![]() |
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4290526]А как давно ты занимаешься тортами, просто интересно это возможно повторить, что ты делаешь или десять тысяч тортов нужно испортить?
Я Янины тортики увидела и загорелась, решила рискнуть, попробовать.[/QUOTE] ни один торт испорчен не был:-Р :-Р :-Р |
Какой же был первый? Ничего себе, это наверное талант- всего 8 и какой. Что же будет дальше?
|
[QUOTE=РАФАЭЛКА;4290536]Какой же был первый? Ничего себе, это наверное талант- всего 8 и какой. Что же будет дальше?[/QUOTE]
дальше по плану орхидеи - но сегодня никак не могу заставить себя что-нибудь делать - навозилась с заказом от души а первый был простенький: круглый бисквит обтянутый желтой мастикой, бока мастичные трескались, подрезала неровно, верх был выложен белыми розами и каллами. если эту темку полистать - на ней, если не ошибаюсь, 5 моих тортов выложены. из них только торт корзинка с цветами и вот это на заказ сделаны действительно хорошо, у остальных много недочетов. свой первый тот показать не могу - фоткала его на телефон. перекинуть на комп не получается. |
насчет таланта - я всегда любила рисовать. сейчас вот самозабвенно раскрашиваю торты и цветы на них
|
Яна, а сколько бы ты попросила за килограмм такого торта, ну если б ты пекла?
|
[QUOTE=феечка;4290516]Так устала - 2 ночи без сна, первую украшения лепила, вторую - сам торт пекла и украшала. с утра надо очередной торт печь - племяннику на Д.Р. заказывал молнию маккуина - но чувствую не потяну я такой тортец - времени часа 4 всего будет. сложно его делать7[/QUOTE]
Мне можешь не рассказывать как это сложно да...мастичный торт 2 дня точно делается.... а Молния сложно...если стремится к оригиналу....цветы по мне проще фигурок...сколько у тебя торт вышел по кг |
[QUOTE=феечка;4290543]Яна, а сколько бы ты попросила за килограмм такого торта, ну если б ты пекла?[/QUOTE]
Меньше 600-700 за кг точно не возьму,ещё раз повторю адский,но чертовкси прятный этот труд....примерно 800 |
ну и посмотри цены по своему городу...сравни торты и поставь для начала ....приемлимую цену...чтоб клюнули...клиенты набрались...а потом тихонько поднимай;)
|
[QUOTE=Демьянка;4290546]Мне можешь не рассказывать как это сложно да...мастичный торт 2 дня точно делается.... а Молния сложно...если стремится к оригиналу....цветы по мне проще фигурок...сколько у тебя торт вышел по кг[/QUOTE]
на 3 кг. причем как заказывали - так и получилось вот я поэтому и боюсь замахиваться завтра на машинку. у меня с туфельками проблем особых кроме ровных шпилек совсем не возникло, а вот с лилиями я намучилась - сохнут они полностью не меньше 3-х суток, у меня сохли часов 30 - лепестки безбожно опадали - ничем не держались - на меня уж отчаяние напало, получились красиво, а на торт усадить не могу. я уж думала проволокой обматывать придется, но в итоге исзвернулась и с помощью горячей мастики усадила таки их на торт - и дальше украшала весь торт отталкиваясь от них:bcool: |
[QUOTE=Демьянка;4290547]Меньше 600-700 за кг точно не возьму,ещё раз повторю адский,но чертовкси прятный этот труд....примерно 800[/QUOTE]
на 1000% согласна с тобой! я сначала думала какое-то время не поднимать выше 500-550, чтоб как ты говоришь клиентуру обеспечить, а потом подумала магазинный торт стоит в среднем (у нас я имею в виду)-350 или 400 рублей, они все штампованные и всякой химии в них навалом, а у нас эксклюзив, меньше 600 за килограмм даже разговаривать не хочется. мне себя жалко. и кстати, меня на днях угощали на работе покупным тортом - и вот то ли торт действительно невкусный, то ли я избалована домашними тортами - но ведь его же есть невозможно было:-/ :-/ :-/ , половину я выкинула в помойку |
[QUOTE=феечка;4290550]на 3 кг. причем как заказывали - так и получилось
вот я поэтому и боюсь замахиваться завтра на машинку. у меня с туфельками проблем особых кроме ровных шпилек совсем не возникло, а вот с лилиями я намучилась - сохнут они полностью не меньше 3-х суток, у меня сохли часов 30 - лепестки безбожно опадали - ничем не держались - на меня уж отчаяние напало, получились красиво, а на торт усадить не могу. я уж думала проволокой обматывать придется, но в итоге исзвернулась и с помощью горячей мастики усадила таки их на торт - и дальше украшала весь торт отталкиваясь от них:bcool:[/QUOTE] Может тебе цветы из желатиновой попробывать..сохнет вроде быстро или смешивать их....я сегодня руки мышонку тоже горячей мастикой прикрепил...опадали....потом вообще зубочистку поломала и пришпандырила основательно....попробуй ещё цветы сразу на проволоку сажать...мне кажется будет легче нак торте собирать |
