Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки января 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=13938)

Натали-Ната 18.02.2010 16:18

[QUOTE=Оксана27;1407676]А нам сказали до появления солнышка пить, если только лето нормальное будет в этом году. А почему его так долго пить вам назначили?[/QUOTE]

Мне врач сказала, что можно летом отменить, только при условии что ребенок находится на улице, на солнышке и оно попадает на голую кожу (руки, ноги). Через стекло и одежду ничего не проходит. А вообще учитывая нашу уральскую погоду можно и не отменять - у нас 2 недели лето.
Капаем по капельке.
А кстати кто дает витамин - куда капаете? я и на грудь пробовала и на ложку. Неудобно, не видно скока капается, какая-то капельница неудобная у него.

White-n-Fluffy 18.02.2010 16:25

[QUOTE=Натали-Ната;1407902]
А кстати кто дает витамин - куда капаете? я и на грудь пробовала и на ложку. Неудобно, не видно скока капается, какая-то капельница неудобная у него.[/QUOTE]

Я прям в ротик капаю.

Счастливая мама Оля 18.02.2010 16:32

всем привет!
[B]ksu[/B], спрошу завтра у врача про Бебинос. Спасибо.
[B]Даша[/B], ты просто гений! Я бы не додумалась давать Бебикалм во время сосания груди, малышка правда всё равно замечает, что я ей пипеточку подсовываю, вкус и запах у него специфический, замирает на секунду-две, и дальше продолжает сосать. Вроде полегче нам стало, наверное благодаря этой процедуре :)))
Девочки, а вы сами что-нибудь принимаете, витамины, добавки какие-нибудь?

White-n-Fluffy 18.02.2010 16:35

[QUOTE=Счастливая мама Оля;1407995]
Девочки, а вы сами что-нибудь принимаете, витамины, добавки какие-нибудь?[/QUOTE]

Я пью Элевит и валерьянку, ну и плюс те травы от коликов, про которые я писала.

qwerty71 18.02.2010 16:49

[QUOTE=Katarina111;1407953]Я прям в ротик капаю.[/QUOTE]

Не плюется, если сразу в ротик капнуть?

Я пью элевит и аспирин, еще кучу всякой бяки только закончила пить.

Счастливая мама Оля 18.02.2010 17:09

то есть те витамины, которые во время Б мы пили нужно продолжать пить? Так я поняла?

White-n-Fluffy 18.02.2010 17:09

[QUOTE=Оксана27;1408119]Не плюется, если сразу в ротик капнуть?

[/QUOTE]

Не а, наоборот причмокивает прикольно так)))))

Пантерка 18.02.2010 17:52

ой девочки воти у нас проблемки...Дэня просто золотым был,а вчера и седня газики его замучали...вчера плакал с 5 вечера до 7 вечера, потом с 6 утра до 8 утра...на руки беру успокаивается,кладу-тужится и плачет...
видать я че то поела не то,вот и передала ему проблемку...
седня пью смекту,эспумезан,ему капли даю перед кормлениями-бебикалм и сабсимплекс...буду смотреть,поможет или нет...
главное как тока пукнет-сразу жнь прекрасна,а как закрутит живот...прям не могу,так жалко его в такие моменты...

White-n-Fluffy 18.02.2010 17:57

[QUOTE=Пантерка;1408534]ой девочки воти у нас проблемки...Дэня просто золотым был,а вчера и седня газики его замучали...вчера плакал с 5 вечера до 7 вечера, потом с 6 утра до 8 утра...на руки беру успокаивается,кладу-тужится и плачет...
видать я че то поела не то,вот и передала ему проблемку...
седня пью смекту,эспумезан,ему капли даю перед кормлениями-бебикалм и сабсимплекс...буду смотреть,поможет или нет...
главное как тока пукнет-сразу жнь прекрасна,а как закрутит живот...прям не могу,так жалко его в такие моменты...[/QUOTE]

По ходу дела все сейчас с коликами мучаются(( Погода эта еще, блин(( Хотя, у вас там вроде нет таких перепадов?
Нам ни одно лекарство не помогало((( Только травы мне в еду.

