Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

Сочная долька 01.11.2013 15:05

[QUOTE=Kralya;6185041]ну в советское время тоже мода была, а сейчас думаю и не услышишь ни про Тракторину ни про Даздраперму....[/QUOTE]

:julli-lol: ну эта мода вообще жестокая была

мне бы в небо))) 01.11.2013 15:06

[QUOTE=Енюшка;6185034]Уж до такой степени не стоит придираться:)
я не имела ввиду только русские,а просто обычные, привычные имена для нашей страны. Другое дело европейские.
Для нас привычно имя Ирина и Елена,но странновато звучит Даниэль, причем у него оказывается древнееврейские корни....%-0
Хотя чувствую,что лет через 10 у нас и будут одни европейские имена...
Кто как хочет так и называет, просто все же стоит подумать каково ребенку будет в будущем,не создаст ли как-либо проблем[/QUOTE]

так я вроде и не придираюсь:) мнение излагаю)

goldy88 01.11.2013 15:41

[QUOTE=Cler;6184630]вот согласна на 100%
"импортное" имя, да с чисто русским отчеством... %-0
Анжелика-красивое имя, но если она Бочкина... :-!
Николь-великолепно, но Федоровна... %-0

Да, история из жизни.
Женщина устраивалась на работу. Квалифицированный специалист и предприятие было в ней очень заинтересовано, но не взяли. Причина отказа-фамилия. Нормальная такая фамилия-Пряник.
Но у руководителя была фамилия Бублик.
а теперь представьте документ подписанный
руководитель-Бублик
главный бухгалтер-Пряник
:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]
:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

блин,вспомнила у нас в универе в соседней группе были двое с фамилиями Буплий и Дуплий....как мы ржали, когда в списке прочитали...надо же ..во все Москве нашли друг друга:girl_haha:
а в моей группе была Заец и Зайка..)))

по поводу имён заграничных...кузена моей дочки зовут тоже Даниэль...Романович...его Даня называют...по мне это выпендрёж...если нравится заграничное имя.то и придумайте сокращение заграничное...либо никак не сокращайте...

а мне нравится Ариана имя. я даже в святцах нашла имя наподобие.чтоб покрестить.это важно для меня...Ариадна...вторую дочь бы так назвала.ну покрайней мере попыталась бы мужа уговорить...хотя сомнения есть сочетается ли с отчеством Владимировна%-0

Юлик 01.11.2013 16:01

Ой,девочки...Бублик и Пряник реально рассмешили....
И вот Буплий и Дуплий:-D:-D:-D

Сегодня встретили на площадке мальчика Гену:)

mama Yo 01.11.2013 16:04

Гена,вообще редкость теперь..

Cler 01.11.2013 17:18

[QUOTE=goldy88;6185139]:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

блин,вспомнила у нас в универе в соседней группе были двое с фамилиями Буплий и Дуплий....как мы ржали, когда в списке прочитали...надо же ..во все Москве нашли друг друга:girl_haha:
а в моей группе была Заец и Зайка..)))

по поводу имён заграничных...кузена моей дочки зовут тоже Даниэль...Романович...его Даня называют...по мне это выпендрёж...[B]если нравится заграничное имя.то и придумайте сокращение заграничное...либо никак не сокращайте...
[/B]
а мне нравится Ариана имя. я даже в святцах нашла имя наподобие.чтоб покрестить.это важно для меня...Ариадна...вторую дочь бы так назвала.ну покрайней мере попыталась бы мужа уговорить...хотя сомнения есть сочетается ли с отчеством Владимировна%-0[/QUOTE]

+стописят!!!! :)

Lizik777 15.12.2013 12:17

У знакомой сына Теодор зовут, вот отчества не знаю его. Но в процессе оказалось что имя очень даже славянское.
У меня у детей обычные имена. Точнее у дочки Василиса, а у будущего сыночка будет Родион.

Родинка 15.12.2013 12:21

[QUOTE=Lizik777;6249076]У знакомой сына Теодор зовут, вот отчества не знаю его. Но в процессе оказалось что имя очень даже славянское.
У меня у детей обычные имена. Точнее [B]у дочки Василиса, а у будущего сыночка будет Родион[/B].[/QUOTE]

Отличный выбор!

Василис сейчас много, конечно..хотя когда-то казалось редким и необычным)

Родион - не оч распространённое имя..красивое)

Кудесница Леся 15.12.2013 12:28

[QUOTE=Cler;6184630]Да, история из жизни.
Женщина устраивалась на работу. Квалифицированный специалист и предприятие было в ней очень заинтересовано, но не взяли. Причина отказа-фамилия. Нормальная такая фамилия-Пряник.
Но у руководителя была фамилия Бублик.
а теперь представьте документ подписанный
руководитель-Бублик
главный бухгалтер-Пряник
:-D:-D:-D:-D:-D[/QUOTE]

зря не взяли! очень мило и сладко! мне кажется даже смягчает как то, например приказ о лишении премии или об увольнении, за подписью Бублика и Пряника:girl_haha: хоть поржать:girl_haha::girl_haha::girl_haha:
а еще лучше бы было, если у директора фамилия Кнут, а Буха - Пряник:girl_haha::girl_haha::girl_haha:

Кудесница Леся 15.12.2013 12:51

сейчас необычными кажутся самые русские, даже советские имена, давно не называли. в нашем районе прям бум на такие имена, от 2 до 5 лет дети в окружении - Зоя, Люба, Тоня, Фрося, Глаша, Зина, Нина, Марта, Тося (даже не знаю как полное имя) и мальчиковые - Гена, Коля, Тимофей, Петя, Кеша, Тихон, Толик, Демьян, Филипп, Савелий (скорее даже от 1 года до 3х лет, волной), Семен, Аркаша, Костя, Демид, Марк, Прохор, Клим, Кузя (Кузьма мама так и так называет, а полное Кузьма что ли? жуть имхо) Семен, Захар, Ростислав и Мстислав (близнецы), Боря, Христиан (особенно в сочетании Нефедов Христиан Павлович..эм..) Федя, Клим и Глеб братья

золотая рыбка 15.12.2013 14:42

по моему сейчас чем проще -тем необычнее))))

Makarita 15.12.2013 23:08

Девочки, ну Бублик с Пряником - это нечто)))))))))))))

chinchilla 16.12.2013 04:39

[quote=Akbara;6249131]Тося (даже не знаю как полное имя)[/quote]
Антонина :) Тоня, Тося. У подружки так дочку зовут)

Ксения К. 16.12.2013 07:43

[quote=chinchilla;6250143]Антонина :) Тоня, Тося. У подружки так дочку зовут)[/quote]

А может и Таисия. У меня бабушка Таисия, все ее звали Тося.

Shegal 16.12.2013 08:53

[QUOTE=Ксения К.;6250178]А может и Таисия. У меня бабушка Таисия, все ее звали Тося.[/QUOTE]

Таисия красивое имя!!!!!!
Тая, Тося:girl_in_love:

Маруся_ 16.12.2013 13:21

неее, баба Тося сразу ассоциация. мне не нра...
у моей заведущец сын Климентий. мне не нравится тоже. Клим.

Родинка 16.12.2013 13:23

А мне нравятся редкие имена.
Но это поймёт тот, у кого было 10 тёзок на потоке :)

Маруся_ 16.12.2013 13:24

нееее, мне чем проще тем лучше кажется.
хоть, в мое время тоже Машек как какашек весной было))))

Родинка 16.12.2013 13:27

[QUOTE=Маруся_;6250625]нееее, мне чем проще тем лучше кажется.
хоть, в мое время тоже Машек как какашек весной было))))[/QUOTE]

У меня ещё такой пунктик при выборе имён детей: чтобы не было явных ассоциаций со знакомыми людьми. Особенно с неприятными. И с бывшими.
Мой товарищ - патологический ревнивец. Скрытный причём.
Половина имён отметается даже на этапе планирования по принципу "у тебя точно был мужик с таким именем" %-0

С редкими именами вряд ли такая накладка будет)

Смоляночка 16.12.2013 13:40

[QUOTE=Маруся_;6250619]неее, баба Тося сразу ассоциация. мне не нра...
у моей заведущец сын Климентий. мне не нравится тоже. Клим.[/QUOTE]
мне сразу на ум выражение Чет меня климануло:-Dтоже не нра,хоть и редкое
[QUOTE=Родинка;6250622]А мне нравятся редкие имена.
Но это поймёт тот, у кого было 10 тёзок на потоке :)[/QUOTE]
я была одна на потоке,но зато Маш,Даш,Лен и Кать даааа:)для девочки я выбрала уже имя Моника:)для мальчика Доминик)

Текущее время: 21:14. Часовой пояс GMT +3.