![]() |
[QUOTE=Marianna;2946985]Интересно, а нельзя ли клизму заменить каким-нибудь слабительным перед родами? Или это противопоказано? Просто я только собираюсь рожать...:-/[/QUOTE]
а зачем? ничего страшного в клизме нет:) по сравнению со схватками клизма это рай:) |
[QUOTE=Ареолка;2947028]а зачем? ничего страшного в клизме нет:) по сравнению со схватками клизма это рай:)[/QUOTE]
Ну честно говоря я и схваток не боюсь, думаю, просто воспользуюсь ванной. :) А вот любые медицинские манипуляции по отношению к своему организму не очень приемлю... |
Ну я тоже клизму не особо хотела, но в принципе не так уж она и противна, наоборот, очищение такое капитальное...
|
[QUOTE=Foxxy;2947743]Ну я тоже клизму не особо хотела, но в принципе не так уж она и противна, наоборот, очищение такое капитальное...[/QUOTE]
:) согласна. ТОже боялась, а сейчас бы и неротив дома сделать от просто так) для очищения) |
слабительное к тому же неизвестно когда действовать начнет и непонятно в каких количествах его давать конкретному человеку, чтоб уж наверняка пронесло на все 150% ) а клизма - милое дело! сделали, продуло тебя всю насквозь - и в бой! рожать! ))
|
[QUOTE=Плюша;2950718]слабительное к тому же неизвестно когда действовать начнет и непонятно в каких количествах его давать конкретному человеку, чтоб уж наверняка пронесло на все 150% ) а клизма - милое дело! сделали, продуло тебя всю насквозь - и в бой! рожать! ))[/QUOTE]
:-D :-D :-D точно! |
а меня вот беспокоит как я буду на этом самом унитазе сидеть...сколько лежала в больнице-никогда не садилась, даже бумажку брезговала подложить, а с пузякой наверно неудобно будет корячится...какие-то накладки на унитаз вроде есть, но где их купить в нашей деревне %-0 уж думаю взять сидушку для унитаза и ходить с ней на горшок....но не будет ли этот смешно выглядеть со стороны..кто как из положения выходил? %-0 :-[ ] :-!
|
[QUOTE=*Наталя*;2950938]а меня вот беспокоит как я буду на этом самом унитазе сидеть...сколько лежала в больнице-никогда не садилась, даже бумажку брезговала подложить, а с пузякой наверно неудобно будет корячится...какие-то накладки на унитаз вроде есть, но где их купить в нашей деревне %-0 уж думаю взять сидушку для унитаза и ходить с ней на горшок....но не будет ли этот смешно выглядеть со стороны..кто как из положения выходил? %-0 :-[ ] :-![/QUOTE]
я покупала накладки на унитаз. но они у меня все смялись там:-D когда из тебя прет дуром да еще и со схватками то плевать уже куда садится хоть на ведро помойное:-D :-D :-D я потом сразу в душ и всего делов Поверь мне там тебе далеко не до брезгования будет.... |
[QUOTE=Ареолка;2951027]я покупала накладки на унитаз. но они у меня все смялись там:-D [B]когда из тебя прет дуром да еще и со схватками то плевать уже куда садится хоть на ведро помойное[/B]:-D :-D :-D я потом сразу в душ и всего делов
Поверь мне там тебе далеко не до брезгования будет....[/QUOTE] это точно!!! :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
ясно :girl_haha:
|
[QUOTE=*Наталя*;2950938]а меня вот беспокоит как я буду на этом самом унитазе сидеть...сколько лежала в больнице-никогда не садилась, даже бумажку брезговала подложить, а с пузякой наверно неудобно будет корячится...какие-то накладки на унитаз вроде есть, но где их купить в нашей деревне %-0 уж думаю взять сидушку для унитаза и ходить с ней на горшок....но не будет ли этот смешно выглядеть со стороны..кто как из положения выходил? %-0 :-[ ] :-![/QUOTE]
Мне дали пеленку и сказали ее положить вместо сидушки, и мягко и чисто:) |
[QUOTE=Ареолка;2951027]я покупала накладки на унитаз. но они у меня все смялись там:-D когда из тебя прет дуром да еще и со схватками то плевать уже куда садится хоть на ведро помойное:-D :-D :-D я потом сразу в душ и всего делов Поверь мне там тебе далеко не до брезгования будет....[/QUOTE] да уж это точно! там уже не до этого :-D хотя мне клизму ДО родов (т.е. схваток) делали, мне всё равно уже было по барабану. тем более унитаз был оооч белый и чистый - с этим там всё в порядке было. |
[QUOTE=Ареолка;2951027]я покупала накладки на унитаз. но они у меня все смялись там:-D когда из тебя прет дуром да еще и со схватками то плевать уже куда садится хоть на ведро помойное:-D :-D :-D я потом сразу в душ и всего делов
Поверь мне там тебе далеко не до брезгования будет....[/QUOTE] Это уж точно...у нас например чистенько было...и при том клизма для меня ооочень актуальна после НГ))) Господи, как вспомню как стало хорошо тогда это кааайф) |
Я клизмы боялась больше чем родов:) , т.к никогда ее мне не делали. Но то что там мне ее сделали не жалею, нормально все прошло и ничего не приятного не было, а вот когда подняли в предродовую, лежала девочка по скорой и клизму ей не успели сделать, картина не из приятных%-0 так это еще на схватках, что было на потугах, к счастью я не видела:)
|
клизма...это было самое ужасное для меня в моих родах
|
ваааапще отвратительная штука бееееееееееее
|
да, но без нее никак...
|
а у нас в роддоме клизму, как оказалось, не делают %-0 чему я в принципе рада, потому что меня от волнения итак хорошо перед родами почистило %-0
|
Мне когда делали клизму, я думала о том, как же это неприятно... Лежала на кушетке и говорила постоянно акушерке: Я вам прям тут щам всё сделаю! А она отвечала: терпи, еще не всё влила)) Ничего, влили, положила я пеленку между ног и потопала в палату собирать вещи и сидеть на унитазе)))
В целом, клизма не доставила мне сильно неприятных ощущений. Хуже всего было ручное обследование матки и удаление сгустков (это на 6-ой день после родов). Родить легче)) |
Я думаю клизма не самое страшное, уж лучше на унитазе посидеть, чем это делать на кушетке. Зато, если будут швы, просто облегчение. клизма прочистит так что на 3 дня вперед хватит)))
|
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |