.я залезла и то с сыном на руках.вы наверное так же.мы сегодня опять весь день капризничаем,не спим,а как ваши детки сегодня?девочки,кто нибудь даёт плантекс или эспумизан?и что лучше?[/QUOTE]
Я выхожу к девочкам, когда Антошка спит, а иногда и с ним на руках, особенно когда он спать не хочет, садимся с ним вместе за комп и общаемся.:)

habiba2009 02.08.2010 17:53

[QUOTE=Arika;2076698]Девочки, нашла отличную статью! Обязательно прочитайте!
[url]http://www.detstvo-m.narod.ru/information/relations/neboites.html[/url][/QUOTE]

прочитала статью,очень понравилась,я согласна с автором полностью,детки всё перерастут и руки и больные животы,теперь то я это точно знаю со вторым ребёнком.но у нас немного другая проблемка---не руки а сися.мы её не отпускаем не на минуту даже когда спим.

Drema 02.08.2010 18:50

Привет девчонки
Вот нашлось время заскочить к вам. У нас все в порядке (ттт). Вот только мы на искусственном кормлении - у меня несколько дней была температура до 39, сгорело почти все молоко. А то что осталось молоком назвать трудно, да и количества его хватит только воробью напиться. Теперь пью таблетки для угнетения лактации, а малыш аедает себе щеки на "Детолакте"

Naniti 02.08.2010 18:59

[QUOTE=Miriam;2076515]Я делала так: будила и кормила в 3, 6, 9, 12, 15, 18, 21, 00. Некоторые кормят чаще - каждые 2,5 часа. К режиму она привыкла недели за 2, сейчас я ее кормлю, потом она примерно час бодрствует, потом спит 2 часа, я за это время дела успеваю переделать какие-то, примерно за 10 минут до кормления она сама просыпается, я выкладываю ее на животик и потом кормлю.
Сейчас она ночью стала просыпаться с перерывом в 4 часа, поэтому я стала кормить ее в 21, не даю ей спать до 23, делаю массаж, купаю, она как убитая спит до 4, потом встает в 7, в 9, 12... и т.д.[/QUOTE]

я тоже приучаю к режиму, и у нас так же спит 2-3 часа, но вот только если не просыпается во время я ее бужу. Это ведь нормально?

Naniti 02.08.2010 19:02

[QUOTE=Оля Майская;2076638]Девочки, всем приветик! :girl_in_love:
Новые фотки от Ромашки:) :

Так мы спим, когда животик беспокоит
[URL=http://radikal.ru/F/s60.radikal.ru/i169/1008/e3/0d5d0cf0a5ef.jpg.html][IMG]http://s60.radikal.ru/i169/1008/e3/0d5d0cf0a5eft.jpg[/IMG][/URL]

На развивающем коврике
[URL=http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/1008/e9/731b3008dae1.jpg.html][IMG]http://s49.radikal.ru/i123/1008/e9/731b3008dae1t.jpg[/IMG][/URL]

Ромке месяц и 10 дней
[URL=http://radikal.ru/F/s46.radikal.ru/i114/1008/4a/ace0820b9c14.jpg.html][IMG]http://s46.radikal.ru/i114/1008/4a/ace0820b9c14t.jpg[/IMG][/URL][/QUOTE]
Какие вы лапочки:))) :))) :)))

Naniti 02.08.2010 19:08

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2077160]я тоже с тобой согласна... По первому писку не несусь сломя голову... Но и разрываться в истерике не позволяю.... тк считаю это не нужным... в книге,которую я читаю вообще написано,что когда малыш на руках он так учиться доверять родителям...
и прибывает в полном покое.
Да и если так подумать не так уж и долго осталось его таскать ... как только начнет ползать.. ВСЁ! на руки не затащишь :girl_haha:[/QUOTE]

полностью согласна, чем дольше мы их ласкаем, тем больше они нам доверяют. А что ты читаешь?
Вика запиши нас на первую страничку родилась 26-го июля в 3.40 девочка Каролина вес 3698, рост 51см.

ВикторияАлександровна 02.08.2010 19:20

[QUOTE=Naniti;2077621]полностью согласна, чем дольше мы их ласкаем, тем больше они нам доверяют. А что ты читаешь?
Вика запиши нас на первую страничку родилась 26-го июля в 3.40 девочка Каролина вес 3698, рост 51см.[/QUOTE]

Привет! сейчас запишу..
а книгу я читаю мамину... ей уже 8 лет(книге) может в чем-то она старомодная,но мне нравиться...в книге есть всё... и как играть с малышом,как укладывать спать,какие болезни бывают у малышей(по этой книге мама даже сама сестре диагноз ставила):girl_haha: а потом приходил врач и подтверждал её догадки... в общем в книге есть всё,всё,всё....
называется-ваш ребенок..

Книгу написал известный американский детский врач Уильям Серзом и его жена Марта.... у них 8 детей... и в книге приводятся советы не только как с медицинской точки,но и с точки зрения родителей многодетной семьи.... ВОТ! :) Кстати в книге советуют как можно больше носить малыша на ручках,тк это способствует ещё и сближению,и спать советуют вместе

Дарья Д 02.08.2010 20:25

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2077640]Кстати в книге советуют как можно больше носить малыша на ручках,тк это способствует ещё и сближению,и спать советуют вместе[/QUOTE]

Мне такие советы нравятся. Полностью согласна. Стараюсь так и делать :)

ВикторияАлександровна 02.08.2010 20:55

[QUOTE=Дарья Д;2077815]Мне такие советы нравятся. Полностью согласна. Стараюсь так и делать :)[/QUOTE]

ага...я конечно наверное ленивая,но спать мне гораздо проще рядом с ней... во-первых она разгуляться не успевает,а во-вторых я высыпаюсь, сисю ей пихну и засыпаю быстрее её :girl_haha:

Дарья Д 02.08.2010 21:37

[QUOTE=ВикторияАлександровна;2077891]ага...я конечно наверное ленивая,но спать мне гораздо проще рядом с ней... во-первых она разгуляться не успевает,а во-вторых я высыпаюсь, сисю ей пихну и засыпаю быстрее её :girl_haha:[/QUOTE]

Такая ж фигня ;)

Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +3.