Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   А вы счастливы в браке? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2038)

Наталюша1 22.06.2012 13:52

Маш наверно и правда в этом есть определенная доля проблемы,полгода маловато в принципе для встречания а у вас и Б.сразу

Юки-Онна 22.06.2012 14:25

Машуль, ты меня опять не поняла....Собственно о чем я пытаюсь сказать:
1. Не решая проблемы, откладывая решения ты только накаляешь обстановку и портишь свое отношения к этому человеку. В один прекрасный день оно дойдет до точки кипения и ты не захочешь его не видеть, не слышать, не знать. Но увы без нормального дружеского общения между бывшими супругами нормального общения родителя с ребенком не возможно. Поэтому если уж ты решилась на развод, то не надо доводить до этой самой точки кипения.
2. Желание иметь 2го ребенка само по себе нормально, но что значит твоя фраза "не от этого человека"? У вас уже есть с ним общий ребенок и рушить брак из-за желания родить, но не от него я считаю глупо и....ну не знаю...в какой-то степени эгоистично.
3. Я ни в коем разе не призываю жить ради ребенка, скажу больше - я уже давным-давно для себя решила, что как только у меня пропадет к мужу запал и интерес, я сразу же уйду от него. И он это знает! И даже иногда пытается быть "интересным":girl_haha: Но я люблю его не за это. Кстати еще один довольно действенный для меня метод принятия решения: смогу ли я сказать человеку "Я тебя люблю". Если да, то еще не все потеряно.:)
4. И все-таки иногда мы находясь в таком эмоциональном ступоре не замечаем очевидных вещей, иногда нам просто нужно увидеть ситуацию со стороны, услышать не только свое видение проблемы и пути решения, но попробовать и чьи-то чужие ([B]не обязательно мои!!![/B]). Раз уж ты дошла до точки выноса семейной драмы на суд общественности, то дело действительно пахнет керосином, но я все-таки думаю, что попытаться еще разок наладить отношения стоит.:)

Фанаточка 22.06.2012 14:47

[QUOTE=zaj4onok;5076315]Но и "бороться" за отношения нужно вдвоем, а если одного в паре все устраивает, то другому не добиться успеха в этой "борьбе"... Мы допустим с мужем понимаем оба, что у нас кризис сейчас и пытаемся его вместе преодолеть и я уверена, что пока мы вдвоем стараемся у нас все получиться. [B]А если твоего мужа все устраивает, то у тебя другог выхода нет, как развод...[/B]:([/QUOTE]

+1000000 У меня была почти такая же ситуация,как у Маши. И его все всегда устраивало,либо он просто предпочитал не разговаривать об этом. Сейчас мы разводимся...

ALLLENNNA 22.06.2012 14:51

мне кажется не все мужики могут поддержать вот такие задушевные беседы.....
если меня что то не устаривает - я говорю четко и по делу одну проблему - то есть либо [U]прошу[/U] так больше не делать, либо [U]возмущаюсь и ругаю[/U].

А если мы сядем вот так за отношения в целом разговаривать по любому поругаемся. Вообще мужик конкретику любит мне кажется.

И про письма.....если я напишу моему он меня наверно в дурку повезет))))))))))

Фанаточка 22.06.2012 14:52

Машуль,я тебя как никто другой понимаю. Ты как будто рассказываешь про моего уже почти бывшего мужа. Единственное,до ребенка мы с ним год встречались и жили вместе.

Сейчас уже не понимаю зачем выходила замуж,хотя нет,знаю,любила потому что и думала,что будет счастливая семья. Но сейчас осознаю,что не с этим человеком у меня все будет. Отношения стали портиться в начале года,он постоянно гулял,мог ночью не прийти,а постепенно и секс стал пропадать,плюс он меня не во что не ставил,не уважал и не ценил. Поэтому пускай дальше гуляет теперь!!!

Это я к тому,что если вдруг вы расстанетесь,то ты обязательно встретишь своего человека.

Фанаточка 22.06.2012 14:53

[QUOTE=ALLLENNNA;5076754]мне кажется не все мужики могут поддержать вот такие задушевные беседы.....
если меня что то не устаривает - я говорю четко и по делу одну проблему - то есть либо [U]прошу[/U] так больше не делать, либо [U]возмущаюсь и ругаю[/U].

А если мы сядем вот так за отношения в целом разговаривать по любому поругаемся. Вообще мужик конкретику любит мне кажется.

