Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Остальные виды рукоделия (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=119)
-   -   Мыловарение - 4 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=26428)

Алевтина Евгеньевна 12.12.2012 00:24

Понятненько)))

Flylady 12.12.2012 21:55

Девочки, подскажите, пожалуйста! Когда делаешь многослойное мыло, то нужно ждать до полного затвердевания предыдущего слоя или наоборот пока он не застыл заливать следующий? Просто я как не делаю, у меня все время оно расслаивается потом..
Залила вот еще одно, утром посмотрю что будет. Но думаю опять все "рассыпиться" :(.

мне бы в небо))) 12.12.2012 21:58

[QUOTE=Flylady;5542533]Девочки, подскажите, пожалуйста! Когда делаешь многослойное мыло, то нужно ждать до полного затвердевания предыдущего слоя или наоборот пока он не застыл заливать следующий? Просто я как не делаю, у меня все время оно расслаивается потом..
Залила вот еще одно, утром посмотрю что будет. Но думаю опять все "рассыпиться" :(.[/QUOTE]

я жду когда затвердеет, потом хорошенько его зубочиствой шкрябаю (слышала такй совет) и потом заливаю, ни разу не расслаивалось.

Flylady 12.12.2012 22:02

Я тоже его царапаю как следует, спиртом сбрызгиваю и все равно разваливается :(. Не пойму что я не так делаю... Причем пару раз получалось нормально, но делала так же как и всегда. Посмотрю что утром у меня будет...

Lyuka 12.12.2012 22:08

[QUOTE=Flylady;5542557]Я тоже его царапаю как следует, спиртом сбрызгиваю и все равно разваливается :(. Не пойму что я не так делаю... Причем пару раз получалось нормально, но делала так же как и всегда. Посмотрю что утром у меня будет...[/QUOTE]

Может масла много добавляешь?

Flylady 12.12.2012 22:34

Не исключено :). А сколько капель нужно на 100г? Неудобно еще то, что масло базовое в бутылочках с широким горлышком:). Надо пипетку купить...

Lyuka 12.12.2012 22:44

[QUOTE=Flylady;5542621]Не исключено :). А сколько капель нужно на 100г? Неудобно еще то, что масло базовое в бутылочках с широким горлышком:). Надо пипетку купить...[/QUOTE]

Да пипеткой очень удобно! Советую! Я лью 3-4 мл ( в общем не более чайной ложки), но у тебя же слоями мыло, дели на каждый слой:)

Дасёнка 13.12.2012 09:29

[QUOTE=Flylady;5542621]Не исключено :). А сколько капель нужно на 100г? Неудобно еще то, что масло базовое в бутылочках с широким горлышком:). Надо пипетку купить...[/QUOTE]
Я в чайную ложечку наливаю такие ингридиенты, а то было пару раз что перелила отдушки

А какую основу ты используешь?

Flylady 13.12.2012 10:28

[QUOTE=Lyuka;5542645]Да пипеткой очень удобно! Советую! Я лью 3-4 мл ( в общем не более чайной ложки), но у тебя же слоями мыло, дели на каждый слой:)[/QUOTE]
Спасибо! А то иногда я и правда булькаю лишку:girl_haha:
[QUOTE=Дасёнка;5543153]Я в чайную ложечку наливаю такие ингридиенты, а то было пару раз что перелила отдушки

А какую основу ты используешь?[/QUOTE]

Myloff-SB1, Myloff-SВ2. Правда сейчас такой не было и купила другую.
Беру все здесь: [url]http://www.soapdream.ru/Mylnaya-osnova.html[/url]

Дасёнка 13.12.2012 10:38

[QUOTE=Flylady;5543268]

Беру все здесь: [url]http://www.soapdream.ru/Mylnaya-osnova.html[/url][/QUOTE]

Я если честно не доверяю русской основе, не нравится мне она, в слоеном мыле она усыхает и получается впадины в месте соединения слоев.
Мне больше английская нравится

Lyuka 13.12.2012 10:40

[QUOTE=Дасёнка;5543296]Я если честно не доверяю русской основе, не нравится мне она, в слоеном мыле она усыхает и получается впадины в месте соединения слоев.
Мне больше английская нравится[/QUOTE]

Я тоже английской только пользуюсь, не расслаивалось никогда вроде%-0
Может и вправду это от основы зависит тоже:-!