[QUOTE=Демьянка;4290559]Может тебе цветы из желатиновой попробывать..сохнет вроде быстро или смешивать их....я сегодня руки мышонку тоже горячей мастикой прикрепил...опадали....потом вообще зубочистку поломала и пришпандырила основательно....попробуй ещё цветы сразу на проволоку сажать...мне кажется будет легче нак торте собирать[/QUOTE]
на желатиновой не вариант- она очень хрупкая. у меня сейчас расстройство случилось - та лилия (моя первая) высохла очень хорошо, но у меня стали ломаться лепестки и форму они все равно не держат! самое верное - безусловно на проволоку сажать, но этому опять же надо учиться и надо придумать где брать цветочную проволоку и тейп ленту. я так поняла ты-то все это прикупила в цветочном магазине, а вот я... тебе насоветовала, а сама когда пришла - мне отказались продать и то и другое!!!!!!!!!!закупайте говорит оптом через интернет!!!!!пришлось включать свое обаяние... в общем немного расходных материалов мне продали. буду пробовать |
[QUOTE=феечка;4290571]на желатиновой не вариант- она очень хрупкая. у меня сейчас расстройство случилось - та лилия (моя первая) высохла очень хорошо, но у меня стали ломаться лепестки и форму они все равно не держат! самое верное - безусловно на проволоку сажать, но этому опять же надо учиться и надо придумать где брать цветочную проволоку и тейп ленту.
я так поняла ты-то все это прикупила в цветочном магазине, а вот я... тебе насоветовала, а сама когда пришла - мне отказались продать и то и другое!!!!!!!!!!закупайте говорит оптом через интернет!!!!!пришлось включать свое обаяние... в общем немного расходных материалов мне продали. буду пробовать[/QUOTE] да я особо не каталась..зашла чуть ли не в ларёк рядом с домом...мне там Оазис продали...но это мне для конфетного букета и обещали провооку...позвонят когда привезут...тейп ленты у них такой. нет...я это через инет потом закажу...заходила на сайт какой то ...там всё это добро оч.дёшево было |
да..кстати мармышковая...если пудры не доложишь...будут долго мягкими..а если переложишь-резиновми...могут и крошится
|
[QUOTE=Демьянка;4290575]да..кстати мармышковая...если пудры не доложишь...будут долго мягкими..а если переложишь-резиновми...могут и крошится[/QUOTE]
у меня есть мысля профессиональную мастику брать - но она дорогая. на нее можно разориться когда клиентов будет больше, а времени меньше:-D :-D :-D :-D спокойной ночи! |
Доброе утро девочки!!!:girl_in_love:
Вчера делала торт,но как началась невезуха изначально,так и она сопровождала до конца.:( Бисквит не особо поднялся,мастика немного крошилась,бант разваливался,и вообще,на этот раз,не особо получилось:( Воть [URL=http://keep4u.ru/full/cadd9cf2caae857e10ca00093559853d.html][IMG]http://ib2.keep4u.ru/s/2011/11/26/ca/cadd9cf2caae857e10ca00093559853d.jpg[/IMG][/URL] |
Ирина,очаровательный бочонок вышел:);) так и не скажешь,пухлый, кажется,воздушный внутри;)
Рафаэлка, нечего мне тут обзываться на своих питомцев!:) он только немного неровный,а так - прикольный:) как муж,оценил? Что там внутри-то? И вообще,это вы моего еще не видели;) устроим конкурс на самый смешной торт:) |
[QUOTE=Иринка.а;4290752]и вообще,на этот раз,не особо получилось:(
[/QUOTE] Ирин, для начинающих, неплохо... ;) за "некоторыми" нам [B]пока[/B] не угнаться, но мы быстро учимся... :girl_haha: [QUOTE=Ольга Журка;4291150]устроим конкурс на самый смешной торт:)[/QUOTE] А чё??? Идея... я и там займу последнее место... :-D :-D :-D А я вчера розочки с листочками лепила..... ЭТО ТАААААК СЛОЖНО!!! Ща покажу... ;) |
[B]феечка[/B]... ЭТО БОЖЕСТВЕННЫЙ тортик! Ты Молодец!!!
|
Яна,отвечу тебе тут,а то мы с тобой уже и болталку заполонили:)
Торты,что уже сделали,тоже ведь кто-то придумал,причем для своего ребенка. Почему я для своего не могу придумать что-то особенное? А потом смотрю как делается то или иное:) правда,не нашла мк как сделать мешочек,но уже сама выкрутилась,внутрь комок фольги положила и мастикой покрыла,получился как настоящий:) |
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |