Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=217)
-   -   Как укладываете деток спать? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4365)

Sweety 31.03.2012 14:53

[QUOTE=Anna_Grin;4822355]То есть он не засыпает под сиськой?
мой просто под сиськой всегда вырубался. следовательно он конечно так привык...[/QUOTE]

ну если конкретно ночь брать, то по-разному
бывало и засыпал
ну по-любому сосал в полудреме
но вот связи сися-сон не было
я на сон грудь не давала никогда
у нас даже у маленького было последовательность
сися-игра-сон, ел после пробуждения
а так ночье пососет - может еще повозиться в кровати
вот связь эту лучше рвать, мне кажется, между грудью и засыпанием
а без Вас его спать могут уложить?

Anna_Grin 31.03.2012 14:56

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4822375]
а без Вас его спать могут уложить?[/QUOTE]

мама с трудом) больше никто.
я как бы и не приучала...просто само так получилось с детства. он только есть-сразу вырубался...
а сейчасможно и без сиси укачать, но час минимум качать будешь и не факт что уснет...такой уж возбудимый...

Lolly 31.03.2012 15:00

вот я этиу связь еда-сон прервала ка к раз в 8 мес(именно на ночь),а чуть попозже и на день.просто кормила пораньше,не перед самым сном а за час допустим грудью(уже точно не помню),и не давала уснуть пока ест,а перед самым сном кашей и укладывала и все,у нас четкий режим был и по сей день,ну вобщем это в методе фербера все дотошно описано

HATA 31.03.2012 15:14

[QUOTE=Anna_Grin;4822334]Мне кажется вот и ответ)
А если ребенок просыпается каждый час?))) да замучаешься его укладывать. [B]проще[/B] покачать или сисю дать.
А почему он просыпается- это уже наши проблемы. и они явно не зависят от того насколько сильно мое желание и способности его укладывать в кровать....[/QUOTE]

Я же написала, если ничего [B]не беспокоит[/B], периодически просыпается из-за зубов, опять же мажу десна, соску и дальше спит, бывает и каждые 15 мин встаю к ней пока не заснет, но в том то и дело, что [B]проще[/B] несколько раз встать, чем потом отучать от рук.

ALLLENNNA 31.03.2012 15:20

[QUOTE=Lolly;4822168]да,приучала и приучила за 4 дня.Метод Фербера,глянь тут на форуме.Это только не путать с тем "я оставлю ребенка орать до тех пор пока он не уснет!"У нас так не было:)
[/QUOTE]

Я читала,но тоже уже ближе к году, да и муж был против:girl_prepare_fish: :-D
Может со вторым попробую:)

Anna_Grin 31.03.2012 15:22

[QUOTE=HATA;4822430]Я же написала, если ничего [B]не беспокоит[/B], периодически просыпается из-за зубов, опять же мажу десна, соску и дальше спит, бывает и каждые 15 мин встаю к ней пока не заснет, но в том то и дело, что [B]проще[/B] несколько раз встать, чем потом отучать от рук.[/QUOTE]

а...ну вы соску сосете. дети с соской проще засыпают и спят лучше. А мы соску не взяли и десна я не мажу...
ну ничего, отучим как-нибудь. до института качать не буду;)

HATA 31.03.2012 15:29

[QUOTE=Anna_Grin;4822457]а...ну вы соску сосете. дети с соской проще засыпают и спят лучше. А мы соску не взяли и десна я не мажу...
ну ничего, отучим как-нибудь. до института качать не буду;)[/QUOTE]

А почему десна не мажете? Просто отучать надо как можно раньше, потом они уже понимают все и поэтому сложнее, я вот сейчас летом соску убирать буду, сына отучала от нее в 1,3, дочку хочу пораньше.

Tusia 31.03.2012 15:30

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4822375]ну если конкретно ночь брать, то по-разному
бывало и засыпал
ну по-любому сосал в полудреме
но вот связи сися-сон не было
я на сон грудь не давала никогда
у нас даже у маленького было последовательность
сися-игра-сон, ел после пробуждения
а так ночье пососет - может еще повозиться в кровати
вот связь эту лучше рвать, мне кажется, между грудью и засыпанием
а без Вас его спать могут уложить?[/QUOTE]
Мне лично нравится такой расклад:-D
[QUOTE=HATA;4822430]Я же написала, если ничего [B]не беспокоит[/B], периодически просыпается из-за зубов, опять же мажу десна, соску и дальше спит, бывает и каждые 15 мин встаю к ней пока не заснет, но в том то и дело, что [B]проще[/B] несколько раз встать, чем потом [B]отучать[/B] от рук.[/QUOTE]

А зачем отучать? По моим наблюдениям дети сами отучиваются, когда наступает период Я Сам...

