Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки лета 2009 (часть 5) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13776)

nekotenok 19.01.2010 16:15

[QUOTE=futuremama;1261405]так охота чтобы он сел уже............я прям так жду этого..но мне кажется нам ещё дооолго до этого=([/QUOTE]

Я сама прям ее сажаю, она сидит не падает))) Сидит лыбиться)))

futuremama 19.01.2010 16:16

[QUOTE=nekotenok;1261397]Сейчас посмотрела на сисю свою... так она оказывается до крови меня укусила:( У меня кормление теперь фобией будет(((([/QUOTE]

[QUOTE=Мира;1261419]Конечно до крови...у малышей зубки такие острые!!! я когда Даше дёсна мажу...дак зубы как бритвы там, у меня на пальце царапина.%-0[/QUOTE]

ой мама.....хоть бы у моего Кири попозже зубья вылезли:-D :-D

кАшачий 19.01.2010 16:16

[QUOTE=Еленк@;1261391]Тань, точно так пюрешка называется? Может Семпер? А Сербер название очень ржачное :-D :-D :-D[/QUOTE]

А я подумала, что Гербер :)

[QUOTE=futuremama;1261405]так охота чтобы он сел уже............я прям так жду этого..но мне кажется нам ещё дооолго до этого=([/QUOTE]

Аньт, мне тоже кажется, что нам до этого как до Китая %-0
А волосы не стриги, не надо! Хотя, я вот отстригла свои длинющие волосы, не жалею не сколько :)
А я кашку дая гречневую с грушей Агушу и Хайнц с яблоком, другие есть отказывался. Сегодня попробывали Хайнц кукурузную. Пока не понял, вкусно это или нет.

futuremama 19.01.2010 16:17

[QUOTE=nekotenok;1261423]Я сама прям ее сажаю, она сидит не падает))) Сидит лыбиться)))[/QUOTE]

девочки а правда что надо чтоб деть САМ сел,самими нельзя его сажать?%-0

nekotenok 19.01.2010 16:19

[QUOTE=futuremama;1261443]девочки а правда что надо чтоб деть САМ сел,самими нельзя его сажать?%-0[/QUOTE]

Анют, вообще все говорят и везде пишут что да. Но я решила на это забить%-0 Меня с 4,5 месяцев возили в прогулке и давали сидеть. С позвоночиком у меня все в порядке и матка никуда не загнулась%-0

futuremama 19.01.2010 16:19

[QUOTE=кАшачий;1261438]А я подумала, что Гербер :)

Аньт, мне тоже кажется, что нам до этого как до Китая %-0
А волосы не стриги, не надо! Хотя, я вот отстригла свои длинющие волосы, не жалею не сколько :)
А я кашку дая гречневую с грушей Агушу и Хайнц с яблоком, другие есть отказывался. Сегодня попробывали Хайнц кукурузную. Пока не понял, вкусно это или нет.[/QUOTE]

а вроде Гербер тоже есть,да?и Семпер есть?))))я пока не очень разбираюсь.
Интересно,а для первого прикорма надо просто кашу,без фруктов,или можно с фруктиком??

futuremama 19.01.2010 16:20

[QUOTE=nekotenok;1261458]Анют, вообще все говорят и везде пишут что да. Но я решила на это забить%-0 Меня с 4,5 месяцев возили в прогулке и давали сидеть. С позвоночиком у меня все в порядке и матка никуда не загнулась%-0[/QUOTE]

и меня мама просто посадила и все.:girl_in_love:

Ируся 19.01.2010 16:21

[QUOTE=futuremama;1261359]%-0 ну девочки...ну заставляете меня задуматься........%-0 :connie_1:
Ирусь а ты когда подстриглась?[/QUOTE]
я через месяц после родов покрасилась и подстриглась
[QUOTE=futuremama;1261460]а вроде Гербер тоже есть,да?и Семпер есть?))))я пока не очень разбираюсь.
Интересно,а для первого прикорма надо просто кашу,без фруктов,или можно с фруктиком??[/QUOTE]

Ань а почему про каши думаешь? овощи вроде нуно сначала и через месяц каши...если по правилам

