Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Новый год (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=165)
-   -   Готовимся к Новому 2015 году!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=40364)

Плюха 27.11.2014 19:22

[QUOTE=мне бы в небо)));6781978]Моя сегодня вообще сестричку на нг заказала))):-D:-D:-D[/QUOTE]

Блин.. не успеешь :-/:-/
если только на следующий!:-Р

мне бы в небо))) 27.11.2014 19:25

[QUOTE=Плюха;6781993]Блин.. не успеешь :-/:-/
если только на следующий!:-Р[/QUOTE]

это точно)))

Плюха 27.11.2014 19:30

кстати, вот вспомнила!
Подарок для деток постарше чутка (хотя у меня Ромка лет с полутора штырится по этой книге). Мы купили ее случайно.. и сильно дешевле, чем по ссылке. Но мы брали от издательства. без накрутки. и почти 2 года назад.

[url]http://www.ozon.ru/context/detail/id/22443331/[/url]

книжка очень чудесная! Картинки красивые, можно рассматривать часами. Мы с Ромкой истории придумываем про человеков и живность. А тут в Чехию летом, так по карте изучали ее. Очень нравится и нам с папой и сыну!

Lili4ka 27.11.2014 19:46

[b]Плюха[/b], Спасибо,
Всем спасибо, девочки! отличные идеи!
С мамой своего племяша поговорила, она говорит фанатеет по черепашкам ниньзя, НО сказала у нас они все есть и костюм есть и т.д. так что сказала сама думай(.
А я нашла аэрохоккей с нарисованными черепашками на нем, по габаритам он 30*50 где-то даже не знаю, наверное что бы в него играть нужно двое детей...

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=мне бы в небо)));6781978]Моя сегодня вообще сестричку на нг заказала))):-D:-D:-D[/QUOTE]

:-D а моя продолжает братика требовать))))

Зявка 27.11.2014 20:07

Круто!!!
Моя тоже сестренку просит)

freken 27.11.2014 20:25

[quote="Юлик;6781812"]Так что родители наверно больше знают о увлечениях и пожеланиях детей[/quote]
я не буду спрашивать
его мама со мной отношения поддерживать не хотит особо
да и вобще я говорю...там лишний раз спасибо не сажут даже
еще и недовольные будут
но все равно надо ребенку что-то
поэтму и спрашиваю у кого мальчишки
может подскажете
чего там в 1,10 года можно подарить
лего мне кажется ему рано
неее точно рано

[quote="Зявка;6781848"]Ей подавай лифчик как у русалочки и хвост
Ване она попросила пистолет
А тебе,мама,кольцо)
А папе сама придумаешь)))он же твой муж
[/quote]
:-D какая прелесть
[quote="Плюха;6781862"]лифчик и хвост... мдаааа... девочки![/quote]
у меня у старшей идея фикс: когда же у нее вырастет такая же грудь как у меня "такая большаая и крррасиваяяяя"
:girl_prepare_fish:

ЦветочекЯ 27.11.2014 20:46

[quote="мне бы в небо)));6781978"]Моя сегодня вообще сестричку на нг заказала)))[/quote]
бедный Дед Мороз)))))))))

Lili4ka 27.11.2014 20:57

[b]freken[/b], нормально, я своей в полтора года покупала с большими деталями лего. Она его обожала, до сих пор иногда складывает мы ей потом еще деталей докупали.

freken 27.11.2014 21:52

серьезно?
я уже забыла как дети около 2 лет выглядят и чего им надо от жизни :-D
ладно..надо записать в блокнот :-D

Юлик 27.11.2014 22:22

Ну тут я поспорю..надо по ребенку смотреть..мой не в восторге от любого рода мозговой деятельности..те же пазлы,книги,конструкторы..вообще не любит..хоть ты тресни...Ну подаришь ему..будет валяться...
Если конечно ребенок что-то такое любит..то да..отличный подарок..если нет..я бы что-то другое присмотрела:girl_sigh:

У меня крестнику машины нравились(Тёмик до недавнего времени тоже их обожал),роботы,железная дорога...:)

