Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Система "Минус 60" (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=32486)

@SVETIK@ 22.05.2013 14:27

Меню сегодня
З:5пельмешек с икрой кабачковой,коктейль молоко+банан,конфета.
О:Омлет с половинкой сардельки в пакете,долька огурчика маринованного,чуток маринованных грибочков.
У:речная рыбка на пару.

[QUOTE=*Умка*;5906625]хм, я тогда тож мало ем...
мне кажется обед в полне серьезный... и крупа там перебор будет...[/QUOTE]
Ну тут кто как наедается=)главное чтоб чувство голода не было.

[QUOTE=..Katushka..;5906749]Дык я наедаюсь этим. Если добавить крупу в обед, то и на ужин надо что-то добавлять. А на ужин эта свекла такая сытная, что никакой творог там точно не нужен.
Тина, я знаю, что в случае голода организм с перепугу запасает жиры:) Я ж и не голодаю.[/QUOTE]
А я как то ужинала свеклой-не наелась.пришлось творогом заедать

Аленушка82 22.05.2013 14:33

Свет, у тебя вчера сосиска, сегодня сарделька на обед. Эти пробукты идут из категории редко. Там же в составе и крахмал может быть и всякая кака. Что не способствует похудению. Лучше б мяска сварила-потушила

Firewolf 22.05.2013 14:35

З: тушеная картошка с фрикадельками
О: овощная смесь в микроволновке
У: планирую ту же смесь.

Люблю овощи, я бы только ими и питалась, но вес от них стоит. На одних овощах я ни на граммульку не худею, но и не набираю.
Сегодня у меня цветная капуста, болгарский перец, кабачок, лук, морковь.

Аленушка82 22.05.2013 15:08

Девочки, я начала делать баночный массаж на живот и ушки. Пипец как больно. Сегодня 2 день. Желаю пока по 10 минут. Кто делал??? Как успехи?

*Умка* 22.05.2013 15:25

меню
з. салат оливье, 10гр шоколада, чашка кофе с молоком, бутер с маслом
о. овощи тушеные (лоби стручковый, бамия, морковь, лук) с чайной ложкой сметаны, пол грейфрута
у. семга с бульоном.

..Katushka.. 22.05.2013 15:36

Девочки, вы были правы!
Наелась я как слон этим окорочком и салатом. А через 2 часа вот уже появилось чувство, что еще что-нибудь бы съела. Сварила гречку, добавлю ее на ужин к свекле вместо йогурта.

Nastyushka 22.05.2013 15:37

[QUOTE=Аленушка82;5907343]Опять какие то загадошные слова.............[/QUOTE]

+1!)))) в магазине вот в субботу впервый раз увидела,но не поняла хто это

менюшка)
з: чай липтон с грейпом и ананасом без сахара, вафля в шоколаде,вафля,зефирка,конфета
о: американская смесь (броколи, чуть кукурузы,чуть мини-кукурузок(ну и гадость), перчик,лук) в омлете под сыром в аэрофритюрке - 350 г (сыра 50 г) лимонная вода
у: будет много тилапии,запечённой в фольге с лимоном в аэрофритюрнице)))

*Умка* 22.05.2013 15:55

[QUOTE=@SVETIK@;5907399]Будем иметь ввиду)ну это вкусно?[/QUOTE]

лоби как стручковая фасоль.. а бамия на вкус напоминает нечто между баклажаном, цукини и грибами ))

девочки, а яйцо вареное в бульон можно?? на ужин??

Аленушка82 22.05.2013 16:41

[QUOTE=*Умка*;5907523]девочки, а яйцо вареное в бульон можно?? на ужин??[/QUOTE]

Незя. Яйцо можно для связки либо в фарш, либо в творог

Firewolf 22.05.2013 16:42

А, кстати, давно ж хотела спросить. А смешивать "мясо" на ужин можно? Ну то есть мясо (рыба, птица, яйца) не смешиваются с другими группами продуктов. А между собой их смешать можно?

