Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки апреля 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15650)

Ксанка 06.05.2010 13:01

ой.. девочки. а я наконец-то заказала слинг:) муж сегодня поехал ткани закупать..:)
на выходных с Алтынайкой будем КРУТЫЕ гулять в слинге;)

Mashulya 06.05.2010 13:02

[QUOTE=Helehho4ka;1742700]Деовочки приветик :))) у меня такой вопрос скока по времени ваши детки не спят днем??? У нас интервалы между сном бывают 2-3 часа и при этом у мелкого ничего не болит, он соску сосет и по сторонам смотрит.[/QUOTE]

мы тоже днем мало спим...ну если на улицу выйти,то2,5 точно проспим!а так,дома,час-1,5 спим!а потом просто лежим тоже по сторонам глазеем)))у меня есть кресло-качалка для нее,я ее туда кладу,и если иду на кухню там,готовить,просто с собой беру,и она не кричит и под присмотром у меня)))

Mashulya 06.05.2010 13:03

[QUOTE=Helehho4ka;1742889]ну да :)
У меня свекровь блин уже достала, мелкий не спит соску сосет, потолок разглядывает ну и тд (не плачет) так она как же так не спит, наверно болит что-то, меня это уже так бесит. Я ей говорю что мы ж не можем все время спать..... стоит ему тока пикнуть так она сразу я же говорила что болит что то или голодный наверно. БЕСИТ. Я ваще поражаюсь как она 2х детей вырастила[/QUOTE]

ахаха!!у нас с тобой не одна свекровь случайно?!у меня такая же точно,если ребенок в кроватке чуть покряхтит,все,у нее паника!!и как она двоих сыновей вырастила,наверное не спуская с рук!

Mashulya 06.05.2010 13:06

[QUOTE=Агататочка;1742907]у меня такое чувство что у них память отшибло %-0 нифига не помнят они как они нас ростили в этом возрасте :hysteric: моя все время говорит чтобя соску довала, но Сашке на соску поср...ть выплевывает и не хочет...ей соска улыбаться мешает :-D[/QUOTE]

а ты какую даешь соску?! мы пробовали авенто,чико,nuk,даже купили прикольную такую,где написано "мой папа лучший" а она не берет их и все!а тут поехали в магазин и я купила нашу советскую соску за 12 рублей!так мы теперь с ней не расстаемся)))т.к. она по составу и жесткости соответствует тем соскам,которые одевают на бутылочки в роддомах!вот она по привычке теперь ее сосет с удовольствием)))

Агататочка 06.05.2010 13:08

[QUOTE=Ксанка;1742977]:-D а у меня свекровь запрещает давать соску, говорит пусть лучше грудь теребит... ;)
вообще я доверяю своей свекрови, пусть ей за 70, но она все таки медик...[/QUOTE]

у меня мама медик :hysteric: причем детский, на пенсии... но она уже давно по своей специальности не работает, в другие деьри ее утянуло :-D так вот она меня заколебала, мы с ней бодаемся постоянно... звонит по 25 раз на дню, спрашивает что мы делаем?

Ксанка 06.05.2010 13:10

[QUOTE=Mashulya;1742998]ахаха!!у нас с тобой не одна свекровь случайно?!у меня такая же точно,если ребенок в кроватке чуть покряхтит,все,у нее паника!!и как она двоих сыновей вырастила,наверное не спуская с рук![/QUOTE]

:-D у нас с вами есть что-то общее...
все таки наверно это от того, что ко внукам многие относятся трепетнее чем к своим детям... Стараются внукам дать ту любовь, которую не успели дать детям по молодости и незнанию...:-[ ]

Ксанка 06.05.2010 13:12

[QUOTE=Агататочка;1743023]у меня мама медик :hysteric: причем детский, на пенсии... но она уже давно по своей специальности не работает, в другие деьри ее утянуло :-D так вот она меня заколебала, мы с ней бодаемся постоянно... звонит по 25 раз на дню, спрашивает что мы делаем?[/QUOTE]

:-D у меня еще практикует.. зав.отделением работает... хотим чтобы она уволилась и сидела с внучкой с сентября.. незнай получится ли? она трудоголик...:hysteric:

мама Ксюша 06.05.2010 13:59

[QUOTE=Ксанка;1742987]ой.. девочки. а я наконец-то заказала слинг:) муж сегодня поехал ткани закупать..:)
на выходных с Алтынайкой будем КРУТЫЕ гулять в слинге;)[/QUOTE]

Ксан, не хочу тебя расстраивать, но не всем деткам нравится сразу тусить в слинге или в кенге:-/ А некоторым там вообще не нравится находится! Я вот тоже купила вчера кенгу-колыбельку. Вся такая в позитиве была, тоже думала, ща гулять пойдем!:girl_haha: Ни фига! Моя красотка полежала в нем несколько минут, а потом хныкать начала. Пришлось вытаскивать и тащить на руках, благо от дома недалеко были. А на руках у меня дочка спокойно сидит недолго, т.к. от меня молоком пахнет и это ее волнует:girl_haha: Она только у папы на руках может подолгу находиться.

В общем, я позвонила знакомой, у которой семеро деток и которая тоже слингом активно пользуется. Она посоветовала постепенно приучать дочку к этой штуковине. То есть носить сначала по чуть-чуть, постепенно увеличивая это время.

В субботу мне привезут слинг на кольцах. А вообще мне больше всего понравился эрго рюкзак, нечто среднее между кенгой и слингом. Но у нас в городе его не продают, пробую заказать по Инету.

мама Ксюша 06.05.2010 14:02

[QUOTE=Агататочка;1743023]у меня мама медик :hysteric: причем детский, на пенсии... но она уже давно по своей специальности не работает, в другие деьри ее утянуло :-D так вот она меня заколебала, мы с ней бодаемся постоянно... звонит по 25 раз на дню, спрашивает что мы делаем?[/QUOTE]

моя свекровь тоже медик и тоже на пенсии. Советы дает, но не часто. И, в основном, через мужа. Но мы обычно эти советы игнорируем. Я считаю их слегка устаревшими. Например, когда у дочи насморк был, она советовала закапать носик молочком грудным (и многие советовали). Но я что-то как-то сомневалась... посоветовалась со своей московской доктершей и педиатром тоже московским. Они сказали не капать, т.к. грудное молочко - очень хорошая среда для размножения всяких нехороших бактерий.

мама Ксюша 06.05.2010 14:04

[QUOTE=Тане4ка;1742837]Девочки, а у меня чет насморк и горло болит(((( Кормлю и общаюсь с малышкой в маске. Она наверное в шоке - кто это?:-[ ] И как на зло требует сегодня повышенного внимания, а мне бы подальше от нее побыть с микробами своими.[/QUOTE]

не переживай! ведь ты кормишь дочку молочком? с его помощью она укрепляет свой иммунитет. Просто следи за носиком и не паникуй. Можно ромашкой для профилактики покапать. Вреда точно не будет:)

Ксанка 06.05.2010 14:54

[QUOTE=мама Ксюша;1743282]Ксан, не хочу тебя расстраивать, но не всем деткам нравится сразу тусить в слинге или в кенге:-/ А некоторым там вообще не нравится находится! Я вот тоже купила вчера кенгу-колыбельку. Вся такая в позитиве была, тоже думала, ща гулять пойдем!:girl_haha: Ни фига! Моя красотка полежала в нем несколько минут, а потом хныкать начала. Пришлось вытаскивать и тащить на руках, благо от дома недалеко были. А на руках у меня дочка спокойно сидит недолго, т.к. от меня молоком пахнет и это ее волнует:girl_haha: Она только у папы на руках может подолгу находиться.

В общем, я позвонила знакомой, у которой семеро деток и которая тоже слингом активно пользуется. Она посоветовала постепенно приучать дочку к этой штуковине. То есть носить сначала по чуть-чуть, постепенно увеличивая это время.

В субботу мне привезут слинг на кольцах. А вообще мне больше всего понравился эрго рюкзак, нечто среднее между кенгой и слингом. Но у нас в городе его не продают, пробую заказать по Инету.[/QUOTE]

%-0 примем к сведению... Я не могу ребенка много на руках носить, шов болеть начинает...:hysteric: Муж говорит "не носи. я буду носить"... Но она у него на руках подолгу не сидит, а про остальных (свекровь или свекр) вообще молчу.. больше 10 минут не выдерживает, плакать начинает...
Поэтому хочу все таки слингом пользоваться, все таки нагрузка поменьше будет...

Кстати, женщина, которая шьет слинги сказала, что лучше иметь несколько видов слингов.. вдруг малышке не понравится один, а другой будет по душе...

Аномалия 06.05.2010 15:24

Всем приветы!
Я целыми днями и ночами за молоко борюсь, то дофига было, а теперь к вечеру вообще пропадает!!!!

[QUOTE=мама Ксюша;1738411]
Я заметила, что она писает всегда после того, как я ее под краном подмываю. Ну, вот мы и успели баночку подставить:girl_haha:
[/QUOTE]
они все на шум воды реагируют. слышат воду и писают.