Lili4ka 27.11.2014 22:31

[QUOTE=Юлик;6782467]Ну тут я поспорю..надо по ребенку смотреть..мой не в восторге от любого рода мозговой деятельности..те же пазлы,книги,конструкторы..вообще не любит..хоть ты тресни...Ну подаришь ему..будет валяться...
Если конечно ребенок что-то такое любит..то да..отличный подарок..если нет..я бы что-то другое присмотрела:girl_sigh:

У меня крестнику машины нравились(Тёмик до недавнего времени тоже их обожал),роботы,железная дорога...:)[/QUOTE]

Моя тоже изначально не любила пазлы и книги, прививали любовь постепенно всей семьей (имеется ввиду и я и муж), теперь обожает и то и другое, а раньше как книгу я беру начинаю читать она стучит чем ничудь громко кричит типа Ля-ля-ля что бы меня не слышно было))).

MurtonDingle 27.11.2014 22:58

[quote="freken;6782150"]чего там в 1,10 года можно подарить
лего мне кажется ему рано
неее точно рано[/quote]
лего дупло как раз с 1,5 лет))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[quote="freken;6782371"]ладно..надо записать в блокнот[/quote]
:-D:-D:-D
мне уже даже не стыдно за мою склерозность :-D теперь я просто хохочу))))))))))))

freken 27.11.2014 23:31

[quote="MurtonDingle;6782538"]мне уже даже не стыдно за мою склерозность теперь я просто хохочу))))))))))))[/quote]
да лан тебе
кстатеее, ты зря))) идея и правда отличная
у меня отец всю жизнь со списками
я сама часто записываю, но иногда забываю записывать
надо блокнот завести, чтоб не забыть записывать :-D

про крестника
ну да
мне почему-то кажется что лего ему не прокатит
хотя кто знает
я конечно подумаю еще
мне кажется ему вот:to_become_senile: типа такого
оооооой, просто у меня девчонки и голова думает с трудом как-то для мальчика
ладно все равно буду рада еще идеям:girl_haha:

Плюха 27.11.2014 23:39

тогда не парься! купи машину или поезд! Блестящий, или как настоящий, или большой.
у нас автопарк!!! пипец просто!!!
и пофиг! машинки - это фетиш! все равно надо новую! :))

MurtonDingle 28.11.2014 02:07

[quote="freken;6782641"]да лан тебе
кстатеее, ты зря))) идея и правда отличная
у меня отец всю жизнь со списками
я сама часто записываю, но иногда забываю записывать
надо блокнот завести, чтоб не забыть записывать[/quote]
:-D:-D
да я ниче))) я тут либо хожу пишу все, либо хомячу ночами (Вероника знает :-D))))
вот сегодня поняла, что упустила..обсуждали с сестрой что маме дарить...в скайпе..ниче не записывала..а она мне в ночь перед уходом спать "ты запиши все, что мы надумали, если записывала" ОО а я не записывала...сидела копала несколько дней нашей дикой переписки :-E
весь листок исписала.. все, писать-писать..а то так мысль нужную можно упустить(
пойду в магазин, блокнот побольше прикуплю :-D:-D:-D

[quote="freken;6782641"]мне кажется ему вот типа такого[/quote]
[quote="Плюха;6782661"]тогда не парься! купи машину или поезд![/quote]
тогда + к машинке. машинок у мальчика, мне кажется, много не бывает) у нас ..я не знаю сколько их у нас..знаю на сколько их прибавится после НГ :-D причем моими силами :-D счет давно десятками :-D
беспроигрышный вариант)) имхо))

Юлик 28.11.2014 08:30

[QUOTE=Lili4ka;6782485]Моя тоже изначально не любила пазлы и книги, прививали любовь постепенно всей семьей (имеется ввиду и я и муж), теперь обожает и то и другое, а раньше как книгу я беру начинаю читать она стучит чем ничудь громко кричит типа Ля-ля-ля что бы меня не слышно было))).[/QUOTE]
Дети разные бывают,не стоит этого забывать:girl_haha:
Моему 2,4 а книги мы терпеть до сих пор не можем.Постоянно пробуем читать,не выдерживает даже 2-3 минут...закрывает,убегает,вырывает..не интересно..то же самое с любым другим занятием,где надо сидеть.
Его это носиться,куда-то лезть..Залезает туда,куда сестра девятилетняя боится...Ну вот такой ребенок..активный..Ну подарят ему что-то такое..ну будет лежать на полке...Как по мне..так это не очень...
А дочка полная его противоположность...
Так что я бы все-таки на самого ребенка тут ориентировалась:)