Аленушка82 22.05.2013 17:04

[QUOTE=Nastyushka;5907589]по-моему там можно например курицу с куриными субпродуктами? рыбу с рыбными и т.д.[/QUOTE]
ВОТ;
Что и с чем можно сочетать?

Сочетать между собой можно только продукты из одного варианта, кроме Варианта №6 "Мясо, рыба"
В этом варианте между собой можно сочетать:
-Яйца в небольшом количестве (примерно пол-яйца на 200 гр мяса и др) и с мясом, и с рыбой, и с морепродуктами
-разные виды мяса и субпродуктов из животных, птиц между собой
-разные виды рыбы, субпродуктов из рыб и морепродуктов между собой

То есть На ужин кусочек мяса+ кусочек рыбы ( кто-то тут так ужинал, не помню кто) - НЕЛЬЗЯ!!!!!!

[QUOTE=*Умка*;5907645]а с яйцом значит моооожно ))))))))[/QUOTE]

Пол яйца на 200 гр. мяса, но она там дальше оговаривает, что для связки. Я так поняла, что в фарш котлеты, запеканка мясная

*Умка* 22.05.2013 17:22

Свкт, выше не написано, что чисто для фарша... да и не представляю я фарш из морепродуктов...
еще пробежала по форумам системы, в гугле вопрос вбила, многие кушают к примерв курицу с бульоном, и туда яйцо... просто расчет что поляйца на 200гр...

Firewolf 22.05.2013 17:27

То есть ломтик семги и к нему горсть креветок - так все-таки можно на ужин?
Едим бегающих с бегающими, водных жителей с водными и пернатых с пернатыми.

*Умка* 22.05.2013 17:43

Катюш, попробую ))
Девы, просто вот хоть убей меня я не понимаю чем отличается 200гр кусок курицы, и 200гр через мясорубку... это не логично.. что в первом случае нельзя, а во втором можно. простите а что с курицей в мясорубке случилось?? она в овощ превратилась, или в творог?

вот с мирмановского сайта "Мясо ,рыба"

СВИНИНА В ОМЛЕТЕ !!!
Нарезать тонко кусочки постной свинины и на сковороду , прикрыть крышкой , чтоб пропарилась ...Перевернуть , как дойдет до полуготовности ...Взбить яйца 2шт + 1-2 ст.л воды + соль ... залить яичной смесью ...Сверху зелень , приправы - по желанию ...Вкусно , сытно ....вопрос только в пропорциях! на 200 г мяса примерно одно яйцо (или даже половина яйца)

Девочки не знаю было или нет, "Вкуснейший рулет из фарша с омлетом"
Ингридиенты:
700 грамм фарша
3 яйца
вода
зелень
специи
Берём фарш добавляем воду, соль, специи и замешиваем фарш что бы он был пожиже, но не жидкий. В это время смешиваем три яйца, 100 грамм воды, соль, специи и взбиваем как на омлет. Наливаем на сухую сковородку, накрываем крышкой, оставляем на среднем огне на 10 мин, следим что бы не подгорело ( у меня антипригарная сковорода, так что только чуток прилипло). Тем временем фарш раскладываем в виде прямоугольника на плёнке ( у меня плёнки не оказалось так
что выкладывала на простой пакет). Разравниваем, и сверху выкладываем наш готовый омлет, посыпаем зеленью и захватив пакет за край сворачиваем всю эту красоту в рулет. Поджимаем руками, что бы рулет был потуже, заворачиваем до конца, и аккуратно переносим на противень на пергамент, что бы шов оказался внизу ( я подправляла уже на протине, думала что развалится но не развалилось) И ставим в разогретую духовку на 200 градусов, на 50 минут. Вуаля и рулет готов к употребелению, сверху посыпала зелёным луком)))