Ируся 19.01.2010 16:22

Аленыч помнишь ты про коврик рассказывала что вы в Икее купили? что за коврик? скоко стоил напомни мне а

Ек@терин@ 19.01.2010 16:22

[QUOTE=nekotenok;1261324]У меня Алиска кусается(((( так больно за сисю((( раз по 5 в день точно, что делать не знаю(( Мне до слез больно....Я уже кормить боюсь, прям жду когда она меня цапнет...[/QUOTE]
а ты ей по носику наподобие щелбанчика давай и грудь не надолго отнимай и так строго скажи что маме больно, мне помогло, у меня Даня пока маленький был все титьки мои поискусал до трещин, так и отучала:)
[QUOTE=futuremama;1261352]
нет,пока не кушаем,но уже очень скоро планирую.Врач посоветовала начать с кашек,так как с животом проблемы,овощи типа не желательно.С гречневой безмолочной.Вы кушаете кашки?Какие?)[/QUOTE]
мы кушаем гречневую (самая любимая) овсянная,кукурузная, молочная, пшеничная, фирмы в основном нестле, хипп,
[QUOTE=Мира;1261407]Бэйби (на энглише там написано). :) Ну вкуснинькие они.:)))[/QUOTE]

мы пробывали как то бейби не пошло у нас, х.з почему:( я пробывала мне самой нра, а детю неть:-!

nekotenok 19.01.2010 16:23

[QUOTE=futuremama;1261468]и меня мама просто посадила и все.:girl_in_love:[/QUOTE]

Вот и меня также...Меньше знаешь, крепче спишь:girl_haha: Мы итак уже как ходячие энцикллопедии все, мама смеется что мне можно уже докторскую писать:girl_haha: Хорошо нам с инетом живется))

Ируся 19.01.2010 16:24

[QUOTE=nekotenok;1261493]Вот и меня также...Меньше знаешь, крепче спишь:girl_haha: Мы итак уже как ходячие энцикллопедии все, мама смеется что мне можно уже докторскую писать:girl_haha: Хорошо нам с инетом живется))[/QUOTE]

ага и меня люди слушают и удивляются:-D :-D
типа раньше об этом не думали

nekotenok 19.01.2010 16:25

[QUOTE=Ируся;1261485]Аленыч помнишь ты про коврик рассказывала что вы в Икее купили? что за коврик? скоко стоил напомни мне а[/QUOTE]

Ой, мне тоже про коврик интересно:)

[QUOTE=Ек@терин@;1261486]а ты ей по носику наподобие щелбанчика давай и грудь не надолго отнимай и так строго скажи что маме больно, мне помогло, у меня Даня пока маленький был все титьки мои поискусал до трещин, так и отучала:) [/QUOTE]
Поймет ли((( Она не понимает же почему я ее ругаю((( Я тааак дергаюсь после укуса, что боюсь сразу не вспомнить про щелбан)))):girl_haha:

futuremama 19.01.2010 16:26

[QUOTE=Ируся;1261473]

Ань а почему про каши думаешь? овощи вроде нуно сначала и через месяц каши...если по правилам[/QUOTE]

я и хотела с овощей,но медсестра сказала при дисбаке не желательно овощи,лучше кашку%-0 вот я теперь и думаю....

futuremama 19.01.2010 16:28

[QUOTE=nekotenok;1261493]Вот и меня также...Меньше знаешь, крепче спишь:girl_haha: Мы итак уже как ходячие энцикллопедии все, мама смеется что мне можно уже докторскую писать:girl_haha: Хорошо нам с инетом живется))[/QUOTE]

что называется "горе от ума":-D

nekotenok 19.01.2010 16:30

А я вот че думаю то.... мне ж наверное теперь нельзя сисей с укусом то кормить? ждать когда заживет? А если она мне сегодня и вторую цапанет???(

Ек@терин@ 19.01.2010 16:31

[QUOTE=nekotenok;1261506]Поймет ли((( Она не понимает же почему я ее ругаю((( Я тааак дергаюсь после укуса, что боюсь сразу не вспомнить про щелбан)))):girl_haha:[/QUOTE]