[QUOTE]тогда + к машинке. машинок у мальчика, мне кажется, много не бывает) [/QUOTE]
+1:girl_haha:

ЦветочекЯ 28.11.2014 11:49

[b]Юлик[/b], может попробовать книги подобрать другие?
мои тоже оч активные,но при правильной подборке книг-их не оторвать)

Lili4ka 28.11.2014 12:19

[b]Юлик[/b], я начала заниматься активно со своей дочкой только в 2,5 г т.к. до этого работала, и дрма тоже вечерами выходными работала над своими проектвми, с ней сидела свекровь. Я помню покупала кучу книг развивающих, всю серию 7 гномов и т.д., а свекровь говорила мне, что она не хочет заниматься, убегает и ничего с ней не поделаешь.
Может и правда другие книги можно подобрать....
Что-то мы вообще не в ту степь ушли...
Ну это я к тому, что развиваться нужно всем деткам без исключения по сему творческий набор и развивающие книги считаю замечательным подарком на новый год.

Плюха 28.11.2014 12:39

Присоединяюсь к девочкам. я бы со своими детьми попробовала. Интерактивные книжки, например, чтобы двигалось что-то, открывалось, нажималось... текста не много для начала. дальше - меньше двигалок, больше текста. дальше - без двигалок, картинки и текст.

Девочки, а вот скажите мне... готовить что-то сложно стало мне с пузиком :) к НГ совсем отяжелею(( Может у вас есть рецептики проверенные и быстрые относительно.
мы всеядны. Есть духовка.
Я хочу пару салатиков и что-то в духовке в качестве основного блюда. на десерт вот думаю, что сделаю имбирное печенье или пряники, но это если сил хватит((
хочется какого-то праздничного меню, а читаю рецепты и совсем не впечатляет меня ничего(((
муж говорит - испеки булок, блинов и сырников - нам не надо больше!))))
сын туда же, только ему еще молочный суп нужно...
капец у меня, а не мужики! горе-едоки!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[b]Юлик[/b],
а непоседе твоему я бы и вправду подарила набор-самоделку. пусть с папой делают! Я выкладывала ссыль на Мастерская13 магазин. скворечники, полочки, самолеты.
Не за один день пусть соберут! Но имхо, мальчику важно уметь делать монотонную работу! Он же мужик!!
Это я не к тому, что ты - плохая или сын у тебя плохой. Это я к тому, как бы поступала я. Не обижайся, если что :)

Юлик 28.11.2014 12:58

Я конечно может не знаю,что такое интерактивные книги..Но у нас чего только не было..и обычные,и музыкальные,и со зверюшками с голосами и обычные есть,и вкладыши...Ну не интересно ему:(...Вас-то я понимаю..это кажется не реальным,Но вот такой ребенок...:(
В этом плане мне тоже с ним тяжело..даже бабушка иной раз сбегает..не могу говорит..уж больно активный:(
Нет..так-то он развивается,и в интелекте тоже фору даст любому..Но вот что-то такое ему пока не интересно..мы пробуем..но пока так и не идет..к сожалению...:(
Мне кажется,если нам к неврологу с этим пойти,то диагноз гиперактивность нам обеспечена...Это факт..Ну вот такой он пока..может перерастет....
[QUOTE]
Не за один день пусть соберут! Но имхо, мальчику важно уметь делать монотонную работу! Он же мужик!![/QUOTE]
Ну работу папы делать ему нравиться..молоток,отвертки таскает только так..то тут стучит,то там...Но конечно стараюсь особо не давать..он драчливый у нас..может и в старшую чем запустить...не знаю..в саду наверно ужас-ужас будет..одни жалобы:(

Ну ладно..вот такой ребенок..че тут обсуждать..это я так...сложно объяснить что-то..когда не сталкивался сам с таким в реале:girl_sigh:

Я тоже каждый год даю себе установку много не готовить..но чет плохо получается..Надо бы уже наверно тоже меню продумывать..
Но готовить много не планирую,т.к. 31 ещё работать буду...и хочется как-то и успеть и не устать..а то сил встречать НГ не будет:girl_sigh:

Текущее время: 20:07. Часовой пояс GMT +3.