Дасёнка 13.12.2012 10:45

[QUOTE=Lyuka;5543301]Я тоже английской только пользуюсь, не расслаивалось никогда вроде%-0
Может и вправду это от основы зависит тоже:-![/QUOTE]

у меня один раз расслоилось в мыле с водорастворимой бумагой. Но там было 2 косяка:
1. основа российская
2. первый раз делала с бумагой и плохо её спиртом побрызгала

Flylady 13.12.2012 10:47

Вполне возможно.. Почитала на их сайте про английскую, там даже отдельно выделено что она подходит для многослойного мыла... Во как... А так она тоже хорошая, если обычное делать? Надо наверное на нее переходить...

Дасёнка 13.12.2012 10:53

[QUOTE=Flylady;5543328]Вполне возможно.. Почитала на их сайте про английскую, там даже отдельно выделено что она подходит для многослойного мыла... Во как... А так она тоже хорошая, если обычное делать? Надо наверное на нее переходить...[/QUOTE]

я из нее и обычное делаю, и многослойное
Она хоть и подороже, но однозначно лучше!
Возьми по полкило белой и прозрачной, попробуй, сравни

Flylady 13.12.2012 10:57

Девочки!!! Вчерашнее мылко не разваливается:). Хотя ту же основу, что до этого рассыпалась, переплавила. Но просто практически сразу заливала новый слой. Гимора кончено много, еще угадать надо. Раз уж это от основы зависит, то лучше буду брать английскую. Спасибо за советы!

Flylady 13.12.2012 11:02

Мне надо сразу всего и побольше :). Я ни разу доставкой не пользовалась, не представляю как можно на дом заказывать (даже если не смотреть что живу в 20км от МКАД), когда целыми днями меня дома нет. А нашей почте я вообще не доверяю. Поэтому покупаю в магазине самом. А он очень далеко от меня :). Вот в вск может муж свозит, сразу затарюсь:). Главное чтобы было все. А то перед праздниками надо сметают все что можно..

мне бы в небо))) 13.12.2012 15:39

[QUOTE=Flylady;5543268]Спасибо! А то иногда я и правда булькаю лишку:girl_haha:

Беру все здесь: [url]http://www.soapdream.ru/Mylnaya-osnova.html[/url][/QUOTE]

я взяла русской по килограмму и переплевалась, прозразная она даже не прозрачная, а желтая какая-то, мыло с ней не очень красивое выходит....

Flylady 13.12.2012 16:20

Да нет, с прозрачностью вроде все отлично, не замечала такого..

мне бы в небо))) 13.12.2012 16:39

[QUOTE=Flylady;5544576]Да нет, с прозрачностью вроде все отлично, не замечала такого..[/QUOTE]

На первый взгляд у меня тоже прозрачная, но в сваренном мыле, где заливала цветные элементы (притом не желтые), отвратительно смотрится, с английской совсем по-другому было.

Дасёнка 13.12.2012 16:45

[QUOTE=Flylady;5543380]Мне надо сразу всего и побольше :). Я ни разу доставкой не пользовалась, не представляю как можно на дом заказывать (даже если не смотреть что живу в 20км от МКАД), когда целыми днями меня дома нет. А нашей почте я вообще не доверяю. Поэтому покупаю в магазине самом. А он очень далеко от меня :). Вот в вск может муж свозит, сразу затарюсь:). Главное чтобы было все. А то перед праздниками надо сметают все что можно..[/QUOTE]

А я очень люблю таким способом затовариваться, во-первых можно все выбрать не спеша, подумать, обдумать. В крайнем случае посмотреть отзывы и прочую инфу в интернете.
Почта конечно не очень хорошо работает, но когда магазин высылает посылку, то сообщают номер почтового идентификатора, по которому на сайте почты России можно отследить как движется посылочка, и когда она придет на твое отделение почты можно сходить и забрать, не дажидаясь, когда почтальон донесет извещение

Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.