Танюш мне кажется Даня тоже не понимал сначала, но ему не очень приятно было по носику получать, а вскоре он понял что после определенного действия идет противодействие и перестал кусаться соответственно перестал получать по носопырке:girl_haha:

futuremama 19.01.2010 16:31

[QUOTE=nekotenok;1261557]А я вот че думаю то.... мне ж наверное теперь нельзя сисей с укусом то кормить? ждать когда заживет? А если она мне сегодня и вторую цапанет???([/QUOTE]

че прям кровит?....наверно нельзя тогда%-0 :-[ ]

futuremama 19.01.2010 16:32

[QUOTE=Ек@терин@;1261563]Танюш мне кажется Даня тоже не понимал сначала, но ему не очень приятно было по носику получать, а вскоре он понял что после определенного действия идет противодействие и перестал кусаться соответственно перестал получать по носопырке:girl_haha:[/QUOTE]

да-да,они на самом деле прошаренные!)))пусть причинно-следственные связи изучают:-D :-D

nekotenok 19.01.2010 16:39

[QUOTE=Ек@терин@;1261563]Танюш мне кажется Даня тоже не понимал сначала, но ему не очень приятно было по носику получать, а вскоре он понял что после определенного действия идет противодействие и перестал кусаться соответственно перестал получать по носопырке:girl_haha:[/QUOTE]

Попробую после укуса тогда... сообразить бы самой побырому что сделать надо)))
[QUOTE=futuremama;1261569]че прям кровит?....наверно нельзя тогда%-0 :-[ ][/QUOTE]
Ага кровит((

[QUOTE=futuremama;1261580]да-да,они на самом деле прошаренные!)))пусть причинно-следственные связи изучают:-D :-D[/QUOTE]
:-D Попробую

Verochka 19.01.2010 16:40

девочки привет!!!!!

у меня новость МЫ ПОПОЛЗЛИ!!!!! Ура!!!!
представляете мы с мужем хотели его в очередной раз поучить,( муж берет его за ноги а я за руки и переставляем, чтоб понимал как ползать надо), так я положила телефон на край кровати (он на него хорошо реагирует)))) так не успели его положить, как он сам пополз!!!! я даже чуть не заплакала от гордости за малыша))))

кАшачий 19.01.2010 16:41

Мне мама говорит, что я слишком много знаю! Что нельзя столько знать, надо быть проще!

[QUOTE=Ируся;1261498]ага и меня люди слушают и удивляются:-D :-D
типа раньше об этом не думали[/QUOTE]

Это точно! Раньше все проще было, ну мы же выросли!

[QUOTE=futuremama;1261516]я и хотела с овощей,но медсестра сказала при дисбаке не желательно овощи,лучше кашку%-0 вот я теперь и думаю....[/QUOTE]

А мне сказали с овощей начать :)

[QUOTE=nekotenok;1261557]А я вот че думаю то.... мне ж наверное теперь нельзя сисей с укусом то кормить? ждать когда заживет? А если она мне сегодня и вторую цапанет???([/QUOTE]

Меньше знаешь - крепче спишь! :)

Угу, учить как собачку :)

кАшачий 19.01.2010 16:42

[QUOTE=Verochka;1261645]девочки привет!!!!!

представляете мы с мужем хотели его в очередной раз поучить,( муж берет его за ноги а я за руки и переставляем, чтоб понимал как ползать надо), так я положила телефон на край кровати (он на него хорошо реагирует)))) так не успели его положить, как он сам пополз!!!! я даже чуть не заплакала от гордости за малыша))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) Молодцы! :))) :))) :)))

Verochka 19.01.2010 16:43

[B]nekotenok[/B] бедненькая!!! меня Андрюха пару раз прихватывал, я сразу прекращала кормить, чтоб понимал один укус и еды нет!!

у меня у знакомой так несколько раз было тоже прям до крови, у дочи зубы лезли, она продолжала кормить. сейчас вроде перестала кусать.

nekotenok 19.01.2010 16:43

Ура!!!!!! [B]Верочка, [/B]поздравляю!!!:girl_in_love:

nekotenok 19.01.2010 16:45

[QUOTE=Verochka;1261684][B]nekotenok[/B] бедненькая!!! меня Андрюха пару раз прихватывал, я сразу прекращала кормить, чтоб понимал один укус и еды нет!!

у меня у знакомой так несколько раз было тоже прям до крови, у дочи зубы лезли, она продолжала кормить. сейчас вроде перестала кусать.[/QUOTE]

А на меня муж еще ругается, типа чего ты на дочу так обижаешься. Она же не понимает что кусает тебя, просто сил не расчитала и укусила... А ты обижаешься(((
Может она и правда не понимает как она кусает, просто случайно так получается(((

Verochka 19.01.2010 16:45

Спасибо девочки!!!
[B]nekotenok[/B] ты корми пока другой, а эту сцеживай, правда сцеживать из-за ранки будет больно

Selenita 19.01.2010 16:47

представляете мы с мужем хотели его в очередной раз поучить,( муж берет его за ноги а я за руки и переставляем, чтоб понимал как ползать надо), так я положила телефон на край кровати (он на него хорошо реагирует)))) так не успели его положить, как он сам пополз!!!! я даже чуть не заплакала от гордости за малыша))))[/QUOTE]

:))) :))) :))) УРА!!!!

Verochka 19.01.2010 16:47

[B]nekotenok[/B] ох не знаю, некоторые кусают и на реакцию смотрят, так и смеются потом, мне кажется если ты ей после укуса или по носу дашь или просто грудь отнимешь она поймет!

nekotenok 19.01.2010 16:50

[QUOTE=Verochka;1261712]
[B]nekotenok[/B] ты корми пока другой, а эту сцеживай, правда сцеживать из-за ранки будет больно[/QUOTE]

[QUOTE=Verochka;1261728][B]nekotenok[/B] ох не знаю, некоторые кусают и на реакцию смотрят, так и смеются потом, мне кажется если ты ей после укуса или по носу дашь или просто грудь отнимешь она поймет![/QUOTE]

Ну вот я пока просто кормить перестаю ненадолго..

кАшачий 19.01.2010 16:51

УУУУУФФФФФ!
Чувствую себя героем дня! Нет недели! Да какой там недели - МЕСЯЦА! Я кучу всего переделала, пока Костян на балконе дрыхнет!
А вот и я вам наконец-то выложц фотку своего творения
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1001/98/9a21d9b171f7.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1001/98/9a21d9b171f7t.jpg[/IMG][/URL]
Ну это не считая еще жаркового в духовке и салатика в холодильнике. Еще чистые полы, отдраенную ванну и туалет фоткать не буду :)

Конечно, лучше бы я спать легла, но ребенок на балконе спит!

А еще хочу с вами поделиться новостью. У меноей подруги дочке сейчас 1,3 года. Живут в однушке, так она сейчас на 8-ой неделе Б.! :) Круто! Тут живешь в 3-ке, муж хорошо получает, а на второго я не соглашаюсь, а они вот живут на маленькую зарплату мужа, так еще и 2-го ждут! Герои прям! При чем целеноправленно второго делали!

nekotenok 19.01.2010 16:56

[QUOTE=кАшачий;1261759]УУУУУФФФФФ!
Чувствую себя героем дня! Нет недели! Да какой там недели - МЕСЯЦА! Я кучу всего переделала, пока Костян на балконе дрыхнет!
А вот и я вам наконец-то выложц фотку своего творения
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i202/1001/98/9a21d9b171f7.jpg.html][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1001/98/9a21d9b171f7t.jpg[/IMG][/URL]
Ну это не считая еще жаркового в духовке и салатика в холодильнике. Еще чистые полы, отдраенную ванну и туалет фоткать не буду :)

Конечно, лучше бы я спать легла, но ребенок на балконе спит!