Anna_Grin 31.03.2012 15:30

[QUOTE=HATA;4822475]А почему десна не мажете?[/QUOTE]

не хочу лишней химии...ну это мой личный бзик, не обращайте внимания.

Tusia 31.03.2012 15:33

[QUOTE=Anna_Grin;4822457]а...ну вы соску сосете. дети с соской проще засыпают и спят лучше. А мы соску не взяли и десна я не мажу...
ну ничего, отучим как-нибудь. до института качать не буду;)[/QUOTE]

Ань, мы когда без рук начали засыпать я таааак скучала по этим моментам...вот честно...приходит осознание, что мел взрослеет) Но это лирика...не каждый ее поймет;)

HATA 31.03.2012 15:33

[QUOTE=tusia;4822480]

А зачем отучать? По моим наблюдениям дети сами отучиваются, когда наступает период Я Сам...[/QUOTE]

ага лет в 5:-D

HATA 31.03.2012 15:34

[QUOTE=Anna_Grin;4822481]не хочу лишней химии...ну это мой личный бзик, не обращайте внимания.[/QUOTE]

вот может и спал бы лучше и не плакал, если бы мазали, никто же не заставляет пол тюбика мазать и по 100 раз на дню, а от капельки и ночью ничего не будет, а детке полегче.

Anna_Grin 31.03.2012 15:37

[QUOTE=tusia;4822489]Ань, мы когда без рук начали засыпать я таааак скучала по этим моментам...вот честно...приходит осознание, что мел взрослеет) Но это лирика...не каждый ее поймет;)[/QUOTE]
Я понимаю))) я ж и говорю, цу меня это в общем сознательное решение, мне не тяжело и очень нравится его качать...:girl_in_love: просто понимаю, что взрослеем и скоро нужно будет уже учиться спасть самому)
[QUOTE=HATA;4822490]ага лет в 5:-D[/QUOTE]
Это вы сами придумали?;)
У многих этот период года в 2 начинается.

Tusia 31.03.2012 15:37

[QUOTE=HATA;4822490]ага лет в 5:-D[/QUOTE]

у кого как) у нас в 2 года получилось) Я даже на форуме читаю так мельком темки в основном в этом возрасте отучаются;)

Anna_Grin 31.03.2012 15:38

[QUOTE=HATA;4822496]вот может и спал бы лучше и не плакал, если бы мазали, никто же не заставляет пол тюбика мазать и по 100 раз на дню, а от капельки и ночью ничего не будет, а детке полегче.[/QUOTE]

я с этим сама разберусь, спасибо за совет.

HATA 31.03.2012 15:39

[QUOTE=Anna_Grin;4822507]

Это вы сами придумали?;)
У многих этот период года в 2 начинается.[/QUOTE]

Нет, по знакомым вижу, не факт что в 2, может и намного позже...

Tusia 31.03.2012 15:40

[QUOTE=HATA;4822515]Нет, по знакомым вижу, не факт что в 2, может и намного позже...[/QUOTE]

И что реально до 5 лет качают??? А в садике кто качает? Мама приходит?)))

HATA 31.03.2012 15:44

[QUOTE=tusia;4822518]И что реально до 5 лет качают??? А в садике кто качает? Мама приходит?)))[/QUOTE]
У знакомых дочке 4,5, так засыпала сначала с качанием, потом приучили спать с собой, проще им так было, вот до сих пор отучить не могут:( , а в садик она не ходит.

Anna_Grin 31.03.2012 15:45

[QUOTE=HATA;4822515]Нет, по знакомым вижу, не факт что в 2, может и намного позже...[/QUOTE]

значит ребенку нехватает чего то...мама нужна...у всего есть своя причина.

Tusia 31.03.2012 15:45

[QUOTE=HATA;4822531]У знакомых дочке 4,5, так засыпала сначала с качанием, потом приучили спать с собой, проще им так было, вот до сих пор отучить не могут:( , а в садик она не ходит.[/QUOTE]

ну это тогда не в ребенке дело, а в родителях...

Текущее время: 06:53. Часовой пояс GMT +3.