![]() |
Общий конечно))) я у мужа иждивенка)) я считаю, что бюджет в семье должен быть общий и управлять им должна жена %-0
|
Проголосовала "раздельный", хотя давно с мужем не живу уже. У нас было так, мое-это мое (но и свои "добрачные" кредиты я сама оплачивала), а его - на дом и семью
|
Бюджет-то общий, но какой-то полураздельный.
Иногда сбрасываем денежки в общий котёл, иногда придерживаем у себя (по взаимному согласованию сторон), ну и у каждого заначки, куда ж без них! Ну ничего..скоро перейду на паразитарную ставку в семье :) |
У нас у каждого своя карточка, на всякую мелочь тратим каждый свое, крупные покупки в дом за счет мужа. Сейчас в связи с моим декретом договорились что с каждой зп будет на мою карточку 15000 перекидывать, т.к просить каждый раз деньги на что то мне неуютно) в общем пока как то так, потом если что будем корректировать)
|
Я, если честно, не понимаю системы "моё - это моё, а мужа - наше". Какое-то ущемление мужчин получается...
У нас всегда был общий бюджет, но при этом были у каждого и свои деньги, то есть мы примерно знали, сколько нам надо отложить на необходимые расходы, сколько положить в накопления, остальное можно оставить себе. Опять же оба в курсе зарплат другу друга, и оставшиеся деньги все равно воспринимались как общие. Тратами заведую я, крупные покупки обсуждаю с мужем. Мне было очень тяжело перейти на полное обеспечение мужа, но куда деваться. В декрете он мне просто кидает на карту определённую МНОЮ сумму денег необходимую мне на все обычные траты. В эту сумму я закладываю продукты и прочую хоз ерунду для дома, коммуналку и тд, а также тысяч 10 оставляю на себя и детей или на непредвиденные крупные траты, потому что часто что-то нужно купить из одежды и тд, не просить же каждый раз денег на трусы...я спокойно трачу эти деньги до следующей своей "зарплаты" )) и да, в 15 тысяч я бы не уложилась |
Крупные покупки за счет мужа, только потому что у него ЗП раза в два больше моей, а так конечно я не считаю что моя Зп лично моя, естественно все деньги общие) если 15 будет не хватать, значит повысим мою ЗП))))
|
[b]Траляля[/b], это для семей, где муж существенно больше зарабатывает, наверное.
Например, она - 20, а он - 100. И вроде как они в общий котёл скинули, и она эту же 20ку изъяла на свои текущие расходы.. У нас основная масса денег - общая. Просто каждый со своей ЗП удерживает какую-то сумму на свои насущные потребности: еда-бензин-булавки-игрушки В ближайшее время будем пересматривать систему, потому что у меня неплохо получается экономить и копить, а у него - зарабатывать. Главное, чтобы все были довольны и никто не чувствовал себя ущемлённым) |
я даже представить не могу как семейный бюджет может быть раздельным
|
У нас сейчас так, что свои доходы я трачу по своему усмотрению а мужа зп это семейный бюджет. Но мои доходы гораздо ниже мужа
|
То, что зарабатывают я - моё личное. То, что он - совместное)
|
У нас все общее вместе заработали вместе потратили.
|
Бюджет общий и Я его распределяю! заначки у мужа конечно есть и он тратит их на подарки или свои походы в бар. И у меня есть всегда есть пару тыс на карте, о которых он не знает!
|
[QUOTE=Татьяна89;7315568]Бюджет общий и Я его распределяю! заначки у мужа конечно есть и он тратит их на подарки или свои походы в бар. И у меня есть всегда есть пару тыс на карте, о которых он не знает![/QUOTE]
Ну заначки это дело святое. |
У нас бюджет таков: зарплата мужа -это общие деньги,моя зарплата -мои).И решил так муж ))хотя я была готова тоже вносить свою долю в семейный бюджет.Ему так кажется правильнее,ну и я уже к этому привыкла и даже нравится.Совесть не мучает за каждую купленную кофточку и побрякушку))Хотя я тоже покупаю что-то для дома,для декора,подарки мужу.
|
Унас совместный бюджет. На зарплату мужа живем, а моя это оплата ипотеки, комунальные платежи, садик и кружки сына.
|
Как и у большинства у нас тоже совместный бюджет. Даже не знаю как может быть иначе в семье %-0
|
Бюджет совместный. Держатель казны муж. У нас получается что со своей зп я оплачиваю коммуналку инет телефоны 5 штук, кормлю кота, сыну на обеды и репетитора, раньше еще секцию оплачивала, теперь бесплатно занимаемся. Муж платит ипотеку и все остальное, его доход больше.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 45 минут[/I][/B][/color][/size] Бюджет совместный. Держатель казны муж. У нас получается что со своей зп я оплачиваю коммуналку инет телефоны 5 штук, кормлю кота, сыну на обеды и репетитора, раньше еще секцию оплачивала, теперь бесплатно занимаемся. Муж платит ипотеку и все остальное, его доход больше. |
Никогда не делали заначки не муж не я , чему безумно рада! Казна общая. Единственное в чём разница, муж спрашивает разрешение, если хочет что-то купить,даже до смешного по мелочам, я конечно удивляюсь,но виду не подаю и разрешаю:girl_haha:.А вот сама я спрашиваю в редких случаях, когда ощутимо будет моя трата, иначе это тягамотина с обсуждениями, на несколько дней растягивается,смотря что еще покупаю, а то может и на дольше растянуться:hysteric: И вот знает, что я все равно куплю, но мозг выковыряет ложкой:girl_prepare_fish:
|
У нас общий. Сначала тратим мою зп, потом его)
|
Бюджет общий, мы ведь одна семья. На заначки всех средств пока не хватает, но траты согласованные, покупки делаем обычно вместе, мелкие расходы обсуждаются уже после свершения таковых, как правило, они происходят по необходимости. Чьи деньги вперед приходят, те и тратим, и так из месяца в месяц.
Если раздельный, то это уже не семья, а каждый сам за себя, и ребенок/дети меж двух огней/кошельков, это жестоко. |
Текущее время: 17:53. Часовой пояс GMT +3. |