А еще хочу с вами поделиться новостью. У меноей подруги дочке сейчас 1,3 года. Живут в однушке, так она сейчас на 8-ой неделе Б.! :) Круто! Тут живешь в 3-ке, муж хорошо получает, а на второго я не соглашаюсь, а они вот живут на маленькую зарплату мужа, так еще и 2-го ждут! Герои прям! При чем целеноправленно второго делали![/QUOTE]

МММ очень вкусно выглядет! :)
Катюш, значит просто они понимают что лучше условий у них не будет... поэтому нечего ждать))))
А ты с Костиком вон как мучаешься, поэтому пока и не хочешь наверное)))
Мне б трешку:girl_haha: Я бы наверное уже беременной была)))

А мы с мужем всерьез подумываем уехать в швейцарию на пмж...летом на разведку поедим, а там будем решать...
Квартиру снимать ЗАПАРИЛО.

futuremama 19.01.2010 16:58

ура!молодец Анрюша!!:))) :))) :girl_in_love: телефон действительно действенные метод)))я своего оставила в комнате на диване с телефоном(в см 50 от вытянутой руки),так он дополз,весть тел.обсосал,потом 3 дня микрофон не работал:-D как полз не видела.Больше не ползал пока:-D :-D

[B]Катя[/B] ну ты молодцаааа)))))

futuremama 19.01.2010 16:59

[QUOTE=nekotenok;1261788]

А мы с мужем всерьез подумываем уехать в швейцарию на пмж...летом на разведку поедим, а там будем решать...
Квартиру снимать ЗАПАРИЛО.[/QUOTE]

а там как?покупать будете?скока там стоит?

Verochka 19.01.2010 17:00

[B]кАшачий[/B]молодец какая!!!! мне бы столько переделать!!!
а насчет ребенка второго, мне бы хотелось, но пока только теоретически, на практике не готова. хочется собой заняться, институт закончить, поработать чуток, поотдыхать, а потом и второго, лет к 30

кАшачий 19.01.2010 17:02

[QUOTE=nekotenok;1261788]МММ очень вкусно выглядет! :)
Катюш, значит просто они понимают что лучше условий у них не будет... поэтому нечего ждать))))
А ты с Костиком вон как мучаешься, поэтому пока и не хочешь наверное)))
Мне б трешку:girl_haha: Я бы наверное уже беременной была)))

Квартиру снимать ЗАПАРИЛО.[/QUOTE]

А мы хотим сдавать квартиру сдесь и на эти деньги жить в Таиланде :)

futuremama 19.01.2010 17:03

[QUOTE=кАшачий;1261826]А мы хотим сдавать квартиру сдесь и на эти деньги жить в Таиланде :)[/QUOTE]

ахренеть вот у людей планы)))))
а мне бы двушку хотя бы в Питере и всё,я самая счастливая!:-D

кАшачий 19.01.2010 17:03

[QUOTE=Verochka;1261817][B]кАшачий[/B]молодец какая!!!! мне бы столько переделать!!!
а насчет ребенка второго, мне бы хотелось, но пока только теоретически, на практике не готова. хочется собой заняться, институт закончить, поработать чуток, поотдыхать, а потом и второго, лет к 30[/QUOTE]

ГЫЫЫЫЫ! Я хочу элементарно поспать ночью часиков там хотя 8 без перерыва :) И так на протяжении хотя бы недельки! И меня еще месяцев на 5-6 хватит :)

nekotenok 19.01.2010 17:05

[QUOTE=futuremama;1261809]а там как?покупать будете?скока там стоит?[/QUOTE]

Там все есть уже, ремонт в доме только доделать. У нас там бабушка Алискина живет.
А вообще у мужа какой-то коварный план.. купить дом в Испании (стоит где-то 50-100 тыс $). Там вроде как всем у кого недвижимость есть гражданство дают. И так как испания в евросоюзе, нам будет открыта вся европа. Ну а жить в швейцарии.

[QUOTE=Verochka;1261817][B]кАшачий[/B]молодец какая!!!! мне бы столько переделать!!!
а насчет ребенка второго, мне бы хотелось, но пока только теоретически, на практике не готова. хочется собой заняться, институт закончить, поработать чуток, поотдыхать, а потом и второго, лет к 30[/QUOTE]

Я вот тоже доучиться хочу... а то вот сейчас сессия, сложновато конечно с ребетенком... не могу надолго ее оставить. На пол лекции только ездию))

nekotenok 19.01.2010 17:07

[QUOTE=кАшачий;1261826]А мы хотим сдавать квартиру сдесь и на эти деньги жить в Таиланде :)[/QUOTE]

:-D Я боюсь океанов... все 2012 жду-боюсь:girl_haha:

Текущее время: 22:37. Часовой пояс GMT +3.