[QUOTE=мама Ксюша;1738411]
А еще купили рюкзачок-колыбельку. А то мне без мужа тяжко коляску сносить. Вот буду дочку носить в рюкзачке. Еще мне обещали привезти слинг на кольцах. Посмотрю, что удобнее.
[/QUOTE]
можешь ссылку на рюкзачок дать?
а ССК я еще беременная купила, но пока не получается пользоваться((

Аномалия 06.05.2010 15:45

[QUOTE=Mashulya;1742988]мы тоже днем мало спим...ну если на улицу выйти,то2,5 точно проспим!а так,дома,час-1,5 спим!а потом просто лежим тоже по сторонам глазеем)))у меня есть кресло-качалка для нее,я ее туда кладу,и если иду на кухню там,готовить,просто с собой беру,и она не кричит и под присмотром у меня)))[/QUOTE]

А где ты качалку на кухне ставишь?:)

Mashulya 06.05.2010 15:53

[QUOTE=Аномалия;1743923]А где ты качалку на кухне ставишь?:)[/QUOTE]

на стол обеденный:)

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 16:38

[QUOTE=Викулька109;1742578]Солнышко,так вроде этот Джонсон можно применять с полугода(там так написано)%-0 я тоже хотела масло купить,но прочитала что нельзя...купила простое-розовое[/QUOTE]

мы пенку используем по чууууууточке...зато спит хорошо))
больной вопрос кормящим грудью:чем питаетесь?))

Юленок 06.05.2010 17:12

привет!!!!! мы родились 4 мая!!!!! в 2.26ночи. вес 3180.
Дашенька!!!!!!!!!

Pretty Vi 06.05.2010 17:24

привет девочки! Как дела? Мы сегодня были на приеме у педиатра-набрали 700гр и выросли на 4 см. А еще у нас на спинке гемангиома (красное выпуклое родимое пятно размером с вишню), оно растет вместе с Таечкой... Так вот, хирург посоветовал прооперировать его. Педиаторша в шоке и орет: а вдруг оно само пропадет и вообще на спине его не видно... Лазера в городе нет. Рассматриваем с мужем вариант удаления пятна лазером в Ставрополе. Девочки, у кого врачи в семье есть-плиз, поинтересуйтесь насколько это опасно (лазер) и болезненно...

Pretty Vi 06.05.2010 17:26

[QUOTE=Юленок;1744333]привет!!!!! мы родились 4 мая!!!!! в 2.26ночи. вес 3180.
Дашенька!!!!!!!!![/QUOTE]

Привет! Поздравляем!:pig_ball:
Надеюсь все хорошо?

Юленок 06.05.2010 17:29

[QUOTE=Pretty Vi;1744376]Привет! Поздравляем!:pig_ball:
Надеюсь все хорошо?[/QUOTE]

спасибо!!!!! да все отлично! потом расскажу все все!

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 17:48

[QUOTE=Pretty Vi;1744374]привет девочки! Как дела? Мы сегодня были на приеме у педиатра-набрали 700гр и выросли на 4 см. А еще у нас на спинке гемангиома (красное выпуклое родимое пятно размером с вишню), оно растет вместе с Таечкой... Так вот, хирург посоветовал прооперировать его. Педиаторша в шоке и орет: а вдруг оно само пропадет и вообще на спине его не видно... Лазера в городе нет. Рассматриваем с мужем вариант удаления пятна лазером в Ставрополе. Девочки, у кого врачи в семье есть-плиз, поинтересуйтесь насколько это опасно (лазер) и болезненно...[/QUOTE]
Вик, лазер - это не могу сказать насколько опасно, вообще считается что это наиболее щадящий метод из всех возможных...но точно скажу что это абсолютно безболезненно!я это даже на личном опыте проходила а не только из лекций знаю)

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 17:49

[QUOTE=Юленок;1744333]привет!!!!! мы родились 4 мая!!!!! в 2.26ночи. вес 3180.
Дашенька!!!!!!!!![/QUOTE]
ой умнички)))))))))))Всего вам самого лучшего)))))

Тане4ка 06.05.2010 18:07

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1744189]мы пенку используем по чууууууточке...зато спит хорошо))
больной вопрос кормящим грудью:чем питаетесь?))[/QUOTE]

утром: кашка, чай с бутербродами (масло,сыр)
обед: супчик (вермишелевый,картофельный), второе (картошка, макароны,гречка с мясом разным тушеным)
Много горячего питья целый день. Ела кисломолочку, сейчас исключила - провожу опыт, от нее ли болит животик.:-/

Тане4ка 06.05.2010 18:17

Безумно хочу шоколадных конфет:hysteric:
[URL=http://smajliki.ru/smilie-271372263.html][IMG]http://s2.rimg.info/e59fb4320cf4bc17d5b154884c971054.gif[/IMG][/URL]
и еще...
[URL=http://smajliki.ru/smilie-691873575.html][IMG]http://s9.rimg.info/f33a81ab2f8cbf9a1aa42a83dc7d5cfb.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-691895751.html][IMG]http://s9.rimg.info/b5e0a40767a92d0d97bc6a1836c48a94.gif[/IMG][/URL]

И вообще, я с мая всегда на салаты овощные переходила до осени. А тут тебе ни помидоров, ни огурцов, ни капусты...