Надюня 18.02.2010 17:58

Девочки,а как вы заходите на нужную страницу,ну например,все прочитали до 125,вышли из интернета,а как потом опять заходите на нужную страницу??
Я постоянно добавляю в закладки,но может у меня что то не отредактировано в личном кабинете??

Варвара 18.02.2010 18:20

Всем приветик!
У меня старший заболел, говорят ротовирусная инфекция, Как бы и Васька не подхватил...

qwerty71 18.02.2010 19:10

[QUOTE=Katarina111;1408568]По ходу дела все сейчас с коликами мучаются(( Погода эта еще, блин(( Хотя, у вас там вроде нет таких перепадов?
Нам ни одно лекарство не помогало((( Только травы мне в еду.[/QUOTE]

До какого месяца эти колики продолжаться будут? Дочка всю ночь сегодня мучилась. Сегодня начала давать плантекс, надеюсь поможет. Пили отвр шиповника - толку никакого.

qwerty71 18.02.2010 19:10

[QUOTE=Варвара;1408724]Всем приветик!
У меня старший заболел, говорят ротовирусная инфекция, Как бы и Васька не подхватил...[/QUOTE]

Привет! Что за инфекция такая? Ее вообще видно?

Манюня81 18.02.2010 19:50

Всем привет! Ну вот только я вчера пожаловалась, что Санька редко какает, так сегодня только и успеваю памперсы менять):-D
А сколько ваши детки спят после прогулки? Мы вчера погуляли час, пришли в 16.30, так он потом до 9 спал, потом разбудили, искупали, покормили, и опять нормально заснул) Сегодня такая же песня: пришли около 5, время почти 8, а он спит и спит...:-!

zhuzhik 18.02.2010 20:00

мы тоже с животиком мучаемся. Только заснет минут на 30, потом начинает тужится и сгибается весь, на руках успокаивается, засыпает опять с рукой на животике. Даю эспумизан на ночь, а сама пью чай с ромашкой и фенхелем.
Надеюсь скоро животики перестанут наших малышей мучать

Marusya1987 18.02.2010 20:37

[QUOTE=zhuzhik;1409318]мы тоже с животиком мучаемся. Только заснет минут на 30, потом начинает тужится и сгибается весь, на руках успокаивается, засыпает опять с рукой на животике. Даю эспумизан на ночь, а сама пью чай с ромашкой и фенхелем.
Надеюсь скоро животики перестанут наших малышей мучать[/QUOTE]

И у нас проблемы с животиком, но только к вечеру - днем ТТТ все нормально. Вроде и пукаем много, а газики все равно скапливаются:(

ksu 18.02.2010 21:30

[QUOTE=Манюня81;1409273]Всем привет! Ну вот только я вчера пожаловалась, что Санька редко какает, так сегодня только и успеваю памперсы менять):-D
А сколько ваши детки спят после прогулки? Мы вчера погуляли час, пришли в 16.30, так он потом до 9 спал, потом разбудили, искупали, покормили, и опять нормально заснул) Сегодня такая же песня: пришли около 5, время почти 8, а он спит и спит...:-![/QUOTE]
Мы ваще больше 2х часов подряд не спим:( ,а когда гулять ходим,то дочу постоянно трясти в каляске надо,а ингода даже на улице на руки приходится брать...так раскричится...а на ручках сразу успакаивается.
[QUOTE=zhuzhik;1409318]мы тоже с животиком мучаемся. Только заснет минут на 30, потом начинает тужится и сгибается весь, на руках успокаивается, засыпает опять с рукой на животике. Даю эспумизан на ночь, а сама пью чай с ромашкой и фенхелем.
Надеюсь скоро животики перестанут наших малышей мучать[/QUOTE]

Ох уж эти колики:hysteric: :hysteric: :hysteric: !!!Мы сегодня как то сильнее обычного мучаемся...только заснёт положу её,а она минуты через 2 начинает кричать...и ночью стали плохо спать:zzz: ,кряхтит,тужится,плачет...ужас просто!Я уже сегодня "плантекс"пила,отвар семян укропа,ромашку на ночь выпила...мож повезёт и мы нормально поспим?

Варвара 18.02.2010 21:52

[QUOTE=Оксана27;1409064]Привет! Что за инфекция такая? Ее вообще видно?[/QUOTE]

его рвет весь день и днем температура поднялась, ща уже 38,6:girl_cray: типа кишечного гриппа.

Asya 19.02.2010 09:30

приветики.
[B]Варвара [/B]где он мог подхватить?
у меня тоже малышка заболела,сопельки дышать не дают и сегодня покашляла несколько раз.тк жалко ее,незнаю что делать.врач вчера приходила,сказала что сопли-это номана,а кашляет,потому что заглатывает их.сказала капать протаргол в нос и свечи виферон ставить:(

Нюсёнок 19.02.2010 09:54

Привет:)
Варвара нам врач Женьке назначала бактисуптил... гдето начиная лет с 3 хотя там написано что только с семи ... я все равно давала нам помогал... и еще уголь активированный и смекту и клизму с ромашкой ... и еще каши на воде сухарики и ромашковый чай ... тоже эта ротавирусная инфекция была ... а потом линекс пили...
Мы купили радионяню как и хотели авентовскую...:)))
а еще мне муж подарил набор деловая мама с молокоотсосом электрическим авентовский на 8 марта :).... теперь у меня два молокоотсоса авентовских электирический и механический :)))

вот прошли вчера врачей сказали в басейн и повышенная нервная возбудимость...:(

Нюсёнок 19.02.2010 10:19

Девченки а у кого нить детки ножками не произвольно трясут .. если да то что на это врач сказал(а)???

Натали-Ната 19.02.2010 10:43

[QUOTE=Нюсёнок;1410861]Девченки а у кого нить детки ножками не произвольно трясут .. если да то что на это врач сказал(а)???[/QUOTE]

Мы нижней губой иногда трясем непроизвольно, даже если и не плачем.
Комиссию в воскресенье будем проходить. А вы в бассейн походите, деткам там нравится, да и полезно это. Я вот подумываю с полгода сама в бассейн поводить, да и старшая бы с нами походила.

Нюсёнок 19.02.2010 10:47

[QUOTE=Натали-Ната;1411027]Мы нижней губой иногда трясем непроизвольно, даже если и не плачем.
Комиссию в воскресенье будем проходить. А вы в бассейн походите, деткам там нравится, да и полезно это. Я вот подумываю с полгода сама в бассейн поводить, да и старшая бы с нами походила.[/QUOTE]

мы записались в басейн 9 марта пойдем... просто вчера сказал невролог что у него повышенная нервная возбудимость, гипертонус, мраморность кожи, и еще какая то церебральная хрень, но не паралич...:-/ короче хз ниче не назначили ни массаж не лечение... сказала в три месяца прийти:-E ... я спросила у своего педиатора (которая ниочем) так она сказала что это типа последствия внутриутробной гипоксии.. но мне не ставили гипоксию:-/ ни разу за беременность :hysteric:
короче ничего путевого не сказали ..:hysteric:

Натали-Ната 19.02.2010 11:00

[QUOTE=Нюсёнок;1411071]мы записались в басейн 9 марта пойдем... просто вчера сказал невролог что у него повышенная нервная возбудимость, гипертонус, мраморность кожи, и еще какая то церебральная хрень, но не паралич...:-/ короче хз ниче не назначили ни массаж не лечение... сказала в три месяца прийти:-E ... я спросила у своего педиатора (которая ниочем) так она сказала что это типа последствия внутриутробной гипоксии.. но мне не ставили гипоксию:-/ ни разу за беременность :hysteric:
короче ничего путевого не сказали ..:hysteric:[/QUOTE]

Нам тоже по узи нарисовали кисту в голове, а по ЭКГ сказали, что сердце вправо (я ничего не поняла, но врач мне объяснила, что сердце обычно в вертикальном положении, а у нас в горизоньтальном. ну или типа того). И на все эти диагнозы один ответ: ребенок растет, сердце еще поменяется и не раз, киста рассосется. Назначили кардиолога и видимо отправят на повторное узи.
Может и у вас фигня, которая потом сама пройдет, поэтому просто контрольный поход назначили?

Счастливая мама Оля 19.02.2010 11:01

Всем привет.
Всю ночь сегодня не спали из-за криков малышки:( . У меня уже руки опускаются, не знаю что делать с этими болями в животике:( . Жду врача, посмотрим что скажет.

Tusia 19.02.2010 11:30

[QUOTE=Счастливая мама Оля;1411175]Всем привет.
Всю ночь сегодня не спали из-за криков малышки:( . У меня уже руки опускаются, не знаю что делать с этими болями в животике:( . Жду врача, посмотрим что скажет.[/QUOTE]

Это пи....! Надо перетерпеть!!!:-E Наш вчера с 7 вечера до 5 утра не спал. Думали трехнемся на пару))) Уснул только в коляске...а еще мои тити меня задолбали:-E :-E то молока нету то стока что аж по ходу застой...сцеживалась в 4утра со слезами от боли, а еще мелочь все соски разодлрал в кровь...муж должен привезти накладки буду мелкого уговаривать чтоб рассасывал мамке сиськи:)

Нюсёнок 19.02.2010 11:46

скока стоит примерно хороший массажист для детки... ато я тут на пузяке почитала схожие симптомы я в шоке.... в пи....у этих врачей как сходишь к ним так хоть вешайся :(

Tusia 19.02.2010 11:50

[QUOTE=Нюсёнок;1411518]скока стоит примерно хороший массажист для детки... ато я тут на пузяке почитала схожие симптомы я в шоке.... в пи....у этих врачей как сходишь к ним так хоть вешайся :([/QUOTE]

У нас в зелике 1сеанс в районе 500р. в центре, ана дому приерно 700р

Счастливая мама Оля 19.02.2010 12:33

[QUOTE=tusia;1411373]Это пи....! Надо перетерпеть!!!:-E Наш вчера с 7 вечера до 5 утра не спал. Думали трехнемся на пару))) Уснул только в коляске...а еще мои тити меня задолбали:-E :-E то молока нету то стока что аж по ходу застой...сцеживалась в 4утра со слезами от боли, а еще мелочь все соски разодлрал в кровь...муж должен привезти накладки буду мелкого уговаривать чтоб рассасывал мамке сиськи:)[/QUOTE]

жееесть! :-E Скорее бы этот период колик прошёл и нормализовался процесс пищеварения у наших крох!!!!!!!!! Я скоро свихнусь на нервной почве, так за дочь переживаю, да и мужа жалко - не высыпается.
У меня тоже самое с молоком! Вчера было мало, грудь мягкая такая была, кайф! А ночью так прилило, что тоже еле расцедить смогла, каменная такая была.
Туся, малыш наверное неправильно берет грудь, соски не должны очень болеть, тем более кровоточить. Попробуй следить за тем, чтобы захватывал ротиком не только сосок, но и ореолу, это важно. А еще мазь Бепантен хорошо помогает. А накладки скорее нужны тем, у кого плоские или втянутые соски.

Stasulia 19.02.2010 12:48

Девочки, извините за вторжение! Я вас читаю постоянно, набираюсь опыта от старшеньких ;)
[B]Tusia[/B], мазь Бепантен дейтсвительно вещь! мне очень помогла буквально за день. Были трещены. А однажды после еды малышка срыгнула с кровью, я так перепугалась, а оказалось, это она моей крови насосалась через трещенки. Да и инфекцию можно занести, не затягивай с этим.

jadvijka 19.02.2010 13:16

[QUOTE=Варвара;1408724]Всем приветик!
У меня старший заболел, говорят ротовирусная инфекция, Как бы и Васька не подхватил...[/QUOTE]

привет, у моей подруги сын вобще из-за этой инфекции в больнице подкапельницей лежал! сейчас она ходит по Москве и МО. :-E

[QUOTE=Нюсёнок;1410861]Девченки а у кого нить детки ножками не произвольно трясут .. если да то что на это врач сказал(а)???[/QUOTE]

да у нас и ножкой и губкой нижней. врач сказала к полугоду пройдет! "чего вы хотите это же новорожденнний ребенок! может вы думаете что он сразу пойдет?!" вот

а мы вреча из-за снега выспались точнее сын, и перепутали режим дня :girl_impossible: :connie_rockingbaby: теперь сын с рук не слазиет ! устала так за ночь что думала я ураню ребенка! сил держать его нет! благо сейчас заснул.

Lav-9 19.02.2010 14:19

Девочки,приветик!Мы вот тоже все кряхтим и кричим от этих коликов.Но мы плачем редко все больше кряхтим.
Девочки,очень хочу вас предостиречь по поводу застоев,пожалуйста не относитесь к этьому с легкостью.Сцеживайтесь и сцеживай тесь.У меня был застой в правой груди,я ленилась не все сцеживала,и Катюшка видно плохо сосала,потом подзастудила и все пошло температура по 40 в груди адские боли и в результате .....скора,хирург и два разреза на правой груди, кололи антибиотики и две недели в больнице.в результате этого всего молоко вообще пропало:((((( Теперь мы искуственники,вот так вот поленилась я.Так что если сами не справляетесь,к врачу момологу или гинекологу сразу не тяниете как я.
А так у нас все хорошо,кто что дает от коликов малышам

ksu 19.02.2010 14:41

[QUOTE=Счастливая мама Оля;1411175]Всем привет.
Всю ночь сегодня не спали из-за криков малышки:( . У меня уже руки опускаются, не знаю что делать с этими болями в животике:( . Жду врача, посмотрим что скажет.[/QUOTE]

[QUOTE=tusia;1411373]Это пи....! Надо перетерпеть!!!:-E Наш вчера с 7 вечера до 5 утра не спал. Думали трехнемся на пару))) Уснул только в коляске...а еще мои тити меня задолбали:-E :-E то молока нету то стока что аж по ходу застой...сцеживалась в 4утра со слезами от боли, а еще мелочь все соски разодлрал в кровь...муж должен привезти накладки буду мелкого уговаривать чтоб рассасывал мамке сиськи:)[/QUOTE]

Да уж эти колики уже достали:hysteric: ,но от них некуда не дется,а погода ещё подфартила блин:-E !!!Мы вчера с 3 до 9 вечера бузили:-E !!!А сегодня вот пришли с прогулки и она дала мне жару...пока в слинг не положила,она не успакоилась...
[B]Lav-9[/B] ,бедняжка...:( ,как же так?А как сейчас себя чувствуешь???

Lav-9 19.02.2010 14:47

Да ничего,прихожу в чувства,на перевязку в поликлинику каждый день езжу ранки-порезы заживают.Все это фигня про српавнению с дочей,посмотрю на нее и уже не помню ни про какую боль:)))))

танюшка80 19.02.2010 14:47

да у нас и ножкой и губкой нижней. врач сказала к полугоду пройдет! "чего вы хотите это же новорожденнний ребенок! может вы думаете что он сразу пойдет?!" вот

Это рефлекс у новорожденных, а если в 3-4 месяца не пройдет, тогда это патология.

Наталья1980 19.02.2010 14:59

[QUOTE=Нюсёнок;1411071]мы записались в басейн 9 марта пойдем... просто вчера сказал невролог что у него повышенная нервная возбудимость, гипертонус, мраморность кожи, и еще какая то церебральная хрень, но не паралич...:-/ короче хз ниче не назначили ни массаж не лечение... сказала в три месяца прийти:-E ... я спросила у своего педиатора (которая ниочем) так она сказала что это типа последствия внутриутробной гипоксии.. но мне не ставили гипоксию:-/ ни разу за беременность :hysteric:
короче ничего путевого не сказали ..:hysteric:[/QUOTE]

гипоксию в роддомах, похоже, уже совсем перестали ставить(((
Апгар - 8-9, а у меня малыша с синдромом гипогликимии увезли в шестую из роддома!!(((потому что и гипоксия была, и срок напутали((просто мне об этом "забыли" сообщить, чтобы не волновалась..
в общем, либо иметь хорошего своего врача, либо следить самой за всем очень внимательно!!!Это я поняла точно..

Наталья1980 19.02.2010 15:01

поэтому все-таки нужно сцеживаться.
и постоянно, как сказала Лав-9.
Просто узелки не боля поначалу, но потом, если не сцеживаться, не массировать и кормить ребенка по часам, то это как раз пипец и есть, приводящий к таким вот плачевным последствиям((
просто я, например, ни в одной книжке, журнале и т.д. не слышала, что нафиг не надо сцеживаться. Все говорят - после каждого кормления!

Tusia 19.02.2010 15:29

[QUOTE=Счастливая мама Оля;1411951]жееесть! :-E Скорее бы этот период колик прошёл и нормализовался процесс пищеварения у наших крох!!!!!!!!! Я скоро свихнусь на нервной почве, так за дочь переживаю, да и мужа жалко - не высыпается.
У меня тоже самое с молоком! Вчера было мало, грудь мягкая такая была, кайф! А ночью так прилило, что тоже еле расцедить смогла, каменная такая была.
Туся, малыш наверное неправильно берет грудь, соски не должны очень болеть, тем более кровоточить. Попробуй следить за тем, чтобы захватывал ротиком не только сосок, но и ореолу, это важно. А еще мазь Бепантен хорошо помогает. А накладки скорее нужны тем, у кого плоские или втянутые соски.[/QUOTE]

[QUOTE=Stasulia;1412054]Девочки, извините за вторжение! Я вас читаю постоянно, набираюсь опыта от старшеньких ;)
[B]Tusia[/B], мазь Бепантен дейтсвительно вещь! мне очень помогла буквально за день. Были трещены. А однажды после еды малышка срыгнула с кровью, я так перепугалась, а оказалось, это она моей крови насосалась через трещенки. Да и инфекцию можно занести, не затягивай с этим.[/QUOTE]
я этой мазью постоянно пользуюсь и мелочь свою ей мажу)))
[QUOTE=Наталья1980;1413133]поэтому все-таки нужно сцеживаться.
и постоянно, как сказала Лав-9.
Просто узелки не боля поначалу, но потом, если не сцеживаться, не массировать и кормить ребенка по часам, то это как раз пипец и есть, приводящий к таким вот плачевным последствиям((
просто я, например, ни в одной книжке, журнале и т.д. не слышала, что нафиг не надо сцеживаться. Все говорят - после каждого кормления![/QUOTE]

так мне и сцеживать нечего то было вечно тити пустые оставались...капля капнет вот и все сцеживание.

Надюня 19.02.2010 15:37

Девочки,а мы сегодня на узи тазобедренных суставов были,выявили,что в левом суставе есть небольшие изменения :-[ ] блин ребенку,всего месяц,а уже всего понахватались,теперь пойдем на следующей неделе к ортопеду,будет лечение назначать :hysteric:
Кто что знает про эти изменения в суставах???

White-n-Fluffy 19.02.2010 15:38

Девочки! А мы какать перестали! Уже 4-й день, а до этого два дня тоже через силу и твердо(((( Вчера перепробовали и мыло, и градусник, и чернослива я объелась просто уже, потом еще целый час ее массажем мучили и все без толку((( Ааааааа! Что делать???

Текущее время: 01:47. Часовой пояс GMT +3.