[B]И про письма.....если я напишу моему он меня наверно в дурку повезет))))))))))[/B][/QUOTE]

:girl_haha: я как то тоже написала мужу записку даже скорее,чем письмо,так он утром на меня так косо посмотрел и сказал,а что лично сказать нельзя было

Мармелашка 22.06.2012 15:28

[QUOTE=zaj4onok;5076315]Но и "бороться" за отношения нужно вдвоем, а если одного в паре все устраивает, то другому не добиться успеха в этой "борьбе"... Мы допустим с мужем понимаем оба, что у нас кризис сейчас и пытаемся его вместе преодолеть и я уверена, что пока мы вдвоем стараемся у нас все получиться. А если твоего мужа все устраивает, то у тебя другог выхода нет, как развод...:([/QUOTE]

Согласна полностью!!!У меня сейчас с мужем оооочень плохие отношения, так вот он считает что я должна меняться!!А он идеальный, и мама его так говорит, и ему и мне и всем, у меня говорит сын идеальный!!А ну ка 30 лет внушать, что он идеальный, конечно так будет себя считать)))Так вот к чему я,идеальным, естественно, я его не считаю,и думаю он тоже должен меняться,и пока он этого не поймет, что двоим нужно подстраиваться друг под друга, находить компромиссы,ничего хорошего не получится!!!

Гульнара Н. 22.06.2012 16:04

[QUOTE=Мармелашка;5076850]Согласна полностью!!!У меня сейчас с мужем оооочень плохие отношения, так вот он считает что я должна меняться!!А он идеальный, и мама его так говорит, и ему и мне и всем, у меня говорит сын идеальный!!А ну ка 30 лет внушать, что он идеальный, конечно так будет себя считать)))Так вот к чему я,идеальным, естественно, я его не считаю,и думаю он тоже должен меняться,и пока он этого не поймет, что двоим нужно подстраиваться друг под друга, находить компромиссы,ничего хорошего не получится!!![/QUOTE]

ссори за оффтоп, классная авка!!:))) :)))

Мармелашка 22.06.2012 16:15

[QUOTE=Гульнара Н.;5076923]ссори за оффтоп, классная авка!!:))) :)))[/QUOTE]

спелый персик 22.06.2012 17:03

я думаю тут не дело в том, что встречались всего полгода
сколько случаев...встречались 8-10 лет, поженились и все, ау-туту, через 3-6-9меяс -год-2 развелись

тут дело в том, что мужику пофиг, но не хочет вникать и разбираться, его все устраивает.
а в женщине все копиться, как снежный ком
и как она не пытается обсудить нарастающую проблему, найти выход, мужчине это не интересно и этот раговор ни к чему не приводит.

по поводу жития ради ребенка...у меня у подруги родители развелись, когда ей было 20 лет...она сказала, что это был ППЦ! т.к. она вообще не понимала, как ее родители уживались и не развелись раньше, т.к. за всю их совместную жизнь она ничего хорошего в отношениях не видела. все измучились и ребенок неизвестно от чего большую псих травму получил....от их развода или от таких чудесный натянутых отношений между мамой и папой...

Tusia 22.06.2012 20:16

[B]Машунь[/B], в таких в таких делах ооочень трудно советовать...но я тебя поддержу) Если сейчас все так как есть-это сигнал...если не одумается, то наверное последует развод...и может это правильней чем жить с не любимым...

Энергия 23.06.2012 04:19

Нет, ребенок с отцом должен видеться не зависимо от наших с ним отношений! Для меня это важно! я не буду препятствовать, на зло делать, я не такая... но проблема в том что если я уйду от мужа, то я уеду... он вряд ли куда то сорвется, так что тут загвоздочка(((
а на счет того что от него не хочу детей больше, это так, к сожалению... я вообще с ним больше ничего общего не хочу. Роса очень люблю и хочу что бы у них были наилучшие отношения, но вот как раз он склонен к тому что бы ре без мамы оставить, типа, тебе надо уходить ты и иди, а ребенка мне оставь!

Правильно сказано, что его все устраивает. Он не отрицает, что ему и так хорошо... и очень удивляется, когда я начинаю бесит по мелочам, не понимая,что мелочи это и есть в совокупности огромные проблемы. Хотя и больших проблем хватает...
Спасибо за поддержку, не думала, что вообще о таком писать буду....
время покажет... мне все равно уходить в ближайшие года 3 нет смысла, некуда и не к кому...

Юки-Онна 23.06.2012 09:47

Маш, а ведь с другой стороны, может у вас банальная притирка? Может со временем он поменяет свой образ жизни, слегка подстроится под тебя, ну а ты привыкнешь к некоторым мелочам и перестанешь их замечать? В любом случае, памятуя помощь твой мамы тебе, лично я спокойна, что вы не на улицу уйдете и тебя всегда поддержат и помогут.

Небо 23.06.2012 11:54

читаю-читаю вас.........даже не знаю что и сказать.........
может тоже выговориться?
у нас тоже очень плохие отношения,но уже гдето больше полугода.вот посмотрю со стороны----вроде и не плохой,меня любит(наверно:-D ),в детях души не чает,любит безумно,не гуляет.правда в последнее время в гараже пропадает%-0 ,деньги в дом приносит,но при всем при этом у меня к нему пропали те чувства.которые были и сейчас уже я даже и понять не могу.а были ли они вообще?мне кажется все как в тумане,когда мы встречались.....да он изменился,нет той трепетности,влюбленных глаз,нежности и элементарного внимания.но и без меня он не может.это совершенно точно.....и как относится к нему теперешнему я не знаю......меня многое в нем бесит,наверное через чур много........бесит его безолаберность,нетактичность.порой дибильные шутки его бесят.отношение к жизни бесит.........бесят валяющиеся носки, и щетина в раковине,по мелочам,но бесит.и ведь говорю ему.твержу одно и тоже,как бросал свои трусы в ваной НА корзину.так и бросает.капец.сложно чтоль крышку открыть,он меня как будто не слышит.накопилось снежным комом.........
но и я отлично понимаю,что если мы разведемся,а это будет очень трагично.поскольку детей он мне не отдаст без суда,то и прежде всего папу свои детям мне будет найти сложно.не будет больше такого мужчины,который бы любил моих детей больше,чем он.......короч альтернативы нет,что делать.как донечти до человека мои мысли и просьбы,я не знаю.что дальше делать я не знаю..........

Юки-Онна 23.06.2012 12:06

Вот никогда бы не подумала, что мелочи в быту могут довести до мыслей о разводе...Я когда с мужем познакомилась, он меня совершенно не устраивал ни в постели, ни в отношении к жизни,НО быт! Он идеален для меня в бытовом плане, нет раздражающих мелочей. За 5 лет он и в плане секса раскрылся, романтика появилась...брак почти идеальный)))))

Tusia 23.06.2012 12:10

Лен, мне кажется у большинства такое бывает...периодами...за 5 лет я смирилась с бытовыми моментами...просто наверное не только он изменился, но и ты...
Конечно, не будет той страсти, того огонька что был при свиданиях) Но я За то, что бы сами не дать ему погаснуть...)
Муж щас много говорит со мной на эту тему))) Так как быт меня поглотил, да я и сама это вижу(((Мы вместе придумывает что-то...в том числе и в сексе, так он должен и обязан развиваться)))

Небо 23.06.2012 12:13

кАтя,я за тебя рада,это здорово.когда отношения становятся только лучше)))

а как быт может не заесть.ведь все эти мелочи накапливают раздражение,которое должно иметь выход.он говорит.Я Ж РАБОТАЮ.а я бл.ть цветочки в поле собираю:-E мне на работе так мозг вынесут,что застрелиться охота:girl_prepare_fish: детей он любит,но посидеть с ними,позанимать-увольте,идите к маме:-E

Юки-Онна 23.06.2012 12:24

Лен, а как можно любить детей и не заниматься ими? Ну в любом случае если любишь, то и обнимешь, лишний раз на руки возьмешь, и поиграешь. разве нет?
А про свой брак, я честно после моей "трагедии" искала человека для жизни и смирилась, что это просто "сосед" с которым удобно....А он вон как вышло....Девочки он меня за 5 лет знакомства в понедельник первый раз в ресторан позвал!!!! Сам!!!! До этого мы с ним вдвоем ни разу не ходили!!

Мармелашка 23.06.2012 12:32

Может быть конечно и нужно терпеть, но не пойму ради чего!!
Ради того чтоб у ребенка был отец, и ребенок постоянно видел скандалы и т.д., и когда подрос сказал,мама а кто тебе виноват что ты терпела!!
Мне кажется жизнь одна, и тратить ее непонятно на что не вижу смысла!!
У меня муж на словах ооочень любит ребенка, но ограничивается сюси пуси, и считает эт огромным вкладом в рост ребенка!!
Ну если уж совсем плохо, если нет понимания абсолютно!!
Мы уже 1.5 месяца живем отдельно, и чем дальше тем только хуже и хуже его отношение!!Он реально уверен,что должна меняться только я!!
Я его очень очень любила, как никого и никогда,из мужчин, старалась, делала для него все возможное и не возможно, что в итоге, сел на голову,ножки свесил!!Меня вообще ни во что не ставит!!

Небо 23.06.2012 13:19

[QUOTE=Катринк@;5078510]Лен, а как можно любить детей и не заниматься ими? Ну в любом случае если любишь, то и обнимешь, лишний раз на руки возьмешь, и поиграешь. разве нет?
А про свой брак, я честно после моей "трагедии" искала человека для жизни и смирилась, что это просто "сосед" с которым удобно....А он вон как вышло....Девочки он меня за 5 лет знакомства в понедельник первый раз в ресторан позвал!!!! Сам!!!! До этого мы с ним вдвоем ни разу не ходили!![/QUOTE]

Кать,да вот так,любит безумно,но поиграть с ними,ему лень.у него вообще как то стало так......во всех отношениях...

Текущее время: 16:12. Часовой пояс GMT +3.