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 18:32

[QUOTE=Тане4ка;1744554]утром: кашка, чай с бутербродами (масло,сыр)
обед: супчик (вермишелевый,картофельный), второе (картошка, макароны,гречка с мясом разным тушеным)
Много горячего питья целый день. Ела кисломолочку, сейчас исключила - провожу опыт, от нее ли болит животик.:-/[/QUOTE]

вон оно как...я ела еще банан, по 1 зефирке сьедаю...вроде ничего...а вчера и позавчера варенец пила, может от него и газики были у сына, всю ночь пукал и плакал((

Тане4ка 06.05.2010 18:36

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1744670]вон оно как...я ела еще банан, по 1 зефирке сьедаю...вроде ничего...а вчера и позавчера варенец пила, может от него и газики были у сына, всю ночь пукал и плакал(([/QUOTE]

Вообще кисломолочные продукты даже в роддоме разрешают, но педиатры в один голос не рекомендуют. Хотя может одну порцию в день можно? А то я и творог, и сметану, и ряженку...Я уже замучилась. Че есть то???

Helehho4ka 06.05.2010 18:45

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1744189]мы пенку используем по чууууууточке...зато спит хорошо))
больной вопрос кормящим грудью:чем питаетесь?))[/QUOTE]

мда уж еда это больной вопрос :(((
завтрак: овсянка или гречка, бутеры с маслом сыром
обед: гречка, картошка с вареным мясом, сосиски, колбаска
ужин: то же че и на обед :(
Пью кефир био баланс 0 % и все нормально :) из молочных продуктов это все
Из фруктов: бананы нас крепят, а от яблок газики - колики :(
И целый день чай зеленый.
А еще ем печенье но сухое, самое обычное, без добавок, самое дешовое короче
ХОЧУ ШОКОЛАДА!!!!!!!

Helehho4ka 06.05.2010 18:48

У меня такой вопрос: к Г на прием после родов надо идти??? и когда???

Тане4ка 06.05.2010 18:50

[QUOTE=Helehho4ka;1744750]У меня такой вопрос: к Г на прием после родов надо идти??? и когда???[/QUOTE]

К контрактному врачу ходила через месяц, в ЖК сказали через два.

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 19:01

[QUOTE=Helehho4ka;1744750]У меня такой вопрос: к Г на прием после родов надо идти??? и когда???[/QUOTE]

мне сказали через 6 недель после родов...

Сашечка)) 06.05.2010 19:02

Мне в роддоме сказали через 2 мемяца, а в ЖК когда обменку мама передавала сказали через 30 дней после родов явиться. Я уже сходила, взяли мазок.. больно..

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 19:02

[QUOTE=Helehho4ka;1744732]мда уж еда это больной вопрос :(((
завтрак: овсянка или гречка, бутеры с маслом сыром
обед: гречка, картошка с вареным мясом, сосиски, колбаска
ужин: то же че и на обед :(
Пью кефир био баланс 0 % и все нормально :) из молочных продуктов это все
Из фруктов: бананы нас крепят, а от яблок газики - колики :(
И целый день чай зеленый.
А еще ем печенье но сухое, самое обычное, без добавок, самое дешовое короче
ХОЧУ ШОКОЛАДА!!!!!!![/QUOTE]

я зефирку в шоколаде ем по штучке в день...вроде норм...%-0

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 19:04

[QUOTE=Тане4ка;1744689]Вообще кисломолочные продукты даже в роддоме разрешают, но педиатры в один голос не рекомендуют. Хотя может одну порцию в день можно? А то я и творог, и сметану, и ряженку...Я уже замучилась. Че есть то???[/QUOTE]

я ем творог каждый день...не хочу скормить сыну вместе с молоком свои волосы ногти и зубы...а вот по поводу кисломолочки даже не знаю теперь...может зря на нее грешу может яблоки виноваты, но ведь я и раньше яблоки ела и ниче...%-0

Ксанка 06.05.2010 19:06

[QUOTE=Тане4ка;1744606]Безумно хочу шоколадных конфет:hysteric:
[URL=http://smajliki.ru/smilie-271372263.html][IMG]http://s2.rimg.info/e59fb4320cf4bc17d5b154884c971054.gif[/IMG][/URL]
и еще...
[URL=http://smajliki.ru/smilie-691873575.html][IMG]http://s9.rimg.info/f33a81ab2f8cbf9a1aa42a83dc7d5cfb.gif[/IMG][/URL] [URL=http://smajliki.ru/smilie-691895751.html][IMG]http://s9.rimg.info/b5e0a40767a92d0d97bc6a1836c48a94.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

:-Р а я ем шоколад :girl_haha: и мороженное ела:girl_in_love:

Ксанка 06.05.2010 19:08

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1744831]мне сказали через 6 недель после родов...[/QUOTE]

мне тоже.. Но чувствуется я не пойду.. ребетенок меня больше чем на час от себя не пускает...

ulechka 06.05.2010 19:11

Привет!
Анфиса без моей помощи третий день не может сама какать :(
купила в аптеке плантекс, больше ниче не было... а можно уже его пить? Там написано с 2-х недель. А нам завтра 2 недели.

ulechka 06.05.2010 19:16

Сегодня у меня был насыщенный денек!!!
С утра отнесла малютку маме, она взяла и проснулась! Потом я быстро поехала к Г. она меня посмотрела, сказала швы зажили, пощупала матку, там говорит либо трещина была тоже, либо эрозия маленькая... сказала придти через дне недели будет смотреть зеркалом каким то. Сдала я мочу, кровь и флюорографию. Потом приехала к бабуле малышка моя спит себе :) Потом мы поехали в невропатологу. Короче посмотрела она ее сказала что вы так рано пришли? Я говорю ну врач в роддоме сказала что надо консультацию невропатолога.. я решила не затягивать и пришла!!! Я же боюсь за дите все же! Сказала это у нас от родов такое, тремор называется. Назначила лечение, сказала в месяц пройти узи мозга и снова на прием. а так сказала это все должно пройти... мне легче стало, я так боялась..

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 19:53

[QUOTE=ulechka;1744904]Сегодня у меня был насыщенный денек!!!
С утра отнесла малютку маме, она взяла и проснулась! Потом я быстро поехала к Г. она меня посмотрела, сказала швы зажили, пощупала матку, там говорит либо трещина была тоже, либо эрозия маленькая... сказала придти через дне недели будет смотреть зеркалом каким то. Сдала я мочу, кровь и флюорографию. Потом приехала к бабуле малышка моя спит себе :) Потом мы поехали в невропатологу. Короче посмотрела она ее сказала что вы так рано пришли? Я говорю ну врач в роддоме сказала что надо консультацию невропатолога.. я решила не затягивать и пришла!!! Я же боюсь за дите все же! Сказала это у нас от родов такое, тремор называется. Назначила лечение, сказала в месяц пройти узи мозга и снова на прием. а так сказала это все должно пройти... мне легче стало, я так боялась..[/QUOTE]
ну вот а ты боялась...я конечно тоже подтрясываюсь что и говорить...а какое лечение назначили?

ulechka 06.05.2010 20:08

[QUOTE=Солнышко_В_Ладошках=);1745061]ну вот а ты боялась...я конечно тоже подтрясываюсь что и говорить...а какое лечение назначили?[/QUOTE]

кавинтон 1/4 тб 2 р в день - 20 дней, и диакарб 1/4 и аспартам 1/4 по схеме пить 3 дня пьешь 2 дня отдыхаешь. Я вот вспомнила доче старшей эти же лекарства в месяц выписывали.

Солнышко_В_Ладошках=) 06.05.2010 20:17

[QUOTE=ulechka;1745126]кавинтон 1/4 тб 2 р в день - 20 дней, и диакарб 1/4 и аспартам 1/4 по схеме пить 3 дня пьешь 2 дня отдыхаешь. Я вот вспомнила доче старшей эти же лекарства в месяц выписывали.[/QUOTE]

блин...так жалко...такие масики а уже на таблетках(((((((((нам когда капельницу от желтушки ставили я прям плакала, из крошечной головушки иголка торчит...иголка маленькая конечно, но...:(

Марго:) 06.05.2010 20:19

Девочки!
Как вы думаете, я вот неделю назад сьела зефирку, так у нас на попе сразу прыщики вылезли и даже ножки были в диатезе, так вот, это всетаки реакция на зефир или сам зефир просто плохой попался?
Я просто до этого зефир этой фирмы не покупала и мне он показался очень сладким...

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +3.