А вот еще необычный вкусненький рецептик приготовления судака
На 2 порции берем:
1 кг рыбы судака,
2 яйца,
зелень петрушки,
сок лимона,
соль, специи по вкусу
Сначала ставим вариться яйца. Пока яйца варятся разделываем рыбу, отрезаем плавники, чистим, разрезаем на порционные кусочки. Ставим кастрюльку с водой на огонь, закидываем специи (я брала лаврушку, перец горошком, приправу для рыбы), немножко присаливаем и когда бульон закипит и проварится еще пару минуток закидываем туда рыбку, как только этот бульон повторно вскипает засекаем 5 минут и выключаем. Пока варится рыбка мелко режем сварившиеся яйца,
зелень петрушки и закидываем эту смесь в сковороду. Добавляем немного сварившегося бульончика (вместо масла). Рыбу слегка сбрызгиваем лимонным соком, укладываем также в сковороду и немного припускаем на медленном огне.
Получается очень яркое, красивое, а самое главное - вкусное блюдо.

Ален, это с сайта, из темы "ужины", все проверенно злыми, умнейшими модераторами :-D

Ален, так получается значит пшено можно.. то есть опытным путем так сказать доказано... и дело не в разных организмах.. просто есть некоторые виды продуктов которые помогают худеть, но не указаны в списках.. мож потому что мириманова банально не любит пшенку )) но ведь сказать об этом не может, поэтому и придумывает разные: там глютен и тд...

Firewolf 22.05.2013 19:48

Тина и так тут :) Подотру позже, когда беседу закончите. Чтоб два раза не ходить.

Вот у меня нет времени по другим форумам лазить. Поэтому я пользуюсь советами с первый страницы плюс что в этой теме пишут. Ну и спрашиваю. И у меня отлично получается. Может если бы я вникала во все тонкости и соблюдала прям буквально - результаты были бы лучше. Не спорю, но проверить не могу :) Но меня вполне устраивает и такая динамика. Я соблюдаю систему в общих чертах, грубых нарушений нет. И худею медленно, но верно.

Насчет несостыковок. Скорее всего Мириманова проделала определенную работу, перелопатила кучу эффективных, но более жестких способов похудения, вывела закономерности и т.д. И вот этот обобщенный опыт преподнесла в виде системы. А чтоб не расписывать по каждому блюду тонкости - объединила в группы. Вот отсюда и полезло все. То нельзя, а это можно...

Если соблюдать систему хотя бы примерно, как я кому-то не так давно писала - это же все равно гораздо лучше, чем вообще есть что захочется и когда захочется - уже результат будет. Поэтому чем ближе к написанному - тем эффективнее, но за шаг вправо-влево никто не расстреляет. И все правила надо рассматривать как рекомендации, а не как жесткое табу. И психологически так комфортнее. И приходит понимание, что ты делай что хочешь, но вот так будет лучше для тебя, для твоей фигуры. Не удержалась - не страшно, но старайся впредь придерживаться. Что-то заменила - будь готова к тому, что результат будет не таким внушительным. Но результат все равно будет! Потому что питаться хоть и не строго по системе все равно лучше, чем вообще без системы.

Аленушка82 22.05.2013 19:59

ППКС

*Умка* 23.05.2013 08:24

доброе утро ))
вес двинулся наконец то.. главное чтоб терь обратно в плюс не прыгнул...
менюшка
з. яйчница из двух яиц, бутер с маслом, 4вафли (3*3см), и кофе с молоком неизменно ))
о. рыбная запеканка с рисом, луком, морковкой, сыром, половинка грейфрута
у. творог 100гр, помидоры, перцы по 2, чеснок, зелень. (огурцы если не забуду купить)

..Katushka.. 23.05.2013 10:36

Привет всем!

-50 гр)))))))

З: Большой бутер с маслом, ветчиной, сыром, огурцом + чай с лимоном и сахаром
О: Куриный окорочок тушеный+ гречка + помидор
У: творог с системным джемом + активия питьевая

Сама_Такая 23.05.2013 10:52

влезла в юбку 5-летней давности)) бесценно))
всем привет!

Аленушка82 23.05.2013 10:59

З- жареная картошка с ветчиной и яйцом, 2 блина с сыром, чай
О- грибной плов + свекольный салат с чесноком
У- кур. печень в рукаве с соев. соусом+ мятный чай

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.