![]() |
[QUOTE=Nebovanil;7094494]Видится мне, мачеха выгнала девушку, понимая, что в ближайшее время она будет балластом для нее. Ни о какой поддержке изначально с ее стороны не шло речи. Скорее всего, хотела, чтобы падчерица работала и денежку всю приносила ей, а девушка оказалась беременной...такое в планы мачехи не входило, как это жестоко не звучит. А как только падчерица снова оказалась без "проблем", способной к заработку, тут же приняла ее на условиях-работать и отдавать всю зп. Вот и весь расклад. Грустно. Жалко ребенка очень...[/QUOTE]
Я точно так же вижу эту ситуацию! |
[b]Миланка[/b], я полагаю, терпелка кончилась. То, что девочку не отправили на ...ту ужасную процедуру сразу - для меня аргумент за то, что изначально мачеха надеялась на адекватность будущей мамы, что та хоть немного будет в дом приносить, чтобы помочь семье.
Впрочем, у каждого чая правда. А истина где-то посередине. |
[quote="Nebovanil;7094494"]Скорее всего, хотела, чтобы падчерица работала и денежку всю приносила ей, а девушка оказалась беременно[/quote]
а как же это: [quote="Миланка;7093662"]девочка решила родить для себя тем более что новая мачеха сказала поможет и разрешила пожить у них,[/quote] значит мачеха заведомо знала, что та беременна [quote="Родинка;7094530"]Это я к тому, что у каждого своя правда, а если ты имела мозги забеременеть, то имей мозги за это отвечать (вместе с отцом ребёнка), а не сваливать ответственность на мачеху, чёрта лысого и соседку.[/quote] ну да вполне возмжно вообще хз чего там происходит на самом деле так чтооооо..... пусть сами разбираются :-D |
Любопытная тема, в моем понимании родить для себя, это когда ты уже обеспечила себе тылы хотя бы на 3 года декрета или имеешь возможность обеспечить себя и малыша материально, например нанять няню. Не всем и не всегда удается встретить достойного мужчину например лет в 25 и прожить с ним в любви и счастье долгую жизнь, что ж в таком случае оставаться одной? Я думаю что если к 38-42 отношения так и не сложились, то можно и из пробирки родить и быть счастливой мамой. Тему залета в 18 я бы здесь не рассматирвала т.к тут получается девочка рожает не для себя осознанно приняв это решение а как бы обязывает близких помогать ей расхлебывать ее неосмотрительность. Ни в коем случае не хочу никого обидеть)
|
Сложный вопрос,моя коллега родила для себя,и ей очень нелегко дается материнство.Родственники не помогают особо,поэтому после полутора лет она вышла на работу,а ребенка с первого дня отдала в садик на полный день.Конечно,каждому свое,но мне бы не хотелось оставлять с чужими людьми такого мылаша.Но,конечно,это только мое мнение,я никому его не навязываю.
|
[b]Esmy2701[/b], наверное из материальных соображений не может дольше сидеть в декрете, конечно хорошо когда есть помошники, но если даже их нет, ребенок это радость на всю жизнь, подрастет будет уже не так тяжело, там конечно новые сложности подростковый период и все такое, но я думаю она все преодолеет)
|
[quote="Анюта83;7230845"]ребенок это радость на всю жизнь[/quote] Абсолютно согласна, подписываюсь под каждым словом!)))))
|
[QUOTE=Анюта83;7230845][b]Esmy2701[/b], наверное из материальных соображений не может дольше сидеть в декрете, конечно хорошо когда есть помошники, но если даже их нет, ребенок это радость на всю жизнь, подрастет будет уже не так тяжело, там конечно новые сложности подростковый период и все такое, но я думаю она все преодолеет)[/QUOTE]
Анюта, красивые слова. Спасибо. Вы и меня (не осознавая того) ими тоже поддержали. |
Если нет других вариантов, то самый лучший вариант. очень важна при этом поддержка родственников, так как самой все равно трудно придется. особенно в первое время после родов
|
У меня знакомая есть ей 32 года, замужем не была. Был опыт печальных серьезных отношений. Так вон она сейчас говорит, что родила бы и без мужчины...для себя, так сказать. потому что хочет малыша и реализоваться как мама, но вот нет мужчины для создания семьи(
|
[b]Tusia[/b], и что её останавливает?
|
[QUOTE=Родинка;7561797][b]Tusia[/b], и что её останавливает?[/QUOTE]
Мы давно общались на эту тему, поэтому не отвечу. Это очень деликатная тема. Может она решится на этот шаг, а может еще и встретит любоВ свою) |
[quote="Родинка;7561797"]Tusia, и что её останавливает?[/quote]
Ее останавливает надежда. Что скоро она встретит того, который будет настоящим отцом и ее другом по жизни. |
32 - ещё не возраст, это точно))
|
Сложный вопрос. Я бы родила для себя если бы знала что имею некоторую финансовую подушку и если со мной что-то случится, о ребенке будет кому позаботится. Все таки два родителя это ещё и некий гарант того, что случись что, ребенок не останется совсем один
|
[QUOTE]Все таки два родителя это ещё и некий гарант того, что случись что, ребенок не останется совсем один [/QUOTE]
Вообще не гарантия ничего:-/ Например..родители попадают в дтп и обоих нет..и что..ребенок останется так же один... |
[quote="Юлик;7562923"]Вообще не гарантия ничего
Например..родители попадают в дтп и обоих нет..и что..ребенок останется так же один...[/quote] Ну, статистически вероятность потерять двоих родителей гораздо меньше, чем потерять одного. А так то конечно может завтра ядерная война наступит и все умрут. |
Ну не обязательно померать кому-то, есть и такое что мужчина, уходит и от жены, и от ребёнка.
|
[QUOTE=Tusia;7563316]Ну не обязательно померать кому-то, есть и такое что мужчина, уходит и от жены, и от ребёнка.[/QUOTE]
А есть где женщина уходит от мужа и ребенка, и что? [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] У меня есть знакомая, которую мама родила для себя. Что там с папой вообще не понятно. Факт в том что года в два ее отдали бабушке с дедушкой и с мамой она не жила ни дня. Так что бывает по разному. |
[QUOTE=Deasiderea;7563317]А есть где женщина уходит от мужа и ребенка, и что?
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 6 минут[/I][/B][/color][/size] У меня есть знакомая, которую мама родила для себя. Что там с папой вообще не понятно. Факт в том что года в два ее отдали бабушке с дедушкой и с мамой она не жила ни дня. Так что бывает по разному.[/QUOTE] да дело не в том кто именно мужчина или женщина, а в том что не обязательно если кто-то помрет, то деть останется с одним из родителей. А просто банально ушла/ушел из семьи и большой привет [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Deasiderea;7562283]Сложный вопрос. Я бы родила для себя если бы знала что имею некоторую финансовую подушку и если со мной что-то случится, о ребенке будет кому позаботится. [B]Все таки два родителя это ещё и некий гарант того, что случись что, ребенок не останется совсем один[/B][/QUOTE] я про ваши слова... говорю, что не обязательно умирать кому-то. А тупо развод. вот и остался с одним из родителей, и по фиг с кем уже |
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |