Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Надо ли стричь годовичков? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=567)

Юки-Онна 23.09.2011 23:08

[QUOTE=sashinatasha;3995934]:-D :-D :-D :-D Надюшка...:-D :-D :-D

во-во!!! я говорю всем, что это бред и я свою стричь не буду, че теперь вырастет)))[/QUOTE]
Ну элементарно в зиму стричь чревато простудой, как мне кажется%-0
[QUOTE=Siva;3995956]я мужу полгода доказывала, что это бред..в итоге нашла эту статью про историю..все по полочкам разложила...пристыдила немного - понял...но решили подстричь, больше оттого, что влосики уже длинные выросли...а то все мне про свою сетру младшую рассказывал, что волосики жиденькие были, а как побрили, так сразу завихрились, и гуще и так далее...:girl_haha:[/QUOTE]
Отличная статья. Вот прямо то, что доктор прописал:girl_haha: Вот что самое интересное, мою маму моя прабабушка постригла, но не в год - чуть позже - потому что было лето, и они жили все лето на даче, и мыться было негде и все такое. Я это точно знаю, потому что меня не стригли и прабабушка не настаивала, потому что жили в городе это первое лето, да и на даче к тому времени появилась вода:))) А вот моя бабушка, которая не участвовала в воспитании моей мамы, про себя настаивать не буду-информация расходится:girl_haha: , просто сдонжила меня "Побрей Арину, побрей Арину". Свекровь спросила просто: Будите. Получив ответ:нет конечно, зима ж, нафиг надо, настаивать не стала.
[QUOTE=sashinatasha;3996046]моя говорит-я своих не стригла, и эту не буду! она лысая, вся в отца!
это ты, б..., лысая! тебя видимо так выстригли, что аж мозг короткий стал!:-E[/QUOTE]

Ну слушай. Что значит она своих не брила и эту не будУ? Тебе теперь просто дело принципа ее в год постричь:-D Назло свекровке:-D

Pupe 23.09.2011 23:11

Лучше свекровку побрить и сказать: "ваш сын лысый, весь в вас" :-D

sashinatasha 23.09.2011 23:21

[QUOTE=Валечка;3996481]Лучше свекровку побрить и сказать: "ваш сын лысый, весь в вас" :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
я не могу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

PROSTO_ANGEL 24.09.2011 19:16

Девчат, ну вы даете :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

goldy88 24.09.2011 21:16

[QUOTE=Валечка;3996481]Лучше свекровку побрить и сказать: "ваш сын лысый, весь в вас" :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :))) :))) :)))

Alla-laura 25.09.2011 15:20

У дочки волосики были очень тоненькие, брили наголо 2 раза, сейчас крепкий ёжик.

Naniti 25.09.2011 16:29

[QUOTE=Alla-laura;4000606]У дочки волосики были очень тоненькие, брили наголо 2 раза, сейчас крепкий ёжик.[/QUOTE]

не факт что этот ежик превратится в густую шевелюру. Это уж как в генах будет заложено.

Siva 25.09.2011 16:31

[quote=Naniti;4000780]не факт что этот ежик превратится в густую шевелюру. Это уж как в генах будет заложено.[/quote]
+1 ППКС

Оливка 26.09.2011 12:06

Папа брил нам головку в годик. Сейчас девочке 1.5, волосики уже немного подросли.

MyRaNa 26.09.2011 13:48

мы брили, (машинкой, так что это скорее постригали на лысо)) День рожденье у нас в мае, к годику волосы были 15см. Первое тепло и весь затылок в потничке. Всяким там приметам не верю, и не сталабы обстригать если бы мы так не заросли))

PROSTO_ANGEL 26.09.2011 18:56

[QUOTE=Naniti;4000780]не факт что этот ежик превратится в густую шевелюру. Это уж как в генах будет заложено.[/QUOTE]
согласна :)

sashinatasha 26.09.2011 22:08

[QUOTE=Naniti;4000780]не факт что этот ежик превратится в густую шевелюру. Это уж как [B]в генах[/B] будет заложено.[/QUOTE]
+1

frato 27.09.2011 15:16

[QUOTE=Валечка;3989585]Кто вам такое сказал?? моему ребенку в 11 месяцев делали модельную стрижку(по бокам выбрит машинкой, наверху ножничками стригли, чупчик сделали коротенький и сзади оставили немного удлиненные волосики :) Тут уже писали, что все детки разные. Кто-то сидит отвлекаясь на мультики, игрушки и т.п. А кого-то и этим всем не удивишь....[/QUOTE]
Да, понятное дело, это касается не всех. Но по статистике большинство родителей уходит со своими детьми так и не подстригшись даже под машинку.

Апрель2010 27.09.2011 16:53

А мы побрили дочу в год и месяц, потому что волосики неровные были, и то не налысо...

PROSTO_ANGEL 28.09.2011 11:30

Мы только челку подстригаем, а остальное пусть сначала вырастет получше :) Лысая девочка это не айс :girl_haha:

sashinatasha 28.09.2011 16:05

[QUOTE=PROSTO_ANGEL;4013858]Мы только челку подстригаем, а [B]остальное пусть сначала вырастет получше[/B] :) Лысая девочка это не айс :girl_haha:[/QUOTE]
а уж потом наголяк:-D :-D :-D :-D :-D :-D

шучу!!!!!! согласна, что лысая девочка - это жестоко, мое мнение:)

PROSTO_ANGEL 29.09.2011 11:19

[QUOTE=sashinatasha;4015483]а уж потом наголяк:-D :-D :-D :-D :-D :-D

шучу!!!!!! согласна, что лысая девочка - это жестоко, мое мнение:)[/QUOTE]
Ага, наголяк :-D

Лануся 30.09.2011 23:08

Мы не брили. Я пока даже стричь не хочу, у сыночка такие милые кудряшки, жааалко!!! Пусть растут!

Лануся 30.09.2011 23:22

[QUOTE=frato;3986390]А постричь ребёнка в 1 год не на лысо и невозможно. Т.е. ребёнка постричь можно только под машинку (в большинстве случаев). И то, даже быстро под машинку многим не удаётся постричь.
[B]Мы на днях сходили, я держал руки и ноги, жена голову, всё равно не справились, истерика и крики были такие, что в парикмахерской все вешались.[/B] Ножницами вообще махать опасно, когда так головой крутит, и это дольше чем машинкой.
[B]Может конечно повлияло то, что от парикмахерши пахло сигаретами и алкоголем... [/B]Смогли только с бочков постричь немножко и то с нескольких заходов и успокоений. Денег с нас не взяли, но получилось красиво, казачок маленький :) . Косичку сыну сзади я уже дома сам отрезал.
Решил купить себе машинку, цена её недорогая, в домашних условиях, если стричь будет свой человек - это уже будет не такой стресс для ребёнка. На машинку есть насадки, самая большая 12мм, т.е. можно оставить длину волос 12мм. А стричь машинкой совсем несложно, обучиться можно за пару минут по обучающим видео в интернете, достаточно набрать в поисковике "стрижка машинкой видео". Вот только он её (машинку) боится очень. Теперь надо или ждать пока забудет страх перед машинкой или приучать его к ней постепенно...[/QUOTE]

Бедный ребенок :( Ну вот ради чего было его так мучать((((

sashinatasha 30.09.2011 23:24

[QUOTE=Лануся;4026735]Бедный ребенок :( Ну вот ради чего было его так мучать(((([/QUOTE]

:-[ ] :-[ ] :-[ ] :-/ :-/ :-/

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.